СТАРТА75 написал(а):Фото-сессия все же была!
Да конечно же, БЫЛА.
Кто бы поверил, что владелица Гамали ( кто без фотоаппарата никуда, примерно как и я ) - и не возьмет камеры, коли поехала на вязку……
кстати, у ЭТОГО Эберфельда хотя бы нет козинца откровенного и дикого , как у многих собак этого разлива. Довольно ровные ноги в пястях на всех фото. Он не имеет мелкого запавшего запястного сустава, хотя пясти имеет тоже длинные и излишне прямые. Но видимого порока, как у многих немцев у него я не вижу. Это хорошо.и задние расставлены широко.не в смятку.
и голова большого для собаки с такой фамилией калибра - форма головы, это уж другое дело, надо детально рассматривать , но навскидку - он головастый вполне себе, не миттелиная бошочка. как часто у немчуры бывает.
ну а то, что он в два раза суки Уже в корпусе- так…. ну, не богатырь. Да, безскорпусной, безгрудый, сильно вздернутый на ногах. ноги высокие очень уж…не коренастая собака ни разу, не атлетичного сложения.Но такое впечатление( что излишне длинноногий) может складываться по фото из за его мелкогрудостии и безмускульности .
но в этой собаке ЕСТЬ и то хорошее, за что можно вполне зацепиться. он, кобель то этот даже на первый взгляд анатомически по любому, на ПОРЯДОК лучше( точнее, менее плох) , чем увязанный во все тяжкие Лекс уом Хатцбахталь. И почему бы его не вязать в таком разе то? Коли того много раз вязали….
По крайней мере, признаки по которым можно вести селекциюю - наглядны и с первого тыка понятно, каких щенков с подобными недостатками отца можно смело отбраковывать.
просто непонятно, к чему, зачем, по какой привычке возникает потребность лукавить? зачем скрывать фото, говорить намеками, недомолвками, прямо передергивать, стараясь какую то мутную базу под несуществующие " наговоры" подводить?….
Выбрала кобеля для вязки - значит, были на то основания.
кто бы осуждал….
кобеля - покажи
основаниями - поделись.
замечания - озвучь.
надежды и заводские прогнозы - изложи вслух,
А время - оно покажет, оправдались надежды или не оправдались.
а тайн мадридского двора на ровном месте порядочные собаководы разводить не станут . И как только начинается игра в лукавство с покупателем - доверия к такому заводчику остается все меньше и меньше .
И сомнения начинают одолевать - мол, что то кроется за этим, что то не то…..…. такое мое ИМХО.