Юлька,а еще фото!
будут, и фото и впечатления, если интересно, я сегодня отсыпалась, мы ночью приехали, да еще и комп чудит
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Наши тренировки - тусовки (продолжение)
Юлька,а еще фото!
будут, и фото и впечатления, если интересно, я сегодня отсыпалась, мы ночью приехали, да еще и комп чудит
ЮлькаОЧЕНЬ слаженно братья в паре работают, синхроном! в один темп практически - фото прекрасные по моментам синхронного движения и по экспрессии.
если закините мне на почту полноразмер, я и освещение и четкость вытяну.( мой адрес в почте исправила)
Ух ты тарантас какой. Что заняли???
Отредактировано MobAlla (22-10-2013 00:37:38)
Ух ты тарантас какой. Что заняли???
Ну пока без призовых мест, опыта маловато , но мы над этим работаем) 1 день 7 из 10, второй -6, общее -7, если бы в 1 день не запутались и не потратили время на распутывание, могли бы претендовать место на 5. С учетом того что собак 3, а не 4, и что тренировались мы на более силовой, чем на скоростной трассе, что соревнования первые и тренировались в плотном режиме менее 1,5 месяцев, результат положительный. Собаки не отвлекаются на старте ни ни что, очень мощно стартуют, прилично финишируют. Дальнейшее можно достичь только путем постоянных тренировок, будем стараться.
если закините мне на почту полноразмер, я и освещение и четкость вытяну.( мой адрес в почте исправила)
Спасибо за предложение, фоток сильно много, я отберу несколько и пришлю, если можно. У меня не только наших фото, там еще шикарные беговые метисы были, биороботы, а не собаки, офигительное по красоте зрелище, смотреть как они бегут, потрясающие по функциональности животные. Я потом как-нибудь фото где-нибудь в беседке выложу.
Кстати наши стартуют не хуже.
и пришлю, если можно.
да конечно! вот ЭТИ хотя бы вышлите в полном размере, прекрасные фото!
я яркость подрихтую и перевыложу вам в пост, а там по мере разбора завалов шлите.
завтра поеду с дочкой, может она нас с Робином поснимает
у Виталия с Гришей занимается теперь много питерских ризеншнауцеров, вполне можно сделать отдельную тусовочную тему с их учебной поляны.
надо сказать, что сегодняшние хватки Робина в НОГИ меня совсем сильно удивили.... в том смысле, что ОЧЕНЬ впечатлили такие вышибоны. за Гришу - страшновато.
Но ЭТо стоило бы снять на видео, до сих пор думаю, что именно ризенячии хватки по ногам могут быть нешуточно опасны. так и стоит до сих пор в глазах.....и в ушах тоже.
Эти разгоны и удары...как мешок с цементом падает, такой звук примерно, на входе .
а это фото кинула наспех. вернусь - покидаю фото.
завтра поеду с дочкой, может она нас с Робином поснимает....
В итоге, Робин поехал с мамой Леночка , спасибо большое за фото!!!
Ждем продолжения!
В итоге, Робин поехал с мамой
Мамо Робина продолжают пребывать в благости. спасибо вам, что отвезли нас туда - сюда.непременно темку сделаю и фото покидаю. но попозжее, возможно - завтра. сегодня голова трещит на бурю нестерпимо.....
Лена!А приезжай еще,а то нас не было(к съмкам перышки чистили),а очень хочется на Брунку посмотреть!Виталик ее очень хвалил,говорит,повзрослела...
буду теперь через неделю ездить. Собаку нонче не узнать..... валяется, на спине катается и блаженствует , а не в окно на дворников ( они добрые, хорошие таджики, но шумные) злобно пялится с мыслью: - " ща как вот этого за ж.опу бы, и этого б... за колено и этого б.... за голову"......
ради физкультуры надо ее снова взяться возить на занятия.
если у собаки потребность борьбы генерируется, никакими физическовелосипедно - прогулочными и гуляльно - скакальными нагрузками ее не снять. Только дать возможность борьбы.
так что наш дорогой уважаемый Павел Георгич , я уверена, не будет обижен если мы к Виталию поездим с Ирочкой на ее машине , спортивных амбиций у нас нет, а побороться она очень даже с Виталием включилась. так что скоро увидишь.
Виталик ее очень хвалил,говорит,повзрослела...
это и приятно слышать и грустно немного...... быстро молодость проходит.
а в поведении да, она с возрастом стала самоуверенная матерая сука. тут не отнять.
Гриша мне ОЧЕНЬ понравился. пластичный, талантливый. Гибкий и быстрый. Повезло, что такие кадры в Питере растут, без хорошего фигуранта нет и работы с толком.
Попав в "анти-рейтинг" на монопородке, мы не опечалились и отправились на следующий день с утра на тренировку:
и немного видео http://my.mail.ru/video/mail/juliaign/_myvideo/11.html
Отредактировано Juliaign (20-11-2013 18:24:05)
Juliaign, 3 фото в пост. Либо сделайте одно из фото превью.
У меня, как всегда, вопрос. Нам год и четыре месяца. Сегодня впервые ходили на дрессировку, что-то вроде введения в ЗКС.
Сначала мы ходили рядом с разворотами на 180 градусов и усадкой при остановке. Собачич должен был ходить-садиться прямо и вплотную и преданно смотреть мне в глаза. Поводок мне дали в правую руку (какой кайф, на уроках по воспитанию я должна была держать его в левой руке), а в левую разрешили взять горсть кусочков сыра и держать их перед черным шнобелем. Поэтому песич таки ходил прамо и вплотную, а при поднятии левой руки к груди преданно уставлялся мне в глаза. Пару раз разрешили по xоду дела поиграть с ней, в награду за работу. Очень понравилось нам обеим.
Потом мы отдохнули и начались кусачки. С целью начального возбуждения нас запустили вместе с другой молодой шнауцерюшкой, нашей приятельницей. Мы собак держали, а фигурант махал у них перед носом "сосиской" (не знаю, как по русски, такой валик на веревочке). Зверюльня возбудилась, разоралась, держала я ее с трудом (еще дождь и кеды скользкие). Раза три нам сосику дали поймать и побегать с ней по кругу, предварительно потягав ее изо рта и затем отдав собаке. И еще пару раз сосиска нам досталась на халяву - фигурант не успел ее вовремя отдернуть . Для отбирания сосиски надо было приподнять голову зверя за подбородок, погладить по голове, похвалить и успокоить, затем правой рукой приподнять за ошейник, а левой - под пузо и сказать Аус. Потом сосиску надо было отшвырнуть ногой, а зверя похвалить. Кроме того, фигурант щелкал кнутом (не очень к ней близко), а потом подносил ручку кнута к носу и ласково ее гладил. В машину мы убегали с честно добытой "сосиской".
Фигурант сказал, что все хорошо. Дуське тоже понравилось. А я что-то призадумалась. Она у меня заводится с полоборота и крышу ей при этом может слегка снести. В таком состоянии она может наделать дел. Я бы сказала, что она неврастеник.
1) К чему приведут такие занятия - к спуску паров, к появлению уверенности в себе и - как следствие - некому успокоению собаки, направлению ее порывов в правильное русло? Или к дальнейшей "истеризации" собаки? Меньше всего на свете я хочу создать неуправляемого членовредителя!
2) Все правильно на занятиях, как вам показалось по описанию? Фигурант вообще-то доберманист, но где я тут возьму шнауцериста!
3) Нам не дали домашнего задания. Сказали, что самостоятельными занятиями мы можем все испортить, наваять ошибок - потом поди исправь. Занятия будут пару раз в неделю. Достаточно?
Заранне спасибо всем, кто ответит!
Отредактировано CuttysarkLisa (21-11-2013 23:45:30)
1) К чему приведут такие занятия - к спуску паров, к появлению уверенности в себе и - как следствие - некому успокоению собаки, направлению ее порывов в правильное русло?
по моему опыту - ДА
3) Нам не дали домашнего задания. Сказали, что самостоятельными занятиями мы можем все испортить, наваять ошибок - потом поди исправь. Занятия будут пару раз в неделю. Достаточно?
тоже соглашусь.....
Удачи вам в занятиях!!!
CuttysarkLisa
Так же благодаря занятиям вы станете лучше понимать друг друга с собакой, собака станет более управляемая. Ну это конечно если хороший инструктор:)
2) Все правильно на занятиях, как вам показалось по описанию? Фигурант вообще-то доберманист, но где я тут возьму шнауцериста!
По Вашему описанию - все предельно правильно, если специалист хороший - он хороший не особо зависимо от породы.
Пару раз в неделю - вполне. Занимайся Вы раз в неделю, возможно сказали бы играть с собакой на привязи, а так все отлично.
Спасибо, успокоили! А нормально, что инструктор и фигурант - одно лицо?
А нормально, что инструктор и фигурант - одно лицо?
Да, нормально.
Не совсем тренировка, но так мы дома развлекаемся, моя очень любит исполнять команды, вот постоянно требует что то делать, так когда на улице холодно, или дожд или темно, дома делаем елементароное "сидеть, лежать", причем сделали пару минут перерыв ис нова приходит требует что бы я ей команды давала, если не дам сама может мне предлагат лежат или сидеть, иногда что то другое. Очень смешная.
Сегодня ездила в другой клуб.
Что понравилось:
1) Инструктор явно значительно опытнее, клуб сугубо "рабочего" направления.
2) Больше народа, есть тусовка. Есть шнауцерист (правда, шоушник).
3) Можно ходить до четырех раз в неделю (цена, соответственно, повыше, но не критично выше).
4) На кусачках он Дуньку почти не заводил, она значительно спокойней была, не лаяла даже. Это важно, она у меня жутко нервная особа!
5) Площадка совсем маленькая, но утыкана снаряжением. У нас же площадка огромная, но пустая.
Что не понравилось:
1) Далековато ездить.
2) Они занимаются с собаками САМИ: хозяин смотрит, не заходя на поле. Я, естественно, категорически отказалась. Мой запрос, естественно, был удовлетворен. Посмотрев на нас, сказали, что нормально, вполне смогут работать и со мной. Но меня очень смутил сам подход.
3) Инструктор менее азартный, какой-то более равнодушный... но может это и лучше?
4) Не видела поощрения игрой.
Вот сижу, чешу репу. Народ, что посоветуете?
Отредактировано CuttysarkLisa (26-11-2013 23:53:20)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Наши тренировки - тусовки (продолжение)