Белинда
Поспрашивайте на месных форумах, может присоветуют специалиста Вам.
Кормление взрослых собак
Сообщений 241 страница 270 из 492
Поделиться24106-10-2012 14:40:25
Поделиться24206-10-2012 14:46:59
Alineus
Не посоветуют никого нового. Одни и те же врачи, одни и те же клиники. Ладно, будем думать, что делать дальше. Спасибо. ))
Поделиться24306-10-2012 15:04:09
Только что звонила в клинику. Из гормонов делают только Т4. По этому анализу можно будет хоть что-то узнать или не имеет смысла его сдавать.
Поделиться24406-10-2012 16:13:00
musena
Не запирает мелкую то с такого количества костей? У моих какашки в костную муку рассыпаются если 10 шей в день жрать. Максимум по 4 шт. Даю и то не ежедневно.
Зачем делать рентген костяка? Поясните, может я не знаю чего, даже интересно. Я не ветеринар, много не знаю.
По гормонам, надо уточнять, что нужно, что не нужно, опять же вет должен консультировать. Спросите , может результаты можно по электронке отправить, и онлайн консультацию получить.
Поделиться24506-10-2012 16:22:05
Объясните мне откуда собака возьмет кальций - если у нее в рационе один белок (то есть мясо) без костей и хрящей ?????????????????????????? Да еще акана аджилити .....
Рубец, калтыки, губы, хвосты и все, что можем достать. Как можно лишать собаку костей ???????????????Отредактировано musena (Сегодня 15:53:06)
Из рубца, губ, калтыков и хвостов где кальций то брать? В хвостах, и то сомнительно. К тому же хозяйка про творог писала, и прочую кисломолочку, не знаю правда, в каком количестве.
И кстати, к акане аджилити вопрос только к калорийности, к кальцию и прочим добавкам претензий нет.
Поделиться24606-10-2012 17:06:11
чем не подошла Эукануба ?
Эукануба не подошла тем, что собака ходила по большому с положенной порции корма, как слон. Соответственно корм не усваивался.
Я очень рада, что у Вас здоровые собаки. И они могут кушать все подряд.
Как можно лишать собаку костей ???????????????
Можно, поверьте. И не потому что я такая злая издеваюсь над собакой, а из-за проблемы, котрая у нас на данный момент имеется.
Какие минеральные добавки вы дополнительно даете собаке при вашем рационе ????
Канвит хондро и Канвит АК. По назначению ветеринара. Давала раньше. Мы курс пропили.
К тому же хозяйка про творог писала, и прочую кисломолочку, не знаю правда, в каком количестве.
В количестве, пока не наестся. ))
Отредактировано Белинда (06-10-2012 17:07:08)
Поделиться24706-10-2012 18:59:19
musena
Все вами перечисленные корма супер премиум только на бумажке.
Посмотрите их состав.
Потому и выхлоп от эканубы в пакет не влазит.
Поделиться24806-10-2012 19:20:08
musena
Про рентгеновские снимки все равно не совсем понятно, если кости на снимках прозрачные, как бы остеопороз, то собачка бы изломалась вся, к настоящему времени, как пишет хозяйка, у них активный образ жизни. В принципе достаточно биохимии, рентген не вижу смысла тратить деньги. Гормоны сделать надо, причину выяснить.
Узнайте, может в человеческой лаборатории можно сделать, и проконсультироваться с ветом, чтобы оценить результат.
Поделиться24906-10-2012 19:28:07
Белинда очень резвая, как конь! Очень активная, я бы сказала, что она гипер-супер-активная! Это правда.
Пока не нашли ни одной вет. клиники, где бы можно было сдать на гормоны.
Насчет корма теперь сомнения, с Аканой придется попрощаться. Хотели ей купить Иннова Эво, но его нету в продаже. Обзвонили все интернет - магазины. ((
Поделиться25006-10-2012 20:26:16
Белинда
погодите прощаться с Аканой. В линейке Аканы есть кроме Спорт-Аджилити много кормов. Например, ЯгненокЯблоко, утка груша, цыпленок картошка прочее. Они вполне подходящи для собак с нормальной и повышенной активностью. Я конкретно против высокоэнергетических кормов без показаний, как то работа, бега, усиленные тренировки.
Поделиться25105-11-2012 16:50:03
Вопрос (если не сюда, то перенесу....) назрел:
собака утром есть мясо/кашу (в кашу при варке добавляется капуста/свекла/морковка).
Нечасто, но бывает - днем звонит мама и говорит, что соба просится на улицу. Приезжаю, вывожу - собака объедат листья с тапинамбура с энтузиазмом козы
(листья шершавые, жесткие). При этом нажевывается без последствий (ни рвоты ни каких-то других проявлений.....)
Чего-то не хватает????
(я не знаю как мы будем зимой выкручиваться, уже сейчас тапинамбур пожелтел и высох... но пока можно найти)???
Поделиться25206-11-2012 00:52:24
Может, зелень добавлять? Петрушку, например, крапиву, а зимой зеленый лук? Моя любит в лесу ободрать полынь. Сначала испугалась, почему-то подумала - глисты, но глистгоним каждые 3 месяца, а полынь до сих пор жует, как и травку-порей. Самочувствие при этом нормальное, почти никогда не срыгивает.
Отредактировано NatTasya (06-11-2012 00:52:45)
Поделиться25306-11-2012 02:21:34
Чего-то не хватает????
листьев топинамбура.
Поделиться25406-11-2012 06:31:12
uliyag написал(а):
Чего-то не хватает????
листьев топинамбура.
это как недостаток в организме дивания, экскрементония, мусория...
uliyag
А свежие овощи получает? Вдруг ей салатов в жизни не хватает.
Поделиться25506-11-2012 10:42:31
А свежие овощи получает? Вдруг ей салатов в жизни не хватает.
морковку, свеклу, яблоко даю вне кормления (кусочками)......
Поделиться25606-11-2012 16:21:54
я не знаю как мы будем зимой выкручиваться, уже сейчас тапинамбур пожелтел и высох.
если успеете - крапивы насушите и крупно мельчите в еду.
собаке Вашей НЕ хватает грубой клетчатки всего лишь.
Для правильной работы ЖКТ трафика ( точнее - для формирования насыщенных, плотных и грубоволокнистых каловых масс)
я МНОГо раз написала, но раз вы пропустили я напишу ещё раз, а возможно - что и не один раз понадобится это писАть, а снова и снова и снова:
в рацион крупного хищника в дикой природе к грубая клетчатка в полупереваренном состоянии попадает из содержимого кишечника и навоза крупных травоядных животных Проще говоря, волки поедают помёт лосей, а в том помёте трава, солома, кора, древесина в большом количестве.Таким образом, клетчатки они потребляют довольно много( в отличие от кошек, которые преимущественно плотоядны)
моя личная собака оказавшись на конюшне - первым делом , нажирается конского навоза с остатками сена и соломы , причём - делает это разборчиво и с огромным удовольствием.
Тем же ( недостатком грубой клетчатки) часто обусловлена потребность жевать палки и сгрызать щепки ( а так же хэбэшные носки и клочья постельного белья).
без грубой клетчатки в толстом отделе кишечника неправильно работает дружественная флора и в итоге в организме собаки наступает некий дефицит полезных веществ. Разрешайте ей жрать сколько пожелает неядовитые травы и волокна, Пусть ест сколько влезет, лишнее отрыгнёт. .
я летом сушу в вениках крапиву, которую собакин мой зимой кушает с видимым удовольствием в еде. вот в это лето не насушила, поленилась да и .....лето прошло иначе, чем в предыдущие годы, не до крапивы было. - буду, значит, почаще заглядывать на конюшню.
ВАм посоветую в конных магазинах поискать " УГОЩУХИ" - сублимированное готовое лакомство - угощалки для лошадей, это крупные ломти высушенной свёклы, тыквы, морковки и яблок. Моя собака харчит с удовольствием в еде ( когда не ленюсь приобретать специально)
Поделиться25706-11-2012 16:36:15
это крупные ломти высушенной свёклы, тыквы, морковки и яблок.
Спасибо!!
Я читала и помню о потребности грубой клетчатки, поэтому и стала добавлять крупно потертую капусту кольраби (старую) в кашу, но как-то результата не заметила
Существенно "ВЫСУШЕННЫЕ"???? Потому что сырыми ломти овощей могу давать всю зиму......
Поделиться25806-11-2012 16:38:20
Существенно "ВЫСУШЕННЫЕ"????
меньше надо и толку больше. в процентном отношении гораздо больше клетчатки, чем воды.
Поделиться25906-11-2012 22:12:21
нажирается конского навоза с остатками сена и соломы , причём - делает это разборчиво и с огромным удовольствием.
Мы на днях гуляли на поле, принадлежащем конезаводу. Там до нас кони гуляли тыщу раз. Меня просто поразило, насколько собаки, даже молодые (8 месяцев), оказались разборчивы в навозе. Один едят, во втором валяются, третий прикапывают. И все виды навоза были явно различны по возрасту, так сказать. Прогулка удалась на славу!
Поделиться26007-11-2012 13:20:30
крупные ломти высушенной свёклы, тыквы, морковки и яблок
Вон оно что. То то я смотрю с тех пор как начал давать ежедневно крупную морковку в обед, Нюрка потеряла интерес к палкам.
Отредактировано Dino (07-11-2012 13:20:50)
Поделиться26107-11-2012 14:04:47
Вон оно что. То то я смотрю с тех пор как начал давать ежедневно крупную морковку в обед, Нюрка потеряла интерес к палкам.
Точно! Я тыквой спасаюсь Покупаю самую сладкую, ярко оранжевую. Лопают! Только кожицу чищу.
Поделиться26207-11-2012 14:14:23
А подскажите пожалуйста можно ли давать салатные листья, а то моя выпрашивает у меня зимой. Зимой даю ей сырую морковку и сырой бурак. Себе выращиваю сама зимой различные салаты, не покупаем на рынке. Летом проще с клетчаткой, очень она коноплю уважает, где дичка растёт обгладывает как коза.
Поделиться26307-11-2012 15:04:45
моя выпрашивает
всё, что собака ВЫПРАШИВАЕТ ( я о овощах и фруктах, а не о конфетах или кошачьем вискасе , содержащем аддиктивы , запахововкусовые приманки) - давайте собаке без малейшего сомнения.
Поделиться26407-11-2012 16:32:23
всё, что собака ВЫПРАШИВАЕТ ( я о овощах и фруктах, а не о конфетах или кошачьем вискасе , содержащем аддиктивы , запахововкусовые приманки) - давайте собаке без малейшего сомнения.
Спасибо за ответ. Овощи и фрукты у неё в рационе в обязательном порядке. Даю днём. В миску не кладу, не ест, а вот с рук ест, при этом и я вместе с ней перекусываю овощами и фруктами. Обезьянничает, смотрит яблоко откусываю и начинает подсвистывать, второй кусочек ей. Вот такой у нас полдник.
Отредактировано Ирина75 (07-11-2012 16:37:17)
Поделиться26510-11-2012 17:40:45
А у нас вот такая ситуевина...
Ри особым аппетитом не отличался никогда. От "пустого" корма любой марки отказывался, обрезь не ел, просто выплевывал, да еще так смотрел на меня Ел сердце говяжье, рубец либо вырезку. Ну, каши с курицей, выколупывая морковку.
Появился голден - тот ел хорошо, Ри - как обычно.
Появился Фесс, который мел и метет любую еду в секунды - Ри ел как обычно почти год, а потом...
Слушайте, не знаю, радоваться или тревожиться. Ри стал сметать все едва ли не так же быстро, как Фесс! И обрезь, и каши, и корм ЛЮБОЙ! С морковками и прочей петрушкой Это началось в его 6 лет примерно.
Поделиться26610-11-2012 19:09:17
не знаю, радоваться или тревожится.
У меня с метиской что то подобное было,пока Гамаль не появилась. метисина могла дня по 3 голодать.... Сейчас она от миски первая отходит(от пустой миски ) Здоровая конкуренция никому не повредит.Мне теперь спокойнее-знаю,что не упадет в обморок голодный в лесу.
Поделиться26710-11-2012 20:15:08
радоваться или тревожится.
если метёт и варит - РАДОВАТЬСЯ. если метёт и дрищет - тревожиться.
Поделиться26810-11-2012 21:01:27
если метёт и варит - РАДОВАТЬСЯ
Значит, буду радоваться
У меня с метиской что то подобное было,пока Гамаль не появилась. метисина могла дня по 3 голодать.... Сейчас она от миски первая отходит(от пустой миски ) Здоровая конкуренция никому не повредит.Мне теперь спокойнее-знаю,что не упадет в обморок голодный в лесу.
Так если бы Ри начал лопать с появлением конкуренции, я бы не удивлялась. А ведь у него конкуренции не было только первый год жизни
Поделиться26910-11-2012 22:50:08
А ведь у него конкуренции не было только первый год жизни
Маша, к возрасту и ферментная система могла застабилизироваться. Не только в конкуренции дело, поверь.
из множества проблем так или иначе связанных с тонкой ферментной деятельностью организма многие кончаются в два конца: или в могилу, или в самопроизвольное исцеление. вялотекущее плохо редко долго длится. А здесь( многодневное отсутствие аппетита) ещё и нервная система подключена ( не путать с психикой) теперь стабильно.
Поделиться27022-11-2012 21:08:58
прошу совета-можно ли кормить взрослую ризеншу-8 лет-молочными продуктами?сука живет в деревне у бабушки с дедом ну и естественно козы,молоко,сметана,домашнии выпечки,ест всё что они сами едят-так вот почему то наши веты категарически запрещают молочкуи всякого рода продукты переработки?могут быть жестокие последствия?