СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Наши тренировки - тусовки (продолжение)

Наши тренировки - тусовки (продолжение)

Сообщений 871 страница 900 из 987

871

Lera написал(а):

Я не заметила ролик с нормативом ИПО, на странице в базе есть один ролик, к ИПО не имеющий никакого отношения.

GoSt написал(а):

Lera
там, где вы рассмотрели сертификат Арго, там же есть и ролик с официальных публичных соревнований, странно, что его вы не заметили.

может быть, речь идет о разных страницах разных информационных источников?

прошу уточнить.

0

872

Елена Типикина написал(а):

может быть, речь идет о разных страницах разных информационных источников?

прошу уточнить.

http://gost.in.ua/index.php?get=base&id=4928

0

873

Елена Типикина
ооо, за каждую молодую собаку нам пришлось отдельно договариваться :) с чехами, финнами- иначе, как они будут наших собак владельцам хвалить. :)))

Не люблю этого писать, но такое мы уже проходили.

Наши собаки не раз показывали результаты на официальных мероприятиях КСУ нашей направленности - прикладной, по признаным официально же нормативам.
Для пользовательской собаки, коими я их вижу - сдача испытаний ИПО, не более, чем сдача теста.С наличием опыта и нормальной собакой - это несложно собрать на уровень испытаний, кто умеет, конечно.
Для сомневающихся - мы никогда собак не прячем, на этом форуме есть люди видевшие собак лично.Даже в Питере на фестивале мы приглашали любого желающего проверить наших собак в костюме, да, Лера?

И я вполне разделяю гордость питомника за первую кусающуюся собаку, но цитируя классика, "до встречи на стартах".
А до той поры - все это лай собак на караван.

0

874

ролик классный, но не какбэ  не ИПО, согласна. :yep:  ;)

0

875

GoSt написал(а):

Елена Типикина
ооо, за каждую молодую собаку нам пришлось отдельно договариваться  с чехами, финнами- иначе, как они будут наших собак владельцам хвалить. ))

Не люблю этого писать, но такое мы уже проходили.

Наши собаки не раз показывали результаты на официальных мероприятиях КСУ нашей направленности - прикладной, по признаным официально же нормативам.
Для пользовательской собаки, коими я их вижу - сдача испытаний ИПО, не более, чем сдача теста.С наличием опыта и нормальной собакой - это несложно собрать на уровень испытаний, кто умеет, конечно.
Для сомневающихся - мы никогда собак не прячем, на этом форуме есть люди видевшие собак лично.Даже в Питере на фестивале мы приглашали любого желающего проверить наших собак в костюме, да, Лера?

И я вполне разделяю гордость питомника за первую кусающуюся собаку, но цитируя классика, "до встречи на стартах".
А до той поры - все это лай собак на караван.

А я вас в чем-то обвиняю? :) просто интересуюсь, возможно ли где-то посмотреть как собаки работают по нормативу ИПО, коли уж диплом есть. Если нет таких видео, можно просто и коротко написать, что их нет, а не пускаться в какие-то объяснения и оправдания.
И гордости питомника у меня нет, т.к. Нет самого питомника.

Всерьез задумываюсь о новом ризене, стараюсь отсматривать перспективных собак. Заниматься планирую ИПО, поэтому именно оно, родное, и интересует.

+2

876

GoSt

Леся, тут речь идет   о совсем другом.

о  СОБАКАХ и их способностях к дрессировке кроме Самбы никто себе НЕ  позволил пренебрежительно высказаться.

но вопрос Lera, заданный вслух на нашем форуме -   совершенно правомочен.

если собака имеет ДИПЛОМ о успешной сдаче норматива IPO , то, РАЗУМЕЕТСЯ, найдется много желающих увидеть эту собаку в процессе сдачи испытаний норматива.
или хотя бы иметь наглядное  подтверждение присутствия собаки на испытаниях и  ее способности убедительно исполнять элементы норматива и весь норматив в сборке.
я бы  ни в коем случае  не относила этот  норматив  к числу пустячных. ЭТО НЕ ТАК.

честная сдача комплексных испытаний по нормативу( все три раздела как положено)  без очень серьезных и кропотливых усилий проводника и  выраженных способностей собаки невозможна.

к именно ИПО даже лично я ( не занимаясь при всем том  спортом с собаками) отношусь с огромным уважением, как и ко всем владельцам и проводникам, кто сумел это IPO победить и честно представил  отчет о своем достижении. ИПО  ТОГО СТОИТ. Очень трудоемкий процесс - подготовка собаки по ИПО. Способная собака ПЛЮС очень много времени и кропотливого труда.

каковы бы не были собаки, ( как бы не были способны к работе)  - эти буковки в дипломах выглядят совершенно  неубедительно, если НЕТ никаких  доказательств  работы собаки по этому нормативу.

я не могу НЕ согласится с Лерой.

и Кругликову я о том говорила не раз.

общедоступные и НАГЛЯДНЫЕ доказательства того, что буквы ИПО не взяты с потолка   -  в наше время просто по понятиям коллегиальной породной этики  обязаны прилагаться  к этим буковкам.

И  особенно, в той связи, что на именно ЭТОМ форуме давно ведется кампания " гласности" , проверки подлинности спортивных результатов и результатов испытаний.

даже мне, хронической сове,  лентяйке и ночному жителю, пришлось встать в выходной ажно  в восемь утра, чтобы с фотокамерой потащиться на банальную сдачу испытаний по ОКД Робина и Баси.

Разумеется, на испытания по ИПО, будь эти собаки  ИПОшниками , на ИПО, в котором особенно важны динамичные детали работы собаки ,  я бы поехала обвешанная не фото, а видео камерами( пришлось бы одалживать).

И на любые соревнования  по именно защите , где предполагаются выступления  этих собак я в будущем  так и поеду, сомневаться в этом не нужно.

Поехала , чтобы представить фотодоказательства владения проводниками и собаками НАВЫКОВ.

именно потому, чтобы исключить кривотолки о том, что ОКД эти собаки сдали лежа на диване.
а с вопросами о  ИПО Лера совершенно права.

ЭТОТ норматив предусматривает способность собаки работать комплексно, в трех разделах.
И именно этим он сложен и интересен и важен для разведения.

и не стОит упрощать сдачу испытаний норматива ИПО до прохождения  пустячного и якобы нетрудоемкого  теста, все знают, что ЭТО -  не так.

я честно написала то, что думаю по этому поводу. подписываюсь: - Елена Типикина.

+3

877

GoSt написал(а):

Помню, конечно.
Надеюсь, что и вы помните, как я на том же фестивале интересовалась молодыми на тот момент собаками, и объясняла свой интерес. Ризена в своем доме я хочу видеть только купированного, с немецкой собакой это невозможно. А вы работаете и на кровях успешных в нормативе ИПО немецких собак в том числе.
Поиск новой собаки становится актуальным, вот и интересуюсь.

0

878

GoSt написал(а):

я вполне разделяю гордость питомника за первую кусающуюся собаку, но цитируя классика, "до встречи на стартах".

Собака не из рабочего питомника, не рабочего разведения. Имеет 2 сертификата по дрессировке на сегодняшний момент, оба с соревнований, как вы любите

GoSt написал(а):

на официальных мероприятиях КСУ

Поскольку не рабочего разведения, стреноженый, половая принадлежность неопределяемая и задние Х -  какой с него спрос? Да я и не претендую, просто повесила видео с тренировки. Или не по теме?

Чё-то на стартах Вас не встречала.
Норматив, разработанный для САО, КО, и т.п. не считаю показательным для оценивания работоспособности рабочего ризеншнауцера.

GoSt написал(а):

сдача испытаний ИПО, не более, чем сдача теста.С наличием опыта и нормальной собакой - это несложно

Покажите несложное  ИПО в исполнении рабочих собак, имеющих ИПО,  рабочего питомника, очень хочется посомтреть (хоть фрагменты навыков).

ролик классный

Классный, собака нравится поведением, но ни одним навыком тут и не пахнет. Сидеть с рывком, отпуск отсутствует, состояние - погулять вышел и т.д. У этой собки С-90?

Кста, ноги рассматривать будем, или остановимся- что кто куда хочет - туда и ставит?

ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

+2

879

Samba написал(а):

Кста, ноги рассматривать будем, или остановимся- что кто куда хочет - туда и ставит?

Как Вам угодно: -  есть вопросы , есть желания рассмотреть  - пристально  рассмотрим и ЭТИ ноги.
к строению ЭТИХ ног вопросы так же ЕСТЬ, как лично у меня есть и ответы на эти вопросы.
разумеется, уже ПОСЛЕ праздников.

Samba написал(а):

Классный, собака нравится поведением, но ни одним навыком тут и не пахнет. Сидеть с рывком, отпуск отсутствует, состояние - погулять вышел и т.д. У этой собки С-90?

согласна абсолютно, так же комментировала про себя видимое.

Samba написал(а):

Норматив, разработанный для САО, КО, и т.п. не считаю показательным для оценивания работоспособности рабочего ризеншнауцера.

Хорошо, что хотя бы СЕЙЧАС Вы сама написали то, на что Вам указали в теме, возникшей ранее - когда Вы вы изволили обидеться на ровно эти слова, но адресованные Вам ( если помните, тогда вы похвастались участием и победой  в несертификатном  чемпионате мира по послушанию , типа, послушание в черте города или что то такое) .
я, честное слово,  ОЧЕНЬ рада, что  по мере вовлечения в  серьезные  кинологические спортивные дисциплины Вы оказались способна переоценивать итоги   личного участия и итоги побед  в ненормативных межпородных ( для собак неспортивных, неслужебных  пород)  междусобоях .

Если Вы и впредь постараетесь удерживать себя в рамках вежливой беседы и не скатываться в откровенный флейм - то никаких возражений ни к справедливым ( пусть кому то и неприятным)  комментариям, ни к "неудобным"  вопросам у меня НЕ возникнет.
спрашивайте, комментируйте, обсуждайте.
- но  только в рамках коллегиального разговора, а не в традициях хохлосрача.

0

880

Samba написал(а):

Покажите несложное  ИПО в исполнении рабочих собак, имеющих ИПО,  рабочего питомника, очень хочется посомтреть (хоть фрагменты навыков).

Вполне присоединяюсь к просьбе.было бы интересно.

+2

881

Хорошо, что хотя бы СЕЙЧАС Вы сама написали то, на что Вам указали в теме, возникшей ранее - когда Вы вы изволили обидеться на ровно эти слова, но адресованные Вам ( если помните, тогда вы похвастались участием и победой  в несертификатном  чемпионате мира по послушанию , типа, послушание в черте города или что то такое) .

Моя собака имеет много навыков, и я могу учавствовать там, где норматив не идёт в разрез с основным, т.е. ИПО.
Чемпионат Мира кто придумал? Опять кинуть ссылку на организатора?

Видео  с Аргументом с ИПО несопоставимо.

А по - поводу несертефикатных - Ваши тож ходят, и ничего (лень искать, не так давно было). Неважно, куда ходит собака, важно что и как она делает. Это всегда на пользу и собаке и хозяину, о чём, Вы, кста, тож писали)
Ну а для рабочих, хотелось бы чтобы бумажки соответствовали действительности. Как-то так.....

+3

882

Lera
Мы там с вами на соседнем форуме как бы апоненты.. не хотела говорить тут, но скажу: В наших краях уже 4 собаки разведения питомника Савали и Гост. Так получилось что с владельцами этих собак я не общаюсь - я всеобщий враг в породе которым пугают детей. - видимо по этому от меня почти что шарахаются http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang2.gif  ВСЕ эти  собаки умеют работать. ВСЕ. Всех их видела на площадке и все произвели хорошее впечатление.

+4

883

Опять очередная  в голове у девушки"каша"...То в Украине ЗКС нет,теперь ИПО...Только самба -звезда...Надо бы "гуглить" по-чаще,на сайт КСУв расписание соревнований смотреть. заходить,кроме себя и другими интересоваться,глядишь и и нформация появится...
Кстати,нормативы не разрабатывают специально под ризеншнауцера,а одинаково -для всех служебных пород собак.А хозяева уже выбиравют ,чем заняться со своим питомцем...
Мне бы хотелось узнать,на каких соревнованиях КСУ выступала собака самбы,насколько она сама сообщала,исключительно на соревнованиях "альтернативы",поэтому с Лесиными собаками  просто негде пересекаться....
Что касается видео,то Леся не упоминала,что видео с соревнований по ИПО,не так ли?Честно говоря,я не очень понимаю новые украинские нормативы,по мне старое ЗКС интереснее или ИПО.Но вопрос:почему кто-то что-то должен самбе показывать?
И еще,не понимаю,если так все не нравится на форуме:b  пользователи и сообщения,и реакция на свои сообщения,то зачем раз от разу" приходить",затевать очередной скандал...Если не интересны замечания и обсуждения,то не давайте им повод...
Работа собаки самба мне понравилась,отлично мотивированный,активный кобель,жаль,что,если судить по видео, с З.К. проблемы все-таки есть...

+2

884

zadira-K написал(а):

Lera
Мы там с вами на соседнем форуме как бы апоненты.. не хотела говорить тут, но скажу: В наших краях уже 4 собаки разведения питомника Савали и Гост. Так получилось что с владельцами этих собак я не общаюсь - я всеобщий враг в породе которым пугают детей. - видимо по этому от меня почти что шарахаются   ВСЕ эти  собаки умеют работать. ВСЕ. Всех их видела на площадке и все произвели хорошее впечатление.

Так я ж не говорю, что собаки не работают, меня интересует как именно, и нюансы, которых многие просто не замечают. Ездить всех смотреть лично - не реально, сначала надо определиться по видео, кого стоит посмотреть лично, а на кого нет смысла тратить усилия и финансы.

+1

885

Классная атака, единственная на той проверке, которая заставила ахнуть, но останется ли она такой же при введении управления? Это я поясняю свой интерес к комплексному нормативу и защите со всеми элементами управления.

Отредактировано Lera (31-12-2013 18:15:45)

+3

886

Samba написал(а):

А по - поводу несертефикатных - Ваши тож ходят, и ничего (лень искать, не так давно было). Неважно, куда ходит собака, важно что и как она делает. Это всегда на пользу и собаке и хозяину, о чём, Вы, кста, тож писали)

именно об ЭТОм и писАла. но так же - написала Вам то, что впоследствии прокомментировал РУД. - напомните себе его слова - перечтите.

меня  удивляет ТОЛЬКО изворотливость (вплоть до наоборот) Ваших аргументов по тому или иному случаю. и ЭТО замечают форумчане, а не только я.

теперь по существу:

перечтите посты пользователя Лера,потом перчтите  Ваши.
чтобы попробовать понять, в ЧЕМ различие.
и что вызывает к примеру, острое желание СНОВА ограничить вас в праве писАть, но при том - сформулировано другим человеком так, что не вызывает не малейших нареканий.

если ОПЯТЬ не поймете, ввиду того что многабукав  - писАть буду прямо, просто и понятно. Но тогда - не взыщите.

0

887

kresteleva написал(а):

Опять очередная  в голове у девушки"каша"...То в Украине ЗКС нет,теперь ИПО...Только самба -звезда...

именно так. это и утомило.

0

888

kresteleva написал(а):

Работа собаки самба мне понравилась,отлично мотивированный,активный кобель,жаль,что,если судить по видео, с З.К. проблемы все-таки есть...

Самба  поймет о написанном только тогджа, когда собака отработавшая всю программу С раздела в финальной атаке в лоб пойдет в ПРОТИВОХОДЕ, уже физически  подустав и морально  загрузившись дисциплиной.

пока они разучивают  короткие побеги с декомпрессионным приемом без борьбы  на осаживании ( без давления на собаку, собака не борется в противоходе )  - проблема с ЗК  не так заметна.

но она ( проблема) НИКУДА не денется.

у владельца пока нет опыта - понимать КАК работает ЧТО при КАКОЙ нагрузке и как все вместе сказывается на эмоциональном состоянии собаки, иной раз уходящей в отказ при  невозможности исполнить, так, как хотелось бы самой собаке .

это понимание - дело сугубо лично -  наживное, дело времени. дело опыта.

за недостаток опыта грешно осуждать.

лично я осуждаю за потребность очень некрасиво вести себя по отношению к людям и собакам при полном отсутствии спортивных ( или любых иных) достижений и отсутствии личного опыта во многих обсуждаемых вопросах.

0

889

Lera написал(а):

Классная атака, единственная на той проверке, которая заставила ахнуть, но останется ли она такой же при введении управления?

отличный вопрос к отличному примеру.

0

890

лично я осуждаю за потребность очень некрасиво вести себя по отношению к людям и собакам при полном отсутствии спортивных ( или любых иных) достижений и отсутствии личного опыта во многих обсуждаемых вопросах

Я осуждаю не людей и собак, а дипломы, не соответствующие действительности у собак, с претензией на рабочесть. Так понятней?
Если я кого-то обидела, прошу прощения.
На сегодняшний день честное  ИПО в Украине только у  Поддубной (имеются в виду известные собаки за последние пару лет).

Я не говорю, что плохие собаки, я говорю,что бумажки не соответствуют действительности.

Конечно некрасиво называть вещи своими именами. А "рабочих" называть рабочими красиво.

Пы.сы. Может, не совсем корректно выразилась. Готова уточнить.

Отредактировано Samba (03-01-2014 21:27:18)

0

891

Отредактировано мирон (03-01-2014 23:33:30)

+15

892

Samba написал(а):

Я осуждаю не людей и собак, а купленные дипломы. Так понятней?

"Покупку" дипломов осуждают ВСЕ постоянные читатели и писатели этого форума
претензия к ВАМ  одна из раза в раз: Вы -  ГРУБИТЕ и ФЛЕЙМИТЕ , часто позволяя себе непозволительные выражения о людях и собаках.
это - первое.

второе:  - проанализируйте блистающую титулами  родословную Вашей собаки для начала.

многие  собаки, известные в ней как обладатели дипломов ИПО - ни разу в жизни не бывали на площадке, панически боялись выстрелов или же НИ РАЗУ не бывали показаны ни на одной из публичных проверок на наличие защитного поведения.

начните с малого - С СЕБЯ и с анализа происхождения собственного любимца.

........................

По поводу озабоченности подлинностью дипломов в Украине - тут я вполне  понимаю Вас. И более того, вполне солидарна с Вами.
Начав заниматься с собакой по этому сложному нормативу Вы  уже вполне оценили, что кроется за этими буквами и как обидно видеть возможные подмены. Но...... пока  Вы приходите на ЭТОТ форум не столько  для того, чтобы искать "справделивости"даже под внешне благовидным предлогом , сколько для того, чтобы скандалить - и это очевидно.

Поэтому, попробуйте осознать ЕЩЕ РАЗ:

никто ( и я в том числе) не будет иметь ни малейшего возражения, если Вы сама станете следить за достоверностью результатов испытаний по нормативу ИПО в Украине и будете озвучивать для нас  достоверные ( или недостоверные) результаты.Лично я  - скажу Вам за ЭТО только спасибо.
Но если вместо информации по существу  СНОВА  мы увидим флейм - атаку, то  я ограничу Вас в праве писать.

не надо скандалить, переходя на взаимные оскорбления.

нужно учиться ИНФОРМИРОВАТЬ. нужно учиться  задавать неудобные вопросы  вежливым тоном.

мои претензии - только к форме Вашего  обращения.

+1

893

Samba написал(а):

А "рабочих" называть рабочими красиво.

и Все таки поясните:  в вашем личном представлении  "рабочие" - это только те, кто ИПО занимаются?
и еще: к кому в данном случае у лично Вас  возникла  претензия такого рода?
кто где когда назвал  КАКИХ собак " рабочими".
в рекламе ли, в презентации питомника.

не стесняйтесь, покажите на такой пример - меня ТАКОЕ так же само возмущает. я выскажусь, не сомневайтесь.Как высказываюсь о " профессиональном рабочем питомнике"и о  , а так же" супер рабочие качества" -в рекламе выставленных на продажу  щенков питомника " НИ.

точно так же выскажусь и в другом случае. когда мне представят доказательства ЭТОГО.

0

894

а "рабочие" - это только те, кто ИПО занимаются?

Samba написал(а):

бумажки не соответствуют действительности.

А что вы подразумеваете под словом "рабочий" в породе ризеншнауцер?
И зачем, тогда, везде "рабочим" пишут ИПО-1? Если это ничего не значит?

второе:  - проанализируйте блистающую титулами  родословную Вашей собаки для начала.

Это имеет какое-то значение для рабочих питомников? В Украине в частности.

Елена Типикина
У меня ризеншнауцер обыкновенный, не рабочий, не шоу и т.д. И ИПО у него нету. Какие вопросы? То, что Фамилией не вышел, ну сори, я этого изменить не могу  :flag: Да ему и не мешает)

-1

895

мирон написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=NcAYW7TW … tube_gdata

я поясню: это Робин, Брунино сынко. :crazyfun:
МИРОН - СПАСИБО ТЕ ОГРОМНОЕ! за видео к теме.

и за кобло, конечно тоже.

от раза к разу, от раза к  разу я тебе признательнее за эту собаку. БЛАГОДАРЮ. "пошаговость  наращивания результативности " ( советизм поры застоя )  заметна и очень радует.

+1

896

Samba написал(а):

Это имеет какое-то значение для рабочих питомников? В Украине в частности.

Ни в  Украине и в России НЕТ  И НЕ БЫЛО рабочих питомников ризеншнауцеров.
я повторяю вопрос: КОГО ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ, стыдя и приговаривая " как некрасиво".

теперь я повторяю его красным шрифтом.

ЕСЛИ Вы кого то нахватили на недобосовестной рекламе - ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ ПРЯМО.
я вполне разделю  и поддержу личным участием Ваше негодование.
дайте ссылку, дайте цитату.

если ваши личные болезненные фантазии Вас принудили солгать, приписав кому то нигде не сказанные им слова,  - вам придется  об этом написать так же прямо.
продолжать юлить и уходить от прямого ответа заданного красным шрифтом в этот раз уже не получится.

0

897

Samba написал(а):

Пы.сы. Может, не совсем корректно выразилась. Готова уточнить.

да. уточните.

0

898

если ваши личные болезненные фантазии Вас принудили солгать,

Мои болезненные фантазии уже подтвердились ИПО Аргумента))))) Там Лера ещё про кого-то спрашивала.....

0

899

Samba написал(а):

Мои болезненные фантазии уже подтвердились ИПО Аргумента))))) Там Лера ещё про кого-то спрашивала.....

видео выступления Аргумента в нормативе " защитная собака" НИЧЕГО не подтвердило и НИЧЕГО не опровергло по факту заданного мной вопроса .

я не ленивая, я ПОВТОРЯЮ свой вопрос красным шрифтом.

-  КОМУ адресованы Ваши личные претензии в части рекламирования " рабочих ризеншнауцеров" в Ураине ? Приведите ПРИМЕР такой недобросовестной по Вашему (  и моему ) мнению  рекламы

ЕСЛИ Вы не ответите на мой, заданный красным шрифтом вопрос,  вы СНОВА будете ограничены в праве писАть с формулировкой:
" за разжигание флейма и немотивированные обвинения"
оступать в игнор требований администрации - я Вам в этот раз не советую.

времени на формулировку ответа на заданный мной( красным щрифтом)  вопрос  у Вас примерно полчаса. через полчаса я буду у компьютера снова.

+1

900

Я уже писала на форуме,но повторю еще раз для тех,кто не знает или не читал положение о рабочих собаках в КСУ(Украина)
Допуском в рабочий класс для собак рабочих пород на выставки ранга САС -КСУ являются нормативы IPO, IPO-R(IRO), FCI-HWT(HGH)-пастухи, WH, ОКД-ЗКС, СС, выданный организацией (страной) признаваемой FCI или свидетельство о прохождении собакой спец.подготовки (МВД, ПС, МЧС, ГСО, МПКОБ, ВОХР и т.д.).
Собака,сдавшая эти нормативы может считаться рабочей.
На выставках ранга САС!В для записи в рабочий классу собак рабочих пород признается только международный норматив-ИПО.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Наши тренировки - тусовки (продолжение)