Поделитесь опытом и способами "войны" с дворнягами, а то, порой, проблемно выйти из парадного без лыжной палки. Бабки-прикормщицы не на что не реагируют, их не трогают по тому что среди них есть волонтеры, и эта стая типа волонтерская. Собаки крупные и агрессивные.
Болтовня о том, о сем...-5
Сообщений 361 страница 390 из 984
Поделиться36206-12-2011 20:20:50
Собаки крупные и агрессивные.
ОТЛИЧНО лечит простая русская рогатка. И камушки в кармане. с простой командой КЫШ. подтверждённой ОТРИЦАТЕЛЬНО ( метким и болезненным попаданием)
Поделиться36306-12-2011 20:23:23
Морион
Возьмите с собой из дома что-нибудь небольшое, тяжелое и гремящее при падении.
Например, мне подошла закрытая жестянная банка с гайками-болтами в середине.
И пару раз метните в ВОЖАКА стаи.
Не страшно, если не попадете, главное - чтобы вожак видел, что целитесь Вы именно в него.
Для закрепления эффекта периодически повторяйте это упражнение.
Волонтеры - это не официальный статус. Никаких особых прав обладание удостоверением "волонтера" не дает.
Я с волонтерами не ссорюсь, но и свою собаку шавкам обижать не дам.
Поделиться36406-12-2011 20:34:19
Спасибо. Рогатку попробую.
А то эти звери на кыш и камни бросаемые прицельно в тело мало реагируют, шокером достать еще нужно (звук их не пугает). Даже нашатырем в морды брызгала - мало толку
Поделиться36506-12-2011 20:49:53
А то эти звери на кыш и камни бросаемые прицельно в тело мало реагируют,
ПЕРЕД ТЕМ, КАК СКАЗАТЬ кыш ВЫТЯНИТЕ РУКУ С РОГАТКОЙ. прямо. Чтобы эти звери связали позу человека, устные рекомендации и болезненное попадание по тулову камнем. В другой раз хватит и вытянутой руки.
Поделиться36606-12-2011 20:50:38
Olga and Barbi совет отличный.
Поделиться36706-12-2011 20:52:11
Никаких особых прав обладание удостоверением "волонтера" не дает.
Категорический ЗАПРЕТ устраивать шведский стол для бродяг возле Вашего дома абсолютно правомочен.
Не убирает кормушки дворник - пишите жалобы НА НЕГО и службы ЖКХ.
кормовая база исчезнет - стая откочует.
Поделиться36806-12-2011 20:59:57
Olga and Barbi За совет спасибо.
Тут еще проблема в том, что живу на самой границе Киева (в сторону Ирпеня), рядом большой частный сектор. И от туда еще приходят, порой даже очень крупные(в размере кавказца). Воюю уже около двух лет.
Поделиться36907-12-2011 14:28:16
нина
У нас тоже такая проблема есть, я даю за полчаса до поездки таблетку человеческого препарата называется "Дармина". "Стоп-стрес" тоже практикую, по половинке дозы, чтобы не так возбуждалась. Она очень любит ездить, очень перевозбуждается.
Поделиться37007-12-2011 16:10:11
Вчера побывала в Доме музыке на вечере романсов. Кроме московских исполнителей, выступали питерцы. Какое же счастье! Галина Ковзель, Вадим Пермяков, солист Мариинки - Владимир Самсонов.
Говорят, весной в Питере устраивают один такой день, когда со всех концертных площадок звучит только романс. Может, кто знает, что это за день?
Поделиться37108-12-2011 23:48:19
nura_surpriz
Я сама при перелётах принимала "драмина" если уж меня торкало.... то собаке я бы не дала...
Поделиться37209-12-2011 16:42:11
К сожалению Дармина нам не помогает сегодня мы укачсались уже даже в трамвае.Вышли через 3 остановки и шли пехом.Я обратила внимание что она смотрит на ТЕНИ может поэтому и укачиваетсяы?Может ей на глаза что то одевать? Садится в транспорт и как дура начинает слюни пускать...Хотя представляб - собака в наморднике и с повязкой на глазах
Поделиться37311-12-2011 01:04:46
Я тут по случаю в который раз пересмотрела фильм "Тяжелый песок", до этого не один раз читала и сам роман...И каждый раз я под таким впечатлением...Словами не передать...К собакам это правда отнощения не имеет, но все же.....Сердце плачет....Это наверное единственный из современных фильмов про ту войну, который тронул за душу.........Пожалуй что только еще "Список Шиндлера" заставляет сердце трепыхаться......
Поделиться37411-12-2011 11:27:44
.Это наверное единственный из
Обожаю и Тяжелый песок и Список Шиндлера.Потрясающие фильмы.А книгу Тяжелый песок брала в библиотеке и решила что сей роман должен быть дома в домашней библиотеке.Купила.
Поделиться37517-12-2011 23:55:47
люблю утро Субботы. никуда не спешу, впереди целый день и завтре воскресенье.
По Субботам мы с Зигги как обычно гуляем долго . Ходим там, где горы , лес, поля, два озера, нет собак и очень мало людей, Что надо ещё для отличной прогулки7
Вот и сегоддня, я уже изрядно уставшая но довольная ( погулка удалась) и расслабленная (там красиво, Зигги отлично набегался и рядом никого) шла на тропу, которая выводит к месту , где была припаркована машина.
вдруг увидела пожилого мужчину который шёл навстречу. я сразу же подазвала Зигги , усадила рядом, взяла на повод и стала ждать, пока дедушка пройдт мимо.
К своему удивлению тот направился прямо к нам, встал напротив и сказал.
_ вот смотрю на вас и не могу понять , это вы ему говорите спасибо, или он вам.
Я разинула рот. Зигги тоже не шолохнулся. а дедушка стоял и смотрел на нас.
_ какая порода? - спросил он.
_ Ризеншнауцер_ наконец то подала голос я
_ будьте счастливы, вы, оба _ сказал дед и продолжил путь.
Я простояла ещё несколько секунд и поймала себя на том, что улыбаюсь во весь рот, на душе спокойно а на сердце невероятно легко и радостно.
поцеловала Зигги в носик и мы тоже продолжили свой путь.
вот такая вот маленькая история,
но почему то мне очень захотелось поделитья....
Поделиться37618-12-2011 00:04:21
Спасибо,что поделились.и нам часть благости передалась.в этом есть какое то чудо и таинство.
Поделиться37718-12-2011 00:12:57
Да и здорово, что Вам захотелось поделиться такой приятной историей...К сожалению сейчас в нашем обществе идет агитация за жизнь без животных, они, мол, дороги и обременительны. Хорошо, что люди другого, более старшего, поколения понимают, как важны собаки в нашей жизни. Я сама не так давно столкнулась с неприятным отношением к животным. В ветеринарной клинике на мой вопрос "Почему же так дорого" молоденькая врачиха мне ответила "Собака - это роскошь". Сначала я была в шоке, потом конечно же ответила ей, что наши дети тогда вырастут безответственными эгоистами, если у них не будет рядом собаки или кошки. Вообще это отдельная тема......Но я до сих пор оцениваю друзей сына по тому, как они относятся к нашей собаке (а до собаки, к кошке)....
Поделиться37818-12-2011 00:22:18
в этом есть какое то чудо и таинство.
всё время прокручиваю в голове. на меня это подействовало именно как чудо и таинство. Была невероятная доброта во всём этом.
Я никому ничего не рассказала, боялась что кто нибудь что нибудь не то скажет, ну, типо - ты совсем свихнёшся на почве своей собаки. на этот раз никак не хотелось выслушать даже шутки по этому поводу.
только вот здесьи сейчас рещилась рассказать про этот случай
как будто поделилась чем то очень сокровенным.
даже не знаю что со мной...
какие сентименты
Поделиться37918-12-2011 14:37:37
Ziggy, минус считать за плюс Извиняюсь.
Поделиться38019-12-2011 14:40:22
Всех-всех -всех праздравляю с праздником Св. Николая!! У нас тааакое солнышко))
Поделиться38119-12-2011 15:17:21
Пожалуй что только еще "Список Шиндлера"
очнь плохой и лживый блокбастер. Извините.
Поделиться38219-12-2011 15:23:44
Всех-всех -всех праздравляю с праздником Св. Николая!! У нас тааакое солнышко))
очень, очень СПАСИБО!
Никола милостивый ( Святитель Николай Мир ликийских чудотворец, он же Никола - угодник, он же Никола Милостивый, он же Никола морской, он же Санта Клаус) это самый добрый , прославленный, самый терпеливый и любимый во всем мире и всеми людьми святой , в прошлом епископ православной ликийской церкви в городе Миры.
Кому путь в город Бар ляжет - поклонитесь его чудотворным мощам!
лично мне в моей жизни он не раз являл свою милость и по горячим молитвам именно ЕМУ однажды была спасена чудесным образом ( когда уже не оставалось ни капли надежды) моя первая собака Бланка.
очень очень его чту и люблю.
С ПРАЗДНИКОМ.
Поделиться38319-12-2011 15:31:50
вот такая вот маленькая история,
ведь так нетрудно бывает пусть на недолго, но обрадовать и осчастливить человека всего лишь парой ласковых и добрых слов, правда, Хатуна?
очень тёплая история.
Поделиться38419-12-2011 15:41:19
очнь плохой и лживый блокбастер. Извините.
Не хочу вступать в спор. Лично я ни с одним из спасенных не знакома. Но тем не менее, фильм основан на подлинных событиях. Шиндлер в каком-то там году был удостоен награды Израильского мемориала памяти жертв холокоста (вроде бы правильно написала). А то, что события тех лет наверняка приукрашены, это конечно. Иначе бы и фильм был документальным, а не художественным. Извините.
Поделиться38519-12-2011 16:03:07
а не художественным
он НЕ художественный. Он - последовательная экранизация сценария и реализация грандиозного бюджета.
но так аккуратно снят и собран , что о правде ни слова. Даже расстреливают в гетто ( драматично - предраматично так расстреливают ) очень сытых, слегка взволованных , слегка напуганных людей)
посмотрите фильм Романа Полански на ровно эту же тему. фильм " пианист".
всё то же -Варшава, гетто, случайная , совершенно незначительная на фоне происходящего жизнь человека,
немецкий человечный капитан ( член фашистской партии при этом )......
.........
а господин Спилберг снимает свои кино с одинаковым пафосом. Что жизнь ужасных - преужасных динозавров, что уничтожение людей по национальному признаку .
Главное - пафос. и нестрашных страшилок поболе.......
Сам Шиндлер , конечно же, заслужил немало уважения.
да только , благодаря Спилбергу и его блокбастеру , его будут представлять иначе тому, каков он наверняка был .
Поделиться38619-12-2011 16:20:59
фильм Романа Полански на ровно эту же тему. фильм " пианист".
Эти два фильма не стоит даже и сравнивать. Но для меня, человека со средним вкусом, удобнее пересмотреть Список Шиндлера. А Пианист посмотрела одни раз, подумала над ним, посмотреть еще раз не смогу пока, это точно.
Поделиться38719-12-2011 19:22:20
Эти два фильма не стоит даже и сравнивать.
именно ИХ и стоило бы сравнить, если уж мы посмели вслух припомнить историю геноцида , вполне себе так...успешно осуществлённого фашистским режимом в середине двадцатого века ( вчера!) .Либо не стОит о подобной теме даже заговаривать вслух и вскользь.
удобнее пересмотреть Список Шиндлера
действительно.... неудобно как то прям, смотреть кино, в котором слишком уж откровенно намекают подумать о таком неудобном вопросе, как истязание , унижение и физическое уничтожение нескольких миллионов евреев.
Причём, в совсем недавнее время - вчера просто по меркам истории. Наши бабушки могли быть знакомыми этих замученных людей, правда?
да и слово какое то неприличное......... Что мы тут разговорились то. принялись ..о евреях то.
гораздо лучше и удобнее кино смотреть, о герое красавце супермене бабском угоднике благородном человеке. Правда?
Вот ЭТИМ и ЭТОТ американский образцово - показательный блокбастер "по мотивам геноцида" лично мне и омерзителен. сказанное только лишь ИМХО.
Поделиться38819-12-2011 19:57:21
да и слово какое то неприличное......... Что мы тут разговорились то...о евреях то.
гораздо лучше и удобное кино смотреть, о герое красавце супермене бабском угоднике благородном человеке. Правда?
Никогда я не относилась к теме геноцида с легкостью. Для меня, так же как и для многих другей людей, эта тема очень серьезна.
Писала лично о своем отношении к этим двум фильмам. Не могу себе позволить пересмотреть "Пианиста", не могу и все тут.
А в Списке Шиндлера кроме героя красавца супермена я увидела еще и много другого мерзкого. Это тоже мое мнение.
Поделиться38919-12-2011 20:17:56
Никогда я не относилась к теме геноцида с легкостью
зачем же тогда не отбросите с брезгливостью этот легкомысленный и насквозь лживо - помпезный фильмец?
Поделиться39019-12-2011 20:18:57
кроме героя красавца супермена я увидела еще и много другого мерзкого
фигасе, поворот мысли у Вас!