СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспекты разведения-2

Сообщений 61 страница 90 из 952

61

Риза написал(а):

А кто второй погиб молодой

Полагаю, что речь идет об этой собаке - цитирую Ваш пост (№ 15) в теме "перелом берцовой кости...."
"  Перелом, перелом.
У нас сынок с последнего помета несколько дней назад от перелома в течении недели ушел за радугу.
Просто на площадке оступился на лестнице. Упал с небольшой высоты. Результат - отломилась головка бедра. Попробовали собрать на штифт, начался абсцесс. Через пару дней загнили кости. 8-месячного здорового пса пришлось усыпить. Плачем до сих пор. А казалось бы просто перелом......"

+1

62

morisha написал(а):

Попробовали собрать на штифт, начался абсцесс.

Этот трагический случай не из этой оперы. :no:
Операция щенку была сделана обычным человеческим хирургом в военном госпитале маленького городка. (Пес жил в военной закрытой части)
С нарушением санитарии как я понимаю. И без всякой лекарственной блокады антибиотиками. Просто вставили штифт зашили и наложили гипс. Лекарств вообще никаких не назначили.
К вет.врачу обратились уже только после разговора со мной через 4 (!) дня после всего произошедшего. В таких делах каждая минута на счету, а тут целых 96 часов для гнойной инфекции есть где разгуляться.
Спустя 5 дней после той операции они приехали в город к хорошему врачу. Когда их в срочном порядке положили на стол вет.хирурга процесс уже перешел на кости таза. Собаку было решено усыпить
К сожалению этот щенок жертва чистой воды непрофессионализма и халатности врачей . Привези он его сразу в город, а не начни на нем применять сомнительные методы оперативного лечения,  все было бы по другому. Обратись хозяин сразу ко мне или к Инфинити, мы бы им мозги вставили на место. Но все случилось как случилось. :'(

Больше они ризенов решили не брать, слишком тяжело все прошло. Щен был талантливый и  легко обучался. Хозяин сказал, что больше такого не найдет.

Отредактировано Риза (23-07-2011 16:08:43)

0

63

Риза

morisha написал(а):

Упал с небольшой высоты. Результат - отломилась головка бедра

"Ударило" по глазам именно это! Отломилась головка бедра - это ОЧЕНЬ тяжелая травма! И если она произошла от падения  с небольшой высоты... , да еще у такой молодой собаки. Первое впечатление - не все благополучно с костями.... Большая трагедия, и виноватых нет и искать не стоит. Я бы для себя четко определила бы на кого прошел имбридинг в этих обоих случаях и постаралась узнать как с имбридингом на этих собак обстоит дело в других случаях. Хотя практически это беспреспективная затея...

+2

64

Риза написал(а):

К сожалению этот щенок жертва чистой воды непрофессионализма и халатности врачей .

Я бы сказала халатности хозяев, которые поленились отвезти к ветеринару, а потащили собаку к врачу, который собак за людей не считает, и вследствие своей и дальнейшей халатности угробили собаку.

morisha написал(а):

с небольшой высоты

Упасть можно по разному, как говориться и в чайной ложке утонуть можно. Лестница и бум на площадке должны проходиться с особой осторожность молодыми собаками в сопровождении хозяев. Уж сколько страшных историй наши инструкторы рассказывали нам об этом, как они нас пасли и кричали, что бы за собаками следили.

0

65

Дайвер

morisha написал(а):

"Ударило" по глазам именно это! Отломилась головка бедра - это ОЧЕНЬ тяжелая травма! И если она произошла от падения  с небольшой высоты... , да еще у такой молодой собаки.

Такая тяжелая травма в этих условиях сигнализирует о необычной хрупкости костей, граничащей с патологией. Когда такое несчастье с собакой было озвучено, то сразу возник вопрос о правильности выращивания щенка, о его правильном кормлении. Когда произошло несчастье со второй собакой от тех же производителей (как я поняла), то стала просматриваться наследственность. Хотя и это не подтвержденный факт. Вопрос предполагаемой наследственности требует пристального изучения, что практически почти фантастика.

+2

66

Дайвер написал(а):

Я бы сказала халатности хозяев, которые поленились отвезти к ветеринару,

У военных все сложнее, их в любой момент не отпустят, служба. Хозяин этого пса - начальник кинологической службы части. Говорить что пока он вел занятия, пес сам бегал по площадкам. Пес был бегучий и прыгучий. Сергей его не тормозил. К 8 месяцам щен знал все ОКД.
Говорит что курсанты рассказали как пес с разбега заскочил на лестницу (они у них тем не стандартные, а высокие и крутые), оступился, шлепнулся вниз, взвизгнул и поскакал дальше. Никто на это и внимания не обратил. Только к концу дня Сергей увидел что пес хромает. Сразу пошел с ним в госпиталь к знакомому хирургу. Дальше вы все знаете.

morisha написал(а):

Такая тяжелая травма в этих условиях сигнализирует о необычной хрупкости костей, граничащей с патологией

Сомневаюсь я что при хрупкости костей пес бы дожил при таких нагрузках до такого возраста.
Думаю что нельзя убирать наследственный фактор, но в данном случае как мне кажется, он не первостепенный. Давайте все же допускать что в обеих случаях гибели наших щенков имело место как первоочередное - некорректное лечение, а уж потом развитие всех процессов.
Попади они сразу к хорошим хирургам и результат мог бы быть совсем иной.
По роду своей прошлой работы общаюсь с врачами самых высоких категорий. И они в голос говорят, что операции на костях требуют высокого профессионализма и опыта. И это еще не гарантия успеха. Так что уж говорить про вет врачей, когда даже у людей такие операции не часто заканчиваются выздоровлением.

morisha написал(а):

Вопрос предполагаемой наследственности требует пристального изучения, что практически почти фантастика.

+1000   Все молчат о браке полученном в пометах, потом скрывают заболевания которыми страдают племенные производители. Инфу брать неоткуда. Отдельные сплетни в инете - это не тот источник информации, который заслуживает доверия.
Эх знать бы где ......соломки подстелить бы.
Вяжешь как пальцем в небо. Ничего наперед не знаешь, хоть карты раскидывай :tired:

Отредактировано Риза (23-07-2011 21:06:30)

0

67

Риза написал(а):

Говорить что пока он вел занятия, пес сам бегал по площадкам. Пес был бегучий и прыгучий. Сергей его не тормозил. К 8 месяцам щен знал все ОКД.

У наших инструкторов собаки раньше всегда были привязаны или сидели в тренерском домике, сейчас сидят в боксах.

Риза написал(а):

Сомневаюсь я что при хрупкости костей пес бы дожил при таких нагрузках до такого возраста.

Вот и я так думаю.

Риза написал(а):

Думаю что нельзя убирать наследственный фактор, но в данном случае как мне кажется, он не первостепенный

Я не в курсе, что было с другим щенком, но в медицине есть такой "закон" - называться "закон парных случаев" - это когда в один день приходят двое больных с одним и тем же заболеванием, как правило, не каждый день встречающимся.

+1

68

Риза написал(а):

Хрупкость костей могла сформироваться в процессе взросления.... Если ЭТО наследственное нарушение (включающееся при определенных условиях) обменных процессов. Эх! Если бы было возможно проследить судьбу всех потомков от этих конкретных имбридингов, тогда можно было бы какие-то выводы. Но ведь это утопия...

+2

69

morisha написал(а):

Хрупкость костей могла сформироваться в процессе взросления....

Может и так. Может и нет. Теперь остается лишь гадать.
Лично на своей собаке, оставшейся в отчем доме, я не вижу никаких отклонений. Много бегает, много прыгает. Незначительные травмы не замечаем, заживает все само собой.

0

70

Риза написал(а):

Инфу брать неоткуда. Отдельные сплетни в инете - это не тот источник информации, который заслуживает доверия.Эх знать бы где ......соломки подстелить бы.

Умеющий слышать - да услышит. Каждая - даже незначительная информация - сплетня - это тревожный звоночек.  Я не говорю что надо сразу все воспринимать на веру-  - но когда таких звоночков становиться больше и они звенят уже с разных концов страны - стоит глубоко подумать - прежде чем повязать на свой страх и риск.
Лично для меня - самый настораживающий фактор - наличие в родословной собак многократно повторяющихся кличек - какими бы выдающимися не были производители при бездумном инбредировании рано или поздно вылезет аутбредная импрессия. Есть отличная статья, автор - C.A. Sharp - редактор "Double Helix Network News". Эта статья появилась в издании VII, Номер 1 (Зима 1999) - 12 лет назад.

Популярные кобели-производители и генетика популяции

Рассмотрим гипотетический случай Old Blue, экстраординарного кобеля породы мальтийская гончая. Old Blue был совершенен: крепко сложен, здоровый и элегантный.В будни он целыми днями упражнялся в полевых испытаниях и на охоте. По уикэндам он участвовал в выставках и соревнованиях, и везде и всегда побеждал.

Каждый заводчик имел серьезные основания, чтобы повязать своих сук с Old Blue, что все и делали. Со временем перестали встречаться собаки, которые бы не имели его в своих родословных. Old Blue умер от старости, купаясь в лучах славы. Но что люди о нем не знали, так это то, что Old Blue, вместе с множеством хороших черт, был еще и носителем нескольких плохих генов. Они не затрагивали ни его самого, ни огромное большинство его непосредственных потомков. Чтобы еще более усложнить вопрос, некоторые из тех плохих генов были связаны с генами важных для мальтийской гончей черт.

Несколько мальтийских гончих с проблемами начали выставляться. Они казались редкими, так что большинство подумало, что это были "просто случайные совпадения". Некоторые объявляли их "несущественными проблемами". Как раз они и были владельцами собак с проблемами. А в целом, люди продолжили, как обычно.

Прошло время. Появилось больше собак с теми же проблемами. Люди взяли себе за правило не упоминать о проблемах, потому что каждый знает, что владелец кобеля всегда считает, что "плохие щенки - от суки, хорошие - от кобеля". Владельцы кобелей знали, что лучше всего сидеть тихо, чтобы не напрашиваться на неприятности. В целом, никто ничего не сделал, чтобы добраться до сути проблем, потому что, если бы они были действительно значительными, каждый говорил бы об этом, верно?

Прошли годы. Old Blue давно уже лежал в земле. К настоящему времени, каждый имел проблемы, от крупных, подобно катарактам, эпилепсии или болезней щитовидной железы, до менее значительных, подобно плохо вынашивающим беременность и плохо выкармливающим сукам и короткой продолжительности жизни. "Как мне уйти от этого?", - задавались вопросом заводчики. Ответ был: "Никак".

Люди рассердились. "Виновные стороны должны быть наказаны!" Заводчики, которые чувствовали, что их программы разведения вовлечены в распространение этих проблем, объединялись в группировки. Некоторые решили тихо отсидеться и отмолчаться. Несколько храбрых душ встали и признали, что их собаки имели проблемы, и их отстранили от разведения породы.

Война бушевала, владельцы, заводчики и активисты всевозможных фондов по спасению обвиняли друг друга. Тем временем каждый продолжил, как всегда. После еще одного или двух десятилетий целая порода мальтийских гончих
разрушилась под весом накопленного генетического мусора и практически исчезла.

Нельзя сказать, что те популярные кобели, которыми мы так восхищаемся, плохи с точки зрения использования их в разведении. Их многие превосходные качества должны использоваться, но даже лучшие из них несут отрицательные гены.

Проблема - не популярные кобели, а как мы их используем. В течение столетия или более инбридинг был названием игры. (В этой статье под "инбридингом" мы будем понимать разведение собак, имеющих родственные связи, и поэтому лайнбридинг входит сюда тоже). Путем скрещивания родственных особей заводчик увеличивает свои шансы на получение собак, гомозиготных по тем качествам, которые он хотел. Гомозиготные особи намного более вероятно произведут эти черты в следующем поколении.

Когда кобель обладает множеством положительных черт и затем доказывает свою способность передавать детям эти черты, он может стать популярным кобелем-производителем, таким, который очень активно используется в течение всей его жизни, и, возможно, после своей смерти, благодаря замороженной сперме.

Так как его дети, внуки и правнуки хороши, заводчики начинают скрещивать их друг с другом. Если результаты продолжают быть хорошими, дополнительные обратные скрещивания могут быть сделаны в течение нескольких поколений. Иногда кобель будет так активно использоваться, что десятилетия спустя заводчики могут даже не знать, какими близкими родственниками являются их собаки, так как этот кобель больше не появляется в их родословных.
.......................
Никто из заводчиков собак не хочет разводить больных собак. Лишь незначительное меньшинство является черствым и достаточно близоруким, чтобы не обращать внимания на генетические проблемы, как на цену, которую Вы платите, чтобы получать победителей, но даже они стараются избегать этого, чтобы не привлекать к себе всеобщего внимания.

Мы нуждаемся в пересмотре прежнего мнения о том, как мы используем кобелей-производителей. Никакая отдельная собака, независимо от того, как она превосходна, не должна доминировать в генном пуле ее породы. Владельцы таких кобелей должны ежегодно серьезно рассматривать вопрос об ограничении частоты использования их собаки, на протяжении всей ее жизни и в будущем, если была запасена замороженная сперма. Владелец кобеля должен также смотреть не только на качество представляемых сук, но и на их родословные. Насколько высок будет уровень инбридинга при этой конкретной вязке?

Владелец суки также должен дважды подумать о популярных кобелях. Если Вы сейчас повяжете свою суку с этим кобелем, а все остальные делают то же самое, куда и к кому Вы пойдете, когда придет время делать ауткросс?

Наконец, само отношение к генетически передаваемым болезням должно измениться. Оно должно перестать быть для каждого "маленьким грязным" секретом. Оно должно перестать быть кирпичом, которым мы дубасим тех, кто набрался честности признать, что случилось с ними. Это должно стать темой открытого, аргументированного обсуждения, так, чтобы и владелец кобеля, и владелец суки могли принять обоснованные решения по разведению. Если заводчики и владельцы не пересмотрят их долгосрочные цели и то, как они реагируют на наследственные проблемы, ситуация только ухудшится.
http://www.zonmiracl.ru/article38.htm
эта статья - написанная 12 лет назад - как будто под копирку списана дня сегодняшнего в породе ризеншнауцер в России - хорошо что хоть некровные собаки пока еще остались на родине породы.

Отредактировано zadira-K (24-07-2011 17:05:00)

+11

71

Риза написал(а):

Спустя 5 дней после той операции они приехали в город к хорошему врачу. Когда их в срочном порядке положили на стол вет.хирурга процесс уже перешел на кости таза. Собаку было решено усыпить

за пять дней у  здоровой собаки  собаки не остеомиелита не может начаться, ни на кости таза процесс перейти НЕ МОЖЕТ..
как прмер: Бланку презд (!!!) ударил в верх бедра на скорости. бедро в средней части разлетелось на множество осколков ( Ефимов удалил их только более тридцати) БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ собака в лесу пролежада ДЕВЯТЬ дней и потерялатреть массы тела.
Была найдена и прооперирована на пятый день  до этого - капали - кололи и откармливали, готовя к операции)

через десять дней она уже вовсю ходила и поднималась по лесенке, приступая на собранную в штифты ногу.

ДЕВЯТЬ дней без антибиотиков с дробным осколочным переломом в десятилетнем возрасте.

Риза, что там было - уже патологоанатом не расскажет.

но........... ШЕЙКА бедра сломаться не может у молодой собаки, даже упавшей  с пятого этажа.

Вы шейку бедра изнутри видели?

коровьего, например, когда собака мозг высасывает из оппиленной головки с шейкой?

прочность ЭТОЙ части бедренной кости в РАЗЫ превосходит другие части бедра и всех прочих костей.
Полагаю - процесс разрушения кости начался задолго до этой травмы.

+2

72

Риза написал(а):

Много бегает, много прыгает. Незначительные травмы не замечаем, заживает все само собой.

а причём тут ВАША? при том, что она ОП? Она  наверняка  вполне здорова по именно этому синдрому  - раз до сей поры ничего не намекает на подобные проблемы.

полигенное наследование наследуемых заболеваний - суть страшно своей .....лоторейностью.................
Вот они - сытые, одинаковые, маленькие - а КОМУ и ЧТО из них дано по здоровью   - увы, знает только Бог и вскрытие покажет. :'(

+2

73

Риза написал(а):

+1000   Все молчат о браке полученном в пометах,

ВСЕ, Риза?

вот прям - все все............. все все, прям?
МЫ НЕ МОЛЧИМ. А ВАМ следует , честно, попробовать   начать  озвучивать не только достоинства щеночков ( причём, исключительно в восторженных тонах) а и видимые проблемы и недостатки С СЕБЯ , с результатов СВОЕГО разведения  ,  а не с огульного  обличения ВСЕХ И ВСЛУХ, Риза.
таким словом как "все молчат" .

уже ГДЕ не молчат - так это ЗДЕСЬ.

0

74

morisha написал(а):

рупкость костей могла сформироваться в процессе взросления..

полового и гормонального созревания. Это - описано.

0

75

Риза написал(а):

Попади они сразу к хорошим хирургам и результат мог бы быть совсем иной.

Несомненно! собаке Кузькиной Матери при  таком же спонтанном переломе - назначили хорошее лечение, щитовидные гормоны и перелом быстро зажил. ( это из её поста)
однако - собака( предположим, что СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО)  - была инбредна на ровно тех же производителей.
мы и сейчас НЕ ОБСУЖДАЕМ  вопросы квалификации лечения - ЭТО ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬ  КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ.

мы обсуждаем тот прискорбный факт, что два щенка из двух дублей ломали кости буквально на ходу............ и в ТЕХ ситуациях, когда кости ну никак не должны ломаться на ровном месте.

+1

76

Дайвер написал(а):

Острый остеомиелит? Что-то он не очень острый получается. Бывает ещё хронический.

я Вас просила перестать флудить? Просила. Вам хочется продолжить - ВО ФЛУДИЛЬНЮ,
ОСТРЫЙ остеомиелит - может за неделю - две ( и даже быстрее) поразить костный мозг трубчатой кости.

но КАК за пять дней он может перейти на губчатые кости ТАЗА? Вы....понимаете, что такое КОСТНЫЙ МОЗГ, а что такое - костная ткань?

или, пока не очень?

0

77

zadira-K написал(а):

десятилетия спустя заводчики могут даже не знать, какими близкими родственниками являются их собаки, так как этот кобель больше не появляется в их родословных.
.......................

zadira-K написал(а):

Владелец суки также должен дважды подумать о популярных кобелях. Если Вы сейчас повяжете свою суку с этим кобелем, а все остальные делают то же самое, куда и к кому Вы пойдете, когда придет время делать ауткросс?

золотыми буквами написать на студбуке КАЖДОЙ породы.

0

78

Елена Типикина написал(а):

Вы....понимаете, что такое КОСТНЫЙ МОЗГ, а что такое - костная ткань?
или, пока не очень?

В отличии от Вас, я понимаю. Т.к. имею медицинское образование и опыт работы в травмпункте. А Вы понимаете, что инфекция бывает разной? Вы знаете какую инфекцию занесли в рану во время операции, а потом заляпали все это в гипс? Вы понимаете, что такое губчатые кости и какое они имеют строение и как при инфекции воспаляется костный мозг. Так вот не наезжайте, потрите ещё какие-нибудь сообщения.

0

79

Дайвер написал(а):

А Вы понимаете, что инфекция бывает разной? Вы знаете какую инфекцию занесли в рану во время операции, а потом заляпали все это в гипс?

назовите мне хотя бы ОДИН  патогенный возбудитель, способный за ПЯТЬ ДНЕЙ перейти из  трубчатой кости НА ГУБЧАТУЮ кость -  и я пойму, что говорю с человеком, который медик НЕ ПО НАСЛЫШКЕ.

случайно и сейчас ко мне заехала по пути с конюшни  вполне такой  ведущий ветхирург  нашего города. Псковский подарок от княгини Ольги на именины  забрать.

она сказала , уезжая, о интерпритации этого случая   одно - или БРЕД,  или ЛОЖЬ.

0

80

Дайвер написал(а):

Вы понимаете, что такое губчатые кости и какое они имеют строение и как при инфекции воспаляется костный мозг.

похоже, что в отличие от ВАС - ДА.

Вы ПОНИМАЕТЕ, КАК сочленено БЕДРО с ТАЗОМ?
Вы понимаете, что даже при штифтовании ШЕЙКИ  БЕДРА штифт НЕ ИМЕЕТ  ПРОНИКАЮЩЕГО соприкосновения с костью непосредственно ТАЗА( что могло бы вызвать активное проникновения патогенного возбудителя   из органа в орган?
тем более - ИЗ КОСТИ В КОСТЬ.
ГДЕ был иммунитет годовалой собаки?

или это была синегнойка? Или гиперактивный анаэроб?  так они НЕ поражают костей за пять дней   - они активно   поражают мягкие ткани, вы в курсе?
Или именно ЭТОМУ щенку повезло схватить уникальную болячку , ведущую себя ИНАЧЕ, чем в принятой практике?
и ЭТО возможно...........

жаль, что науке пока об ЭТОМ известно мало.

а животных вы, лечили? я - тридцать лет наблюдаю и лечу по назначениям ветврачей . Собак и лошадей.

что вы и сейчас несёте то? Вслух причём?

0

81

Вы понимаете, что даже при штифтовании ШЕЙКИ  БЕДРА штифт НЕ ИМЕЕТ  ПРОНИКАЮЩЕГО соприкосновения с костью непосредственно ТАЗА( что могло бы вызвать активное проникновения патогенного возбудителя   из органа в орган?
тем более - ИЗ КОСТИ В КОСТЬ.

А причем здесь штифт? Воспаление начинается с прилегающих мышц, при остром остеомиелите в мышцах появляються гнойные свищи и при наложеной круговой гипсовой повязке нет возможности для оттока гноя наружу. И именно мышцами передаеться воспаление с кости на кость.

или это была синегнойка? Или гиперактивный анаэроб?

Возбудителями могут быть как аэробные так и анаэробные бактерии. Именно поэтому перед началом лечения антибиотиками делают анализ на выявление возбудителя инфекции. Соответственно подбираются антибиотики и вводятся в кость и под надкостницу.

а животных вы, лечили? я - тридцать лет наблюдаю и лечу по назначениям ветврачей . Собак и лошадей.

Собак я держу 35 лет и 20 лет кошек. Из лечения непосредственно дома (в свое квартире) я пунктировала гематомы, зашивала раны, ну уколы и капельницы - это понятно. Один раз делала маминому котенку репозицию при перломе со смещением. Кошка потом всю жизнь была очень подвижной и прыгучей, к сожалению уже скончалась по возрасту.

-1

82

Дайвер написал(а):

А причем здесь штифт? Воспаление начинается с прилегающих мышц, при остром остеомиелите в мышцах появляються гнойные свищи и при наложеной круговой гипсовой повязке нет возможности для оттока гноя наружу. И именно мышцами передаеться воспаление с кости на кость.

в ДЕСЯТЫЙ раз говорю Вам, о великиий и всесведующий врач!
такое - теоритически возможно, НО НЕ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ! за тридцать -возможно и привела бы.
к тому же, о, всеведующая, ОСТЕОМИЕЛИТ - это ГНОЙНОЕ воспаление КОСТИ,практически всегда   начинающаяся с о внутреннего поражение  мягкой ткани кости - костного мозга.

так и скажите же мне КАКИМ образом за ПЯТЬ ДНЕЙ инфекция поверхностных мышц привела  от перелома бедра  к разрушению костной основы таза?   

Дайвер написал(а):

Возбудителями могут быть как аэробные так и анаэробные бактерии.

я же Вам уже предложила НАЗВАТЬ возбудителя, способного ТАКИМ образом  вызвать поражение костей. У стафиллококов, стрептококков - есть имена.

Есть очень коварные  палочки, очень агрессивные, есть те, что за сутки способны мясо до костей обожрать в ране( так не повезло Ваулинской Друппи, за сутки под бинтом на банальном порезе осталась только голая косточка предплечья и собака стала трёхлапой калекой со скрюченной четвёртой лапкой )  , есть такие, что способны за сутки сепсис вызвать( есть такие синегнойные сцуки, а синегнойный сепсис и называли "антоновым огнём") ...

но никакого неведомого кокка, жрущего КОСТИ за пять дней НИ ОДИН ИЗ МОИХ ВЕТВРАЧЕЙ И ПРАКТИКУЮЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ  ХИРУРГОВ не изучал и не встречал!

и Ваши беспредметно - общие слова, лишённые какой либо убедительной конкретики - это ПРОСТОЙ ФЛУД и не более того, причём - вызванный жаждой препирательства.

-1

83

Дайвер написал(а):

А причем здесь штифт?

при    том. Головой подумайте, ПРИЧЁМ тут штифт? 

который может быть стерилен, а   может быть НЕ стерилен  его на пол , к примеру уронили, в  в грязище   поваляли, а стерилиумом  поленились обработать, или прокипятить....А потом его  его молоточком, молоточком в МОЗГ и пористую часть кости! СОЧЛЕНЯЯ РАЗНЫЕ ЧАСТИ КОСТОЧКИ воедино. Если честно - то Ваш флуд в ЭТОЙ ТЕМЕ  уже невыносим просто.

-1

84

Риза, ДО СВИДАНИЯ.

Неужели вы до сих пор  не поняли? Я уйду только тогда, когда сочту нужным. :glasses:

Я не продаю  ЗА  ДЕНЬГИ щенков имеющих дисквалифицирующие пороки на момент осмотра. Я их отдаю за спасибо без документов.Инфинити не даст соврать.
Так что тут моя совесть чиста. Брак мною лично всегда проговаривается и люди остаются с полной информацией опять таки на момент раздачи.

Оба погибших щенка не продавались как племенные, один вообще не продавался а был отдан без денег.

Печально что такие болячки запущены в породу. Кстати однопометник собаки  (ДБ Шеннон) Кузькиной Матери живет и здравствует все в той же военной части. Несет непомерные нагрузки и при ногах и при руках до сих пор. Видимо это и правда лотерея. Которую не просчитаешь и не убережешь.

Отредактировано Риза (26-07-2011 15:08:47)

-1

85

Риза написал(а):

Это мы уже проходили. Не вы меня сюда позвали, не вам и выгонять.
Неужели вы до сих пор это не поняли?

да сейчас  элементарно  вышвырну, если вякнете в таком тоне  ещё раз - и дело с концом............... :crazyfun:

мы, если Вы заметили уже ДАВНО не играем в демократический плюрализм. Форум разросся, и к сожалению, переполнен бессодержательными обсуждениями. Уже давно я веду политику его очистки - просто удаляю либо перекрываю доступ  отчаянным флудерастам и скандалистам
, без жа лост но, Риза.

По существу Вашего вопроса:  непосредственно мнение Ольги Викторовны Балашовой, выдающегося ветеринарного хирурга

с ней мы и  обсудили этот случай, она была у меня в гостях и будет на днях, кастрировать кошку. можете получить консультацию лично у ней, я сообщу, когда она будет у меня.:

перелом  именно  шейки бедра у молодой собаки - крайне НЕХАРАКТЕРНАЯ для  молодых собак  средне - крупной породы травма.

тем более, при его падении с небольшой высоты.

то, что случилось дальше (  то, что через всего пять дней процесс разрушения "оказалось" перешёл на КОСТИ ТАЗА) - по её мнению говорит о том, что либо вялотекущий хронический  воспалительный процесс в костях имел место быть задолго до  спонтанного перелома.
Либо - имела место  какая то  деструкция скелета, его дефекты.Хрупкость и т.п.

версию про "внесли инфекцию при операции и уже  через пять дней процесс перешёл на кости таза" - она ставит под ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ СОМНЕНИЕ.

Её слова - здоровой молодой   собаке, чтобы шейку бедра   сломать нужно под поезд попасть......
Все сомнения мог бы разрешить качественный снимок - ВЫСЫЛАЙТЕ.
у них есть такой суперсканер, который  быыыыыыыыыыыыыстренько расскажет правду...
он и плотность костной ткани в том числе способен прочитать.

0

86

Елена Типикина
Реально хочется разобраться откуда ноги растут. А вы в бутылку лезете.
Давайте уже уходить с повышенных тонов. Лично у меня нет настроя ругаться.
Думаете я не в шоке от этих двух случаев в дубле. Учитывая то, что у меня у самой сука с этих дублей.
Хозяева щенков не удосужились сделать вскрытие. Поэтому хочется выслушать мнение квалифицированных врачей, как в посте 93.
А еще понять как это все вычислять в щенячестве. Оба щенка были крепкие на ногах и достаточно развитые. Ничего в них не предвещало таких проблем лично на мой взгляд. Были и слабее и расхлябаннее. А вот то, что оба щенка имели белые отметины - это меня сразу насторожило. Я вам помнится даже писала это после рождения. Спрашивала что тянет за собой этот признак. А оно вот где вылезло :hobo:

0

87

Риза написал(а):

Так что тут моя совесть чиста. Брак мною лично всегда проговаривается и люди остаются с полной информацией опять таки на момент раздачи.

совесть НЕ МОЖЕТ быть ЧИСТА у заводчика, ОТРИЦАЮЩЕГО факт унаследования дефекта , выявленного во взрослом возрасте собаки!
и Ваши слова в этой части - возмутительны, непорядочны и очень БАНАЛЬНЫ.
"я здорового продал!" и что там у этого каздла с кормёжкой было , с выгулами ( и т.п.) не знаю и знать не хочу.

Факт гипокальцемии - косвенно доказан у одной собаки из этого сочетания, так как лабораторный анализ указал на неусвоение кальция в крови собаки, на нарушение баланса и уровня  концентрации.

о ЭТОЙ собаке теперь уже разговаривать ПОЗДНО.

и озвучивание фактов такого рода - должно ПРЯМО ЛЕЖАТЬ НА СОВЕСТИ ЗАВОДЧИКА.

Вы пока месть - агрессивно отбрёхиваетесь и самооправдываетесь.

Не моральной смелости говорить об ЭТОМ  - не ввязывайтесь, отмолчитесь, отсидитесь молча.........

Только Вы должна понимать, что Ваша сука  - возможный   скрытый  носитель дефекта. и с огромной осторожностью она должна быть поставлена в подбор, в особенности сейчас, года озвучены некие намётки на
сочетания, дающие подобную болезнь  в  потомках при инбридинге на определённые клички.....

а вы тут про лоторею......... ТО, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ, господа зафочики, трахающие красивых собачек и НЕ ГЛЯДЯ В ПЕДИГРИ близкородственных собак при подборе  ,  инбридируя напропалую - это лоторея, да!

РУССКАЯ РУЛЕТКА называется!

0

88

остальным напомню, что вины на Имеено Ризу лично я ну никак не возлагала. Напротив, Ирине ( Озеро) прямо говорила, что полигенное наследование  тем и коварно, что заводчик используя внешне здоровых собак может получить всё что угодно.........

лично меня возмутил только факт замалчивания и отрицания фактов, получивших огласку.

ещё и с агрессивными оттенками в интонации в стиле "не ваше дело".

Риза заблокирована. мной лично.
извинений не последовало, а я не гриб , не Ленин и не девочка, бросать  на ветер данное обещание.

Бардак и разборки утомили.

0

89

Риза написал(а):

А вот то, что оба щенка имели белые отметины - это меня сразу насторожило. Я вам помнится даже писала это после рождения. Спрашивала что тянет за собой этот признак. А оно вот где вылезло

мне ЛЕНЬ перерывать почту но я ОТЛИЧНО помню мой ответ - категорическую рекомендацию этих щенков НЕМЕДЛЕННО ПО РОЖДЕНИИ  УБРАТЬ, так как белопятнистость - ОЧЕНЬ тревожный синдром.

и ответ что то в  стиле " Бог дал им жизнь и не нам судить, кому жить, кому не жить" - помню тоже........

зато офигенно пожили........ намучались сами, измучали владельцев и погибли в мучении.
СЕНТИМЕНТАЛЬНЫМ БЛОНДИНКО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ в кровном собаководстве!

+4

90

zadira-K написал(а):

Популярные кобели-производители и генетика популяции

Статья очень хорошая для ликвидации безграмотности, прочистки мозгов у грамотных и настройки их в обоснованно правильном направлении. И при всём при этом статья очень популистская и даже агрессивно-утопическая. Одними революционными лозунгами справиться с природными инстинктами и определёнными врождёнными психологическими моментами человека никогда не удавалось. Даже если они очень логичны и привлекательны. Покажу на примерах.

zadira-K написал(а):

А что, будет лучше, если ВСЕ, дважды подумав, откажутся от вязки с этим кобелём, имея ввиду дальнейшие предпологаемые ауткроссы?

Или кто-то считает, что инбридинг не на ЭТОГО кобеля, а на любого другого привёл бы к более благоприятным для породы последствиям?

zadira-K написал(а):

Мы нуждаемся в пересмотре прежнего мнения о том, как мы используем кобелей-производителей. Никакая отдельная собака, независимо от того, как она превосходна, не должна доминировать в генном пуле ее породы. Владельцы таких кобелей должны ежегодно серьезно рассматривать вопрос об ограничении частоты использования их собаки, на протяжении всей ее жизни и в будущем, если была запасена замороженная сперма. Владелец кобеля должен также смотреть не только на качество представляемых сук, но и на их родословные. Насколько высок будет уровень инбридинга при этой конкретной вязке?

Это каким же образом мы должны пересмотреть мнение о кобелях производителях? Сразу скажу, и обращаю на это особое внимание всех - я НЕ ИМЕЮ ввиду кобелей с выявленным носительством вредных и дисквалифицирующих генетических пороков. Таких собак безусловно необходимо сразу по выявлению выводить из разведения.
Значит получается, что для снижения доминирования в вязках и в дальнейшем, в популяции, кто-то должен добровольно отказаться от предпологаемой возможности получить СЕБЕ-ЛЮБИМОМУ качественное потомство. А владельцы таких популярных кобелей должны отказывать сукам под всевозможными предлогами и наживать себе врагов в лице их хозяев, и лишаться части возможной прибыли. И как это согласуется с обыкновенной среднестатистической психологией человека? В массе - утопия.

zadira-K написал(а):

Наконец, само отношение к генетически передаваемым болезням должно измениться. Оно должно перестать быть для каждого "маленьким грязным" секретом. Оно должно перестать быть кирпичом, которым мы дубасим тех, кто набрался честности признать, что случилось с ними. Это должно стать темой открытого, аргументированного обсуждения, так, чтобы и владелец кобеля, и владелец суки могли принять обоснованные решения по разведению. Если заводчики и владельцы не пересмотрят их долгосрочные цели и то, как они реагируют на наследственные проблемы, ситуация только ухудшится.

А разве в массе человек склонен афишировать свои генетические недостатки или такие недостатки своих детей? Или отношение нормального человека к своей собаке так уж сильно отличается в этом плане от отношения к себе и своим детям?

zadira-K написал(а):

Нельзя сказать, что те популярные кобели, которыми мы так восхищаемся, плохи с точки зрения использования их в разведении. Их многие превосходные качества должны использоваться, но даже лучшие из них несут отрицательные гены.

А разве НЕ ПОПУЛЯРНЫЕ в данный момент кобели не несут - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО - примерно такое же количество отрицательных генов? Так что предлагается - менять шило на мыло?

zadira-K написал(а):

Проблема - не популярные кобели, а как мы их используем. В течение столетия или более инбридинг был названием игры. (В этой статье под "инбридингом" мы будем понимать разведение собак, имеющих родственные связи, и поэтому лайнбридинг входит сюда тоже). Путем скрещивания родственных особей заводчик увеличивает свои шансы на получение собак, гомозиготных по тем качествам, которые он хотел. Гомозиготные особи намного более вероятно произведут эти черты в следующем поколении.
Когда кобель обладает множеством положительных черт и затем доказывает свою способность передавать детям эти черты, он может стать популярным кобелем-производителем, таким, который очень активно используется в течение всей его жизни, и, возможно, после своей смерти, благодаря замороженной сперме.

А тут - всё правильно.  Не надо увлекаться инбридингом СВЕРХ МЕРЫ, и будет всем счастье. И грамотные, дипломированные зоотехники и селекционеры это прекрасно знают. Беда в том, что разведением породы занимаются НЕ ТОЛЬКО, а скорее НЕ НАСТОЛЬКО грамотные специалисты, как было бы необходимо, чтобы не возникало поводов писать такие статьи.

И тут можно уже перейти к общим выводам, которых статья как раз и не содержит (кроме популистских лозунгов, имеющих ввиду что-то вроде: каждой суке - отдельный кобель, или облегчи душу - расскажи о своей собаке все гадости сам, или перед каждой вязкой своей любимой собаки - думай, думай, ДУМАЙ, и т. д.). Я позволю себе высказать лишь своё частное мнение - в том виде, в каком в этой статье сформулированы рекомендации для заводчиков по выправлению и недопущению в дальнейшем проблем в породах, работать они никогда не будут. По причине, озвученной мною в самом начале поста - против природы человека не попрёшь. Рано ещё взывать к совести отдельных людей в обществе, где мораль почти отсутствует, почти всё меряется на деньги, да и стыд и страх никто не отменял.

Я лично вижу только один путь реализации обозначенных в статье разумных целей - возврат к системе ДОСААФ, т. е. сильная авторитарная власть в служебном (хотя бы) собаководстве. С постановкой под эту власть практически всего учтённого поголовья породы. И с остракизмом, а может и законодательным давлением, не подчинившихся. С грамотным и продуманным использованием кобелей и плановым распределением под них сук. С использованием инбридинга только по необходимости и под контролем специалистов. И многое-многое другое.

Не думаю, что стоит разжёвывать систему здесь - это уже неоднократно делалось. Прошу только не судить строго, не обижаться и учесть, что это всего лишь имхо.

+5