CuttysarkLisa, мне всегда говорили, что частые занятия защитой на площадке ни к чему - это не послушание
Наши тренировки - тусовки (продолжение)
Сообщений 781 страница 810 из 987
Поделиться78227-11-2013 00:05:46
Прежний вариант мне лично больше понравился. Вполне стандартный. А тут: много народа, тусовка и принятая там методика "хозяин смотрит, не заходя на поле", да еще и четыре раза в неделю можно - как-то всё не обычно для защиты
Поделиться78327-11-2013 03:53:35
Они занимаются с собаками САМИ: хозяин смотрит, не заходя на поле.
Вы говорите о защите, или Вы продолжаете закреплять и послушание? Действительно странно как-то: кого же слушаться, кого защищать, если хозяин просто стоит в стороне?
А большая тусовка на тренировках ни к чему. Это я уже поняла. Тусоваться лучше на прогулках. А на площадке - чем больше времени и внимания уделят непосредственно Вашей собаке, тем лучше, имхо.
Наличие снаряжения радует, но оно не компенсирует отсутствие хороших специалистов. Снаряжение можно найти и в других местах, сделать самим, а хороших инструкторов ничем не заменишь. Тем более, если у Вас нет пока опыта и Вы можете не заметить вовремя косяки. Я много времени (и денег) потеряла на недобросовестном инструкторе в свое время. До сих пор выдыхаем. Я бы на Вашем месте поинтересовалась именами специалистов в том и другом клубе, их достижениями, отзывами, образованием, людей с видным послужным списком и в интернете нетрудно просмотреть.
Поделиться78427-11-2013 03:58:59
мне всегда говорили, что частые занятия защитой на площадке ни к чему - это не послушание
Чего-то я, похоже, недопоняла в русской терминологии. Я имела в виду спорт-дисциплину "Utility and defence", так что послушанием (obidience) мы тоже будем заниматься - собственно, это первично.
nina, "много народа" - это 4-5 человек одновременно в клубе: 2 собаки на полщадке, 2-3 ждут своей очереди. "Тусовка" - в смысле возможность законтачить с собачниками, настроенными на работу, обменяться каким-то собачим опытом. Разве это не обычная ситуация?
В нашем же клубе интересующихся работой в общей сложности двое-трое включая меня. Остальные проходят курс начального воспитания - и до свидания.
И все же, по зрелом размышлении... правы вы, наш внимательней как-то. На послушании работает с проводником, поправляет каждое движение. Прерывается на игру, уделяет большое внимание похвале. На кусачках объясняет что как делать. Этот же новый какой-то более формальчый.
А главное - вот ужасно мне не нравятся эти занятия с собакой без хозяина! Прежде всего - именно занятия послушанием. Ну какой в этом смысл? Она ж хозяина должна слушаться, а не дядю Васю. ОК, с нами так заниматься не будут, но смущает сам подход - этакий тревожный сигнальчик.
Послезавтра попрошу нашего поменьше собаку заводить, посмотрим что получится.
NatTasya, нынешний наш инструктор НЕ является официальным фигурантом - только собирается сдавать экзамен на оного. С собаками он занимается в свободное от работы времз. Все это тоже смущает. Нового, сегодняшнего, я проверю. Он заведомо офизиальный фигурант и это его основная работа. Думаю, что результаты у него будут. Но боюсь, что это будут результаты ЕГО собак и тех собак, что ему оставляют на воспитание на долгий срок (обычно заводчики).
Отредактировано CuttysarkLisa (27-11-2013 04:08:37)
Поделиться78527-11-2013 10:01:47
Чего-то я, похоже, недопоняла в русской терминологии. Я имела в виду спорт-дисциплину "Utility and defence", так что послушанием (obidience) мы тоже будем заниматься - собственно, это первично.
Да нет, все верно. Я имела в виду, что послушания много не бывает, а вот защиты - бывает. В защите главное не количество, а качество.
Поделиться78627-11-2013 13:05:19
А главное - вот ужасно мне не нравятся эти занятия с собакой без хозяина! Прежде всего - именно занятия послушанием. Ну какой в этом смысл? Она ж хозяина должна слушаться, а не дядю Васю. ОК, с нами так заниматься не будут, но смущает сам подход - этакий тревожный сигнальчик.
ну дык, на ЭТО же и ориентирована шоушная индустрия.
когда нужен ДИПЛОМ, а не результат взаимодействия в виде взаимопонимания собаки и владельца .
есть спрос на ТАКУЮ услугу, как дрессировка собаки в отсутствие владельца - есть и предложение.
ничего, они осознают, что у "крейзи русская" другие запросы и, надеюсь, быстро все поймут - может и во вкус войдут?
но если совсем честно , то вот такой подход :
наш внимательней как-то. На послушании работает с проводником, поправляет каждое движение. Прерывается на игру, уделяет большое внимание похвале. На кусачках объясняет что как делать.
мне нравится ГОРАЗДО больше.
Поделиться78727-11-2013 18:23:36
"крейзи русская"
Именно
может и во вкус войдут?
Не исключаю. Глазки у него чуть зажглись, когда начал с нами заниматься.
Да, я тоже так подумала, что это все в основном для шоушников, для галочки.
Завтра попрошу нашего поменьше Дуську заводить, посмотрим, что получится.
Поделиться78908-12-2013 22:14:40
И моя собашко, мать его, Робинамать
временно толстая, временно ленивая, временно ложнящая , но ужасно развеселившаяся случаю оторваться на рукаве .
Поделиться79415-12-2013 23:32:56
радикал фото
радикал фото
радикал фото
Отредактировано ulla (15-12-2013 23:35:44)
Поделиться79518-12-2013 20:45:37
Выборка веши, ето для АКС обедиенсе. На одном мой запах натертый. Собака должна выбрать веш с моим запахом сильным.
Поделиться79619-12-2013 16:51:44
Marinaочень нравится. ненавязчиво и убедительно по тому, что собака охотно и осмысленно выбирает..
Поделиться79719-12-2013 18:12:39
Елена Типикина
спасибо! Научить ее етому было очень легко пару занятий. Правда немного работали что бы спокойнее было, ей ето дело нравилось , она летела все коробочки сразу разбрасывала, ту что находила лапами била, ей весело было. У нее такой характер веселый. Так пришлось обьяснить что хвалят тока если спокойно укажет на нужную коробочку, сначала тока просила носом указать, а потом и что бы принесла. Так как у нее врожденная способность к апорторовке любых предметов от железа, стекла, пластмасы, бумаги, и так далее, и ето дело ей очень нравится, то с аппортировкой жестянных коробочек проблемы не было никакой.
Поделиться79819-12-2013 19:58:19
Выборка веши, ето для АКС обедиенсе. На одном мой запах натертый. Собака должна выбрать веш с моим запахом сильным.
А что это такое:"АКС"?
Поделиться79919-12-2013 19:59:14
А что это такое:"АКС"?
кинологическая федерация . Американский Кеннел Союз.
Поделиться80021-12-2013 18:04:32
https://www.youtube.com/watch?v=xnoV2k8PqwQ
https://www.youtube.com/watch?v=MI7deKapXZc
https://www.youtube.com/watch?v=JyI9q4w5HIg
Погода не летная , поэтому летают только Ризены...(Кузя , Корс , Краш.)
Поделиться80121-12-2013 18:31:09
А кто такой Краш?
Поделиться80221-12-2013 18:43:17
мирон
первый и последний неплохо летают))) Кто такой Краш?-если это не страшный засекреченный секрет????
Поделиться80321-12-2013 18:52:59
Кто такой Краш?-если это не страшный засекреченный секрет????
Да Ризеншнауцер вроде.. Маму не знаю....."Русская , папа юрист " (С) (Кузя)
Поделиться80421-12-2013 18:58:59
мирон
я те давно говорю - ДАВАЙ тему сделаем " ризены на поляне у Аксенова". и Витькиных
с их послушанием туда ж.
че выделываться то? когда их ( бородатых) у вас с Головцевым топчется больше, чем гденить, кучкуются прям .
уже , чай, с целый десяток наберется.
было бы проше и владельцам и народ бы видел.
наглядные вполне РЕЗУЛЬТАТЫ - чего пришло и чего спустя времечко стало.
Поделиться80521-12-2013 19:07:47
папа юрист " (С) (Кузя)
Наследил папа
Поделиться80621-12-2013 19:26:48
Наследил папа
я от кузьмы уже троих в занятиях по защите видела, двое - бойкие ребята.
Весьма, активные, энергичные , веселые собаки на предмет " хочу бороться". Приятное впечатление оставляют, многим в незамороченном поведении на отца похожи.
Третий...... третий кузьмич нет. Совсем нет.
Хотя ,Виталий по шагу , по шажочку и его уже научил выходить вперед владельца и даже держать и выдергивать пастью ухватку.
хотя по себе собакин довольно злой, но дюже неуверенный в себе.
И этот третий - " сделано в Империи".
на вопрос: зачем заниматься защитой с такой собакой - скажу :
НАДО.
искусство побеждать благотворно сказывается на поведении собаки, если тренер не прессует , не нервирует, не обижает , а развивает самоуверенность - она повышается и собака уравновешивается в поведении.
вопрос только в правильности подхода.
не надо Изю злить, Изю надо учить.
Поделиться80721-12-2013 22:46:14
я те давно говорю - ДАВАЙ тему сделаем " ризены на поляне у Аксенова". и Витькиных с их послушанием туда ж.
Да какой смысл делать еще одну тему , есть эта...А если хочешь сделай наоборот тему Витькиных, а этих туда ж.
Поделиться80822-12-2013 00:02:09
Маму не знаю....."Русская
Сильвия Бьюти
Поделиться81022-12-2013 19:02:30
мирон
всевсевсе нравятся!