СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспекты разведения-2

Сообщений 541 страница 570 из 952

541

Геркулес написал(а):

Пусть расскажет, почему у нее дома так долго сидели два кобеля, один хозяйский, а второй которого много кто хотел купить, но она не продавала

Если я ничего не путаю, то один ждал окончания карантина что бы уехать в Украину,а второго взяли владельцы погибшего Гарри и щенок был у ЕТ на передержке в связи с отъездом новых владельцев.....

+1

542

по поводу Бизона я уже написала в соседней теме, но с удовольствием повторю - он был привезен в Киев тогда, когда нам было надо и удобно.
Если кто-то меряет успешность помета по скорости его распихивания, то это не наши проблемы.

+3

543

Юлька написал(а):

Если позволят Калининградские - то я могу сама посмотреть зубки :crazy: что бы на них никто не кивал.

Милости прошу  :yep:  Хотя я 42 насчитала.

Отредактировано Maria (09-08-2011 15:39:24)

+1

544

Геркулес
с лёгкостью поясню: - у Петьки , которого ждали в Красноярске   когда случилась оказия в Красноярск на актировке  фактически   не было вышедших   резцов  в пасти.
и напухщие челюсти стояли В КЛЕЩАХ, склоняясь  к перекусу  ,  я отказалась продавать беззубую  собаку с клещами несмотря на уговоры  владельца, с которой общаемся до сей поры.  Видимо - ветерок ровно оттуда. Так как в переписки я прямо и не парясь написала. Зубов нет, челюсти в клещах,намёк на перекус ,  вам - отбой.

вышли резцы - прикус сменился на недокус........ а вот на смене зубов  вышедшие на полную длину резцы встали в глубокие ножницы.  в коих прекрасно и глубоко пребывают до сего дня. в ИДЕАЛЬНЫХ , очень ГЛУБОКИХ ножницах при  правильном положении челюстей. :crazyfun:

:D  :D собака была благополучно доактирована через неделю.
два щенка, живущие у меня до четырёх месяцев ( уже оплаченные владельцами)
это, как мы помним -   Хохлося и Москоляся. Бизон Нуар и Брейв Булл.

ОБА этих щенка будут на Фестивале.  так что тут базар ни о чём.

Вы у Арестовой спросите лучше - КАКИМ ОБРАЗОМ люди регулярно  приобретают в питомнике НИ тридцатидневных щенят ( а был случай, продали и 28 дневного  , актированных и со щенячкой  без единого зубика в пасти?

вот ЭТО  - гораздо интереснее.
не  лишним будет  в данной  забавной  ситуации  напомнить, что госпожа Арестова   уже ЛИШАЛАСЬ РКФ   права племенной деятельности за  нарушения  ведения племенной деятельности и подобные афёры  , связанные с разведением собак.

0

545

ТатьянаЯ написал(а):

В копилку.Григуs Виsт Визави-гипотереоз.Sегодня его не sтало.Пиsать больше ничего не могу.Больно.

Прими соболезнования, Таня.МНОГО плюсов тебе за твой короткий пост. Для того, чтобы написатьэти слова надо иметь мужество. Мужество, чтобы не промолчать.

и потом, когда горечь утраты немного уляжется -  размести его родословную. И если сможешь расскажи о том, КАК опасна и мучительна  для собаки  и владельца эта наследуемая болезнь..........

пусть новички, мечтающие дорваться до  " разведения Чемпионов " испугаются И ЭТОГО несчастья. А ведь по молодости он был просто очень красив и породен.

и у меня были мысли его повязать, именно с Бруниной мамашей. ....... Бог уберёг.

0

546

Геркулес написал(а):

Позвольте спросить у Вас, госпожа Аристова " А с какого перепуга Тепыкина должна отчитываться, за то что у неё в огороде?" Тогда уж и Вы отчитывайтесь по каким это необъяснимым причинам Вам возвращались щенки?

нидаждётись............. :crazyfun:  :crazyfun:

я смею заметить, что слишком много времени мы уже посвятили деятельности госпожи Арестовой и деятельности госпожи Типикиной  в этой темке.

она и изначально о другом.

я  - чел простецкий, меня не парит ни  полученный  в своей приставке   брак вслух описАть, ни молодняк вывести на проверку, ни суку свою, дважды, а сейчас надеюсь - что и трижды показать на рукаве, дать посчитать ей зубки. Да просто познакомить с ней не в  клетке, а  в быту.

те, кто ищет - тот найдёт. И щенка породного найдёт, и где корма у заводчика покупать со скидкой в 25 процентов( как у меня)  , а НЕ С НАКРУТКОЙ  ( Наташа и этим бизнесом   промышляет) найдёт  , где постричь собаку качественно и не по оборзевшим  просто ценам, где купировать щенку уши у дипломированного ветеринара, а не  у  неквалифицированной  выпускницы торгового техникума....

вся эта дрязга уже давно ни о чём. Квалифицированному человеку достаточно пробежать по статистике помётов, полученных в НИ, посмотреть на даты рождения щенков  , и родителей щенков  ,  чтобы увидеть -  что там вяжутся ещё   не  сформированные собаки - подростки. Что там вяжутся все , кто шевелится  , все на  продажу и практически все в самом питомнике   - из клеток.

Это - возможно в нашей стране, к сожалению. Пока такой массовый расплод поощряется РКФ - так и будет,это выгодно Федерации.

а о результатах  чьего бы то ни было разведения  нужно судить  по итогам фестивалей и проверок, как раз. Особенно - О КАЧЕСТВЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

по выводкам молодняка, и  прочим ЗООТЕХНИЧЕСКИМ мероприятиям.

и потихоньку приучать потребителя к тому, что бьют не по паспорту, А ПО РОЖЕ. В том смысле, что не надо вестись на посулы  нечестных заводчиков, надо придти выбирать собаку туда, где её будущие родители в тестовых условиях демонстрируют свои сильные и слабые стороны.

+2

547

ТатьянаЯ написал(а):

Григуs Виsт Визави-гипотереоз

Григус Вист Визави происходит от испанского кобеля   Зоко Де Клоте
и  суки  Григус Лайонесс.

Зоко - сын  ЮЧМ  Танго де Лордшипс, кобеля,побывавшего в аренде у российских заводчиков и    оставившего след в  продуцирующих   производителях  питомников как Глорис, так и Джентли Борн.

Григус  с Лайонес - дочка ИЧ  Стейблмастер"с Ист Винда и ЧМ Глорис Данс Дю Фё ( которая  сама  является дочерью Стейблмастер"с Сира Артура).

Публичное  признание и извещение    владелицы   этой собаки в диагнозе умершего ( а перед этим - тяжело болевшего кобеля  )   и его  родословная  - это действительно....... ещё один вклад

В КОПИЛКУ понимания генеалогии и  порядка   наследования страшных болезней в современной популяции шоу ризеншнауцеров.

и если  ЭТОТ пост  СНОВА заставит кого  - нибудь задуматься о том, ЧТО творится в шоу мире, где  именно  эти клички накапливаются страшным образом, удваиваясь, учетверяясь в родословных щенков день ото дня - то значит где то просто не родится больная собака.

+2

548

Sheri написал(а):

в связи с отъездом новых владельцев.....

не с отъездом, а в связи с очень интенсивной  учёбой  . Чел защитился, напился, отоспался и примчался за щенком :))))))) а до этого  почти два месяца в каждый  его выходной было свидание Анна Каренина с сыной........ :rofl:

0

549

Для тех, кто ни разу не видел.

0

550

Lera написал(а):

Для тех, кто ни разу не видел.

к ЭТОМУ нельзя привыкнуть........ первая собака - эпилепитик, приступ которой я увидела -
это мой личный  друг, Веник.

Бельхаустер Альтер Эго, сын Стеблмастер"с Ягуара, внук Стейблмастер"с Суперплея, собака в родословной которого
ОЧЕНЬ МНОГО Квинтусов Ван Бергхерборс....... - его бабка по матери - дочь Квинтуса и ОП той самлй Цуцы, о которой есть рассказ в теме "рассказы о ризеншнауцерах".

Теперь, у МЕНЯ дома я видела это уже   несколько раз.........

всегда - внезапно, на ровном месте. вот он, отечески  играет на снежной куче   с Хохлосей , а вот он уже .............. бъётся о пол веранды головой , писается фонтаном , какается   и ляскает зубами, мучительно стонет  и  пена из пасти вытекает и пузырится  на полу.......

Щенки и Бруна забиваются в углы дальней комнаты от страха, надыбив шерсть   - это их Любимый Вожак....ОНИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ, что случилось с Их Другом и защитником.........

и эта ПРЕКРАСНАЯ, мужественная, умнейшая собака , Собака с Большим  Сердцем 
- этот кобель воспитатель и педагог, защитник, друг, боец, экстра   породный ризен превращается на какое то время в слабенького  , дрожащего , перепуганного   дебилоида........ пытающегося  вынимать жрать кирпичи из печки.........хватает и жуёт тапок, туалетную бумагу.........

Привыкнуть к такому нельзя.......

и ещё, Лера ,  - вспомни! как вскочила из за стола  месяц назад у меня дома  Маринка,владелица Бистро - Бистро ,  КАК она мгновенно  побледнела, когда в комнате раздался грохот и ритмичный  стук.....
..

Ничего страшного..... детки играли, миску с водой  своротили, грохали и бухали, прыгая по диванам , а Вениамин изволил громко  чесаться,звонко  колотя лапой в стол.

Но предыдущая собака у Марины, сын Глорис Аризона Билла,  УМЕР В ЭПИСТАТУСЕ. в таком приступе, из которого собака НЕ может выйти.

и те, кто пережил ТАКИЕ страдания вместе со своей собакой -  они нескоро отвыкнут боятся простого стука в пол, или звука упавшей миски.

+7

551

Юлька написал(а):

страшные воспоминания...

для Вас -это В ПРОШЛОМ. а для Леры, для владельца молоденькой Глорис Рашн Сенсейшн - это СЕГОДНЯ. Веню - ровно вчера трясло, к слову.

0

552

Здравствуйте все участники форума!
А меня и не впустили в Томилино, когда я искала себе щенка!!! А вынесли за забор!!! Какого-то заморыша, замученого жизнью- не более 3 месяцев. А вы говорите о племенном разведении,хороших рабочих собак!!!

Отредактировано Itache (09-08-2011 22:31:16)

+1

553

Itache
Расскажите,плиз,подробнее.

0

554

Itache написал(а):

А вынесли за забор!!!

щенка вам за забор вынесли, полагаю? ;)
Для несведущих, в подмосковном посёлке  Томилино располагается питомник Глорис. А  то не все в курсАх. :writing:

0

555

Искала я щенка Ризеншнауцера. Новичок в этой породе. До этого была Тибетский терьер и Американски кокер. Всегда брала собак у Заводчиков из дома, а тут позвонила и мне сказали, что это заводчики и содержат они собак не в вольерах (т.к не хотела иметь не уровновешанную собаку) а живут с хозяевами. И повелась. Поехала как идиотка. Приехала- на порог не впустили. Вынесли двух сук за забор, смотрите и покупайте. Уехала, не смогла выбрать и оценить. Опыта нет.

+2

556

Елена , извините.....Целый день хожу , страдаю.....Кошка дома живёт породная .Старая уже ,у неё припадки эпилептические бывали ранее по несколько за день даже.... Ужасное зрелище......А, плюс к этому , кошка ж любит по верхам , так со шкафа в момент приступа падала. Жуть, короче....Как узнать , не было ли в родословной собаки носителя такого заболевания? Озвученных кличек в этом топе ,в родухе вроде не нашла.....И, вообще , теперь хотелось бы знать, к чему готовится и на что обращать внимание.....

+1

557

Itache написал(а):

Какого-то заморыша, замученого жизнью

в ЭТО мне поверить, простите, тудно.

Будучи вхожа в дом Селивёрстовой  в свою пору не раз присутствовала при продаже.
Щенки да, подзасранные и диковатые из вольеров.
Но не заморыши - точно. Перед визитом покупателя их вылавливали, мыли, стригли, и в товарном виде уже предъявляли покупателю.

Конечно, в такой фабрике - конвейре ТРУДНО соблюсти индивидуальный уход, дать развитие   и надзор за щенком. но не видела я там откровенных  заморышей....... вот не видела просто.

Да, не доморощенные щенки, не холёные , не  с дивана , и в попу  не надутые. Но кормят там досыта  , а в какашках мог и вываляться, естественно.

Физика тоже не очень, но не рахиты из сарайки.

может быть Вы искали подешевле? согласны были на брак?

хотя......... мой брак у меня на голове дрыхал, растолкав не браков нагло................

0

558

Itache написал(а):

А меня и не впустили в Томилино, когда я искала себе щенка!!! А вынесли за забор!!!

o.O вот это дааааааааа!

0

559

Юлька написал(а):

вот это дааааааааа!

скорее всего ОА отсутствовала и было  в кеннеле без Её Величества   сильно  подзасрано по углам, полагаю..........
или снова все обдристались, грешно было показывать чужому человеку.

трудно поверить, что САМА Селивёрстова выставила за двери, даже   не впустив в питомник.

очень жду. Что расскажут.

+1

560

А приехала я, почти без предупреждения. И хозяйки не было-на выставке похоже была. Хотела суку и ни кого больше. Вынесли за ворота и сказали выбирать. А я хотела на мать с отцом посмотреть. Хоть и дилитант. В моем дворе живет потомок Ризена Юрия никулина. Федора внук. От этого типажа и отталкивалась.
А Тому уже 14.5 лет. Ходит, правдо не бегает. Но на течных сук заглядываетя и под хвост лезе. ВОТ ЭТО-ДА!!!

+1

561

Itache написал(а):

В моем дворе живет потомок Ризена Юрия никулина. Федора внук.

во ВСЕЙ своей жизни я   видела среди многих десятков собак, кого рассмотрела и ощупала лично   только ОДНОГО прямого потомка Фёдора ф. Шварцен Скорпиона, от типажа которого стоило   бы отталкиваться.
Это сука Елены  Чиляевой ( Москва)   по кличке Сияна Чёрный Змий.
это просто  к слову.

без звонка в кеннел -это неправильно.......... оне не любять. Надо - загодя звонить. Чтобы отмыли, причесали и в клетке прибрали.

без звонка тока    к нам......... на доморощенных глазеть.

0

562

Itache написал(а):

А Тому уже 14.5 лет. Ходит, правдо не бегает.

шоу есть такие, что и в 15 бегают галопом.
продолжительность жизни ( всё,чтопосле десяти)- не главный показатель. ГЛАВНЫЙ
- КАЧЕСТВО жизни собаки ( сила, здоровье, выносливость, работоспособность)  в её наиболее плодотворном возрасте.

0

563

Itache написал(а):

потомок Ризена Юрия никулина.

это не порода. Хотя под таким брендом в стране были проданы сотни щенков.

0

564

Марина написал(а):

Как узнать , не было ли в родословной собаки носителя такого заболевания?

просто  выслать  скан родословной в личку. Мы сверим с информацией, часть которой не выложена на публичное обозрение в связи с недоказанностью  заверенными фактами.

0

565

А хозяйка и защитой занималась и выставками. Даже копии документов Чепкасовой привезла. Оригиналы видела сама, собственными глазами.

0

566

Itache написал(а):

Оригиналы видела сама, собственными глазами.

а СОБАКУ, занимавшуюся ЗАЩИТОЙ - Вы видели СВОИМИ ГЛАЗАМИ? :crazyfun:  :flag:

0

567

Itache написал(а):

А Тому уже 14.5 лет. Ходит, правдо не бегает. Но на течных сук заглядываетя и под хвост лезе. ВОТ ЭТО-ДА!!!

Itache написал(а):

А хозяйка и защитой занималась и выставками. Даже копии документов Чепкасовой привезла. Оригиналы видела сама, собственными глазами.

Это он на Дне Ризеншнауцера был?

0

568

Нет, не интересовалась ЭТОЙ ПОРОДОЙ. Был Тибетский Терьер. Но, спросить могу. Она Очень скромно живет. Собаку хотел сын. Заниматься с ней не захотел. А ей (в 60) пришлось с ним бегать по площадкам и выставкам. У меня не фоток и видео- нет. Может у кого-то есть, кто на ДР был. Все время вылетаю из форума???

+1

569

Да, он был на ДР, как написали:"С НЕМОЛОДОЙ ХОЗЯЙКОЙ"

+1

570

Itache написал(а):

Все время вылетаю из форума???

ЭТА ТЕМА ДЛЯ ДРУГОГО.  в истории расскажите, пожалуйста.
Сегодня все вылетают с форума.  так хостинг пашет. АЛЁНА,ЙОПТЬ! кончай флудить не по  теме.

0