это не каждому дано!)
да чтовычтовы! даже обычный унитаз легко справился с этой лёгкой задачкой )))))
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление взрослых собак
это не каждому дано!)
да чтовычтовы! даже обычный унитаз легко справился с этой лёгкой задачкой )))))
Елена Николаевна,могу ли я пост про кормление унитаза скопировать на другой форум с сохранением вашего авторства.там очень хорошей женщине нужен совет по кормлению щенка добермана-малоежки?
dverka я отвечу. потерпите ровно две минутки - я за брикетами для печки выйду в сарай.
Могу ли я пост про кормление унитаза скопировать на другой форум
на любой.
с обязательным дополнением:
собака, которая описана в рассказе была почти взрослой ( год и три), сформированной и здоровой по ЖКТ абсолютно К тому же - очень жадной до еды. Она кочевряжилась над миской в доме , но на улице несколько месяцев подряд, живя с нами в новом доме , поедала со свистом всё, что сумела вынюхать и ухватить - селёдочные головы и шкурки свиного сала, например. Без малейших последствий для здоровья..
То же самое дома - миска с ежедневным рационом ей была НЕ нужна, а стопка блинов, или целая корзинка освящённых к пасхе яиц - нужна до зарезу.
"малоежество" растущей собаки - очень тревожный синдром.
здоровый щенок( если он не раскормлен деликатесами, постоянно находящимися в его свободном доступе ) - должен иметь звериный аппетит. Доходящий до буквально алчности к еде.
Если собака не имеет стойкого аппетита - значит, она имеет проблемы с желудочно - кишечным трактом и ферментной системой.
Поэтому, стоило бы дать ДРУГОЙ совет - найти диетолога , а так же гастроэнтеролога тому щенку добермана.
и пока щенок растёт, нужно кормить его хоть с руки, хоть танцевать перед ним.........
лишь бы не воротил рожу от рациона.
без заданных хозяйке вопросов и совета не дать... Сколько кушает в день? какой еды - поносит ли Не горбатит ли животика, не срыгивает ли съеденное. Как просит? что предпочитает?
вот....как то так, примерно.
Спасибо,я тогда лучше ссылку на эту тему дам ,пусть почитает сама.
Я нашла для себя более приемлимый способ :у меня во дворе находится детский садик и его охраняют две собаки.Мы выходим на улицу с кормом и кушаем его вместе с дворняжками.За это они играют с моей красавицей и всегда ждут нашего выхода на утреннюю прогулку(в 3-30 утра).Зато очень удобно вот чем:если мы поправились то утренний рацион отменяется дворняги получают по бубличку а Нюра-фигу.А вечером мясо из мисочки.
Я нашла для себя более приемлимый способ
Простите, если туплю, но я не могу понять, какая цель достигается этим способом?
Отредактировано ortseam (09-11-2011 17:29:34)
нина
Извините за полный оффтоп в теме. Но я бы таким прикормщикам на территории детского садика и возле него руки бы отрывала. У нас во дворах тоже есть детский садик и "добрые тети" регулярно прикармливают там собак. Когда масса стаи становится критической ( 8-10 совсем не добрых собачек) и они постоянно бегают по садику у кого-то лопается терпение и начинается разбрасывание отравы. Каждый год гибнет несколько хозяйских собак. Ну, где мозги у этих тетенек с кормом?((
Вы не совсем поняли насчет детского садика - это закрытый детский сади собаки в нем (2 дворняжки) живут на обеспечении и охраняют территорию этго садика.Кстати они с терилизованы.А к прикормкам собачек-дворняжек отношусь точно как и вы.Кстати у меня 2 года назад отравилась собака(ротвейлер)после этого завела себе ризеняшку.Я наверное просто не так обьяснила.
Я наверное просто не так обьяснила.
Извините.
Проехали
Мы выходим на улицу с кормом и кушаем его вместе с дворняжками
ОТЛИЧНЫЙ ход. сделать СТАЙНУЮ ДВОРНЮ из своей личной служебной собаки...............
не Лен мы не стайная дворня мы едим из жадности и я перестаю эт практиковать т к ей одного кормления в день более чем достатчно
не Лен мы не стайная дворня мы едим из жадности
КТО МЫ? ВЫ ВМЕСТЕ с собакой и дворняжками из одной миски ? в Три часа Тридцать минут утра кушать изволите?
я Вас очень - очень попрошу: пожалуйста, в серьёзных темах подбирайте выражения......
ОЧЕНЬ хочется чувствовать себя собаководом на форуме собаководов, а не блондинко на сайте " наши пуси"
для "наша доча" - есть болтологические темы. Вот там - милости просим про " а мы у мамочкислатули, мы писали, мы лаяли "
........................................................................................................
И я "не Лен" , очень прошу Вас иметь ввиду. я - ЕЛЕНА.
У меня вопрос по кормам.. в последнее время меня подмывает перевести собак на Ориджен т.к. он без зерновой, но он высокопротеиновый...42%
Вот что прочла
Многие думают, чем больше в корме белка, тем лучше. Это не так. Содержание протеина в корме у взрослых собак не должно превышать 26 % (лучше - 24 %), у щенков - 30 % (лучше - 28%). Высокопротеиновые корма может быть хороши для ротвейлеров или доберманов, но для немецких овчарок они даже вредны
. Подходят ли для ризенов высокопротеиновые корма? или каждой собаке индивидуально?
Подходят ли для ризенов высокопротеиновые корма? или каждой собаке индивидуально?
подходят ли русским женщинам серьги из агата? Или каждой женщине - индивидуально?
КАААААААААААААК можно ВСЛУХ задать такой вопрос. вообще?
Следуя из прочтенной статьи я так поняла что, там всё же советуют германским фрау серьги из агата. Вот на этой почве и возник такой вопрос.
Я извиняюсь за ЛЕН у меня на работе в компе буквы заедают а я не доглядела еще раз ИЗВИНИТЕ
В последнее время Зигги всё время выпрашивает у меня корольки. дала разок другойю Он слопал их с великим удовольствием (косточек не ест)
Можно ли давать их собе? и если да, то как часто?
выпрашивает у меня корольки
Корольки - это хурма?
Я вот как раз сейчас ее кушаю и Гера, стоя рядом, тоже просит. Попробую дать, раз мы не одиноки!
мои ,практические не едящие овощи-фрукты собаки ,тоже хурму выпрашивают и ,что самое интересное едят.правда в небольших количествах.
мои ,практические не едящие овощи-фрукты
и Зигги такой. Кушает только морковь и иногда слядкие яблоки. Я старалась хот что нибудь дать ему , но всё впустую.
Вот и удивилась когда стал выпрашивать королёк. Я даже не сразу поняла что он хочет. я не была готова - я не знала полезно это или вредно доя собак, как они его переваривают и т.д. и как всегда спросила здесь .
Что то никто не ужаснулся от того, что дала собе поесть королёк, так что теперь уже смело продолжу начатое, в разумных количествах конечно же
Кушает только морковь и иногда слядкие яблоки
Пока щенками были тоже любили морковь ,яблоки и бананы , а еще зимой мандаринки ,выросли-как отрезало ,сначала просили и плевали ,теперь даже не просят .А Бентлина сестра обожает виноград и обрывает его прямо с лозы ,все ветки ,докуда достает -все оборвано .А мои и виноград не едят. А хурму дала без опасений и с удовольствием едят ,но меру знают ,получается где-то одна штучка на морду в день ,больше сами не хотят.
Отредактировано dverka (15-11-2011 00:12:31)
Виноград наша украинская дивчина то же любит))) Пока доча смотрела мультик и в руках веточку держала...Ляна пол грозди осторожно оборвала и съела)) Мы долго хохотали над выражением лица ребенка когда она пыталась понять куда киш миш делся)
Пойдусегодня в магазин и куплю одну хурму- если ЕЕ высочество откушать не изволят скормлю ее мужу(я сама хурму не ем).
Все хорошо в разумных пределах. Так например, ученые утверждают, что авокадо, виноград (в особенности изюм) лук, чеснок опасны не только для здоровья, но и для жизни собак. Но моя мама всю жизнь добавляла немного чеснока в жрачку и ни одна собака от этого не умерла. У нас по соседству есть ветеринары, так вот к ним привели собаку из нашей дервни, которая переела винограда и ее действительно не смогли спасти. У меня 5 виноградных лоз в саду и моя Альточка жрет с удовольствием виноград. И пока не умерла (ей уже 14 споловиной), но честно говоря, после гибели пса из нашей деревушки, я стараюсь заранее срезать кисти, которые висят низко.
Королек- это разновидность хурмы. Содер вит. А и В, почти не содержит кислот, поэтому ее рукомендуют для пищеварения, но в разумных количествах. Снижает артериальное давление, рекомендуется при сердечно- сосудистых заболеваниях, обладает мочегонным средством. Есть утверждения, что хурма женское, королек мужское растение. Но я в этом не совсем уверенна. Хурма сама по себе очень вязкая, а вот королек очень сладкий, обалденно вкусный. В Грузии я еще любила маленькие сушенные корольки, которые прямо с веткой, на которой они росли, продавались... Вкуснятина!
Здесь вот очень интересная инфа о пользе хурмы-королька
Хурма_Лакомство богов
Sonjka
Спасибо за инфу.
про сушённых корольков я даже не спросила, потому что думала что их давать уж точно нельзя - они ведь очень сладкие. Я сама хурму не люблю и не покупаюб а королёк и вправду сладкий и вкусный и ещё хрустящий- за то и люблю.
Я обрадовалась когда узнала что их можно давать собакам.
Хурму обожаем всем семейством. Надеюсь ее китайцы еще не научились выращивать с помощью химии.
До брусники уже добрались. Продают бруснику мелкую такую и бледно розовую - это китайцы у себя на плантациях ростят - не покупайте ее. Гадость редкостная
До брусники уже добрались. Продают бруснику мелкую такую и бледно розовую - это китайцы у себя на плантациях ростят -
Офигеть, такого не ожидала точно , во дают, а
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление взрослых собак