Rud написал(а):Рано ещё взывать к совести отдельных людей в обществе, где мораль почти отсутствует, почти всё меряется на деньги, да и стыд и страх никто не отменял.
а лично я давно ни к чьей совести НЕ взываю.
время от времени декларию чёнить в стиле " а совесть - где" ?!
Rud написал(а):Потому что практической ценности всё написанное не имеет.
ещё КАКУЮ! имея перед глазами такой УБЕДИТЕЛЬНЫЙ пример, приведший к вырождению и гибели целой породы собак - те, кто умеет думать задумаются...........
и начнут СЧИТАТЬ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ клички вот такого гипер - популярного производителя хотя бы в седьмом ряду развёрнутых трёх подряд родословных своих собак, поставленных в подбор.
а уже МОЁ дело наковырять статистической инфы и овседомит общественность. о великих Квинтусах, Винтах, Суперплеях и прочих суперпуперкрасотунов, наделивших популяцию теми болезнями и пороками, о каких мы и слыхом прежде не слыхивали и коих видом не видовали.
ЭТИХ собак и их болезненные приступы и пожизненное состояние я видела и знала ЛИЧНО. Я - живой свидетель их не скрытых, а ВЫЯВЛЕННЫХ наяву проблем, Андрей.
и статья ровно об этом.....
замени слово гончая на слово Ризен ( шоу Ризен, разумеется) кличку того кобеля на кличку Квинтус ван Бергхерборс или Стеблмастерс Ист Винд - и перспективы
ЧУДОВИЩНОГО , ПОВТОРЯЮЩЕГОСЯ,УМНОЖАЮЩЕГОСЯ В КАЖДОЙ ГЕНЕРАЦИИ , с каждым поколением шоу разведения НАКОПЛЕНИЯ имён( и соответственно, дефектных генов) этих собак, приводящих к болячкам и проблемам , а не только к красотище неземной ( как и двух других Стебламастер"сов, широко продуцировавшихх в России ) будут наглядны.
об этом и статья. не о том КАК ДЕЛАТЬ, а о том, как НЕ делать!
ты просто не понял, так как сам не разводишь.