Перевозбуждение оно конечно чревато, бывает что собаки срываются на нем. Но опять же ИМХО-если собака работает не с мячом, а с проводником-то срыва не будет. А у Марии насколько я могу судить по многочисленным её постам, фото (не только в данной теме)-с этим проблемы нет, контакт с собакой отличный. По хорошему завидую белой завистью:)
Наши тренировки - тусовки (продолжение)
Сообщений 391 страница 420 из 987
Поделиться39212-03-2013 00:20:14
Да, работаем мы как раз над тем, чтобы чуть подуспокоить, потому что желание что-то сделать и чем-то как-то услужить зашкаливает.
не могу читать такое спокойно мне б такие проблемы...
Поделиться39312-03-2013 00:20:27
если собака работает не с мячом, а с проводником-то срыва не будет.
Фесс работать будет и за просто так, но мяч отчасти позволяет скинуть накопившееся возбуждение. Тут сложная работа, много я в ней накосячила, много спотыкалась и падала, до сих пор это делаю. Учусь. Где-то мяч противопоказан - например, на рядовости, потому что иначе Фесс закручивается вокруг левой ноги и нет такой силы, чтобы его раскрутить. При этом взгляд в лицо мне мы делали без промежуточной мишени.
А где-то он (мяч) нужен. Например, на комплексе.
Поделиться39412-03-2013 00:25:54
Мария, так я не говорю что мяч не нужен или что-то против. Куда ж без игрух:) Но я думаю вы сами понимаете разницу, что такое собака работает с игрушкой, а что такое работа с Вами-и подкрепление игрушкой. Тоже самое и с лакомством. Бывает что собака работает именно с куском, а не в проводником.
Тут я кстати тоже "за" работу без промежуточной мишени, хотя этот метод и считается устаревшим. Но опять же-если на ЧМ не ехать, то по мне можно эти ньюнсы и опустить. Зато собака-с тобой
Поделиться39512-03-2013 00:28:21
Мария, так я не говорю что мяч не нужен или что-то против. Куда ж без игрух:)
Не, я просто про нашу работу написала . Для меня все это ново, т.к. старший меня с игрушками посылал на все четыре стороны.
Поделиться39612-03-2013 00:31:07
Мария, меня Бумер не поверите еще пару-тройку месяцев назад с игрушками посылал, он вообще не играл в детстве...хотя что значит он не играл? Я с ним не играла. А как начала играть-и он потихоньку втянулся. А уж когда начала играть ПРАВИЛЬНО и подавно дело пошло:)))))
Поделиться39712-03-2013 01:12:30
не поверите
Поверю Только вы начали со щенком (?), а я с оборзевшим 2,5-летним кобелем, который до этого возраста рос почти как трава и особого желания общаться со мной вне дома не испытывал И через 3,5 года занятий он уже довольно часто приходил в такое состояние, когда ВАУ! Работаем! Правда, надолго его не хватало и собачки все равно остались интереснее. Собственно, именно поэтому у меня и появился Фесс
Поделиться39812-03-2013 05:58:22
Да, работаем мы как раз над тем, чтобы чуть подуспокоить, потому что желание что-то сделать и чем-то как-то услужить зашкаливает.
Мария, у нас те же проблемы)))) Бэс не важно за что работать, мяч, еда, палка, шишка в лесу... Какое то мое не осторожное движение и она передо мной задом пятится, глаза пучит и ждет когда работать начнем))) Тоже орем, когда перевозбуждаемся( С Бэсти я заниматся дрессировкой начала в четыре года, до этого только необходимые команды для быта: рядом (без заглядываний в глазки), сидеть, стоять, куда пошла и т.д... Как сказал наш тренер: желание работать или есть или нет. Его можно развить, но до определенных пределов.
Поделиться39914-03-2013 15:48:07
Наша тоже на прогулке первые минут 5 летает как метеор, а потом начинает возле мееня тереться, повякивать. Когда открываю рюкзак с тренировочной чепухой (канатик, мячики, короткий поводочек), то начинается мандраж: то засовывает голову в этот рюкзак, то отскакивает и зовет, мол , пойдем скорее, и вопит... вопит...
Когда на прогулке тренируемся, часто тоже суетится, покрикивает, делает много лишних движений, по команде рядом может с разгону сесть слишком далеко впереди, или на расстояниии, тут же сама видит ошибку, начинает елозить попой, скачет сидя, как лягушка, при этом повизгивает. Именно поэтому на поздней вечерней прогулке не в любом месте получается повторить "уроки". Если рядом окна домов, мы осетрегаемся. Но вопит она, в основном, когда за игрушку работает. За вкусняшку делает все тише, но и как-то более собрано, когда к игрушке теряет интерес, вкусняшка-самое оно. При этом в незнакомых местах, где много отвлекающих факторов, на игрушку внимания не обращает, а за еду-всегда пожалуйста. Поэтому чередуем.
Отредактировано NatTasya (14-03-2013 15:57:47)
Поделиться41319-03-2013 13:24:14
Наша спортивная команда к/ц "Верный друг" уже по традиции два дня ездила с показательными выступлениями на масленицу.
Молодцы! Отличные показательные выступления и впечатляющий Парад участников. И столько ризенов с чернышами (будущие соперники на июньской Стенка на стенку, наверное )
Поделиться41419-03-2013 15:13:27
nina Спасибо! Рада, что понравилось.
И столько ризенов с чернышами (будущие соперники на июньской Стенка на стенку, наверное )
Совершенно верно, данные черныши очень сильные конкуренты.
Поделиться41519-03-2013 16:18:58
Fin
ЧУДЕСНО!настоящие святочные гулянья! забава? развлекуха а самое главное - очень серьезная пропаганда возможностей дрессировки собак.
это очень очень важно в наше время, когда такая массированная антисобачья истерия насаждается в стране, где мы с Вами живем. ОГРОМНОЕ Вам и вам всем спасибо!
Поделиться41619-03-2013 17:33:33
Fin
Здорово!
А на фотографии, где дрессировщики из круга посылают собак - это на место посыл? Очень понравилась идея!
Поделиться41719-03-2013 19:59:56
Елена Типикина Елена, спасибо огромное!
Shiva Да, это посыл на место.(но "место" очень маленькое: свернутый поводок, водилка, незаметные для толпы) Вообще на таких показательных, элементы послушания должны быть сильно обыграны для народа (потому как норматив соревнований им не ведом, да и не нужен совсем, люди хотят шоу). В нашем случае мы делаем что-то из круга, где то проходим красивый рисунок с собаками, аппортировку делаем любыми предметами кроме самой аппортировочной гантели, ну и т.д.
Очень понравилась идея!
Да, идей очень и очень много, время увы не хватает на все.
Поделиться41820-03-2013 13:05:10
В продолжение вот видео наше нашла. Сильно не ругайтесь, на подготовку было всего одно воскресенье. Мы делаем ошибок больше чем наши собаки. все очень сыро, не отработано.
http://www.youtube.com/watch?v=u2hU4uLzyo4
Отредактировано Fin (20-03-2013 13:05:36)
Поделиться41920-03-2013 17:15:57
Да, идей очень и очень много, время увы не хватает на все.
Мы в колледже тоже постоянно показухи делали, но было довольно однообразно, как мне кажется. В круге была выдержка и комплекс, а вот место из круга должно хорошо смотреться, особенно в условиях стадиона, с трибун.
Поделиться42024-03-2013 16:12:55
Сегодня мы участвовали в "Кинологическом квесте в условиях Апокалипсиса"
отличная проверка нервов и хозяев и собак. Ребята из КЦДС разыграли в заброшенном здании целый спектакль с мутантами, нападением через огонь, трупами, выстрелами и сумасшедшим професором в конце пути, у которого по легенде надо было забрать лечебное зелье. Если кто интересуется более подробно можно посмотреть здесь http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1-19 … -000-200-0
Участников было много. Мы с Гасей повеселились на славу. Любим мы внештатные ситуации. Собака была в драйве. Не обращала внимание на антураж. Защищала меня по полной программе. Активно включилась в игру.
Отредактировано Риза (24-03-2013 16:17:43)