я считаю их старыми кровями если это не так - значит я ошибалась.
ну хорошо. а "НОВЫХ" то кровей Вы зачем в ТАКИХ СИСТЕМНЫХ, жутких инбридингах то намесили?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения-2
я считаю их старыми кровями если это не так - значит я ошибалась.
ну хорошо. а "НОВЫХ" то кровей Вы зачем в ТАКИХ СИСТЕМНЫХ, жутких инбридингах то намесили?
вот наша беседа и стала ЯРКИМ примером того, как почти каждый готов увидеть бревно в чужом глазу, не видя того, что делает САМ.........
откройте родословные ваших собак до десятого ряда.
раскрасьте разными цветами одинаковые встречающиеся клички.
ВАМ СТАНЕТ ЖУТКО от того, ЧТО творят современные заводчики.
и если каждый из вас, прежде чем повязать свою собаку хотя бы разложит родухи собак, их матерей дедов и прадедов в ряд и проставит цветным маркером значки : Э( эпилепсия достоверно выявлена в потомках) ,
Г (в детях выявлен гипотериоз) П( почечные болезни) К( кардиомиопатия у потомков) Ж( проблемы желудочно - кишечного тракта , малоежничество и поносы у потомков ) ГК( гипокальцемия) ПХ ( паталогии характра и поведения) РР( ранний рак) , БШ (выявлен брак по шерсти) БП ( белопятнистость у детей)
- и ПОСЧИТАЕТЕ коэффициенты удвоения, учетверения, ушестнадцатирения ЭТОГО в КАЖДОМ ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ собак современной шоу - популяции
и наверное, тогда Вам станет чуть понятнее, ПОЧЕМУ я уже практически приговорила эту популяцию к вырождению в самые ближайшие сроки.Лет 20. не более.ЕСЛИ НЕ ПРИНЯТЬ МЕР .
САМИ раскрасите и посчитаете - вот тогда, наверное, кое - что до вас докатит............
усё. пока.
за молодую меньше
ну ну - а коэффицент инбридинга, чисто математически говорит, что боятся нужно минимум, В 16 раз БОЛЬШЕ, Задира !
интересно..... а кроме Руденко и Леры на нашем форуме ЕСТЬ те, кто понимает О ЧЁМ РЕЧЬ идёт?
в ЭТОЙ теме.
Определение степени инбридинга и коэффициент инбридинга
На основании анализа родословной животного можно качественно оценить степень инбридинга, которая выражается насыщенностью родословной общими предками (кличками) по материнской и отцовской линиям. По Шапоружу, римскими цифрами обозначаются поколения (ряд предков), считая родительское за первое, дедовское за второе, и т.д. Если общий предок повторяется и в материнской, и в отцовской части родословной, то сначала ставится его встречаемость в материнской родословной, а затем, через черточку, - в отцовской. Тогда скрещивание сын х мать будет обозначаться как I-II (рис. 2,а), отец х дочь как II-I (рис. 2,6), брат х сестра как II-II (рис. 2,в, г), дед х внучка как III-I (рис. 2,д), двоюродные брат х сестра как IIIIII (рис. 2,е), и т. п. Инбридинг типа отец х дочь (II-I), сын х мать (I-II) и брат х сестра (II-II) обозначается как очень тесный, или кровосмешение; близкородственное скрещивание типа II-III или III-II - это тесный инбридинг; а скрещивание III-IV, IV-III, IV-IV, II-V и т. п, - умеренный инбридинг. Ввиду отсутствия ощутимых эффектов более отдаленные родственные скрещивания на практике можно не рассматривать как истинный инбридинг. Владельцы высококлассных породистых кошек, взяв в руки родословную кошки, могут сами оценить, как часто и в какой степени использовался инбридинг заводчиками, участвовавшими в выведении этого питомца.
Для количественного учета степени инбридинга в родословной животного и тем самым определения меры его гомозиготности английский генетик С. Райт ввел понятие коэффициента инбридинга (F). Этот коэффициент вычисляется следующим образом. Сначала считается количество поколений (стрелок - таких, как на рис. 2) от общего предка А отца и матери до отца данного животного (р), затем количество поколений (стрелок) от этого же предка А до матери (т). Эти числа суммируются, и к сумме прибавляется единица: п = р+ m+ 1. Коэффициент инбридинга анализируемого животного (пробанда Х) по этому предку равен 1/2 в степени п: Гa = (1/2)n. Если у отца и матери оказывается несколько общих предков, то коэффициенты суммируются:
Fx =EF, =E(1/2)n, где i - общие предки А, В, С и т. д.
Для примера рассчитаем коэффициент инбридинга животного (пробанда Х), полученного от скрещивания родных брата и сестры (II-II, рис. 2,в). В родословной расстояние (путь) от деда до отца - 1 поколение, от деда до матери - 1 поколение, следовательно, n= 1 + 1 + 1 = 3, а значит Fв = (1/2)3 = 1/8. Но у них есть еще один общий предок - их бабушка; от нее до отца - 1 поколение, от нее же до матери - 1 поколение, а стало быть Fa будет тоже 1/8. Общий коэффициент инбридинга для Х получается Fx = Fa+ Fb = 1/8+ 1/8 = 1/4, или 0,25.
Другой пример - скрещивание деда с внучкой (III-I, рис. 2,д). Здесь у потомства по отцовской линии поколений (стрелок) нет, т.е. 0 поколений, по материнской линии - 2 поколений, откуда n = 0 + 2 + 1 = 3, и тогда Fx = (1/2)3 = 1/8, или 0,125.
Наконец, пример со скрещиванием двоюродных брата с сестрой (III-III, рис. 2,е). Общие предки их отпрыска - прадедушка и прабабушка. От прадедушки до отца - 2 поколения, от него же до матери 2 поколения, т.е. n = 2 + 2 + 1 = 5, и соответственно Fb = (1/2)' 1/32. То же получается при расчете коэффициента инбридинга на другого общего предка - прабабушку: Fa = (1/2)3 = 1/32. Следовательно, общий коэффициент инбридинга Fx = Fa + Fb = 1/32 + 1/32 = 1/16, или 0,0625.
Из имеющихся родословных каждый заводчик или владелец породистого животного может рассчитать коэффициент инбридинга своих питомцев или их родителей и прародителей - если в их производстве использовался инбридинг. Как уже говорилось, этот коэффициент является показателем степени чистоты (гомозиготности) линий, участвующих в родословной, а также указанием на возможную препотентность соответствующих производителей и/или производительниц (см, ниже). Чем выше коэффициент инбридинга животного, тем больше его генов находится в гомозиготном состоянии. Естественно, как следует из формулы, коэффициент инбридинга не может превышать единицы,
Отредактировано ELKA (26-07-2011 18:28:08)
Инбредная депрессия
а ПРИЧЁМ тут вообще то ИНБРЕДНАЯ ДЕПРЕССИЯ?!?!
Вы хотя бы поняли , о чём был разговор??????
статья то может и хорошая, но К ЭТОМУ разговору она за каким чортом всунута?
ОНА ВООБЩЕ О ДРУГОМ!!!!!!
А где есть эта СВОДНАЯ
информация ?
на воротах РКФа красными буквами на баннере написано - что за вопрос?
Нужно, чтобы в самом питомнике и от производителей питомника на стороне рождались животные международного чемпионского и грандчемпионского уровня.
Селивёрстова со Власовой не ЭТУ ли статью читали?
у них в кого не плюнь - все международные Чемпионы!
да вот беда - болеют сильно многие, а то и мрут молодыми.
извините, этой статье тут не место.
Это блаблабла не по теме.
а ПРИЧЁМ тут вообще то ИНБРЕДНАЯ ДЕПРЕССИЯ?!?!
Я не хотела править статью НЕ МНОЙ НАПИСАННУЮ.Там это есть.
На двери РКФ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО ....
А вот написать такую сводную таблицу с кличками может НУЖНО, если ее нигде нет. Может вопросов будет меьше, и тем. ЕЕ можо будет отдельно повесить, чтоб ВСЕ ЗАВОДЧИКИ ЗНАЛИ.
Я, думаю, это очень реальный вклад в породу.
В Этой статье хорошо написано как считать коэф. инбридинга.
Отредактировано ELKA (26-07-2011 18:29:06)
ты ВСЁ правильно написал.
но......не по делу, вот в чём штука. точнее - не сегодня, не сейчас и не нам адресовано.
Потому, как ВСЁ поголовье никто осознав всю важность твоей декларации - в прохолост не поставит, в ожидании того, как " вот приедет барин, барин нас рассудит".
А ты не смотри то, что я написал, а попробуй ответить на поставленные по тексту статьи вопросы. Только на вопросы. На которые, кстати, никто не стал отвечать, хотя они отнюдь не риторические. И ты поймёшь, что хотя статья прекрасно описывает антиутопию, которая уже случалась и обязательно случится снова, при неразумном и БЕСКОНТРОЛЬНОМ применении инбридинга (при этом совсем не обязательно на какого-то одного красавца), она совершенно бесполезна практически. Всё это проходится на уроках, посвящённых селекции и в школе, и в ВУЗе, и на курсах собаководов. Здесь - описано КРАСИВО и красочно, но ничего нового и неожиданного.
А вот дальнейшие рассуждения меня удивляют.
Я пишу, что обуздать человеческие пороки можно только силой - мне возражают и тут же предлагают давить заводчиков финансово с помощью законов. И это менее утопично? Или сильно и принципиально отличается от того, о чём писал я?
Мне видеться все таки другое: каждая домохозяйка перед тем как зарегистрировать свой питомник - должна получить не мифическое образование - а реальное.
второе - заводчик обязан отвечать за то что он призводит - вылез генетический брак - компенсируй покупателю его расходы на приобретение щенка, кроме того покупатель в таком случае вправе был бы вернуть заводчику больное животное, и про расходы на его лесение как то надо подумать... - тогда будет стимул стремиться производить здоровых животных, и вязать заведомо больное животное станет невыгодно...
Кстати, "заведомо больное животное" многие понимают по своему.
Согласна. Наказывать рублем. Ведь если несколько человек вернут больных животных и потребуют вернуть деньги за самого щенка, возместить моральный ущерб (т.к. к песику уже все привыкли и расстоваться с ним очень больно), средства, потраченные на лечение, корма и т.д.,то многие задумаются-надо ли им это.
А прибыль с собаководства получают вообще очень немногое заводчики. И они-то знают, что делают и что делают НЕ ТАК. Но их-то как раз такая статья не остановит - они сами такие статьи пишут. Здесь не о них речь, это уж точно.
А вот написать такую сводную таблицу с кличками может НУЖНО, если ее нигде нет. Может вопросов будет меньше, и тем. ЕЕ можно будет отдельно повесить, чтоб ВСЕ ЗАВОДЧИКИ ЗНАЛИ.
перешерстите форум и напишите.Вы - научный человек. Мне НИЧЕГО писАть не надо - у меня память феноменальная фактически.
кто просит инфу - получает в полном объёме.
а говна я уже скушала много.
и если начнёте писАть - начинайте со СВОЕЙ суки, родословную которой мы Вам разложили, как Отче Наш прочли.
уверена - ВАМ не захочется сие озвучивать, правда?
Я пишу, что обуздать человеческие пороки можно только силой
и силой рубля в том числе, озвучивая пугающую информацию о истинном качестве товара.
zadira-K написал(а):
Владелец суки также должен дважды подумать о популярных кобелях. Если Вы сейчас повяжете свою суку с этим кобелем, а все остальные делают то же самое, куда и к кому Вы пойдете, когда придет время делать ауткросс?
А что, будет лучше, если ВСЕ, дважды подумав, откажутся от вязки с этим кобелём, имея ввиду дальнейшие предпологаемые ауткроссы?
Или кто-то считает, что инбридинг не на ЭТОГО кобеля, а на любого другого привёл бы к более благоприятным для породы последствиям?zadira-K написал(а):
Мы нуждаемся в пересмотре прежнего мнения о том, как мы используем кобелей-производителей. Никакая отдельная собака, независимо от того, как она превосходна, не должна доминировать в генном пуле ее породы. Владельцы таких кобелей должны ежегодно серьезно рассматривать вопрос об ограничении частоты использования их собаки, на протяжении всей ее жизни и в будущем, если была запасена замороженная сперма. Владелец кобеля должен также смотреть не только на качество представляемых сук, но и на их родословные. Насколько высок будет уровень инбридинга при этой конкретной вязке?
Это каким же образом мы должны пересмотреть мнение о кобелях производителях? Сразу скажу, и обращаю на это особое внимание всех - я НЕ ИМЕЮ ввиду кобелей с выявленным носительством вредных и дисквалифицирующих генетических пороков. Таких собак безусловно необходимо сразу по выявлению выводить из разведения.
Значит получается, что для снижения доминирования в вязках и в дальнейшем, в популяции, кто-то должен добровольно отказаться от предпологаемой возможности получить СЕБЕ-ЛЮБИМОМУ качественное потомство. А владельцы таких популярных кобелей должны отказывать сукам под всевозможными предлогами и наживать себе врагов в лице их хозяев, и лишаться части возможной прибыли. И как это согласуется с обыкновенной среднестатистической психологией человека?zadira-K написал(а):
Наконец, само отношение к генетически передаваемым болезням должно измениться. Оно должно перестать быть для каждого "маленьким грязным" секретом. Оно должно перестать быть кирпичом, которым мы дубасим тех, кто набрался честности признать, что случилось с ними. Это должно стать темой открытого, аргументированного обсуждения, так, чтобы и владелец кобеля, и владелец суки могли принять обоснованные решения по разведению. Если заводчики и владельцы не пересмотрят их долгосрочные цели и то, как они реагируют на наследственные проблемы, ситуация только ухудшится.
А разве в массе человек склонен афишировать свои генетические недостатки или такие недостатки своих детей? Или отношение нормального человека к своей собаке так уж сильно отличается в этом плане от отношения к себе и своим детям?zadira-K написал(а):
Нельзя сказать, что те популярные кобели, которыми мы так восхищаемся, плохи с точки зрения использования их в разведении. Их многие превосходные качества должны использоваться, но даже лучшие из них несут отрицательные гены.
А разве НЕ ПОПУЛЯРНЫЕ в данный момент кобели не несут - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО - примерно такое же количество отрицательных генов? Так что предлагается - менять шило на мыло?
Повторно процитировано специально для Елена Типикина
Владелец суки также должен дважды подумать о популярных кобелях. Если Вы сейчас повяжете свою суку с этим кобелем, а все остальные делают то же самое, куда и к кому Вы пойдете, когда придет время делать ауткросс?
владелец суки, к примеру такой, как Лена Типикина рб этом думал не дважды и не трижды.
отказавшись от использования гиперпопулярных производителей и трижды отступая назад в старокровные маточные семейства, дабы не упасть в ту же воронку, куда рухнули поголовно все.
ИМЕННО ПО ЭТИМ СООБРАЖЕНИЯМ, Андрей!
и уже СЕЙЧАС я думаю о перспективах на три генерации вперёд........ так как и Бруна молода, и две дочери вполне полноценны и надеюсь, могут быть использованы в будущем. С КЕМ и КАК , но ТАК, чтобы был манёвр.
и теперь припомни Питерскую Историю,
где ПЯТЬ заметных сук за только один - два годы были повязаны самим Виндом и девяносто пять процентов всех сук в породе в городе было перевязано, да с дублями
- его сыновьями Ваней, Шурой, Трегартом, Ластиком, . Мон Шером, Норриджем и Олдриджем и Олбани.
далее все их потомки, кто не передох к пяти годам , поочерёдно трахнулись с: Нейбл Далсом , Тигрой, Артуром, Супер Плеем, Олвейз Зе Бестом, Ягурасиком , Индианой Джонсом, Мираклом и Аризона Биллом ...
а теперь все сидят и рыдають.......мол, и куды таперя крестьянину подацца?
я повязала так же с сыном, но с выборным - внуком Браны, с сыном фенотипически вышедшим в бабку, а не отца , которого сырыми курами кормили..... и селекция была ОЧЕНЬ жёсткой, повязалась одна только сука - остальные НАХ. полный помёт болезного говна от неубиваемой по здоровью матери, да и Киса в середине жизни выказала проблемы гормонального порядка.
далее - КУДА я пошла вязать то её, Андрей туда, куда ВСЕ, или в ДРУГУЮ сторону под гомерический хохот народа, припомни ка?
к ТРИНАДЦАТИЛЕТНЕМУ старокровному кобелю, не имеющему ни одной современной клички в родухе, включая клички евромодных европейцев тех лет?
Чистый кровный староГДРовский немчак, с суперрабочими качествами и железным здоровьем, впридачу!
и куда я пошла с дочкой трёхчетвертной старокровкой Катти? к Глорис Линкольну, чтоль?
или к какому другому Чемпиону Мира, Европы и Вселенной?
манёвра у меня теперь на две генерации, минимум запасено.
не вопросы в статье плохи, а то - что ты выводов в них НЕ видишь. А заводчик их подразумевает априори.
Наконец, само отношение к генетически передаваемым болезням должно измениться. Оно должно перестать быть для каждого "маленьким грязным" секретом. Оно должно перестать быть кирпичом, которым мы дубасим тех, кто набрался честности признать, что случилось с ними. Это должно стать темой открытого, аргументированного обсуждения, так, чтобы и владелец кобеля, и владелец суки могли принять обоснованные решения по разведению. Если заводчики и владельцы не пересмотрят их долгосрочные цели и то, как они реагируют на наследственные проблемы, ситуация только ухудшится.
подписываюсь от первой, до последней буквы! так именно ЭТИМ мы и занимаемся, кто в теме. И доверяем друг другу - сливая важную инфу.
Нельзя сказать, что те популярные кобели, которыми мы так восхищаемся, плохи с точки зрения использования их в разведении. Их многие превосходные качества должны использоваться, но даже лучшие из них несут отрицательные гены.
если лично ты спутал понятия "хороший кобель" и "популярный кобель", то это НЕ означает что я , к примеру, так же их попутала.
к примеру - от вязки Боти с Квинтусом я отказалась категорически , к возмущению Фаберже , так как от Баркароллы ( ОП Боти) она была согласна взять щенком, а не деньгами.
Как отказалась вязать суку Суперплеем и Пектус Цайкой, хотя Ланкинен очень был непрочь взять алиментного от именно Боти.
я отказалась использовать ПОГОЛОВНО всех тех кобелей, кого разглядела и понадблюдала ЛИЧНО.
и похеру дым мне была их популярность.......
когда один - собственной тени каменеет, второго раскармливают , вталкивая рукой корм в глотку, а у третьего все связки ног - яко проваренные, старые резинки от трусов........
Пассадобля подсуропила Люда Колядная. такая , увы, судьба! Духу не хватило суку из за заграницы невязанную в Питер развернуть - гигантских денег тогда стоил выезд, Андрей.
а я оплатила поездку трёх человек на автомобиле и страховку вовкиной дристопалки.
лично кобла на вязке я не отсмотрела. - у меня виза в финку кончилась - её выбор. По телефончегу расписала что супер - пупер раскобель молодой!
и не сын Суперплея даже впридачу! Вышел помёт больных инвалидов. Красивеньких.сам Пассадобль благополучно гикнулся молодым, уже в Италии от почечной болячки.
а клички ЭТИХ кобелей Квинтус, Супермен, Винд, Суперплей - до сих пор вожделенные....... для ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа ризенистов в мире, священные прям клички то..!
да только мой личный ОПЫТ сформировался на ЛИЧНОЙ практике использования собак этих кровей.
хотя усе - краспцы, усе перекрасапцы, прям! с бантиками - розетками выставочными.
а с учётом того, что я тусила в тесном питере с ножничками - инфы было обкушайся. Когда стриг бабушку двенадцать годков, маму тринадцать лет, а сынок от популярного Чемпиона - кровью с года блюёт а в пять и вовсе ........подыхает........
накоплено - перекоплено! И ВСЁ в сравнительном анализе и сопоставлени кличек.
кобели МЕГА популярные, да только яйца бы им с мясом кто вырвал при рождении!
Этой статье хорошо написано как считать коэф. инбридинга.
спасибо за подсказку, я их и оставлю тогда.
Кстати, собаки питомника ДБ были для меня табу СРАЗУ, безоговорочно. так как питомник был изначально поставлен на паре однопомётников , происходящих от абсолютно взбаломошной , глупой, неуравновешенной мохначки - матери, Чарлика, роняющей пену из пасти себе на грудь в ринге ( сука - победитель крупнейших выставок) и горячо любимого мной, недрессируемого малоежки и блевуна - дристуна , легендарного Ист Винда.
который да, БЫЛ КРАСИВ, КАК БОГ! ошеломляюще яркая собака!
но увы, он не играл в мячик и палочку, не брал рукапчик в пасть ВООБЩЕ и "сильно болел " в детстве.
а при мне эта собака по трое суток могла не жрать...... мрачно ходя по дому, болезненно втянув брюхо...........На кормах( они только появились в стране) - разожрался.
а детки.....красота, они выигрывали ВСЁ и ВЕЗДЕ! а потом вот.......пошли разговоры о "что же стало с нашей породою"?
всё это - слова очевидца и не более.
мне довелось много и близко видеть кормить и выгуливать этих собак лично.
довелось их ЗАПОМНИТЬ и описАть вслух их проблемы Вам. и тут. Где не забанят ( как поочерёдно на трёх шоу форумах)
Именно ЭТО теперь называется : - " эта сволочь Типикина втёрлась в доверие, была принята в доме и а теперь выносит мусор из избы, тварь неблагодарная"
но я - выбрала правду, уж извините. А не дружбу.
с Великими, которые СВОИМИ РУКАМИ привели породу к тому, что мы сейчас имеем по факту.
А что, будет лучше, если ВСЕ, дважды подумав, откажутся от вязки с этим кобелём, имея ввиду дальнейшие предпологаемые ауткроссы?
Или кто-то считает, что инбридинг не на ЭТОГО кобеля, а на любого другого привёл бы к более благоприятным для породы последствиям?
если ВСЕ откажутся от вязок своих сук с неким титулованным и популярным кобелём, происходящим от пары родителей, доказанно несущих в себе в близких рядах "нехорошие гены", либо имеющих в педигри близких предков, бывших нездоровыми то будет ПРОСТО ОТЛИЧНО!
в особенности - если такой кобель -УЖЕ САМ ИНБРЕДЕН на доказанного носителя. Либо же на выявленно - больную собаку.
Или кто-то считает, что инбридинг не на ЭТОГО кобеля, а на любого другого привёл бы к более благоприятным для породы последствиям?
вопрос ИДИОТА. Но я отвечу: - если кобель уже является выявленным носителем пороков , то разумеется, ИНБРИДИНГ на именно эту собаку ( кобеля ли, суку ли), особенно в БЛИЗКИХ степенях будет ГОРАЗДО рискованнее преступнее и ФАТАЛЬНЕЕ для будущего породы чем на любого другого НЕ являющегося выявленным носителем или же прямым обладателем изъянов и пороков здоровья и поведения!
Значит получается, что для снижения доминирования в вязках и в дальнейшем, в популяции, кто-то должен добровольно отказаться от предпологаемой возможности получить СЕБЕ-ЛЮБИМОМУ качественное потомство. А владельцы таких популярных кобелей должны отказывать сукам под всевозможными предлогами и наживать себе врагов в лице их хозяев, и лишаться части возможной прибыли. И как это согласуется с обыкновенной среднестатистической психологией человека?
среднестатистический человек - это КТО?
владельцев таких популярных кобелей - даже на нашем форуме ПРЕДОСТАТОЧНО, кто выявив дефект своей супер титулованной собаки - ЗАКРЫЛ собаку от воспроизводства.
"кто то" - может вполне оправданно рисковать, получая для себя - любимого качественое потомство.
Но покупатель , приобретающий однопомётников из "группы риска" - не должен быть обманутым по сговору омерты.
Как пример, повязав беззубую ( без первой пешки) Катти - я уведомила ВСЛУХ и ВСЕХ о таком дефекте матери ( незамеченном тремя судьями, давшими ей "отлично" )
щенки были проданы за прмерно треть рыночной стоимости на итог - весь помёт ПОЛНОЦЕННЫЙ по зубам, за исключением ныне покойного кобеля Гарри - с отстствием именно этой же Пешки. Он был, как ты знаешь, продан в этой связи за ровно один рубль.
ИНБРИДИРОВАТЬ при этом на замечательну., но дефектную по формуле Катти - было бы непозволительной ГЛУПОСТЬЮ.
так как подавляющая в численности часть коммерснтов от кинологии напропалую омертит, то есть упрямо отвергает и замалчивает достоверные факты болезней и истинные причины ранней смерти племенных собак , например, мы и восполняем ЭТОТ пробел, озвучивая выявленные проблемы. . Остальное - дело ответственности "срееднестатистического человека", владельца суки.
А разве НЕ ПОПУЛЯРНЫЕ в данный момент кобели не несут - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО - примерно такое же количество отрицательных генов? Так что предлагается - менять шило на мыло?
одни - несут. Другие - НЕ НЕСУТ.
для того, чтобы ЭТО понимать - необходимоизучать и понимать ГЕНЕАЛОГИЮ породы, то есть владеть пониманием и видением того, что минимум двадцать лет в породе происходило, соотносясь с со статистической информацией и визуальными наблюдениями.
Предлагается , к тому же, поменять шило не на мыло , а на цыплёнка, вырастет курица. курицу - на утку, утку на гуся, гуся на козу, а козу - на корову.
корову можешь поменять на мотоцикл, мотоцикл - на машину, машину на хорошую, хорошую на комнату, комнату в многонаселёнке на комнату в малонаселёнке , с доплатой - на квартиру в ебенях , квартиру в ебенях - на квартиру в центре.
другого пути, кроме ПОШАГОВОГО УЛУЧШЕНИЯ поголовья с подбором, отбором и выбраковкой в селекции НЕТ.
я ответила на твои вопросы теперь?
ЗАДАЙ сформулированные вопросы, товарищ!
ты НЕ задал вопросов, НИ ОДНОГО!
Раз ты не видишь вопросов - не отвечай. По-видимому для тебя они риторические и сами собой разумеющиеся. Но тогда половина этой статьи - та, которая вызвала эти вопросы - просто общеизвестная трепотня, прописные истины, вроде "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. С этим не поспоришь, но и времени на их чтение жалко.
если ВСЕ откажутся от вязок своих сук с неким титулованным и популярным кобелём, происходящим от пары родителей, доказанно несущих в себе в блихких рядах "нехорошие гены", либо предков, бывших нездоровыми то будет ПРОСТО ОТЛИЧНО!
в особенности - если такой кобель -УЖЕ САМ ИНБРЕДЕН на доказанного носителя. Либо же на выявленно - больную собаку.
Когда все плохие гены доказаны и на виду - это хорошо и просто. Я имел ввиду титулованного и популярного кобеля "без доказанных вредных привычек", с виду совершенно благополучного. Другие меня не интересуют - я уже упоминал об этом.
если кобель уже является выявленным носителем пороков , то разумеется, ИНБРИДИНГ на именно эту собаку ( кобеля ли, суку ли), особенно в БЛИЗКИХ степенях будет ГОРАЗДО рискованнее преступнее и ФАТАЛЬНЕЕ для будущего породы чем на любого другого НЕ являющегося выявленным носителем или же прямым обладателем изъянов и пороков здоровья и поведения!
Ещё раз обращаю внимание, что кобели с выявленными дефектами в данных вопросах не фигурируют.
Как пример, повязав беззубую ( без первой пешки) Катти - я уведомила ВСЛУХ и ВСЕХ о таком дефекте матери
Ты - исключение. Остальные (большинство) поступают вполне согласно обыкновенной человеческой психологии. Что и требовалось доказать. И вряд ли в ближайшее время стоит ждать улучшения этой психологии в ответ на увещевания авторов таких статей. На инстинкты можно воздействовать только силой, имхо.
нет. Предлагается поменять шило на цыплёнка, курицу - на утку, утку на гуся, гуся на козу, а козу - на корову.
корову можешь поменять на мотоцикл, мотоцикл - на машину, машину на хорошую, хорошую на комнату, комнату в малонаселёнке , комнату в малонаселёнке с доплатой - на квартиру в ебенях , квартиру в ебенях - на квартиру в центре.
другого пути, кроме ПОШАГОВОГО УЛУЧШЕНИЯ поголовья с подбором, отбором и выбраковкой в селекции НЕТ.
Для того, чтобы случилось это пошаговое улучшение, необходимо запастись критериями отбора (селекции). Пока твёрдых критериев и тестов на большинство генетических дефектов и болезней не существует, т. ч. описанный тобой пошаговый путь преждевременен. Но в принципе ты думаешь в правильном направлении.
Когда все плохие гены доказаны и на виду - это хорошо и просто. Я имел ввиду титулованного и популярного кобеля "без доказанных вредных привычек", с виду совершенно благополучного.
так в статье РОВНО ОБ ЭТОМ!!!!!!
о том, что благоразумный заводчик ДОЛЖЕН опасаться МАССОВОГО вброса в кровь СВОИХ собак крови любого нового , пусть и внешне благополучного кобеля, пока отступив на три - четыре генерации он НЕ ОЦЕНИТ отдалённых последствие его внешнего благополучия!!!
без трёхколенной апробации НЕЛЬЗЯ инбридировать на самого благополучного из благополучных!
а в моём примере с Питером, в частности - это НАГЛЯДНО!
за три генерации ВСЁ засрали плотно и густо Квинтусом на 98 процентов!
а в России , и в частности в Питере , благодаря двум импортированным однопомётникам ЭС помёта и пяти выездным вязкам к их ОПили сынкам, всё плотно загажено и КРИМИНАЛЬНЫМ по части выявленного носительства ЭС помётом!
и отступать стало.........некуда, ВСЁ поголовно ВСЁ поголовье зачухано ими напропалую,даже у Бруны его семь штук из 64..........Квинтуса то. И Аризона Билл имеется и Эс помёт два раза.......
по папочке. по Чемпиёну.
а теперь и Аризона Биллом. ВО ВСЁМ ШОУ МИРЕ, заметь.
куды хрестьянену подацца?
у меня хоть хватает ума не копить и в степень не возводить эту болезную пакость.........
как и не связываться с собаками питомника Джентли Борн ( вот где глаза вылезают.......из орбит, вот где чудеса чудесатые!"!!!!)
а вокруг? кому на.....ть, какой мальчег какой их девочке сунет и вынет?
Отредактировано Елена Типикина (26-07-2011 22:28:41)
ну и на последочек - гуугл перевод небольшой части базы данных по здоровью, продолжительности жизни и причинах смерти и болезням собак рабочего разведения в Германии.
Зарина эту ссыль кинула ( хотя она два года как на форуме висит, а я к месту - выложу)
а то............
массовая вера в ПАНАЦЕЮ в виде вязок с немецкими привозными ОЧЕНЬ ЗАБАВЛЯЕТ, вот честно......
Timestamp возраст собаки / собак Возраст смерти или жив / Причина смерти или собака жива предыдущие заболевания / болезни и другие проблемы Предыдущий / Другие проблемы
.
08/10/2010 6:22:48 10/08/2010 лимфомы ( лимфома)
.
08.10.2010 6:24:58> 12 мертвой точки ( х.з)
.
08/10/2010 6:28:42 10/08/2010 рака матки
.
08/10/2010 6:38:47 02/04/2010 желудка токарь ( язвенное прободение )
.
08/10/2010 6:39:11 02/04/2010 желудка токарь( язвенное прободение)
.
10.08.2010 6:53:41 02.04.2010 тяжелой HD
.
08/10/2010 16:07:20 06/08/2010 увеличение селезенки
.
08/10/2010 16:07:43 12/10/2010 рака желудка
.
08.10.2010 16:44:24 12 лет острого цирроза печени плохо заживающих экзема лапу, чтобы открыть
.
08.10.2010 16:47:51 <2 рак кости
.
08.10.2010 16:48:44 06.08.2010 селезенку опухоль
.
08/10/2010 16:49:25 10/08/2010 кишечных опухолей
.
08/10/2010 16:53:42 10/08/2010 Эпилепсия
.
08.10.2010 17:01:36 6 просто упали в связи со смертью( синдром внезапной смерти)
.
08.10.2010 17:02:06 4,5 опухоли головного мозга
.
08/10/2010 17:06:37 11/01/2002 когти / рака легких
.
08.10.2010 17:09:08 старых 15 в одну сторону
.
08.10.2010 17:09:34 12 наворотов
.
08.10.2010 17:09:58 10 Болезнь Лайма
.
08.10.2010 17:10:50 8 тяжелой травмы
.
08.10.2010 17:11:22 13 просто старые
.
08.10.2010 17:12:25 12 k.A.
.
08.10.2010 17:13:08 11 увеличенная селезенка
.
08.10.2010 17:13:52 последствия болезни Лайма 10 лет с 1 1 / 2 лет, что не было признано тремя ветеринары. После анализа крови, то начал лечение.
.
08.10.2010 17:14:23 10 рака
.
08.10.2010 17:15:38 10 наворотов
.
08.10.2010 17:16:36 9 анестезии ошибки клиники
.
08.10.2010 17:17:22 5 когти рака
.
08.10.2010 17:20:00 11 рака
.
08.10.2010 17:22:00 13,5 лет очень сильный удар остеоартрита
.
08.10.2010 17:25:08 12 опухоли печени 2 х разорванной связки, рак ануса (не Analtumor!)
.
08.10.2010 17:27:40 13,5 старости ног ампутации (плоскоклеточный рак) + раздуваться. Оба в возрасте 9 лет ( заворот и плоскоклеточный рак)
.
08.10.2010 17:28:25 8 наворотов нет
.
08.10.2010 17:45:37 5 месяцев из-за врожденных пороков развития почек эвтаназии( усыплён - паталогия развития почек)
.
08.10.2010 17:47:16 8 лет и 3,5 месяцев после третьей увеличенное сердце Возраст, внезапной сердечной смерти раздуваться с 4 лет ( острое расширение сердца, заворот в четыре года)
.
08.10.2010 17:57:57 6 нет лимфатических узлов
.
08.10.2010 18:13:41 13 3 / 4 года железы (Lymohdrüsen) ни один из рака впервые появился в качестве черной лапой на меланомы в возрасте 11 лет
.
08.10.2010 18:19:40 12 лет и 3 месяца старости нет( нет признаков одряхления, жив)
.
08.10.2010 18:20:36 14 лет 7 месяцев старости нет (то же самое)
.
08.10.2010 18:24:03 11,5 лет нет рака
.
08.10.2010 18:24:47 старости № 16
.
08.10.2010 18:46:25 7,5 раздуваться увеличение простаты заворот, простати.
.
10.08.2010 18:49:35 рака кожи 10 лет
.
08.10.2010 19:06:52 7 рак
.
08.10.2010 19:57:38 12 опровержение вызвано раком и внутреннее кровотечение,
.
08.10.2010 19:57:41 5 1 / 2 лет эпилепсия, тяжелые формы
.
08.10.2010 19:58:42 12 паралича в спину уже не могли запустить болезнь паралич шел один год, давно прошли от плохого к худшему
.
08.10.2010 20:05:43 6J не раздуваться
.
08.10.2010 20:11:59 11,5 наворотов 3 Amp.wg. Когти рака
.
08.10.2010 20:15:01 2-х лет не сердечная недостаточность
.
08.10.2010 20:16:06 8,5 лет рак простаты
.
08.10.2010 20:16:44 9,5 лет опухоли печени
.
08.10.2010 20:17:48 12 лет с раком губы m.11 лет
.
08.10.2010 20:19:24 ED трудная девять месяцев с обеих сторон
.
08.10.2010 20:20:12 эпилепсии 3-х лет
.
08.10.2010 20:20:54 2 острых аутоиммунных заболеваний
.
08.10.2010 20:21:22 9 рак
.
08.10.2010 20:22:10 12 сердечная недостаточность
.
08.10.2010 20:22:58 10 более легким сердцем сбоев
.
08.10.2010 21:08:21 9 J наворотов
.
08.10.2010 21:08:37 9 J наворотов
.
08.10.2010 21:16:23 12 лет не слабость
.
08.10.2010 21:17:17 старый слабость HD D 11 Дж
.
08.10.2010 21:18:08 8 J нет. опухоли головного мозга
.
08.10.2010 21:19:18 12 лет не слабость
.
08.10.2010 21:20:07 6 J рака гортани
.
08.10.2010 21:21:31 J Рак 11 (кожа),
.
08.10.2010 21:28:18 11 лет, 9,5 месяца рака мочи, gebärmuttervereiterung
.
08.10.2010 21:29:06 11 недель аварии, укуса собаки в черепе
.
08.10.2010 21:56:08 4 года SLO всегда спокойный и вялый
.
08.10.2010 22:12:04 лейкемии 11 лет
.
08.10.2010 22:13:33 10,5 лет не рак легких
.
08.10.2010 22:15:15 Не случайно семь лет
.
08.10.2010 22:59:59 10 опухоли между его сердце и пищеводе, не
.
08.10.2010 23:00:58 10,5 нет наворотов
.
08.10.2010 23:01:24 10,5 наворотов
.
08.10.2010 23:02:04 6 Gesäugetumor рака
.
08.10.2010 23:03:00 12,5 старости / опухоли из 6 SDU лет, с 12-летним яичек опухоль
.
08.10.2010 23:05:18 2 нет. рак легких
.
08.10.2010 23:12:21 старых 16
.
08.10.2010 23:12:39 старых 16
.
08/11/2010 00:55:52 14 эвтаназии после грыжа межпозвоночного диска. нет
.
08/11/2010 2:15:45 14 1 / 2 опухоли в брюшной полости .
.
08/11/2010 2:18:17 почти 14 лет кости и рак легких
.
08/11/2010 2:20:21 Почти восемь лет subluxated бедра аритмия, фибрилляция предсердий
.
08/11/2010 2:20:59 14 1 / 2 конского хвоста скрипку(???)
.
08/11/2010 6:18:08 10 рака / опухоли в селезенке через 12 недель тяжелой инфекции
.
08/11/2010 7:33:33 12,5 нет. рак когти
.
08/11/2010 7:33:59 13 нет. рак.
.
8/11/2010 7:34:46 нет автомобильной аварии 11 месяцев
.
08/11/2010 8:02:14 12,5 эпилепсии опухоли головного мозга
.
08/11/2010 8:03:21 6 Плоскоклеточный ничего
.
08/11/2010 8:09:55 9 рак
.
08/11/2010 8:52:10 эпилепсии .18 месяцев
.
08/11/2010 8:59:50 щитовидной рак поджелудочной железы 8,5
.
08/11/2010 9:01:33 старости № 12
.
08/11/2010 9:02:27 8 опухоли головного мозга гипотиреоз
.
08/11/2010 9:06:33 5 наворотов нет
.
08/11/2010 9:06:53 5 наворотов нет
.
08/11/2010 9:55:13 6 лет Schildrüsendisfunktion опухолей легких, щитовидной железы опухоли, воспаление поджелудочной железы
.
08/11/2010 10:31:35 12-органной недостаточности
.
08/11/2010 10:50:23 11 почечной недостаточности после желудочного вращения хирургии рак, Gesäugekrebs, сердечная недостаточность
.
08/11/2010 10:52:48 11 нет . заболеваний позвоночника
.
08/11/2010 10:53:30 11 Gesäugekrebs пиометра
.
08/11/2010 10:55:53 13 нет. рак челюсти
.
08/11/2010 11:03:13 6 наворотов нет
.
08/11/2010 11:06:09 Gebärmuttervereiterung 12 из-за возраста, вода в легких
.
08/11/2010 11:07:37 4 года 10 месяцев Epilecticus эпилепсии статус был первый раз в возрасте 3 лет
.
08/11/2010 11:47:45 № 9 рак.
.
08/11/2010 11:50:08 16 месяцев в крестцово-подвздошных сочленений переселение людей. нет
.
08/11/2010 11:52:30 5, жив и установки не Plattenepitelkarzinom
.
08/11/2010 12:22:41 12 Atrose Atrose
.
08/11/2010 12:23:36 6 рака костей Myastenika Gravis - Эпилепсия
.
08/11/2010 12:24:20 9 матки прорыв
.
08/11/2010 13:41:08 12 рак.
.
.
08/11/2010 14:20:36 6,5 DCM в течение 2 лет
.
08/11/2010 15:20:09 11,5 эвтаназии .нет рак. легких
.
08/11/2010 15:20:30 3 недостаточности поджелудочной железы
.
08/11/2010 15:52:09 3,5 Отравление
.
08/11/2010 15:53:04 5 когти рак
.
08/11/2010 15:53:33 увеличение селезенки 7,5
.
08/11/2010 15:54:15 Gesäugekrebs 9,5
.
08/11/2010 15:54:51 9,5 приложение опухоль диареи
.
08/11/2010 15:55:25 7 лимфома.
.
08/11/2010 15:56:00 12 воды в легких он инд
.
08/11/2010 15:56:38 13,5 Возраст скрипку
.
08/11/2010 15:57:09 13,5 Возраст скрипку
.
08/11/2010 15:57:36 10,5 инсульта
.
08/11/2010 18:40:02 9 лет из-за метастазов в легких, плоскоклеточный эвтаназии Platennepithelkarzinom на пальце ноги, рецидив в брюшной кожи, пиометра
.
08/11/2010 18:47:31 11,5 эвтаназии в возрасте 11 лет, сердечной недостаточности, что сделало их слабее, а не только старые
.
08/11/2010 18:49:37 11,5 лет эвтаназии в возрасте 11 лет он был перенесен один чип на задней отмены позвоночника раз фиброма под кожу, удалить в возрасте до 2 лет
.
08/11/2010 18:50:29 селезенки и 8,5 лет, нет наворотов
.
08/11/2010 18:51:11 5 лет острая почечная недостаточность, нет нет
.
08/11/2010 18:52:15 эвтаназии остеосаркома 4 года не
.
08/11/2010 18:53:31 эвтаназии Мама опухоли восемь лет, не очень агрессивны
.
08/11/2010 18:54:35 эвтаназии лейкемии SDU семи лет с 6 Год
.
08/11/2010 18:55:34 12,5 эвтаназии не остеосаркома
.
08/11/2010 18:56:28 11,5 эвтаназии / просто не все старые
.
08/11/2010 18:57:23 действуют неизвестные восемь лет, умер как раз нет нет
.
08/11/2010 18:57:59 14,5 старости нет нет
.
08/11/2010 18:58:50 1 лет keine7 сердечной недостаточности сердечной недостаточности, вероятно, не
.
08/11/2010 19:00:06 9 лет Мама опухоли, разбросанные SDU
.
08/11/2010 19:01:11 6,5 лет не неизвестный грибок на пальцах ног, протрите номеров
.
08/11/2010 19:02:12 8,5 лет эвтаназии увеличена селезенка остеосаркома
.
08/11/2010 19:02:58 10 лет возраста нет нет
.
08/11/2010 19:04:02 Anheurisma не сердечная недостаточность 8,5 лет
.
08/11/2010 19:04:41 13 лет возраста нет нет
.
08/11/2010 19:06:04 1 лет Euthansasie HD D, ED-3, неизвестный
.
08/11/2010 19:06:47 9 лет наворотов нет нет
.
08/11/2010 19:07:25 16,5 лет старости нет нет
.
08/11/2010 19:08:28 7 SDU увеличение селезенки
.
08/11/2010 19:08:31 6 лет упала тор врожденных расширение пищевода расширение пищевода
.
08/11/2010 19:09:14 11 опухоли в брюшной полости
.
08/11/2010 19:09:19 нет нет сердечной недостаточности 11 лет
.
08/11/2010 19:10:09 11,5 лет, нет сердечной недостаточности
.
08/11/2010 19:10:19 6 в Metatstasen плоскоклеточный легких всегда пальцы ампутировали
.
08/11/2010 19:12:36 5 Эпилепсия
.
08/11/2010 19:13:29 1 сердце парво после проблем с сердцем
.
08/11/2010 19:14:25 10 SDU
.
08/11/2010 19:32:12 6 увеличенная селезенка
.
08/11/2010 19:33:26 6 упали мертвыми и хронических SDU. Ушная инфекция
.
08/11/2010 19:37:30 2 неясно
.
08/11/2010 19:40:06 эпилепсия, эпилепсия 3-х лет
.
08/12/2010 8:01:06 12,5 эвтаназии Тяжелая инфекция с сердечно-сосудистой недостаточности когти опухоли, раздуваться
.
08/12/2010 8:02:23 11 эвтаназии полиорганной недостаточности, как следствие позднего принятия крысиным ядом
.
08/12/2010 9:14:11 неизвестные неизвестные Эпилепсия Эпилепсия
.
08/12/2010 9:14:43 неизвестные неизвестные Эпилепсия Эпилепсия
.
08/12/2010 9:16:14? Эпилепсия неизвестных
.
08/12/2010 9:17:11? Эпилепсия-подобные припадки неизвестных
.
08/12/2010 9:19:25? Эпилепсия-подобные припадки неизвестных
.
08/12/2010 9:22:31? Эпилепсия
.
08/12/2010 9:28:13? Эпилепсия-подобные припадки неизвестных
.
08/12/2010 9:39:08 эпилепсии подобные припадки 1.5?
.
08/12/2010 9:39:32? Эпилепсия-подобные припадки неизвестных
.
08/12/2010 10:27:05 13 с 6 лет раковой опухоли яичка
.
08/12/2010 10:28:03 12 опухоли в молочной железе опухоли в молочной железы не
.
08/12/2010 10:29:16 11 раковой опухоли в молочных железах
.
08/12/2010 12:01:40 1 Эпилепсия Эпилепсия
.
08/12/2010 12:15:15 10 лет, синдром Кушинга и его последствия CS
.
08/12/2010 12:16:11 7 рак кости
.
08/12/2010 12:17:08 7 почечной недостаточности / рак?
.
08/12/2010 12:18:17 11 раковых образований в области рта
.
08/12/2010 12:33:01 эвтаназии 16 месяцев не порок сердца
.
08/12/2010 12:33:11 9,5 лимфомы яичка опухоль
.
08/12/2010 12:37:56 Рак Рак 12 нет
.
08/12/2010 12:56:11 10 внезапной смерти, с такими симптомами, как кровотечение в перикард после отравления крысиным ядом, 7 месяцев, см. ниже, в момент смерти, не более гипотиреоз болезни diagnostiziertt
.
08/12/2010 12:56:48 тяжелые эпилептические припадки -
.
08/12/2010 13:34:45 9 Неизвестные / Смерть лежала в питомнике увеличение селезенки
.
08/12/2010 13:35:33 5 наворотов
.
08/12/2010 14:19:52 7 лет, еще не эпилепсия
.
08/12/2010 14:55:26 10 пиометра
.
08/12/2010 14:56:07 5 гипотиреоз
.
08/12/2010 15:10:52 9 лет лимфатической лейшманиоз
.
08/12/2010 16:43:30 эпилепсии около 3 лет
.
08/12/2010 17:12:20 9 рака желудка
.
08/12/2010 17:13:14 9 увеличенная селезенка
.
08/12/2010 17:41:19 7 рака стержней ампутации
.
08/12/2010 17:42:23 3 рак кости
.
08/12/2010 17:43:20 4 Эпилепсия
.
08/12/2010 17:44:10 5 эпилептиформные припадки
.
08/12/2010 17:47:38 12 раздуваться остеоартрит, недержание мочи после Kastartion
.
08/12/2010 17:49:19 вирусом не 2,5 сердечной недостаточности
.
08/12/2010 19:19:04 Нет, нет сердечной недостаточности 7,5 лет
.
08/12/2010 19:20:30 11 лет аутоиммунное заболевание не HD
.
08/12/2010 19:59:23 6 опухоли печени
.
08/12/2010 19:59:29 6 опухоль головного мозга - -
.
08/12/2010 20:11:07 Ни Возраст 13 HD D
.
08/12/2010 20:15:09 8 HD-Hypothyroidsm - живой боли в спине и т.д.
.
08/12/2010 20:38:22 8 остеосаркома
.
08/12/2010 20:40:01 остеосаркома ампутации двух передних выполняющихся
.
08/12/2010 20:40:49 5 рака
.
08/12/2010 20:53:37 9 опухоли головного мозга Gebärmuttervereiterung
.
08/12/2010 20:55:09 3 опухоли головного мозга Epeleptische Anfääe
.
08/12/2010 21:01:38 26 месяцев не желудок токарь
.
08/12/2010 21:11:08 4 1 / 2 концу быка кнуты поглощена Солнцем pervoriert кишечнике, он не был рабочем любое время, чтобы палец enzündungen zwieschen
.
08/12/2010 21:16:58 когтями около 10 рак рак
.
08/12/2010 21:18:11 10 Тяжелая спондилез
.
08/12/2010 21:19:05 ca.8 опухолей Milchleistentrumore
.
08/12/2010 21:19:43 8 простаты
.
08/12/2010 22:33:55 8 месяцев желудка кручения ничего ничего
.
08/12/2010 23:42:33 6 Рак печени - -
.
13.08.2010 9:07:45 18 рака Нет Нет
.
8/13/2010 9:55:48 7 лет жизни хронических клапанной недостаточности, когти рака, опухолей молочной железы, отит (ухо каналы, чтобы закрыть)
.
13.08.2010 10:16:05 почти 4 года еще жив тяжелой ЭД
.
13.08.2010 11:38:04 17 месяцев нет нет аварий
.
13.08.2010 12:09:29 10, 5 собака жива желудка заворот Иногда Спазмы желудка
.
13.08.2010 12:10:54 7 собака жива - -
.
13.08.2010 12:12:00 4 собака жива - -
.
13.08.2010 12:14:36 5,8 Причина смерти опухоли молочной железы -
.
13.08.2010 12:29:05 12,7 инсульт нет нет
.
13.08.2010 12:51:35 почечной недостаточности восемь лет спондилез
.
13.08.2010 12:53:33 12 ударов + общая дряхлость
.
13.08.2010 12:55:09 13 желудке токарей Gesäugetumore
.
13.08.2010 12:56:03 6 еще жив, нет
.
13.08.2010 14:09:15 5 Живые есть когти, но аденокарцинома рак / аденокарцинома нет
.
13.08.2010 14:10:41 12 заболевания надпочечников с почечной недостаточностью 12 нет
.
13.08.2010 14:12:45 12 жизней Mamatomore неприятностей с 11 Нет
.
13.08.2010 14:13:27 нет нет 12 жизней
.
13.08.2010 14:15:31 5 1 / 2 слепоты рака гипотиреоз
.
13.08.2010 14:20:58 нет нет 13 инсультом
.
13.08.2010 18:55:29 1953-1962 почечной недостаточности после аварии
.
13.08.2010 18:57:00 старое с 1973 по 1987 год просто
.
13.08.2010 18:58:57 14 рак кости
.
13.08.2010 19:00:29 раком с 1994 по 2004 Bloat
.
13.08.2010 19:53:33 живы 12 лет п /
.
13.08.2010 19:55:07 7 позвонков сливаются спинного жив в соседние позвонки
.
13.08.2010 22:26:48 12 сердечная недостаточность Нет Нет
.
13.08.2010 22:27:48 нет нет 11 рака крови
.
13.08.2010 22:52:55 1 пороками развития почек не jukreiz
.
8/14/2010 1:03:46 рака 10 лет не
.
08/14/2010 1:10:39 9 VaTumorgeschehen неврологические расстройства или острого паралича имели место, передвигаться, дисфункции мочеиспускания до этой стадии заболевания, не
.
08/14/2010 6:33:38 4 жизни эпилепсии
.
08/14/2010 9:09:37 test1 test2 test3 999
.
08/14/2010 9:24:17 3 дефекты сердечных клапанов
.
08/14/2010 12:32:39 нет нет 7 рака
.
08/14/2010 13:15:42 Никто не эпилепсия
.
08/14/2010 16:41:54 12 рака костей в пальцах нет нет
.
08/14/2010 18:33:21 7 лет, 3 месяца ног рака / меланомы malignt - -
.
08/14/2010 18:35:20 3 года спондилез, - крипторхизм
.
08/14/2010 21:08:42 3 жив ни блевать диеты были серьезные проблемы перед
.
08/14/2010 21:10:44 3 (октябрь 2010) жив текущий хип dyspliscia собаки агрессию (из-за плохой социализации молодых собак, прежде чем я сетевыми ему)
.
08/14/2010 22:10:55 2 нет нет в живых
.
08/14/2010 23:27:00 8 лет Живой аутоиммунные проблемы, как ногти не являются должным образом, и перерыв / чешуйчатого / оснастки
.
08/14/2010 23:28:30 5yrs Живой аутоиммунных проблема вызывает ногти не образуют правильной недержания мочи
.
15.08.2010 00:30:32 14 3 / 4, за исключением старость не меньше, чем "Alterszipperlein"
.
15.08.2010 10:59:02 10,5 рака кожи глаз, кожи
.
15.08.2010 12:48:49 17/05/2007 удивительно живым не
.
16.08.2010 8:32:57 Родился 2002 году? эпилепсии подобные припадки
.
16.08.2010 8:56:40 11,5 10,5 лет, страдающих раком, не разрывается ACL
.
08.16.2010 8:58:23 эпилептическом статусе 4,5 нет нет
.
16.08.2010 8:59:26 11,5 нет раковых заболеваний
.
16.08.2010 9:03:37 14,5 старости нет нет
.
16.08.2010 10:38:28 9:01:08 родившихся живыми ED частые ушные инфекции
.
16.08.2010 10:40:42 лейшманиоз 4 года
.
16.08.2010 10:45:16 12 наворотов нет нет
.
16.08.2010 12:25:50 10 лет жив нет нет
.
16.08.2010 12:43:42 SD 4,5 года жизни доброкачественные UF, рак шейки дефекты, рак кожи ранее
.
16.08.2010 21:02:37 8 сердечной недостаточности / фибрилляции предсердий
.
08/17/2010 9:50:07 2 года 10 месяцев Эпилепсия
.
08/17/2010 11:03:11 9 рака в ампутации половины лапу бар мама от рака
.
08/17/2010 15:05:17 12 коронарным синдромом, разорванная остеоартроз позвоночника
.
08/18/2010 13:47:54 1 лет эвтаназии эпилепсии
.
08/18/2010 17:16:04 эпилепсии три года (он все еще жив)
.
21.08.2010 14:11:13 3,5 больше ошибок, чем сердце нет
.
23.08.2010 9:21:12 1,25 года Нет, нет эпилепсии
.
23.08.2010 19:00:54 рака мочевого пузыря 14 лет неактивной щитовидной липома на спине
.
23.08.2010 19:03:14 15 лет возраста нервы повторного сноса. Задние конечности не
.
25.08.2010 20:30:23 4 живых не открывать пиометра
.
08/27/2010 8:18:38 13 рака легких нет нет
.
08/27/2010 8:27:30 11 жизни гипотиреоз спондилез
.
08/27/2010 13:15:08 16years Альцгеймера нет нет
.
08/27/2010 16:45:55 17 опухоль в сердце нет нет
.
08/09/2010 8:19:07 8 эпилепсией с 4 лет
.
08/09/2010 15:40:44 3-х лет! Эвтаназия совершенно здорового человека неспособности собак 0
.
09/14/2010 13:46:41 1,5 года рак
.
15/09/2010 14:22:05 еще жив
.
16.09.2010 12:21:39 13 рака Нет Нет
.
16.09.2010 15:06:44 нет нет 11 лет жив
.
09/18/2010 13:35:54 13, вероятно, болезнь Кушинга ушных инфекций
.
09/18/2010 20:13:31 12 плоскоклеточный
.
21/09/2010 21:32:24 10 1 / 2 рака почки нет нет
.
10/14/2010 22:42:46 11 жизни гипотиреоз, остеоартрит
.
21/10/2010 12:49:44 22 пн живым не
.
21/10/2010 23:16:58 11 не живут
.
27/10/2010 8:43:50 13 внутреннее кровотечение когти опухоли, опухоли печени, селезенки опухоли крови ухо
.
11/28/2010 22:09:52 9 рака Нет Нет
.
12/05/2010 20:54:19 13 лет 9 месяцев увеличение селезенки, найти на УЗИ (у нас было затрудненное дыхание из-за их простоты подозревают порок сердца). Опухоль была операция в CA15 см в диаметре, и уже распространилась на легкие и печень. Эвтаназия в кастрации анестезии с около 3 лет, так как она сильно пострадала при Scheinschwangerschft после течки. Удалены матки показало сильную спаек. Это восстановление также, почему заводчик с 1,5 года рассталась со своим (возможно, не сделал), артрит, сердечная недостаточность местных Infakt (определяется лишь незадолго до ее смерти) не был неисправный клапан сердца
.
01/06/2011 21:32:42 9 гемолитическая анемия реакции анаплазмоз пищи
.
01/21/2011 16:01:04 epilsie живы 20 месяцев
.
15/03/2011 11:08:10 10 легких аллергии основные аллергены: пшеница
.
25/04/2011 22:47:17 14,5 живы две основные операции и различные опухоли, инфекции матки
.
03/06/2011 13:54:05 4 живых нет
.
07/07/2011 11:33:01 14,5 жив суставов
неплохо бы сделать где нить подобный закрытый от чужих анонимный опросник........
спрошу Лерку - возможно ли?
без кличек самой собаки.без имени владельца.
происхождение( пусть даже примерное) типа: мама от Нерона, папа от Гран При, или мама от Билла, папа от Флэша , диагноз, срок жизни, проблемы.
вот ЭТО было бы по - настоящему интересно. впрочем, даже при условиях анонимности не верю я чёто в чистосердечное признание...........
спок ноч. мы - купаццы.
неплохо бы сделать где нить подобный закрытый от чужих анонимный опросник........
сделать-то можно, только кого опрашивать, и от кого закрыть?))))
даже при условиях анонимности не верю я чёто в чистосердечное признание...........
ну или про конкурента можно чистосердечно признаться, анонимно же....
Достоверность подобного опросника будет хромать на все четыре ноги.
агага - не тем шампунем мыли, неправильно триммингуете и с детства играли в перетяжки
Да, мне примерно так и ответили. Сказали, что это он в бутылочки пластиковые играл и прикус ушел. Вот только у меня ВСЕ ризены играли и до сей поры продолжают играть в пластиковые бутылки и тьфу-тьфу-тьфу. И тримингую я всех одинаково- и ризенов и миттеля и цверга. Но миттель перецвел к году, а ризены и цверг(которому 6 лет) продолжают оставться черными. Причем я не хотела его возвращать или что-то подобное делать, и деньги мне были не нужны, я просто обратилась с проблемой, с которой до этого никогда не сталкивалась, и очень надеюсь, что больше не сталкнусь, но вы правы - обвинили меня.
Отредактировано Irena (27-07-2011 08:56:34)
Достоверность подобного опросника будет хромать на все четыре ноги.
да, ты права....на все четыре ноги и голову.
не знаю, как обстоят дела в других породах, но в среде шнауцеристов отчего то...... головы часто слепы и в них языки ...лживы.
и правду удаётся узнать случайно и постфактум. Мне трудно забыть, как на БГ когда уже я написала о том, что Сонька Руденко умерла в три года от лимфомы достолюбезная Ольга Аркадьевна разложила мне назидательно родуху Даймонда, и выяснилось (!!!!!) каковы проблемы с ОП его отца , от чего помер и дед отца и их ОП..............
в контексте что мол, "какой по уши деревянной , отсталой дикой породницей надо быть, чтобы этого не знать и такого отстойного кобла вязать"....
Селивёрстова забыла ОДНО, но важное по сути: - отец Даймонда был импортирован в аренду и увязан в России ей лично..
знать бы....... где подстелить соломки......... а крипторхи по той крови и сейчас - массовое явление и болезней выше крыши......в подавляющем числе - ранний рак.
Получив трёх ПОЛНЫХ крипторхов пошла я рыдать коллегам в жилетки......
вот, мол, горе то какое........
и сочувственно так и Селивёрстова и Власова меня утешили....да, мол. Знакомо...
и мы мол,так же само - повязали и попали ( сама собака РА Даймонд по себе хороша была) .
но НИКТО никому ни пол сова.ДО ТОГО КАК, при типа, такой доверительной дружбе девичьей.... По логике - "я попал, и ты давай ка теперь ка"
вот такая коллективная логика. А в Питере, меж тем с именем этого Даймонда связано немало
грустного. Остеосаркома у отличной по работоспособным задаткам и духу довольно молодой собаки - Тёмы, и в ещё более раннем возрасте уже у детей от него.
блиииин. Каково владельцам пятилеток усыплять? Омертища проклятая.......
и как же это ОТЛИЧАЕТСЯ от многого того, с чем я встречалась в ответственном разведении, когда владельцы и жеребцов и собак ( говорю о борзятниках) со всей ответственностью выпытывают правду у всадников, работающих с потомками их жеребца или у владельцев сук о детях и обмениваются достоверной инфой, обсуждая достоинства и недостатки помёта !
недавно судьба случайно свела с питосниками рабочего разведения( чистыми бойцами) я в этот наглухо закрытый от непосвящённых мир заглянула пол - глазом. За чужим паролем, чисто для расширения кругозора ......Поразило то, что в этой абсолютно замкнутой среде инфой обмениваются так же абсолютно легко. Самой неприглядной, и приглядной тоже.
в стиле: " моя сука линии такой то , семейства такого то вчера передавила своих новорожденных щенков. Оставшихся утопил, суку кастрирую в ближайшие дни!" " или : - ОСТОРОЖНО! в инбридинге на такого то от моей суки такой то , линии такой то две молодые собаки в помёте включились в руки , собак усыпил !"
полагаю что именно в среде матёрых профессионалов, а не самостийных дамочек - зафочиц честность подобного рода- неотъемлемая часть убеждений...........
обвинили меня.
второй раз обвинят в том, что посмели правду вслух рассказать и напраслину возвели......
и если Вам особенно "повезёт" - то это будет хоровое обвинение от владельцев плеяды близкой родни папика и мамика.....
второй раз обвинят в том, что посмели правду вслух рассказать и напраслину возвели......
Да, Бог им судья. Моя совесть чиста - я этого пса нигде не рекламирую, на выставки с тех пор не вожу и людям, которые обращались по поводу вязок, отказала, объяснив причины. Хотя уверена, что в рот они бы ему не полезли, а перцовину можно было и закрасить. Во всем остальном песик-просто чудо: ЖКТ-гвоздями можно кормить-переварит, темпераментный, смелый, веселый, красивый (висит на сайте в "зоопарке").
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения-2