Наши тренировки - тусовки (продолжение)
Сообщений 841 страница 870 из 987
Поделиться84330-12-2013 21:37:37
Это сука - Вьюга
Это кобель, его пытался купить Ваш муж
свежее, позавчерашнее видео с тренировки.
Отредактировано Samba (30-12-2013 21:41:09)
Поделиться84430-12-2013 21:49:51
Это кобель,
КЛАССНОЕ видео, просто в высшей степени замечательная, эмоциональная и увлеченная собака, замечательная , со вдохновением работа.
ЕСЛИ БЫ....приделать ему более крепкие задние конечности....это его возможности расширило бы во много раз. К сожелению, на видео очень уж видно, как мешает ему его слабость ЗК.
это, к сожалению, на видео и правда, здорово заметно
Он везде сваливает плюсны когда требуется сильный упор на задние, либо пытается чрезмерно расставлять ноги , чтобы увеличить проекцию опоры и компенсировать недостаток силы в плюснах и скакалках.
потому ОСОБЕННО обидно, когда собаки с таким великолепным психоэмоциональным потенциалом и очевидным талантом имеют ошибки строения, снижающие эффективность их психоэмоциональных потребностей ...он бы ЕЩЕ больше мог! мог бы столько, сколько ХОЧЕТ.
блин.
но собака по себе, по темпераменту, по желанию и старанию работать - ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ! ОЧЕНЬ! видео раза посмотрела, так собака и ее взаимодействие с владельцем нравится.
Поделиться84530-12-2013 21:54:32
видно, как мешает ему слабость ЗК.
это, к сожалению, на видео здорово заметно.Он везде сваливает плюсны когда требуется сильный упор на задние, либо пытается чрезмерно расставлять ноги , чтобы увеличить проекцию опоры
Да?
Покажите пожалуйста, для сравнения, видео аналогичной работы или тренировки собаки с правильным, на Ваш взгляд, строением ЗК, которое не мешает работать. Желательно не заморского разливу.
Поделиться84630-12-2013 21:58:59
Да?
Покажите пожалуйста, для сравнения, видео аналогичной работы или тренировки собаки с правильным, на Ваш взгляд, строением ЗК, которое не мешает работать.
ДА.
И, видимо, именно такое положение сваленных плюсен лежало в основе вопроса " не гололед ли" на площадке?
непременно покажу. Но если позволите, не прямо сейчас, а после праздников.
Вы вполне понимаете термин " сваливать плюсны", или его надо отдельно разъяснить?
Поделиться84730-12-2013 22:02:19
Желательно не заморского разливу.
Вы сама для себя пока поищите именно в " заморском", чтобы Вам стала понятна разница в качестве сухожилий и связок шоушных и " заморских, различие то очевидно
и в этой связи - можбыть, Вам станут более понятны разговоры о том, что все, кто пытается миксовать, ищут в " заморских" собаках в том числе и " железные связки".
Сухие, крепкие, сильные, прочные жилистые ноги у собак породы ризен.
в " заморском" крыле породы они еще остались.
Поделиться84830-12-2013 22:02:29
Вы вполне понимаете термин " сваливать плюсны", или его надо отдельно разъяснить?
Да, понимаю, поэтому прошу показать, как это выглядит в аналогичной ситуации
с правильным, на Ваш взгляд, строением ЗК, которое не мешает работать.
Да и тема, вроде, про дрессировку.
Мой "так не может работать и всё ему мешает", что очень хочется посмотреть работу тех, кому ничего не мешает.
Отредактировано Samba (30-12-2013 22:08:23)
Поделиться84930-12-2013 22:07:20
Да, понимаю, поэтому прошу показать, как это выглядит в аналогичной ситуации
я в ЭТУ часть тела ПРИСТАЛЬНО уж лет шесть, как на видео смотрю( как за компьютер плотно села) . И в рапиде и стопкадрами Смотрю, подолгу, сравниваю, обдумываю.
Вы , видимо, пока только начали понимать разницу.
будет время - покажу Вам. как отличить сваленные плюсны, уходящие в сближенный и ИКСобразный постав при натяжении собакой потяга и напряжении задних конечностей в опоре ( на привязи) от НЕсваленных.
вы видимо, не топод термином " сваливает плюсны" подразумевали.
возможно, перепутали с опорой собаки на почти плюсну в некоторых моментах движения, так ЭТО - норма при облаивании или когда собака спиной в борьбе берет на себя фигуранта.
посмотрите внимательно на задние ноги Вьюги, когда он натягивает привязь в опоре.
ЕСЛИ БЫ он имел более прочные связки - этого , что происходит с ногами не происходило бы.
а собака у Вас - ПРЕКРАСНАЯ по мозгам и темпераменту . Очень нравится
но если в общих чертах, то:
при аналогичных усилиях ( вкладываясь в потяг) собака с крепким строением ЗК не сближает скакательные суставы, а напротив - крепко и уверенно опирается на широко расставленные вертикальные плюсны, остающиеся при этом , параллельными друг другу в скакательных суставах при даже значительном усилии .
ПРИМЕРНО вот ТАКОЕ же прявление слабости связочного аппарата задних конечностей , повторяющееся много - много раз при практически каждом подобном усилии положение задних конечностей собаки при ее попытке КРЕПКО УПЕРЕТЬСЯ В ЗЕМЛЮ мне сразу врезалось в глаза, то, как собака сваливает плюсны в скакательных суставах.
но то, что я ЭТО сразу вижу поверьте, не моя вина.
видео собаки с ДРУГИМ качеством упора в землю задних ног в землю при натяжении собакой стропы, Вы отыщете на форуме без труда, я уверена.Даже найдете видео, где ризены как лягушки, на потяге, крепко расставленными ногами и при совершенно параллельных скакалках и приседают и в возбуждении подпрыгивают.
Поделиться85030-12-2013 22:18:06
Да и тема, вроде, про дрессировку.
Мой "так не может работать и всё ему мешает", что очень хочется посмотреть работу тех, кому ничего не мешает.
реализуйте ваше желание и посмотрите.
сотни две роликов пересмотрите и, возможно, что разницу поймете.
кто хочет учиться - отыскивает такую возможность.
про " мой не может работать" - Ваше личное преувеличение. Хочет, МОЖЕТ и работает.
Но ошибки строения собаки, мешающие ей работать более эффективно - при его работе на видео становятся все таки заметны.
СтОит ли на это обижаться?
фразу про " не может" - придумали Вы, разве что фразу эту можно перефразировать так:
не может работать физически ТАК продуктивно, как мог бы при его очень высоком психоэмоциональном потенциале , но имей он другое, более прочное качество строения задних конечностей.
Поделиться85230-12-2013 23:27:20
Поискала, нашла. С ЗК вроде ОК, но в какие-то моменты :
ЭТОТ момент абсолютно не равноценен обсуждаемому. на этих стопкадрах собака не тянет, упираясь в поводок ... Посмотрите на РаЗНЫЕ видео, их на форуме много.
найдите видео Робина ( сына Бруны ) там, где он ТЯНЕТ и подскакивает в попытках дотянуться до костюма на привязи, пытаясь достать фигуранта.
и разница вам возможно, станет видна.
между крепкими в опоре ногами и очень слабыми в опоре при натяжении стропы ногами.
Добавлю: - у Робина есть существенные косяки в строении задних ног( это заметно короткое бедро ) , но связочный аппарат ЗК именно ЭТОЙ собаки - по крепости несравним со слабыми связками задних конечностей Вьюги.
надо отдать должное " заморским" собакам - ноги немецкого сына в связках гораздо крепче, а сама собака заметно РЕЗЧЕ в движениях, чем мать.
Хотя и мать на ногах стоит куда как крепче Вьюги.
Поделиться85330-12-2013 23:36:51
ЭТОТ момент абсолютно не равноценен обсуждаемому....
факт - есть факт.
Посмотрела достаточно, как собаке удобно воткнуть ноги на 30 сек меня не очень волнует ни у моей собаки ни у Вашей. Моему работать не мешает
Моего кобеля Вы уже описали во всех темах (интересно, чем он вас так заинтриговал - один из 27)))), а тут, вроде, разговор про дрессировку, поэтому покажу ещё работу на "Известном дяде " и опять на "стрёмной поляне":
Поделиться85430-12-2013 23:40:13
как собаке удобно воткнуть ноги на 30 сек меня не очень волнует
а меня, представьте, ВОЛНУЕТ.
и Вас - обязательно ВЗВОЛНУЕТ, когда рабочие нагрузки на собаку заметно возрастут.
именно тогда собака с проблемами строения и начнет грузиться, когда НЕ сможет физически исполнять ей задуманное и желаемое.
нервяк скажется на качестве хвата и качестве борьбы.
возможно , именно тогда Вы кардинально переосмыслите отношение к функциональной анатомии животного служебной ( пользовательской) породы.
Поделиться85530-12-2013 23:42:10
Моего кобеля Вы уже описали во всех темах (интересно, чем он вас так заинтриговал - один из 27)))), а тут, вроде, разговор про дрессировку, поэтому покажу ещё работу на "Известном дяде " и опять на "стрёмной поляне":
ЛЮБАЯ собака, фото которой всплывает на видео и фото на нашем форуме может быть описана.
только, внимание: ОПИСАНА, а не обкакана. вы постоянно путаете понятия.
Поделиться85630-12-2013 23:43:22
а тут, вроде, разговор про дрессировку, поэтому покажу ещё работу на "Известном дяде " и опять на "стрёмной поляне":
ВЫСОКОКЛАССНАЯ у Вас собака по ее психоэмоциональным задаткам!
талантище, в прямом смысле слова.
Редкая собака по нынешним временам, для шоушного поголовья - втройне редкая..
я уж....что уж вижу - то и пою. яко чукча.ЧТО нравится - замечу, невзирая на фамилию собаки. что НЕ нравится - замечу и опишу вслух так же само.
Поделиться85730-12-2013 23:46:19
и Вас - обязательно ВЗВОЛНУЕТ, когда рабочие нагрузки на собаку заметно возрастут.
именно тогда собака с проблемами строения и начнет грузиться, когда НЕ сможет физически исполнять ей задуманное и желаемое.
Что было - видели, что будет - увидим
Пы.сы. Это когда ждать?
ЛЮБАЯ собака, фото которой всплывает на видео и фото на нашем форуме может быть описана.
только, внимание: ОПИСАНА, а не обкакана. вы постоянно путаете понятия.
Да не вопрос, я не против, ток мне интересно, почему у Вас желание описывать вызывает только моя собака? Вродь не выигрывает, в разведении не используется, любимая домашняя собака. Там ведь экземпляры и позначимее для породы присутствовали, да и не один.
Поделиться85830-12-2013 23:53:01
Пы.сы. Это когда ждать?
когда наберет закабаневшую массу тела , а динамические нагрузки вырастут.
Бруна , к примеру, слегка, но " поплыла" на связках в сравнении с ее молодым состоянием связок примерно в шесть лет.
Но как я замечаю, ИПОшные собаки, кто намного больше подвержен динамическим , компрессионным и прочим приближенным к экстремальным нагрузкам,
по проблемным узлам физического сложения рассыпаются уже раньше.
почему у Вас желание описывать вызывает только моя собака?
интересный вопрос. .
думаю, что в ЭТОМ случае - я просто огорчилась, увидев такой заметный анатомический косяк на ярком , интересном, талантливом животном.
серость то.....заурядность - та и вовсе не способна взволновать.
а увидев настолько яркую и одаренную собаку с такими огрехами за каким то хреном высказалась.
наверное, потому, что горячо похвалила способности собаки. Но сказав А обычно говорю и Бэ, чтобы одни только дифирамбы не звучали.
но если вам приятней, если я опущу кобеля в игнор - могу Вам ЭТО впредь пообещать. ХОТЯ бы из уважения к тому, что Вы вкладываетесь в дрессировку способной собаки.
но уж тогда игнор - так игнор" не плохо, но и не слова хорошо!
проблема то в том, что ВСЕМ приятно слушать только комплименты, да?
Поделиться85931-12-2013 00:01:57
проблема то в том, что ВСЕМ приятно слушать только комплименты, да?
Та проблем то и нет, у меня, по крайней мере. Спасибо и на том
Комплименты мне приятно слушать от тех профи, которые с ним работали, а остальное .........
А вот детально описывать стоило бы тех, кто делает свой вклад в разведении породы - полезно для окружающих. ИМХО
Поделиться86031-12-2013 00:10:11
в любом случае, те кому интересно провести анализ качества движений собак в замедленном видео при разных физических усилиях - ТЕПЕРЬ рассмотрят для пользы дела все , что встретят на просторах тырнета по много - много раз. глядя именно в ОПОРУ ног собаки, напрягшейся на привязи, опершейся на задние ноги собаки и на качество работы ее главного " толкача" - сухожильно - связочного аппарата скакательного сустава и ахиллова сухожилия ЗК.
так что, СПАСИБО за созданный вами прецедент поговорить "об этом".
............
.............
Комплименты мне приятно слушать от тех профи, которые с ним работали, а остальное .........
дада. мне тоже ГОРАЗДО интереснее говорить о функциональной анатомии пользовательских животных с профессионалами, чем с начинающими любителями - владельцами, влюбленными в своих собак.
но что уж поделать - многие остальнЫе тоже хотят учиться понимать предмет разговора.Вот и приходится кое что растолковывать.
как начала растолковывать еще в 1992 году, так и продолжаю.
и ВПРЕДЬ намерена не оставлять такой своей привычки.
Поделиться86131-12-2013 00:23:30
ТЕПЕРЬ рассмотрят для пользы дела все , что встретят на просторах тырнета по много - много раз. глядя именно в ОПОРУ нарягшейся на привязи, опершейся на задние ноги собаки и на качество работы ее главного " толкача" - сухожильно - связочного аппарата скакательного сустава и ахиллова сухожилия ЗК.
Лучше б не рассматривали, а с собаками работали, а то скоро рассматривать на привязи некого будет.
Судя по количеству видео "рабочих" собак (я не про истинно рабочие питомники Европы), кроме моего Вьги и ещё парочки, рассматривать в такой позе уже некого (((((( в Украине так точно.
Поделиться86231-12-2013 01:48:31
Лучше б не рассматривали, а с собаками работали, а то скоро рассматривать на привязи некого будет.
лучше б РАССМАТРИВАЛИ и осознавали причинно - следственные связи например - анатомического строения и спортивных травм или срывов собаки. тогда б колченогих собак было гораздо меньше, чем есть в породе сегодня.
кроме моего Вьги и ещё парочки, рассматривать в такой позе уже некого (((((( в Украине так точно.
а Вьюга - как раз ОЧЕНЬ наглядный пример, его стОит рассматривать в этом контексте.
редкое сочетание - спортивного таланта и плохого строения.
обычно ни таланта, ни анатомии. их, таких, - да, гораздо больше среди шоушных собак.
но среди видео собак на ЭТОМ форуме талантливых собак представлено на видео куда как больше, чем " парочка".
Зачем же так сразу то о коллег - породников и их способных собак породы ризен ноги то спесиво вытирать?
и среди них, собак то породы ризен есть собаки поинтереснее Вьюги и к тому же - с куда как лучшим анатомическим сложением.
мы и ИХ рассматриваем, а на Украине - их ГОРАЗДО больше в процентном отношении к поголовью, чем в любой другой точке постсоветского пространства.
но даже это в возникшей беседе не столь важно.
мне другое странно: КАКАЯ СИЛА Вас заставляет выкладывать именно на ЭТОМ форуме и на всеобщее рассмотрение видео собственного кобеля, и при этом - вынуждает Вас эта сила , прям вынуждает требовать у людей перестать его рассматривать?
вы уж как то.... попоследовательнее что ли себя ведите, а не как та кошечка из анекдота, кто котику говорит: "я от тебя ухожу, противный, и не смей ко мне приставать! но если ты меня не сразу отыщешь, то в вот в этой тумбочке сидеть буду!"
Выкладываете видео - рассматриваем. Не выложите - никто его искать не будет.
Поделиться86331-12-2013 01:54:04
один украинец ризенист = породник.
один украинец ризенист +украинец ризенист питомника Зарина"С Дизайн = ХОХЛОСРАЧ.
сорри за флуд, не стерпела снова вслух заметить.
Поделиться86431-12-2013 02:00:12
как обычно - просишь имена и видео - хохлосрач. ладно, пусть способные уипошиваются далее по фотографиям с тряпочками. а мы поработаем))))
Поделиться86531-12-2013 02:07:42
как обычно - просишь имена и видео - хохлосрач.
Вы мне пятьсот рублей на телефон сперва любезно за исполнение Ваших прихотей положите - я работать в другом окне на полчаса перестану и бегом прям побегу,прям спотыкаясь , и так и быть, перевыложу вам уже выложенные в темах о дрессировке МНОГОЧИСЛЕННЫЕ видео.
Коли Вам самой ЛЕНЬ темы форума перешерстить.
Но я - уверена, что все подобные отличные показательные видео и господаров, и нев лемаров вы уже пересмотрели НЕ ПО РАЗУ, и собак разлива Сударской, и Поддубной , и всех прочих, кого немало на форуме на видео из спортивных лагерей и со сборов, семинаров и занятий наснимали и разглядели вы их уже наверняка, не по одному разу.
К тому же вы ЗРЯ недооцениваете " уипошивание с тряпочками" . Вот, к примеру, трехкратный Чемпион Мира ( ИСПУ) прямо пишет, что ризену в полтора года уипошиваться желательно пока с тряпочками. и нежелательно ставить в последовательный ряд наспех собранные навыки. Но это ОН так считает, прошу внимание обратить - что это ЕГО мнение, это ОН до двух с половиной уипошивает тряпочками, а с пяти - бомбит на Чемпионатах.
И не надо , пажалст, так некрасиво ревновать к чужим талантам, не красит породника мелкохохлосрачка, честно вам скажу, как есть..
и еще:если флуд с привкусом флейма с вашей стороны продолжится - снова ограничу Вас в праве писАть на форуме .
как это обычно и бывает, когда хохлосрач начинает нестерпимо утомлять.
Поделиться86631-12-2013 04:25:35
Вы мне пятьсот рублей на телефон сперва любезно за исполнение Ваших прихотей положите - я работать в другом окне на полчаса перестану и бегом прям побегу,прям спотыкаясь , и так и быть, перевыложу вам уже выложенные в темах о дрессировке МНОГОЧИСЛЕННЫЕ видео.
Коли Вам самой ЛЕНЬ темы форума перешерстить.
Но я - уверена, что все подобные отличные показательные видео и господаров, и нев лемаров вы уже пересмотрели НЕ ПО РАЗУ, и собак разлива Сударской, и Поддубной , и всех прочих, кого немало на форуме на видео из спортивных лагерей и со сборов, семинаров и занятий наснимали и разглядели вы их уже наверняка, не по одному разу.
К тому же вы ЗРЯ недооцениваете " уипошивание с тряпочками" . Вот, к примеру, трехкратный Чемпион Мира ( ИСПУ) прямо пишет, что ризену в полтора года уипошиваться желательно пока с тряпочками. и нежелательно ставить в последовательный ряд наспех собранные навыки. Но это ОН так считает, прошу внимание обратить - что это ЕГО мнение, это ОН до двух с половиной уипошивает тряпочками, а с пяти - бомбит на Чемпионатах.И не надо , пажалст, так некрасиво ревновать к чужим талантам, не красит породника мелкохохлосрачка, честно вам скажу, как есть..
и еще:если флуд с привкусом флейма с вашей стороны продолжится - снова ограничу Вас в праве писАть на форуме .
как это обычно и бывает, когда хохлосрач начинает нестерпимо утомлять.
Агрессия - ИПО в 20 месяцев, Аргумент - ИПО в 22 месяца. Не на тряпочку же они норматив сдавали, и на сайте на их страницах нет ни одного видео, ни одной фотографии с нормативной сдачи. С чемпиона Сальвадора, проходившего в Молдавии, есть, а со сдачи ИПО нет. У Аргумента баллы за защиту в дипломе 90. Не мало, особенно учитывая возраст сдачи, собаке нет двух лет.
По Нев Лемарам вопросов нет, есть видео, и не одно. Что касается ГС, пока мы видим лишь дипломы, ровно как и у Аргумента.
Я уже интересовалась в какой-то теме, где можно увидеть видео с нормативной работой Аргумента, позволю себе еще раз поинтересоваться теперь тут. Очень интересно увидеть работу собаки с таким баллом по защите.
Поделиться86731-12-2013 11:21:11
Тут типа подразумевается пафосный ответ
Lera
там, где вы рассмотрели сертификат Арго, там же есть и ролик с официальных публичных соревнований, странно, что его вы не заметили.
Вероятно, так лучше по тексту.
За ролик из Молдовы, который сделали поклонники собаки -я уже благодарила, но не надо его размещение здесь приписывать мне.
С пониманием отношусь к вашему желанию посмотреть Агрессию, но открытая тренировка у нас дома запланирована уже , и на нее приглашены все, кто имел желание - реально посмотреть наших собак. Я сожалею, что в этот раз не была догадлива и не пригласила вас.
С вашего позволения -буду поздравлять Иру с Новым годом, порадую, что хоть к ней у вас вопросов нет .
Удачи!
Поделиться86831-12-2013 13:52:23
По Нев Лемарам вопросов нет, есть видео, и не одно. Что касается ГС, пока мы видим лишь дипломы, ровно как и у Аргумента.
там, где вы рассмотрели сертификат Арго, там же есть и ролик с официальных публичных соревнований, странно, что его вы не заметили.
Lera , если такой ролик в отчете действительно, ЕСТЬ - придется публично извиниться.
это - первое.
Второе: по ГОСПОДАРАМ мы видим только на НАШЕМ форуме не менее трех десятков видео собак с такой приставкой с соревнованй, тренировок, из спортивных лагерей. Способности молодых миксовых ГС собак и радуют и впечатляют временами.
если ты имела в виду дипломы Господаров с именно испытаний по ИПО - перепиши и конкретизируй свой пост, чтобы не получилось трактовать твои слова иначе, как : якобы отсутствие фактов выступлений и побед собак на ЛЮБЫХ соревнованиях.
право уточнять что угодно у кого угодно на форуме имеют все, против этого у лично меня не было и нет ни малейших возражений.
вопросы иной раз возникают только к форме изложения.
Поделиться86931-12-2013 15:19:18
Lera , если такой ролик в отчете действительно, ЕСТЬ - придется публично извиниться.
это - первое. Второе: по ГОСПОДАРАМ мы видим только на НАШЕМ форуме не менее трех десятков видео собак с такой приставкой с соревнованй, тренировок, из спортивных лагерей. Способности молодых миксовых ГС собак и радуют и впечатляют временами.
если ты имела в виду дипломы Господаров с именно испытаний по ИПО - перепиши и конкретизируй свой пост, чтобы не получилось трактовать твои слова иначе, как : якобы отсутствие фактов выступлений и побед собак на ЛЮБЫХ соревнованиях.
право уточнять что угодно у кого угодно на форуме имеют все, против этого нет ни малейших возражений.
вопрос к форме изложения.
Весь мой пост касается норматива ИПО. И интереснее всего, показательнее, видео с испытаний и соревнований, т.к. ИПО комплексный норматив, и можно увидеть как собака работает именно в комплексе, а не просто один раздел. Видео по разделу послушание тоже всегда с интересом смотрю.
Lera
Вероятно, так лучше по тексту.Удачи!
Я не заметила ролик с нормативом ИПО, на странице в базе есть один ролик, к ИПО не имеющий никакого отношения.
Поделиться87031-12-2013 15:20:04
Lera
разъяснение принято.