Любовь написал(а):Но может надо решать как-то весь этот вопрос о разведении и на законодательном уровне. Ведь никто не хочет получить в семью больного малыша... Может надо просвещать неопытных владельцев о заключении договоров, об ответственности заводчиков, увеличивать эту ответственность в конце концов. Да пусть наши собаки будут стоить дороже, овчинка выделки стоит... Или я не права?
Конечно, не правы.
Каким образом заключение договора убережёт будущего владельца больной или просто бракованной собаки от этих болезней или брака? Или владелец уже подросшей собаки побежит менять уже ставшего ему другом на другого друга? Или ему очень интересно будет денежную компенсацию с заводчика получить?
Может быть кто-то думает, что можно придумать какой-то закон, который избавит нас, да и заводчиков, при правильном его применении, от подобных случаев? У нас уже есть прецедент: http://www.proekt-zakona.ru/index.php/z … -goda.html Вряд ли это изделие можно назвать решением проблем.
Да и когда у нас в стране боялись законов, или не умели законно их обходить?
Может лучше просто разбираться с заводчиками, чтобы они сами боялись своих браков, а может и самих помётов? Создание тепличных условий для работы - не самый лучший вариант для исключения брака в этой работе, имхо. Вряд ли правильно допускать легальную возможность делать БИЗНЕС на животных, особенно в бессовестном в целом (исключения, даже массовые, возможны, но не меняют сути дела) нашем сегодняшнем человеческом обществе, имхо. Возможно, тогда в этом деле останутся только люди, действительно влюблённые в животных, собак и породу?
Пусть собак станет значительно меньше, но они будут действительно лучше.
А сейчас как только появляются возможности заработать на модных собаках - сразу появляются люди, готовые на эти заработки. Да и формируют и поддерживают моду тоже люди и, как правило, не бескорыстные.
И не надо думать, что в сектантстве можно обвинить только этот форум, собравшийся вокруг Типикиной. Точно такие же предположения действительны и к людям, объединившимся вокруг большинства активно производящих, а значит и требующих свою долю покупателей, питомников. Это такие же секты из которых также трудно вырваться, потому что они опираются на ошибочные, но красивые и привлекательные постулаты, от которых самим адептам не хочется отказываться - различные победы, чемпионства, фанатизм, красивые легендарные истории и т. д. А ведь для того, чтобы отказаться и вырваться из секты достаточно просто пошире открыть глаза и включить мозг - ведь ошибочность прячется совсем не далеко.
Я намеренно не указываю, кого имею ввиду.
Любовь написал(а):Да нет, ни на минутку я не захотела задуматься. Мне просто стало страшно, куда же мы люди катимся... Ведь большинство из заходящих просто хочет получить своб долю адреналина из всего происходящего.
Бояться надо не этого адреналина, а того, который "словят" хозяева доставшихся им БОЛЬНЫХ и ДУРНЫХ собак. Вы бы лучше о них думали, когда читаете этот форум. Вот тогда сразу становится понятным, зачем он нужен.