Lera написал(а):Для тех, кто ни разу не видел.
к ЭТОМУ нельзя привыкнуть........ первая собака - эпилепитик, приступ которой я увидела -
это мой личный друг, Веник.
Бельхаустер Альтер Эго, сын Стеблмастер"с Ягуара, внук Стейблмастер"с Суперплея, собака в родословной которого
ОЧЕНЬ МНОГО Квинтусов Ван Бергхерборс....... - его бабка по матери - дочь Квинтуса и ОП той самлй Цуцы, о которой есть рассказ в теме "рассказы о ризеншнауцерах".
Теперь, у МЕНЯ дома я видела это уже несколько раз.........
всегда - внезапно, на ровном месте. вот он, отечески играет на снежной куче с Хохлосей , а вот он уже .............. бъётся о пол веранды головой , писается фонтаном , какается и ляскает зубами, мучительно стонет и пена из пасти вытекает и пузырится на полу.......
Щенки и Бруна забиваются в углы дальней комнаты от страха, надыбив шерсть - это их Любимый Вожак....ОНИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ, что случилось с Их Другом и защитником.........
и эта ПРЕКРАСНАЯ, мужественная, умнейшая собака , Собака с Большим Сердцем - этот кобель воспитатель и педагог, защитник, друг, боец, экстра породный ризен превращается на какое то время в слабенького , дрожащего , перепуганного дебилоида........ пытающегося вынимать жрать кирпичи из печки.........хватает и жуёт тапок, туалетную бумагу.........
Привыкнуть к такому нельзя.......
и ещё, Лера , - вспомни! как вскочила из за стола месяц назад у меня дома Маринка,владелица Бистро - Бистро , КАК она мгновенно побледнела, когда в комнате раздался грохот и ритмичный стук.......
Ничего страшного..... детки играли, миску с водой своротили, грохали и бухали, прыгая по диванам , а Вениамин изволил громко чесаться,звонко колотя лапой в стол.
Но предыдущая собака у Марины, сын Глорис Аризона Билла, УМЕР В ЭПИСТАТУСЕ. в таком приступе, из которого собака НЕ может выйти.
и те, кто пережил ТАКИЕ страдания вместе со своей собакой - они нескоро отвыкнут боятся простого стука в пол, или звука упавшей миски.