zadira-K написал(а):лежит телка ...я взяла да села на нее верхом
Когда я в возрасте лет 9-ти отдыхала в пионерском лагере, у нас была развлекуха...
Компания наша состояла из четырех пацанов моего же возраста и меня любимой (хотя это, наверное, рядовой случай будущей ризенистки, с девочками-бантиками-классиками я не уживалась хронически и категорически!). А развлекуха состояла в том, что после завтрака мы смывались за лагерную территорию (кто помнит, это был такой ужасный проступок... за него вызывали на вечернюю линейку, стыдили и позорили перед всем лагерем, сообщали родителям и в школу и даже могли исключить из лагеря... и даже из пионеров!), а там на лесной опушке ночной лагерный сторож перед тем как улечься отсыпаться за ночное дежурство выгонял пастись свое небольшое стадико из нескольких козочек и старого КАЗДЛА. Козочки были привязаны на длинные веревки, чтобы не упаслись куда-нить в лес, а кЫзел гулял свободно, ибо кто же ж в здравом уме и твердой памяти от личного гарема сбегать-то будет?
Вот в этом и состояла основа нашей развлекухи, ибо мы ВПЯТЕРОМ (меньше не справлялись!) оттаскивали дико сопротивлявшуюся кАзлину (кто за рога, кто за хвост, кто за шерсть на боках) подальше от козочек, потом четврео держали его со всех сторон, а пятый, по очереди, садился на зверюгу верхом и хватался за рога. По команде "Готов!!!" "держатели" отпускали животину... зверюга бешеным галопом неслась обратно к своему гарему...
АЧУЧЕНИЯ были незабываемые!!! Особенно в тот момент, когда до козочек оставалось метра три, и надо было срочно свалиться с бешеной "лошадки" и смыться в сторону... и так несколько раз!
А еще - через эти самые "несколько раз" из шалаша выползал еще не совсем протрезвевший сторож, разбуженный диким мемеканьем "лошадки" и гарема, и грозил в нашу сторону суковатой палкой или кнутом... мы с хохотом разбегались, а потом потихонбку пробирались обратно в лагерь.
И что интересно, ни разу сторож не нажаловался на нас лагерному начальству... интересно, почему? Так что ни разу нас не поймали и ничего нам за наши похождения не было, кроме ссадин, синяков и шишек от удачных или не совсем падений и ударов копытцами...