Как думаете - ризен?
Чупакабра!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-5
Как думаете - ризен?
Чупакабра!
О Природа!!!! Рождение слоненка....
Рождение слоненка
ох нифига себе... как сильно отличатся от кошек и собак...
спасибо.
. как сильно отличатся от кошек и собак...
Меня поразило, как мать фактически пинками стимулирует детеныша...
пинками стимулирует детеныша
о да. а то я испугалась, что он лежит и не шевелится. и мать его не гладит и не облизывает. а оно вона как...
Итак. может история,что я сейчас напишу , и выеденного яица не стоит,а может и стоит мне волноваться и принимать меры ...
С тех рор, как урезала Зигги время выгула, нашла место, огороженное, не люднле, небольшое и не очень маленькое, ну, в общем то что надо было в нашей ситуации. негде особенно беситьсяи свободно отпускать можно. мы иногда встречались с сукой КО - 5 лет. Сука это, по словам владельца, не умеет играть с собаками, т.ч. Зигги сначала пытался расшевелить её, но а потом уже не обращал на неё внимание. А сука эта всегда швырялась со Злобным рыком на Зигги. ( Хозяин жаловался что за последнее время она стала злобной, и даже дважды нападал на сук НО) Зигги всегда уступал а мы , не обоащали на это внимание.
Вчера утром КО особенно участила свои нападки. Хозяин удивлался , что Зигги безропотно отходил от неё, а я гордилась, мол у меня собака настоящий джетлмен, "даму" никогда , ну ни при каких обстоямельствах не тронет ( а ведь это была правда, сколко раз суки досождали и кусали его но он всегда мирно отхдил. единственный раз игрался с ризенкой так, что было страшно. такие они голоса издавали, как будто воевали, но всё кончилось мирно).
Взял Зигги огромную палку, Сука напала на него. Зигги отошёл и стал нюхать что то на снегу. Сука отогнала его и от этого места. Мне как то показалось ,что Зигги напрягся, но я заставила себя успокоиться, ведь он никогна на суку ведь...
Взял Зигги маленькую палочку, а сука тут как тут - напала.Не знаю, мы с её хозяином стояли рядом и смотрели на собак, но всё произошло так быстро , что не были уверены куснула ли КО Зигги при нападении, но Зигги как то рыкнул и просто молниеносно напал на КО. Ни как не смогли заставить отпустить её. и за задные ноги подняли , и тянула за всё, за что можно тянуть. Ниразу не разомкнув пасть держал за холку и немножко горло собу и иногда сильно трепал её. Мы уже почти отчаялись, я уже начала думать что Зигги заклинило и просто не может открыть рот, как вдруг он преспокойно открыл рот и отпустил её. Бедная собака была до ужаса напугана. А мой "герой" был на удивление спокойным.
Ну закончилось это всё тем, что отвезла на своей машине КО к вету, где проработали раны. Вет сказал что если бы мы не тянули собак друг от друга, но нечего было бы и сшивать. наложил два шва на порез и отпустил нас домой.
Хизяин КО сказал вету ,что это его собака достала и справоцировала Зигги, но мне от этого не легче.
Я повторюсь и скажу , что Зигги у меня первая собака, раньше никаких дел с собаками не имела и может быть не знаю очевидных , элэментарных вещей.
по этому я могу очень ошибаться, но я была уверенна, что нормальный кобель суку не тронет. И я очень взволновалась из за вчерашнего. Значит что то случилось с Зигги? Нельзя ему доверять даже с суками и может даже со щеночками? может это из за того ,что у Зигги много энергии накопилось из за уменьшения привычных нагрузок ?
Прокомментируете пожалуйста как то эту ситуацыю. Что не так и что делать ? волноваться мне или всё это в порядке вещей ( на этот счёт что то очень сомневаюсь ) ?
Извините за длинный пост но что то коротко изложить ситуацыю у меня никак не получается.
Отредактировано Ziggy (03-02-2012 08:51:23)
у меня такой вопрос, размер НЕкупированных(!) ушей ризена имеет значение? смотрю сейчас щенков, уши очень очень разные, от лопухов до шеи до маленьких прЫличных ушек)
только что вернулись с прогулеи. Встретили там КО. обе собаки были на поводках, а зигги ещё и в наморднике. Так вот, Зигги был безумно рад видеть КО. решили разрешить им подойти близко. У Зигги чуть попа не отвалилась так он вилял хвостом. Обнюхал и облизал её а КО казалась испуганной. Так что я повела Зигги домой и дала им нормально плгулять. Что же это было? Зигги никогда не забывает техб скем дрался , а тут амнезия напала? Он был как маленький щенок рад увидеть КО.
Ziggy , лично мне кажется, что Ваш пес повел себя совершенно нормально с точки зрения расстановки точек над i.
Он терпел нападки дамы до последнего, вероятно даже периодически рыком (хотя Вы могли этого и не слышать) предупреждая её о переходе рамок дозволенного.
Но когда дамочка не поняла намеков, он поставил её на место. И она ведь поняла, что малость погорячилась.
Не думаю, что в дальнейшем при прогулках Вам стоит опосаться агрессивной реакции Вашей собаки.
Надеюсь, что старшие товарищи поправят, если я не права.
С удовольствием тоже выслушаю их мнение по этому поводу - у самой кобель, который очень лоялен ко всем собакам, пока его не достают...
Отредактировано Mila (03-02-2012 10:24:13)
Mila
Спсибо за мнение. Буду очень рада , елси всё так, как вы написали.
периодически рыком (хотя Вы могли этого и не слышать)
я и вправду никогда не слышала, что бы щн рычал на неё.
у самой кобель, который очень лоялен ко всем собакам, пока его не достают.
к сожалению Зигги ни как не назвать лояльным к взрослым кобелям. Я всегда держу его на поводке и в наморднике, если рядом кобели ( щеньки и малые ростом не считаются) , не знаю от чего так, но единственно онна прямую не нападает на дворняг и дружит с одним лабрадором. Этому лабру дозволено многое, но не всё конечно, но даже когда он переходит границ , то Зигги незлобно рыкает на него и всё.
К слову. лабрадор этот перенял повадки Зигги. Очень смешно выглядит, когда он точтостью копирует поведение Зигги. Хозяин сказал мне, что с тех пор как его пёс стал копировать Зигги, к нему больше не суются дворняги, а раньше приходилось отбиватся от них.
Раз мы в болтавне, расскажу ещё про один случай.
Зигги любил ( если предсоял случай) прямо ворваться в свору дворняг, без злобы, рыка и лая. они разбегались кто куда а он или какал или писал на их территории. Лабрик конечноже вместе с Зигги. После того как у моего пса обнаружила проблему с локтевим суставом, не гуляем больше вместе в том парке , чтоб не перегружать ногу. Так вот, буквально на днях хозяин рассказывал что гуляли в парке и его лабрадор ворвался в кучу дворняг, а они уже не разбежались, но и не нападали прямо - видя поведение лабра. Спас ситуацыю сам хозайн.
интересно наблюдать за поведением собак. Стараюсь не только смотреть но и понимать , но к сожалению последнее не всегда выходит у меня. Понимание наверное приходит с опытом и к умному человеку конечно же.
по этому я могу очень ошибаться, но я была уверенна, что нормальный кобель суку не тронет.
Уважаемая Хатуна, Вы совершенно зря раздуваете ситуацию, как мне кажется.
Нормальное совершенно поведение для кобеля, ни при каких ситуациях и покусах не рвать течную суку. Это как то связано с количеством гормонов в крови кобеля, при течке, которые притупляют болевые ощущения при при покусах сук.
Сука была не течная, и сука явно доминировала. На что Ваш кобель и среагировал, заметьте - он сначала дозволил ей отобрать у него палку, уступил. Но когда она почувствовала "свою правоту" и попыталась отобрать у него вторую палку - тут он решил ее поставить на место. Совершенно и абсолютно правильно. порезы на шкуре - действительно от того, что вы растягивали собак. Если бы вы с хозяином суки не вмешались - дело закончилось бы тем, что он трепанув ее и выказав тем самым свое превосходство, объяснил бы ей ее место. И ВСЁ! Разошлись бы мирно, но сука бы больше не позволила себе с Зигги подобной фамильярности! Поверьте, убивать бы ее он не стал
У меня кобель и сука, кобель младше- но по иерархии считает себя выше, я не против - он кобель, и защищает свою стаю если что..И сука порой позволяет себе такое, по отношению к нему, что иногда он ходит в дырках...Но,как только она переходит рамки дозволенного с его точки зрения, без малейшего промедления получает хорошую взбучку - я к ним не лезу. Хотя дырки случаются Сука после этого подмазывается всячески к нему и ходит шелковая до следующего прецедента.
В течку конечно, терпит кобелишко очень нехилые взбучки и ПМС ))
Так что ВСЕ НОРМАЛЬНО! Это не стоит беспокойства.
Alineus
Спасибо вам.
Не буду беспокоится но буду бдеть , когда сука станет черезчур назоиливым.
Ziggy
Кстати, еще небольшое наблюдение, из жизни. Как правило уверенные в себе и своих силах собаки - всегда не провоцируют ситуацию. Никогда не лезут в драку первыми. Они как то чувствуют свои силы, что-ли. И при возникновении конфликтных ситуаций, поначалу кажется что они уступают - но как только чувствуют что это не шутка, а вполне серьезные выяснения отношений - тут уж пощады от них не жди. И более трусливые и менее уверенные собаки (это сейчас о кобелях наблюдения) - всегда в драке (в случае если победа за такой собакой) дерут проигравшего "до последнего", приходится их отжимать и откручивать, наносят очень большое количество травм поверженному сопернику. Более уверенные, доминанты прекращают наносить раны как только обездвижили противника, сами прекращают драку, демонстрируют свою доминантность в этой ситуации и отходят от поверженного противника. Это мои наблюдения.
Отредактировано Alineus (03-02-2012 13:54:24)
Более уверенные, доминанты прекращают наносить раны как только обездвижили противника, сами прекращают драку, демонстрируют свою доминантность в этой ситуации и отходят от поверженного противника.
О, это про моего старшего... Стоит остановить нападавшего, мой сразу останавливается сам и по первой же команде возвращается ко мне. НО! Я не считаю его особо крутым Даже наоборот - как мне кажется, он весь такой из себя крутой снаружи, но совершенно не такой внутри. Он всегда пасует перед заведомо более сильным соперником, правда отступает всегда "сохранив лицо" и с поднятым хвостом
Я не считаю его особо крутым
Он всегда пасует перед заведомо более сильным соперником,
По мне так это и есть рациональность, как в природе - рационально. если он реально оценил свои силы и размер и соперника - и чувствует свой проигрыш по каким-либо параметрам, размер, статус, возраст, смысл ронять себя еще сильнее? Если мозгов нет - дак и махнуться можно за ради дырки. А если мозги присутствуют - дак может и уступить не бросая топор войны, дабы избежать телесных повреждений .
Alineus, может оно и так
Maria
Я не претендую на стопроцентную правоту - это мои ощущения )
а про ухи ответите?
Ссылку скинули на крохотные мультики про кота Вот один из них
Поражаюсь просто, как точно повадки переданы
Зигги не стоит так переживать.Моя ведьма привыкла к полной вседозволенности в компании своих друзей(москвич алабай и бордосс).Но недавно получила взбучку от москвича -подрались из-за бутылочки.Она все время у него все забирала и рычала пока ему не надоела и он ее трепанул.Зато теперь у них полнейшая любовь и взаимопонимание- она ему уступает когда нужно.Зато такая идиллия с поцелуями!И я не разрешила хозяйке ругать москвича когда он Нюрку трепанул - это их дела и пусть ОНИ сами устанавливают иерархию.Зато моя постоянно подговаривает своих друзей что нибудь натворить и они ее слушают беспрекословно ходят за ней как на веревочке.Но когда она зарывается - ставят на место.Ну и нормально.И правильно Зигги сделал.Он же на следующий день уже хотел с ней играть так что все нормально!
Просто глаз радует. Ещё радует их организованность.
дада, именно этому фото на нашем форуме я как то раз и посвятила целую страницу.
Организованность хвалила.
как увидела -так удержаться не смогла..............
Maria
Да, эти мультики отлично просто сделаны! Явно любителем кошек. Столько позитива. особенно с мухой радует и с маленьким котенком.
с маленьким котенком
Это вообще супер! Уже несколько раз посмотрела и все смеюсь. Вот он
Поражаюсь просто,
ХО! кот Саймона - тож КУЛЬТОВЫЙ мультик в среде кошколюбов!
я его давняя поклонница.
Так что ВСЕ НОРМАЛЬНО! Это не стоит беспокойства.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ!!!!!!!!! от начала, до конца!
Проснулась сегодня в отличном настроении от холодного носика Зигги. Ночью выпал снег. -3 на улице, не холодно. Из окна красивый вид заснеженных деревьев, вошла на форум- а тут поздравление. День рожденье начиналось у меня отлично.
Вычшли на улице. сразу не сели в машину. стала сначала прогревать мотор и чистить от снега . а зиггги на поводке .
Вдруг он злобно залаял. Я старалась заставить его замолчать, ведь люди спят ещё 06:15 на часах. он не хотел успокоиться но пришлось подчиниться моему гневу, стал бухтеть тихо, и пристально смотрел куда то. а уменя было своё дело и не особенно присмотрелась что взволовало собу. Вруг Зигги начал уже сильно тянуть и опять лаять. Подняла на конец голову и вижу , через улицу прямо к нашему направлению идёт сильно пьянный молодой человек. Спачала я обругал собу, мол не тяни и не лай, но мужик и впрям направился к нам и подошёл близко со словами- я сейчас сам разорву эту собаку, молчааать, я задушу тебя , тихоооо - взглянул на меня и - сейчас увидиш как обосрётся твоя собака.
я стачала испугалась, нафукала на Зигги , отступила назад и потянула за собой собу, но а потом разозлилась и даже стала подбадривать и так вышедшего из себя Зигги. я стала кричать на мужика что бы он убрался, грозила напустить на него пса - а тот - ни черта твой пёсик со мной не сделает , увидиш как он спрячется за твою юбку.
Он подошёл довольно близко , но всё же остановился не доходя до нас приблизительно 2 метра. как то навис над лающим на него Зигги , смотрел прямо в его глаза и угрожал словами. при этом руки держал в корманах и стоял неподвижно, но всё время старался нависнуть над собой.
Было дело ,что я и вправду испугалась , что соба отступит, да и руки в карманах меня нервирлвали. К счастью собака не испугалась. Я скомандовала фас и Зигги сделал выпад ( конечто не выпуская повод из рук) , мужик чуть отпрянул , но начал всё сново с удвоенными стараниями.
Я уже во весь голос звала кого нибудь на помощь, что б позвонили в патрульную службу, что бы убрали от меня этого маньяка ( кстати никто не отозвался)
Мужик вдруг сменил тон и стал меня успокаивать : Я только проверял вашу собаку, хорошая у вас собака.
-Да пошол ты на х.. -вырвалось у меня от сердца и сразу же пожалела , не надо было провоцировать мне его.
Вруг он повернулся спиной и спокоино начал шагать от меня. -да ухожу я, ухожу, а собака хорошая -и шатаясь пошёл прочь.
Я приласкала Зигги , сели мы в машину и пошли в парк,гулять.
У меня после всего этого остался какой то неприятный осадок. Да, Зигги не испугался, но и не рвался он сожрать его так сильно , как делал на дрессировках , а то бы мне было бы намного тяжелее удержать его.
Что же он сделал бы, если бы этот мужик напал на нас?
Мне невероятно жаль что не смотря на то, что собака ни капли не хромает нельзя перегружать ногу и прекратили заниматься ЗКС на площадке .
По форуму полазила, инересующего не нашла. Пиу вопрос в беседку,хотя,может, это не очень верно.
Рабочий класс в породе РШ присуждается при наличии диплома ОКД? или нужно ОКД+ЗКС? ПРо ИПО малоинтересно - его я врядли соберусь сдавать, но если есть что сказать - скажите, пожалуйста!
В общем, люди добрые, помогите, кто чем может..
ОКД+ЗКС
Насколько я знаю.
Я только проверял вашу собаку, хорошая у вас собака.
Мне,хвола добрым духам, на таких нарваться всерьёз пока не приходилось,но типаж знакомый.
Так и наши старшие кружковцы, так пограничники, афганцы и прочие личности с лихой "собачьей" молодостью любят вот такие темы. На мой вкус, лучше так, чем какой-то выродок, который бы действительно ненавидят собак или очень уж хотят напасть.
но и не рвался он сожрать его так сильно , как делал на дрессировках
А оно Вам надо? ЧТо бы безмерно рвался? на мой вкус, в опасной ситуации, собака должен СООБРАЖАТЬ что да как и от хозяина далеко не отходить - мало ли что. При реальной опасности умные собаки оценивают ей, и раз он не испугался - всё впорядке. Он что дурак, за просто так лететь жрать?
Что же он сделал бы, если бы этот мужик напал на нас?
Суд по всему, вцепися бы, не раздумывая...т.е. я не знаю Вашу собаку, её манеру работать и всё такое..но по описанию я вижу именно вышеизложенный мной сценарий...
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-5