Елена Типикина написал(а):САМЫЕ дееспособные, реально дееспособные, чего то умеющие делать, строить, , изучать и развивать , обучаться и обучать люди, вырастают в тех странах, где этические правила внутрисемейных отношений очень жесткие. Совершеннолетие исполнилось - гудбай, родное сердце.
кыш из дома, милый в ТВОЮ во взрослую жизнь.
денег не дам, не проси.
хочешь учиться в престижном ВУЗе - заработай и оплати учебу.
Либо учись ТАК, чтобы бесплатно учиться по гранту.
И многих ребят именно так - с крыльца и в люди американские папы - мамы провожают :
- гудбай, сынок! гудбай, дочка! придешь потом, внуков показать и расскажешь, чего добился в жизни. а я издалека буду ОЧЕНЬ тобой гордится и когда ты станешь уважаемым человеком и нобелевским лауреатом, или уважаемым профессором , у тебя будет право своим портретом украсить наш династический семейный зал. и твои внуки будут так же гордиться уважаемым дедом и его свершенными делами в общечеловеческой жизни..
а наша русская бездеятельная такая задушевность - она лично мне очень по сердцу.
сидишь......по душам говоришь.... по интересам чувствительно : - бла бла бла, бла бла бла...... маме в плечо похнычешь....мама разрУлит и поймет и утешит....
и денег даст и мебель купит в новую квартиру, на которую они с папой и бабушками - дедушками накопили..... и с внуками посидит, а как без того? Или Ваш случай: Вы вот приехали в Питер, накупили бытовой техники на студенческую пол - общаги.
и стиралок и холодильников... а девки то - ВЗРОСЛЫЕ уже, Норочка! и сами могли бы, поднакопить. а нет так и вручную постирать, нет? нет.....материнское сердце не камень.......и русские разумеется, Ваше рвение и понимают и оправдывают! Хорошая русская мать только ТАК и обязана поступать!
а американец, немец, англичанин - он поразится...... как так? зачем так?
Это всё, конечно, существует, но почему ты, несколькими постами ранее писавшая, что своё мнение в общественное пространство надо выпускать только с пометкой "IMHO" (с чем я абсолютно согласен), сейчас НЕ делаешь так?
Что хорошо русскому (еврею, негру, китайцу и т. д.), немцу - смерть. И часто смерть не в буквальном смысле, а смерть такому обществу, его УКЛАДУ. А кто может сказать, какое общество, раса, нация является лишней на Земле?
О чём же тогда твой длинный пост?
Елена Типикина написал(а):Вы оглянитесь - ГДЕ наша русская дерзновенная ,грамотная , энергичная образованная а главное - самостоятельная молодежь в науке, в технике, в политике? воз и ныне там.
дел реальных самостоятельных преемственных дел молодыми делается в России с гулькин нос.
Наша страна в развале, наша наука в загоне .
руины буквально во всех отраслях , зато ....... кругом душевная - душевная чувствительность. наша. русская. душевная. и нами очень традиционно - национально любимая.
А кто сказал, что человечество СЕЙЧАС развивается в правильном направлении? Разве техногенное развитие - единственно возможное? Разве технические революции капиталистического общества - это единственное и лучшее, что можно вспомнить об истории развития человеческих отношений?
И не надо напрягаться, глядя на эти вопросы - я не коммунист и даже не утопист - на эти вопросы нет однозначных ответов. Я же всего-навсего созерцатель (о чём Е. Т. неоднократно мне на этом форуме указывала) развития этих самых человеческих отношений, и очень горжусь тем, что не вмешиваюсь в них, не пытаюсь их ломать, гнуть, подстраивать и перестраивать.
Я совершенно не считаю, что система (алгоритм) жизни в США (или Германии, Англии, Японии....) единственно верный, или даже просто хороший. И уж тем более не считаю, что каким-то народам надо пытаться жить, подражая другим народам. Люди хороши каждый на своём месте в жизни, на котором они уникальны. В Колумбийском университете выучили 98 нобелевских лауреатов? Вот и отлично. ВОЗМОЖНО, это пойдёт на пользу человечеству. Но совершенно не значит, что в другом месте земного шара, хотя бы и в Питере, в то же время какие-то 98 человек прожили свою жизнь совершенно напрасно.
Просто существование этих 98 нобелевских лауреатов вообще ни о чём не говорит.
Ведь можно посмотреть на это совсем с другой стороны - кому нужны эти нобелевские лауреаты вместе со всей своей наукой? Разве только так можно жить? Ведь занятие наукой по своей сути ни что иное, как членство в некой религиозной ложе, поклоняющейся своему божеству - ИСТИНЕ (даже не хочу писать - абсолютной). Занятие научными исследованиями - это всего лишь одна из форм интеллектуальных игр. Так в чём же здесь основание для особой гордости? Для многих людей выигрыш своей командой чемпионата мира по футболу гораздо важнее и приоритетнее...
А как же живёт ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ вся чёрная Африка? А коренное население Юго-Восточной Азии или Южной Америки? Я уже не говорю о народах Крайнего Севера и островах океании...
И если спросить у них, нужна ли им нобелевская наука, то ответ, я думаю, очевиден каждому. Но может быть им не нравится ИХ жизнь???
Так почему в России надо оглядываться на Колумбийский университет?? Разве в нём выучился Перельман, чтобы после послать всё научное (правда, математическое) сообщество к чёрту??
А чтобы как-то закруглиться, отмечу, что всё написанное мною - то самое imho. Равно как и всё, написанное здесь остальными за эти пооследние 2-3 дня. И по другому и быть не может, т. к. никакой истины не существует, а мы все - разные, со своими сложившимися под действием нашего общества взглядами, а также данными нам от природы характерами и эмоциями. У нас нет ничего своего - всё дано природой или обществом.
И при этом, повторюсь, каждый человек уникален.
В общем, слегка переиначу известную фразу:
Делай что хорошо умеешь (к чему предназначен), и - будь что будет.