СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспекты разведения-2

Сообщений 631 страница 660 из 952

631

наталия тихонова написал(а):

-Не знала,пишут в документах заводчик- петров,потом владелец - сидоров,среди знакомых заводчиков зоотехников по породе не знаю.

я же тебе написала как РАНЬШЕ было.  Глянь в совковую родуху: владелец суки - Типикина. зоотехник - Андрианова.И подпись на акте обследования помёта  - зоотехник.

Актировали помёты  -  на третий день в первый раз, не позже. И хвосты купированные  изволь предъявить было по числу щенков. Шенков больше восьми - нельзя..
приходилось в холодильник класть  :crazyfun:

и отвечало за брак и прочее именно бюро породы и зоотехник. а не владелец суки, поставленной в подбор. И если раз в сто лет  приходил какой нить купивший в клубе по очереди  щенка владелец требовать денежного возмещения за БРАК, то и получал ( 25 руьлей, обычно)  и  платил НЕ владелец, а как раз -  клуб, зоотехники.А такое бывало. И взъёбку тогда получали тоже ОНИ, за гениальные свои комбинации.

+4

632

Елена Типикина написал(а):

и дважды - Евразию без зуба)

офф но поправлю. Это Мичиган, а не Маршал  выиграл дважды "Евразию", комплект у него зубов, я же писала, что считала сама лично, перед вязкой, в марте 2010

Отредактировано Alena (12-08-2011 14:21:17)

+1

633

Alena написал(а):

офф но поправлю

Спасибо. Но послужной список Маршалла не менее впечатляет - проверь его титулы. ОГОГО.
и это же он, кажись, Юниоров на Евразии дёрнул за год перед тем? Или не он?

да и владелец его  здесь написала честно, о том, что она,  наивная буратина, - во всём полагалась на своего заводчика, отродясь своей собаке в рот не лазала сама и зубы не считала.

а вот в ЭТО - поверю легко. ПРОСТО ЛЕГКО поверю. Примеров не счесть....  Когда владелец верит    заводчику, оплачивает ему чёрта в ступе,поездки ,  выставки грумеров  хендлеров, а потом , например,  приезжает
стоматолог Филиппова, например , как было у нас в Питере  - и     Надежда Питомника,  милости просим  на выход без зубьев.

И ты , Алёна,  - ты ПОВЕРИШЬ в то, что ЗАВОДЧИК, который ДОИЛ всё это время владельца на бабло  - что он  НЕ СЧИТАЛ ЗУБЫ В ПАСТИ своему    щенку ?

я в ЭТО поверить не могу.  Либо я отстала от жизни.

+1

634

И ты , Алёна,  - ты ПОВЕРИШЬ в то, что ЗАВОДЧИК, который ДОИЛ всё это время владельца на бабло  - что он  НЕ СЧИТАЛ ЗУБЫ В ПАСТИ своему    щенку ?

я в ЭТО поверить не могу.  Либо я отстала от жизни.

Верится, действительно, с трудом...Но в тоже время вспоминаю ситуацию как мы с dar привели кобелей на моно под Филиппову - одна без зуба, другая с передними резцами на "клещах".....Конечно, если б смотрели в рот тщательно, то не писались бы под нее (я вообще могла бы именно ради ее описания за рингом попросить собаку описать)

п.с. после этого случая заглядываю своим собакам в рот еженедельно (прикус, кстати, как пророчили "злые языки" далее "не пополз"). Мало того, я теперь ВСЕМ собакам в рот смотрю при возможности

+1

635

стоматолог Филиппова, например , как было у нас в Питере

У нас в Нижнем Филиппова тоже забраковала 2 кобелей по зубам на монопородке  :glasses: .
Но это не мешает им очень активно выставляться , получать САС!Вы и  использоваться в разведении .

Одновременно с Алёной написали , не видела её поста  :disappointed: . Я как раз о том же случае .

Отредактировано Ring (12-08-2011 14:56:40)

0

636

Ring написал(а):

и  использоваться в разведении

Владельцы суки были предупреждены, это не секрет. Обсуждали это с заводчиком (помет оформлен через питомник), прикус далее "не ползет"...Рискнули, посмотрим, что далее.

на данный момент зубы сменились у всех 8-ми щенков. ПОКА прикус норма у всех

Отредактировано Alena (12-08-2011 15:03:39)

0

637

Alena написал(а):

Но в тоже время вспоминаю ситуацию как мы с dar привели кобелей на моно под Филиппову - одна без зуба, другая с передними резцами на "клещах"

у лично тебя это  ПЕРВЫЙ ПОМЁТ В ДОМЕ был получен от  твоей личной  суки..........
а когда так забавляется расплодчик, отстреливающий на продажу  пяток - десяток помётов в год?

ты теперь говоришь, лазаешь собакам в зубы постоянно........ поверишь - я так тоже, всю жизнь поступаю. Мало ли что? камень нарос( ТТТ) сколола, пломбировать надо, к примеру. На свои зубы кладу, лень идти лечить- собаке каждую неделю осматриваю тщательно.

НО. зубы человека - это только его личная проблема!
Зубы собаки - это проблема породы.
это проблема БУДУЩЕГО ПОРОДЫ.так как сегодня вяжутся все и пооловно, без выбраковки абсолютно

не хотела писАть, но вот прямо сейчас в Москве поязана ( ПЛАНОВО) сука из Питере, повязана с Лексом уом Хатцбахталь. Сука  без КРУПНОГО зуба, ОП собаки  без ПАРЫ четвёртых моляров.!!!! и кобеля с перекусом.

и что?  ЭТО СМУТИЛО Ларису, владелицу Лекса, или саму владелицу суки?

Владелица кобеля, она вообще - осматривает пасть собаке перед вязкой, или владельцам кобелей уже давно всё равно, что шевелится под их кобелями?
Зачем Марине Декань то уподобляться....... имея собаку чистокровного рабочего разведения?

а эти щенки наверняка будут проданы как рабочие ( мать щенков та самая Тера, чемпион России среди таможенных собак по НВ )  и на дочерях ЭТОЙ собаки кто нибудь потом станет выстраивать "рабочее разведение" в России.

блин. и снова - молчание ягнят......... а владельцы её внуков будут чесать в репе....... как так?

да вяжите хоть без пол - рта, но первое - ЗАЧЕМ ПЛАНОВО  с таким пороком  ?
а второе - почему ВТИХАРЯ?

+3

638

Alena написал(а):

Владельцы суки были предупреждены

Alena написал(а):

Обсуждали это с заводчиком

Ну это там ваши дела , племенные , высокие цели... спасение породы ... т.д...т.п ...
Я просто по факту , после выбраковки собак породником - специалистом , они вполне себе успешно выставляются , закрываются и плодятся.

0

639

у лично тебя это  ПЕРВЫЙ ПОМЁТ В ДОМЕ был получен от  твоей личной  суки..........

Честно, на первой вязке я НЕ СМОТРЕЛА в рот кобелю. Я не утверждаю, что это вылезло от кобеля, по "той" линии, я просто НЕ СМОТРЕЛА и все. С 2006-го года стала много умнее в этом плане.....И уж, конечно, на второй вязке ТЩАТЕЛЬНО изучила ВЕСЬ РОТ

+1

640

Ring написал(а):

У нас в Нижнем Филиппова тоже забраковала 2 кобелей по зубам на монопородке  :glasses: .
Но это не мешает им очень активно выставляться , получать САС!Вы и  использоваться в разведении .

Вам же тоже не мешает наличие БРАКА по шерсти у кобеля выставляться, получать ЦАЦИБы и вязать Даймонда Ринга?

И Блеку ЦАЦИБ дали и Рингу с такой порочной  непородной шерстью дали.

и у кого какие преимущества друг перед другом, позвольте спросить?

если собаки ОДИНАКОВО утитулованны в системе РКФ и ИМЕЮТ ПРАВО на племенное использование по правилам кинологической федерации нашей страны?

а мы и в ЭТОЙ теме пытаемся говорить о попытках   разведении породных, полноценных, здоровых , работоспособных,  ризеншнауцеров.
если это вообще
ещё имеет смысл в сложившейся системе мировоззрений ...........
но судя по тому, что некоторый процент людей ИЩЕТ возможность приобрести именно такую собаку- то ПОКА ЕЩЁ ИМЕЕТ всё таки.

+4

641

вязать Даймонда Ринга?

Рингом была повязана одна сука , от него получен единственный помёт , и с десятку сук было в вязке отказано .
  Не поняла к чему это , ну Бог с ним ...
  Я ответила на пост о ЗУБАХ  и ФИЛИППОВОЙ .
Или владельцы лохматых собак права голоса не имеют ...

+1

642

а эти щенки наверняка будут проданы как рабочие ( мать щенков та самая Тера, чемпион России среди таможенных собак по НВ )  и на дочерях ЭТОЙ собаки кто нибудь потом станет выстраивать "рабочее разведение" в России.

что и требовалось доказать..........

из лички.

"Тут уж РКФ пусть и решает,Тера в ближайшее время пойдет на выставку под обычного судью,если он даст разводную оценку,то пусть с ним и разбираются....................
.........................
.........................ред . 
и на нескольких уже есть руки."

прекрасно зная о том, как смотрят и считают зубы собакам  на зачуханных ЦАЦках ( ответ - НИКАК) владелец собаки заранее перекладывает ответственность  НА РКФ, снимая её с себя лично.  .
яркий пример того, что мы имеем СЕГОДНЯ и в России и в ПОРОДЕ. и КАК, по каким каплям, слухам, свидетельствам  приходится выуживать ту статистическую информацию, без которой НЕВОЗМОЖНО будет благополучие породы уже через поколение - два!

а ведь можно было поступить проще....... ИЗВЕСТИТЬ о  пороке зубной системы   матери. с пояснением, что собаки рождены в таком сочетании исключительно как пользовательские, под жёсткую будущую отбраковку!

Да и не нужны пользовательским собакам титулы и оценки РКФ, там по барабану, на таможне то ,  план - неплан.И если родуха.

хотя бы кто нибудь ПОНИМАЕТ для чего в такой ситуации необходимо объединять усилия  ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ заводчиков и владельцев в проведении племенных смотров и учёта поголовья, особенно - молодняка?

+4

643

Ring написал(а):

Я ответила на пост о ЗУБАХ  и ФИЛИППОВОЙ .

а я Вам на Ваш пост о том, как собака, получившая  хоря у одного судьи выигрывает ЦАЦИБы в другом месте. Ровно так же как и та, что в посте о зубах и Филипповой. Методом случайных вариаций. Сегодня хорёк - завтра Чемпион.

а в существующей системе на СЕГОДНЯ  зачитывается наивысшая оценка, полученная собакой - она и указывается в родословной его щенков.

так что - апчём обиды то? Если ситуация абсолютно симметрична ?

и какая нахрен разница - сколько раз повязан Блэк, а сколько  - Ринг, раз оба повязаны, имея как титулы ранга ЦАЦИБ, так и  существеннейшие  недостатки, одинаково выводящие животных из класса племенных по нормативам СТАРОГО СТАНДАРТА ПОРОДЫ ДОСААФ?

а согласно новому - обе собаки прекрасны и имею право размножаться. Так и  чём спор и тёрки? Вяжите и  дальше, обе имеете право.

0

644

Кстати, как это ни удивительно, но мы с Мариной Григоренко и впрямь не считали зубы Кексу до М3. Спасибо Филипповой. Ладно я - лапоть, лаптем. Я потом Маринку спрашиваю, а ты-то почему ему в рот не залезла до того самого места. А она говорит: "Он же родился от тех собак, которых я знаю до третьего-четвертого колена, у всех он на месте". 
Еще в течение года мы залезали в рот к папам-мамам-дедам-бабам, одной прабабке, однопометникам, щенкам из следующего помета матери и из следующих пометов отца. У всех эти М3 стояли и стоят как влитые. И только после этого решили Кекса повязать. Причем и тут не последнюю роль сыграла Филиппова, которая на той же выставке сказала Маринке, что давно не видела такого приятного животного. Все владельцы были предупреждены, что у Кекса нет М3 и в договоре было написано, что после смены зубов, если зуб не выйдет, то им будет возвращена половина суммы. Две собаки в Москве - к ним мы сами залезли в рот по исполнении года. Еще двое нам отписались, что сходили к вет врачу, который нашел в пасти все зубы.

+1

645

Я ни словом не обмолвилась, что Татьяна Львовна посоветовала вязать кобеля. Но если мой слова истолкованы именно так, то приношу Татьяне Львовне свои искренние извинения!

0

646

dar написал(а):

Но если мой слова истолкованы именно так, то приношу Татьяне Львовне свои искренние извинения!

а вот тут полагался ПЛЮС и следите за базаром, всё таки........
что бы не было написано такого , что не последнюю роль Филиппова сыграла..в том, что Вы беззубую собаку вяжете..............

0

647

dar написал(а):

Все владельцы были предупреждены, что у Кекса нет М3 и в договоре было написано, что после смены зубов, если зуб не выйдет, то им будет возвращена половина суммы.

а почему собаки от    беззубого отца были поданы за ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ, вот чисто логически мне интересно узнать?
Щенки от Катти без первого премоляра ( хотя эту суку никто и никогда не нахвачивал на некомплекте, я САМА известила всех( включая тырнет)  о том, в чём прокололись судьи)  были проданы по стоимости неплана.  Ровно как и щенки полноценнейшей во всех отношениях Бруны стоили  петстоимость  и ровно по этой же причине, что у мамы мамы не было зуба, и вязка рискованная  , кроссовая с немцем.

Почему не наоборот то? почему надо за полную стоимость собаку продавать с такими рисками?

0

648

Елена Типикина
Они были проданы за 10 000 рублей. Если б у них не вышли зубы, то мы бы вернули половину и их стоимость составила бы 5000 р.

+2

649

dar написал(а):

Елена Типикина
Они были проданы за 10 000 рублей. Если б у них не вышли зубы, то мы бы вернули половину и их стоимость составила бы 5000 р.

Тогда - ВОПРОСОВ К ВАМ НЕТ, это честная цена и ЧЕСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

жму руку. В таком разе - нет вопросов.

0

650

Елена Типикина
Я как раз из той серии "дураков", которые при продаже щенков хоть от беззубого Кекса, от от зубастого Дария заполняют такие договора с владельцами, что за каждый незапланированный стандартом "чих" обязуюсь им вернуть ту или иную сумму денег, в зависимости от "чиха". Наверное, поэтому со многими владельцами мы приятельствуем столько лет, сколько у них живут наши собаки. Когда живешь максимально честно, то жить не страшно (во всяком случае, с совестью своей дружишь).

+15

651

dar написал(а):

Когда живешь максимально честно, то жить не страшно (во всяком случае, с совестью своей дружишь).

:flag:

0

652

Владелица кобеля, она вообще - осматривает пасть собаке перед вязкой, или владельцам кобелей уже давно всё равно, что шевелится под их кобелями?

у нас в одной  такой серьёзной  лошадиной теме подобное обсуждение недавно возникло. На тему - реально ли купить в Германии, или Голландии высококлассного племенного кёрунгованного жеребца?

и большинство заводчиков сказали в один голос : НЕРЕАЛЬНО.

с поправкой:  - Немецкие заводчики часто говорят так:  - "Вы, русские очень НЕРАЗБОРЧИВЫ в подборе. У вас нет ПОРЯДКА, моим жеребцом вы будете крыть очень плохих кобыл и всех без разбора, а это ударит по репутации моего завода, когда от моего жеребца вырастут плохие жеребята . Пойдёт молва плохая.

Лучше купите у меня перспективную , хорошую кобылу, а я её вам потом покрою сам моим хорошим  жеребцом."

вот так то.....  вот так о нас заслуженно думают немцы и голландцы, абсолютные лидеры в разведении спортивных лошадей топ - класса..

Так и  что потом удивляться, что не дают нам в страну хороших, по настоящему ценных племенных  собак  и коней  на продажу?
......................................................................................................................................................

и дополню:
когда говорят о " советкой эпохе в конном спорте", о временах, когда  советские всадники выигрывали очень много   в Европе и мире, Олимпиады и Чемпионаты ,  то забывают, что выигрывали они в подавляющем большинстве  ( за исключением ахалтекинского Абсента)    на лошадях,  потомках второй, третьей генерации  от лошадей  привезённых  в Союз из побеждённой Германии.  Всё ЛУЧШЕЕ ЗАВОДСКОЕ  поголовье государственных немецких  заводов Тракенен и  Кёнигсберг было реквизированно у немцев по Потсдамскому соглашению, в качестве возмещения ущерба.

есть недавно написанная книга ." Наследие Тракенена"

автор  - Бореслав Викторович Камзолов - выдающийся знаток генеалогии тракененской лошади, бывший начкон завода им. Доватора, получивший в своём  заводе  выдающихся спортивных лошадей своей поры.

эту книгу он лично подписал мне в подарок.
я читала её запоем. и в этом году я сказала ему при встрече: эту книгу можно было бы назвать " КАК РУССКИЕ РАСТОПТАЛИ НАСЛЕДИЕ ТРАКЕНЕНА!" ,  как разбазарили, распылили,  превратили его в  в пыль, в песок! как ПРОСРАЛИ великий немецкий  селекционный труд трёх столетий.

он грустно согласился.......

а НЕМЦЫ  кропотливо  трудясь , соблюдая ПОРЯДОК в подборе, отборе, выбраковке, короче - в разведении и испытаниях на результат,   из чудом оставшихся им    капель, осколков, обрывков поголовья за 50 лет  ВНОВЬ  создали НЕПОБЕДИМУЮ , многочисленную армаду великолепных лошадей немецких спортивных пород, которым по - прежнему, НЕТ равных в  мире.

блиииииин. пойду я  вина сухого  чтоль тресну от огорчения опять....

+7

653

Alena написал(а):

искренне желаю им всем найти отличные руки, чтоб и дрессировкой занимались, и на выставки захаживали !!!

постараюсь в Питере тоже ручки подыскать. Как раз дядька один  , тот, что просил на форуме НИ ему  щенка отсмотреть,  к вам  в питомник   мною и был отправлен. Извещу его ВКонтакте.Что родились малявики.

братикам и сёстрикам моих "гибридов" - расти и молочка досыта .

и фамилию поддержать,когда вырастут  и и славную свою  родню  приумножить и  продолжить  успехами своими. а про штеников пора создать ТЕМУ.

с фото и видео мамочки малышей,  и нечего тут   стесняться!

+1

654

с фото и видео мамочки малышей,  и нечего тут   стесняться!

Да я с работой своей никак не могу доехать до Вики - хозяйки Астры...Родились они 8.08.  Видимо, в понедельник доеду (завтра утром уеду на дачу, к своим родным собакам, которые там без меня, по словам мамы, скучают вовсю :blush:  ), и Марина Руина тоже на даче....По словам Вики, щеночки все ровненькие, черные, лоснящиеся...

+1

655

И что только Наташка не выдумает.......... чтобы Киллера с Пикаром и Юнгаром на Фестивале не показывать!

ни ко му.  Тока дЕпломчеги.

А ведь Киллер по молодости был вполне ничего себе , хорошая породная   собака! Если бы с ним занялись - был бы хороший ризен, и даже  на твёрдое "отлично" и тесты поведения бы сдал на раз!

ГОРАЗДО лучше он вышел из под немца, лучше  своей  трусливой матери, перебегавшей через дорогу от звука выстрела и имевшей по молодости сплошные хори  и очхорики за экстерьер.  . Самоуверенный нахал такой был Киллер . На рукаве - не видела ни разу. Киса ходила ещё на смотры последние - Киллера там не было.

про Юнгара - ничего не скажу, не видела собачку от регистрового папы.....Просто не видела.
Зову - зову.......... да видать, НЕ УВИЖУ. "Потомка лучших собак, в родословной которого собраны  старые рабочие крови Цельтиса,  Ярвинга Урс и прочих знаменитых собак"

0

656

тема закрыта на чистку. Пора и честь знать.

частично почистила. Открыла .
посты перемещены СЮДА.

https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi … p=6#p89702

0

657

Наташа. на ЭТОТ пост отвечу тебе и БОЛЕЕ не возвращаюсь к ЭТОЙ теме.

Наталья Арестова   написал(а):

Да, это точно фестивальчик раскручивает, но меня-то видно решила довести, чтобы я не пришла и работу Бруны не засняла на видео, чтобы все посмотрели как оно будет. Не выйдет, обязательно буду на этом шоу. Наших собак в прошлый раз было 5, в этот раз не знаю. Видимо аппетит пришел во время еды и теперь три судьи, на след год будет три фигуранта
В прошлом году она мне звонила и просила Киллера привести, я сказала что если она его запишет бесплатно, то приведу так уж и быть. Сказала, что нет, бесплатно не может. А мне оно надо? Типикиной на показ к подножию возрасную собаку тащить

Фестивальчик я , Лера и группа единомышленников  раскручиваем уже   третий год на средства, которые вкладываем в его проведение  сами.  и намерены мы его  раскручивать и дальше. Вне зависимости от твоего участия, или   неучастия.  Это - сугубо твоё личное дело демонстрировать животных, или продолжать перепихиваться в тырнете. .

Фигурантов  в ЭТОМ году  будет ДВОЕ,  если будут и собаки, привыкшие работать на костюм.
Это - для них.   Впрочем,будет и  третий - если захочешь продемонстрировать собаку на НЕЗНАКОМОМ ей фигуранте. 

Для собаки класса ветеранов и в ПРОШЛОМ году участие было БЕСПЛАТНЫМ.
такая собака была одна - ты Киллера много обещала , но не привезла. Несмотря на моё обещание  бесплатного участие собак старше 7 лет. Про аппетит - шутка хороша......... мы ведь   ПЛАТИМ фигурантам за работу  , так что какой уж аппетит то?

Больше фигурантов - БОЛЬШЕ НАШИ РАСХОДЫ. Все фото и видео ( в том числе как Бруны, так и Чёрного Корсаоа и Фризы  давно уже выложены в сеть. В этом году всё   так же будет отснято и выложено. Собак из Невской Империи в прошлом году было 4. две отработали ( Лекс и Ярополк) .

две- сошли в отказ, прекратив и не возобновив борьбу. . Надеюсь, что в ЭТОМ году они выступят убедительнее. Всё описано в теме "фестиваль", с подробными впечатлениями, фотографиями и комментариями.

Если    ты попытаешься устроить публичный  скандал на площадке Учебного Центра Аграрного Университета - охрана тебя немедленно   выведет под белы руки за забор. Снимать Бруну - будешь оттуда.

Если будешь вести себя прилично и хотя бы   не материться на всю ивановскую, хохоча во всё горло и не станешь  МУСОРИТЬ объедками , как намусорила   в ПРОШЛОМ ГОДУ, когда мы убирали территорию  за тобой, то  будь на Фестивале   как дома. На этом извини, надоело. Продолжай  препираться  сама с собой.
И ещё одно - я тебя ПРЕДУПРЕЖДАЛА, что  твои скандалы не удаляю, а  сохраняю.

администратор хостинга НА РАЗ проверит писанину по логам. Поэтому, когда мечтаешь о том, как высудишь  бешеные тыщщи, то не входи в раж, коли  сама и отлично знаешь, до какой степени  ты гадлива и безудержна  на язык в перепалках.

И сколько за тобою и лжи и мата, и именно за многократную оскорбительную в адрес третьих лиц (уважаемых в современном спортивном и судейском мире  лиц,  а не меня) клеветническую     белиберду ты здесь и забанена .

Надолго.

раскрыть и распечатать как темы, так и скрины удалённых постов - дело раз плюнуть Но  уже нет желания -  анекдотические обсуждения хороши в меру, поосто день поржать. Затем здоровому на голову   человеку это начинает претить. Так что - прощай, родная. Точнее  ДО СВИДАНИЯ  Свидание, надеюсь,  состоится   24  СЕНТЯБРЯ сего года..

ну.....или увидимся в суде. :D
Остальных прошу оттормозить маски - шоу на нашем форуме .  Кому тормозить не хочется -  последуйте приглашению Арестовой, ссылка на её новый форум есть в этой теме. Развлекитесь ТАМ, здесь - не нужно .

0

658

тема расчищена и почищена от флуда. Содержательные посты  перенесены по темам обсуждений.
Посты, касающиеся Натальи Арестовой и её новосозданной  "обиженки" , располагающйся по адресу  http://antilai.mybb.ru/  ,
перенесены большей частью во флудильную   тему  тролллллллллллиФЁСТ.

Посты, имеющие содержание по теме  ,  оставлены на местах.  Не стёрто не единого поста, в котором бы было упомянуто чьё то имя или кличка собаки.

Просьба  впредь  придерживаться темы обсуждения. .

0

659

Давно хотела рассказать Вам одну историю, которая случилась в прошлом году. На нем. форуме шнауцеристов было опубликовано следующее:
"Мы не можем придти в себя. Вчера, 15.03.2010 Дженни пришлось расстаться с своей Инвиктой. Ей даже не исполнилось 4-х лет. Мы поехали с ней в клинику, так как у нее был  понос и в нижней части живота прощупывались два утолщения. Это оказались лимфотические узлы, к этому времени и на шее опухли лимфотические узлы. Врач высказал подозрение на лейкомию и провел рентген живота и груди. В легком были тени различных размеров, живот был с неимоверным количеством кровоподтеков. Было сделано УЗИ, которое показало, что селезенка усыпана опухолями, которая с точки зрения ветеринара уже практически находилась в состоянии разложения.
Дженни решила избавить Инвикту от страданий.
Мы не можем понять, почему такая молодая собака так рано нас должна была покинуть. Мы ехали в клинику из-за простого поноса, вернулись мы назад с мертвой Инвиктой.
Особенно трагично, что за неделю до этого мы ее повязали. Никаких симптомов заболевания не было видно..."

...................................................
Я встречала на выставках Инвикту и знала ее владелицу.
Написала это сообщение мать Дженни, которая уже лет двадцать разводит в Гамбурге цвергов, а ее дочь стала разводить ризенов. Начинала она с рабочей сукой, а потом привезла из Италии Инвикту (15.03.2006 г. рожд.)Инвиктa.  У Инвикты  первые щенки были 03.10.2008. Двух Джени оставила себе: кобеля и суку Бениту фон Цибирианс.Бенитa фон Цибирианс
Месяц спустя я выставляла Соньку на ЦАЦИБе в Ольденбурге. Вместе с ней в ринге (промежуточный класс) была и Джени с Бенитой, у которой была течка.Сучка была в плохом состоянии, без настроения и еле бегала в ринге.  здесь видео с ЦАЦИБа в Ольденбурге. "Широкомасштабная " дама в ринге - Джени с Бенитой ЦАЦИБ в Ольденбурге
Получив оч. хор, они уехали в Гамбург, где в тот же день сучка была повязана с кобелем Яносик-Диас Яносик-Диас. В этот день суке исполнилось ровно 18 месяцев, чистый подросток! Родилась лишь одна сука, Кармина Бурана, которую тоже собираются пустить в размножение. В этом году у Бениты снова щенки, а ведь ей нету даже 3 лет. И все это от суки, мать которой умерла в свой 4-й день рождения от лейкомии.
Я думаю, что эта информация может быть интересна для банка данных.
P. S. Извините, если не в ту тему написала.

Отредактировано Sonjka (15-08-2011 13:39:21)

+9

660

Sonjka написал(а):

P. S. Извините, если не в ту тему написала.

в ту.............. :(
и снова - ничего нового............достаточно раскрыть родословные................
ВЕЗДЕ теперь  - одно и то же!
Глорисы,  не однажды Глорис Аризона Билл, Греко де Пичера, Танго де Лордшипс и много - много  Эс помёта.............. :(

.............................

+1