Сейчас, когда я уже почти обтекла всеми произошедшими разговорами и событиями-отпишусь. Постараюсь покороче. В общем выслушав и взвесив все советы, я готовилась к понедельнику (то етсь к вчерашнему дню) говорить с тренером. Вернее с мужем так решили-придем как обычно на занятие, посмотрим как она начнет нам говорить работать с Бумером, если в том же духе-тогда начнем речи толкать. На мою просьбу о том что может перерывчик сделать недельки 2-3, она еще по телефону ответила что нет, пока еще не от чего отдыхать, жду Вас в понедельник. Ну думаю ладно-лучше ж лично все обсудить если что. И вот накануне в воскресенье пришла я на выставку зрителем, заодно кликер купить. Для себя решила что дома буду понемножку пробовать его на ненормативных командах, все таки им быстрее получается чем голосом поощрять. (нас даже на семинаре учили, что когда дотрагиваемся до горячего-сначала руку отдергиваем,а потом кричим:) Типа слова медленнее движений всегда). И встречаю на выставке тренера нашу Настю. Ну подошла, спросила все ли в силе, уточнила что с собой приносить...и тут о чудо. настя начинает говорить чтозавтра устроим позитивное занятие, будем делать только те команды, на которых он не получал коррекцию-высылы, подзывы, барьер. И говорит мне-Вы собаку задавили, Вы её коррекцией загоняете в стресс, а подкреплять правильно-не подкрепляете, хвалите не так эмоционально как надо, вот он и зажимается. Вам надо налаживать контакт с собакой, он у Вас был не готов к соревнованиям....я спросила: а зачем же Вы нас туда тогда отправили? Она отвечает: потому что. Чтоб Вы видели что Ваша собака еще не готова и как много Вам работать. Ну опять про то что игры с собаками нам мешают, что надо на прогулках самой с ним играть, а дома играть поменьше или вообще игнорировать-чтоб он больше тянулся к нам на улице. Еще сказала: я помню как при обучении обозначения предмета Вы (то етсь я) его в стресс загнали за 3 минуты, что он не знал чего делать. Ну и в конце сказала, что если не наладить контакт и не замотивировать его, останется только один способ. Мы соберем всю схему для сдачи достаточную-но на жетской коррекции. если Вы не хотите этого-надо работать на позитиве. ну я обрадованная пришла домой, типа вот все само складывается...а потмо сижу, анализирую....и блин как закипело...сейчас уже чтуь отпустило, но тогда....аж до слез! То етсь это я предлагала коррекцию,я её использовала больше чем надо? Мы все делали исключительно под контролем тренера. Ни одного упражнения сами не разучивали, ни одного нового момента сами не вводили. И галвное-я его загоняю в стресс и не так хвалю. Ну а тренер что-стоит и месяцами на это смотрит? а потом думает-ладно покажу им что они не правы, пусть сходят на соревнования облажаются???? А на занятии-в первый же раз когда увидела что он стрессует-она не могла остановить, заставить вывести его в позитив, подсказать мне как сделать это? Если положим я в силу каких-то личных причин мало выражаю эмоции и видно со стороны что собаке этого мало (я то сама не вижу, для меня это норма жизни-так хвалить)-нельзя добиться от хозяина сначала правильной похвалы? А потом уже вводить коррекцию? Про то же обозначение предмета-мне что на голову с небес свалилось знание как этому обучать собаку? Я сама надела на собаку строгач? Тренер показал как учить собаку обозначать предмет-надергал его к предмету с последующей похвалой и раскрепощением, потмо передал собаку мне-и я при тренере же вот эти три минуты его загоняла в стресс....а сотановить на первой минуте-нельзя было? Сказать что неправильно, не так дергаете, не так хвалите, лучше пока не делайте этого??? Я если честно так кипела-так кипела от всего этого. Может я и не права конечно... тренер должен только смотреть и ждать ошибок? так меня все это расстроило....и вот эта фраза про соревнования-чтоб Вы увидели как много еще работать....да я с самого начала ей сказала: Вы уверены что нам туда уже можно? Не боитесь своё имя опозорить такими воспитанниками? на что все дружно посмеялись и она сказала: Вам уже пора попробовать новый опыт в полевых условиях. А оказывается-чтоб нам показать. Или мы когда-то были против работы на позитиве? А етсь ли хоть один хозяин, который из двух методов-выберет работу на коррекции? Ладно...
Ну и вчерашнее занятие конечно кардинально отличалось от всех наших занятий. Никакой коррекции, вообще просто добивались чтоб собака проявила заинтересованность ко мне-ну там подошла в глаза глянула-сразу похвала и еда. То етсь налаживали контакт. Ну и те самые позитивные команды. не понятно только почему бы давно это не сделать? Я еще весной когда на Бумера только надели строгач и начали вводить коррекцию им-увидев как он зажался и ушел в отказ сказала, что может не надо? Может для него это слишком? Да кто меня послушал...сказали надо, он слишком разбалован. А вот теперь оказывается он слишком задавлен нами, причем упор ведется что в быту задавили. В общем-вот такие пока успехи достигнуты хотя бы в работе с тренером, надеюсь скоро они скажутся и на работе с самой собакой
Отредактировано marsyanka (20-11-2012 15:21:07)