Rud написал(а):Слава Соединённым штатам америкосов за их бережное отношение к СВОИМ музеям и библиотекам (как они относятся к чужим, мы все знаем на примерах Сербии, Ирака и др.)!!!
о КАКИХ примерах ты сейчас в Сербии и Ираке? мне стало вот ужасно интересно. я вот не " все мы", я НЕ знаю ни о одном примере отношения США к библиотекам ни в Сербии , ни в Ираке.
Расскажи мне пожалуйста ,
Rud написал(а):что мне (и любому россиянину) гораздо проще попасть в Публичку по поддельному билету, чем просто в библиотеку Нью-Йоркского университета...
это ОНИ так за своим океаном нарочно, Андрюха так в США поступили, чтобы мы с тобой не могли попасть туда в эту НьюЙоркскую библиотеку у себя на васильевском запросто.....клятые пиндосы......
Rud написал(а):Вот уж такими ноблауреатами как Алфёров я бы постеснялся гордиться. Даже в Питере есть покрупнее и поинтереснее учёные.
как ты думаешь, Жорес огорчился сейчас прочитав ЭТИ твои строки?
думаю , да. Он ваще - честолюбивый мужик. Он по утрам всегда нервно курит и думает : чето давно обо мне на сссре Типикина с Руденко не вспоминали....
Rud написал(а):Меня просто потихоньку начинает удивлять, зачем Ксения заезжает к нам в хамовитый и малообразованный свинарник из такого культурного далёка? Неужели только за информацией "из первых рук" для своей работы?
Ты совсем белены покушал? Ксения - гражданка России, урожденный житель Петроградской стороны, вот учится в Нью Йорке, то да.
ну да, нечасто в наших дружеских кругах но и так бывает, раз родители ( математики как раз и тоже граждане России, я те напомню) живут там и работают ( преподают в университете ) по контракту, чего бы ей там не поучиться, коли есть возможность СВОИМ УМОМ поступить и выучиться в аспирантуре, в Колумбийском Университете на доктора то?
Чай потом и в России возьмут на работу куданить с таким дипломом..... кружок вести в дом пионеров в нашей высокультурной развитой стране?
Потому как преподавательские места будут дагестанскими коллегами и племянницами дяди из Газпрома сплошь заняты.... дело то доходное, не всякий преподавателем сумеет стать в Новой России.
да, и прежде чем на ее родителей наезжать со стариковскими упреками про "изменщиков Родине" ты просто так вспомни. что ейный шибко уважаемый в профессиональной среде папаша и в России тоже патриотично преподает.
ТУТ, в Питере и международные конференции по математике устраивает и ребятам в корабелке минувшим летом большой семинар читал.десять дней БЕСПЛАТНЫЙ для студентов. на всякий случай напомнила.