Елена Типикина написал(а):так что я увидела наоборот, работу над торможением. а не разгоном, возможно - я не права. надо Машу спросить.
Да, работаем мы как раз над тем, чтобы чуть подуспокоить, потому что желание что-то сделать и чем-то как-то услужить зашкаливает. Вот в аджилити я его не торможу, так он, пока до старта дойдем, волчком крутится, сбивая снаряды попой, головой, чем попало. И если на мою работу на видео посмотрите, то сразу, я думаю, бросается в глаза моя скованность, с которой я борюсь с переменным успехом.
А началось с того, что я-то привыкла старшего разгонять, козликом вокруг него скакала, потому что иначе он крутил головой по сторонам, скучал. А Фесса от лишнего движения с места как ветром сдувает - он ловит малейшие жесты и несется уже что-то еще делать. Я, кажется, уже где-то писала, как он делал "сидеть" из "лежать" мелким - так резко складывался, что сам из под себя ноги передние выбивал.
Поэтому и развилась во мне такая вот опаска лишнего шевеления. Вот тот же комплекс - на маркере, видите, воткнулся и стоит, а стоит убрать, так, сохраняя механику правильной, его начинает кидать туда-сюда, потому что он прыжками все эти смены делает. Посмотрим, как пойдет это упражнение дальше.
Голосистость, я полагаю, оттуда же - энергия прет, а выкинуть он ее не может на таких упражнениях, как рядовость и комплекс, где требуется держать себя под контролем. Он, когда знает, что на место сейчас пошлют, тоже лает иногда, мол, ну ДАВАЙ ЖЕ, ДАВАЙ!!!
marsyanka написал(а):сам факт что собака ПРЁТСЯ от работы с проводником-это дорогого стоит. Ну для меня например, как для просто проводника-хозяина, а не спортсмена. Думаю и для Марии так же.
ДА! О, да!