что вы думаете по поводе препарата ацд2ф ?
Отредактировано Ziggy (31-12-2011 00:04:52)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-5
Отредактировано Ziggy (31-12-2011 00:04:52)
Ёлку живую у нас на Театральной площади поставили... народу будет, где погулять. Правда, деревце какое-то общипанное-облезлое... да и не очень-то высокое. Ну, видно, какое нашли аврально! Теперь эту срамоту прикрывают в срочном порядке немыслимым количеством игрушек, а снизу загораживают фигурным заборчиком.
Мне вот интересно, а если бы эта самая искусственная ель "йопнулась" не накануне и в 6 утра (когда на площади никого нет, кроме наряда полиции в скворечнике), а в самый разгар городских новогодних гуляний? (Мало нам того случая, когда от петарды человек в Новый год погиб на этой самой площади...) а виноватых днем с огнем не сыщешь!
У нас помнится елку своротило 31 декабря, лет 5 назад, счастье что никто не пострадал, тогда вообще в новогоднюю ночь не рекомендовали из дома выходить, и все гулянья и салюты на вечер 1-го перенесли, а елку в авральном порядке нарядили неподалеку растущую.
А зачем Вам ACD2F?
Профилактика - дело тонкое, а лечиться лучше специализированными лекарствами, а не панацеей, какая бы она ни была.
Всё-таки реакция на разные панацеи у разных людей и животных очень индивидуальны и, как правило, сильно зависят от психо-эмоциональной сферы (для человека, в частности). Некоторым даже уринотерапия очень помогает, и тоже почти от всего...
твёрдо решив уменьшить до минимума нагрузки Зигги, вышли сегодня утром гулять. Решила попробовать разные методы.
1, мне стоять на одном месте или вовсе посидеть где то
2, как только сделает своё главное дело взять на повод и поиграть во что тобезвредное
3, как только замечу что собирается поскакать сломя голову ( до того как сделает свои дела)- сразу пятиминутка послушания: сидеть лежать стоять и лакомство.
почти всё получилось . нагрузок не было, только вот со вторым пунктом накладка получилось
решила поиграть в игру а в каком кулаке лакомство. Так вот - ничего не вышло. Показала Зигги лакомство , за спину переложила в другую руку и показала кулаки зигги. а он как завороженный смотрел мне в глаза. я аж начала злиться что соба у меня странная какая та. понадобилось несколько минут пока до меня дошло, что Зигги со мной играл а "глазелки", в которую мы играли очень давно, почти два года назад, когда приучивала к кликеру ( которого так и не испробовала до коньца, раза два пыталась применять приучить кликером аппорировку и не довела дело до коньца ни разу) я конечно же отдала лакомство , просто зацелована удивлонного Зигги и перестала играть в эту игру.
через 20 минут мы были уже дома.
у меня к вам просьба.
пошагово опишите пожалуйста какой нибудь трюк которому можно научиться кликером и который не требует физических нагрузок.
по моему стоит попробовать
Ziggy, для Вас: http://lib.rus.ec/b/104072/read
Почитайте, это самое начало кликер-дрессировки.
Ziggy, для Вас: http://lib.rus.ec/b/104072/read
Почитайте, это самое начало кликер-дрессировки.
Спасибо вам но дело в том, что Зигги уже знаком с кликером и в глазелки у он играет просто замечательно собака успешно прошла обычный курс дресировки. все оснавные команды знает и исполняет хорошо ( кроме аппортировки и соответственно выборки ) и обучали его механикой. так что кликер в деле реально не был применен. Что бы занять его мозг , мне бы хотелось научить его чему нибудь, какому нибудь трюку , который не требует физ. нагрузок, а так как у меня нету опыта , буду благодарна, если кто нибудь предложит варианты- чему можно учить.
кстати, мне очень понравилась идея собственного дворика, что бы ограничить нагрузки. Ищу дом с двориком, что бы снять и перейти жить там на некоторое время. надеюсь найду удобный вариант а до того, надеюсь получить диагноз чтоб нитчего не предпринять без надобности ( всё таки это требует немалых денежных затрат) .
Ziggy, мы тут не совсем в тему, но все-таки )))
Я сама своих так и не обучила никаким трюкам, кроме как дать лапу, поэтому могу только посоветовать порыться в интернете. Вот, что первое мне попалось:
http://www.petshealth.ru/pets/dog/vospitanie-shcenka/
http://whippet.borda.ru/?1-8-0-00000014-000-0-0
Ой, что-то я сама заинтересовалась, зачиталась, надо бы тоже попробовать!
Ziggy
может в ссылках это есть, но вот что мне вспомнилось-придумалось
прибирать игрушки - складывать в корзину
закрывать ящики в столах или дверцы шкафов
подавать различные упавшие предметы
включать-выключать свет (если выключатель не высоко)
развязывать шнурки на ботинках
(последние 2 довольно вредные - их обязательно нужно подвести под команду, а то потом замучает)
чуть больше движения - повороты вокруг своей оси, движение назад, кувырок (с боку на бок), поклон, прятки (лежа закрывать морду лапами)
о, еще можно выбор игрушек по имени, фигур вырезанных из бумаги (по цвету или геометрической формы - треугольник, прямоугольник, круг...)
.
Отредактировано Руслан (11-01-2012 21:15:44)
Лота
спасибо. для меня особенно актуальна команда выключи\включи свет
Ziggy, мы тут не совсем в тему, но все-таки )))
Я сама своих так и не обучила никаким трюкам, кроме как дать лапу, поэтому могу только посоветовать порыться в интернете. Вот, что первое мне попалось:
http://www.petshealth.ru/pets/dog/vospitanie-shcenka/
http://whippet.borda.ru/?1-8-0-00000014-000-0-0
Интересно чем же я искала что никотда не натыкалась на это.
то что надо. думаю попробовать стоит
спасибо
Мой ген. директор собрался купить Дога ( не для выставки, да и не для спорта, фозочески здарового, работоспособного ) а у нас только одинь представитель этой породы в городе и то он уже немолодой. Попросил меня найти питомник. Я ищу в инете, но так слепо уже не могу чему либо верить. Буду очень благодарна, если кто нибудь чем нибудь поможет . может сылки какие имеются?
Попросил меня найти питомник. Я ищу в инете, но так слепо уже не могу чему либо верить. Буду очень благодарна, если кто нибудь чем нибудь поможет . может сылки какие имеются?
превосхожные доги в городе Челябинск. питомник Олд Блюз.
заводчице сказать нужно сразу - от Елены Типикиной наводка.
предупредите Вашего начальника - мало живут доги, много болеют. Особенно - мрамор и палевые.
пусть не мудрствуя выбирает чёрного. Они менее выигрышны по статям и нарядности , но крепче по здоровью.
то, что творится с догами в породе - это просто слёзы.........
у Побуковского в москве обе РОСКОШНЫХ и мультидорогих суки, собаки уровня ЧМ , ЧЕ , привезённые из лучшего питомника мира, из Франции, сдохли на ровном месте молодыми...........
я с дожистами коротко общаюсь. НЕ СМЕШНО.
подруга моя в питере вот такого навороченного, распесдатого купила за жуткие тыщи ( год выбирала в пару под суку)
в три с небольшим года не пережил ТРЕТЬЕГО заворота подряд...............
ВО! у нашей Марины Тихомировой ОТЛИЧНЫЕ доги в Питере и живут долго.
как я забыла про неё? Это убеждённая ризенятница в прошлом, та, что хорошо судит монопородки и судила наш Фестиваль.
вот у неё - там честно будет, если попросить по дружбе.
спросить?
Елена Типикина
Спасибо Вам за полезную инфу и за помощ.
спросить?
Передам ему, что вы сказали
Пусть сначала примет окончательное решение. а потом с вашего позволения обращусь к вам за помощью
ПиСи. случайно приблизительную цену ( ну ооооочень приблизительную ) не знаете?
Передам ему, что вы сказали
Пусть сначала примет окончательное решение. а потом с вашего позволения обращусь к вам за помощью
ПиСи. случайно приблизительную цену ( ну ооооочень приблизительную ) не знаете?
Только что позвонила Тихомирвой. Она актирует завтра по её словам отличный помёт старотипных ( элегантных и сухих) щенков в Питере. родители хорошие, породные, старого облика ( не новомодные мастодонты, не коровы толстомясые, а рослые сухие собаки с длинными шеями и на прочных ногах) голубые. их под голубо - чёрной пары.
цена 30000( почти тысяча баксов) . Цена для догов не высокая и стандартная вполне.
можно думать, и с выбором поможет.
её прямой мобильный телефон в Питере - 930-91-168 код города ( 812)
Марина Тихомирова.
звоните. ЕСЛИ ЧТО.
Елена Типикина
Спасибо вам огромное.
Я только что говорила с ним. Он попросил меня передать вам саою благодарность.
Спасибо.
Он хочет собаку для своего огромного особняка с огромным же двором, участком бассеинами и т.д. У него сейчас ротвеилерша, старая и любимая. он хочет большую сильную собаку для охраны дома, двора и семьи. Собака обязательно будет дресироваться но ни на выснавках не на соревнованиях скорее всего не будет принимать участие. Собака не будет нуждаться ни в чём. это однозначно.
сейчас начал собирать инфу , а собирается купить щенка через 1-2 месяца.
Но думаю, что он не до конца решил на счёт породы
Ротвеилера он не хочет - по моему на все 100
Выбирал между догом и доберманом. Не смотря на то, что сегодня попросил меня разузнать про догов, всё таки хочу убедиться, что его выбор окончателен.
Если вас не затруднит и напишите пожалуйста как обстоят дела с доберманами?
И ещё вопрос возник уже пока что у меня - как же переправить щена из Питера в Тбилиси?
Ротвеилера он не хочет - по моему на все 100
Почему так?
есть прекрасные, красивые и умные собаки этой породы, большого внешнего достоинства, талантливые собаки.
да и доберманы сейчас........... много стало болезней. Пять лет и приплыли - сердце. Повальная кардиомиопатия.
как же переправить щена из Питера в Тбилиси?
самолёт.
но собака для пересылки в Грузию должна быть карантинирована и привита по полной международной форме, то есть - быть старше четырёх месяцев и одного дня ( как рос у меня Хохлося до этой поры)
это, вобщем то, дорого. покупать сертифицированный недешёвый аэробокс, да передержка...........
странно, что в Грузии нет качественных породных собак выбранных им пород.
но подсуетиться будет не трудно, как и получить квалифицированные консультации.
извините, встряну....
У нас в Харькове живет Виктория Колесниченко - заводчица доберов. Ее разведения, я подчеркиваю разведения, собаки имеются в каталоге лучших доберманов МИРА! Она сама являлась судьей и дрессировщиком еще с ДОСААФ... к сожалению, сейчас занимается дрессом только своих и знакомых собак. В системе КСУ не числется. Хотя опыта энергии у нее много. Еще она очень хороший человек. Так что если хотите могу бросить контакты. С головой у ее собачек все в порядке. Сейчас у нее подрастает замечательная сука у которой, я думаю, будут не один помет.
http://video.mail.ru/mail/dobervika/_my … .lastvideo
Отредактировано ELKA (18-01-2012 18:29:13)
В системе КСУ не числется.
Ее разведения, я подчеркиваю разведения, собаки имеются в каталоге лучших доберманов МИРА!
самой то - не смешно, что написали своей рукой ? собака с НЕ ФЦИшной родословной не может быть учтена в рейтинге ни доберман - клуба, ни пинчер - шнауцер союза.
а в каталог триста евро плати и Бруну за добермана вставят.
питомник ИЗ ГРАЦИАНО - известен ОЧЕНЬ хорошо, из него вышло много красивых и по - настоящему работоспособных собак.
заодно - поинтересуйтесь, долго ли живут Грациано ? а то.....сылочку кинуть могу, на мемориал.
всё как и у всех. а терять прекрасную заслуженную собаку в пять лет ещё обиднее, чем бестолочь.
самой то - не смешно? собака с НЕ ФЦИшной родословной не может быть учтена в рейтинге
Я так поняла, что Виктория Колесниченко не входит в список инструкторов по дрессировке в системе КСУ
дрессом только своих и знакомых собак. В системе КСУ не числется
, а собаки ее тут не причем
а собаки ее тут не причем
да уж............Лена у нас как брякнет,бывает..........
а потом сама на всех и обидится вдребезги, за то, что сама ХЕРНЮ СМОРОЗИЛА.
Е. ТИпикина. Там все написано правильно!! Виктория не числиться в судьях в системе КСУ. А собаки ее с ФЦИ родословной. И живут у нее собаки долго ЕЕ собаки. больше 12 лет точно. Хонды мама умерла больше 12 лет. я ее застала еще живой. И собак я ее видела.
Лена спасибо за ссылку!
Отредактировано ELKA (18-01-2012 19:35:02)
а собаки питомника навскидку НЕ понравились на сайте.
тюнингованное, перегруженное сырое килястое новомодное шоу.
ни на одну собаку не упал глаз - такого и по Питеру пачками...............
мастодонты с силиконовыми сиськами.
И собак я ее видела.
ещё чёбы понимала........... видела она.
я вон, Ленина видела! В мавзолее.
живут у нее собаки долго ЕЕ собаки. больше 12 лет точно.
а мужики то не знают................ расскажу ка, нашенским доберманятникам.
что у всех в породе - суббота, а там у вас - один вечный четверг........
о доберманах:
совсем недавно, ( кто видел мои лошадиные альбомы ВКонтакте) выезжали в заповедник мы, к коннозаводчикам Маланичевым на тусило.
и вспомнили к слову её добермана, собаку середины восьмидесятых. чёрно подпалый Шархент, класс Элита, сын Чемпиона Породы Услады..
стальное было животное, из воронёного железа с быстротой ума полководца.
просто к слову:
на показухах той поры Маринка выезжала на своей калининградской мега прыгучей ганноверше Двине, дочке легендарного Дуо и чесала маршрут 120 высотой ( метр шириной) а её прекрасный доберман по команде РЯДОМ чесал синхронно у её левого стремени, взлетая ошеломляюще настильно и абсолютно синхронно с лошадью. Без поводка и ошейника, добавлю.
фигуранты под него ходить в халатах побаивались - сбивал с ног кубарем и проедал халат шутя.
и если мне сегодня кто нибудь скажет, что вот эти мега шоу тюнингованные, у которых хрящевые курдюки между передними ногами колыхаются и складки кожи на локтях, что они - СПОСОБНЫ вот так вот, под стременем, десять прыжков с галопа 120 Х 100 сантиметров преодолеть, шутя НАД препятствием взлетая бок - о бок с конём , да не просто пролететь , а народу напоказ - то я просто рассмеюсь в лицо тому человеку, уж извините.
а рабочие доберманы - те остались такими, какими и были.
сухими, предельно сухими и жилистыми собаками.
полагаю, что ТАМ. в рабочих питомниках заграничных и надо бы поискать собаку,пригодную не только для "стоит статУя в лучах заката"..........
Марина долго искала себе в дом добера, похожего на Хэню.
нашла, сына итальянского кобеля Сатано ди Люциано.
и внешне и по внутренней сути, был почти как тот.
Прожил пять лет - скоротечная форма рака. До свидания, сына...........
Елена Типикина, а как на ваш взгляд обстоят дела в моей любимой породе ротвейлер? Если честно, то я очень разочарован в нынешних заводчиках.
а как на ваш взгляд обстоят дела в моей любимой породе ротвейлер? Если честно, то я очень разочарован в нынешних заводчиках.
Вы уж извините меня, ни ТОГДА о них ничего не знала, ни сейчас не ведаю.
доберманы - были в те годы излюбленной породой молодых, энергичных и понтовитых конников, я и сама мечтала ТОЛЬКО о добермане........Были доберманы у многих, многих любила, знала лично, восхищалась ими. Мечтала, повторю о именно такой, похожей на чистокровную лошадь собаке , пока через конников же судьба меня с ризеншнауцером не свела, который доберманов делал по всем статям и направлениям.
вот от дочери той самой, поразившей меня наповал собаки и веду своих собак поныне.
а ротвейлеров было очень мало, по знакомым не помню, да и были они строгие, суровые такие, в массе - злобные собаки, и с ними не тусили особенно.
Одно могу сказать - с головой у теперешних ЛУЧШЕ стало - среди ТЕХ было много людоедов. патологически злобных и малоуравновешенных собак.
Одно могу сказать - с головой у теперешних ЛУЧШЕ стало - среди ТЕХ было много людоедов. патологически злобных и малоуравновешенных собак.
Может быть и так. Только пользы от этого меньше стало. Рабочие качества затерялись в шоуплюшевых курносых мордашках. Я уж не говорю о здоровье.....
Отредактировано Руслан (18-01-2012 20:50:58)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-5