СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспекты разведения-2

Сообщений 361 страница 390 из 952

361

Юлия Светова написал(а):

Зачем же быть вредителем для любимой породы и эти вредные гены в ней приумножать? Тогда и о любви к породе говорить не следует.

Юлия Светова написал(а):

А мучаются животные и люди из-за чьего-то эгоистичного желания поиграть в разведение.

пять лет...и всё только об этом пишу уже криком!

но всё мимо, Юлия.. Когда настаёт пора вязать сыну, или дочу..................

0

362

Юлия Светова написал(а):

Поэтому титулы шоу-собак не имеют ничего общего с их истинной племенной ценностью.

Спасибо. за то, что просто подтвердили очевидную истину, которую смеют и опровергать и высмеивать наши самостийные размноженцы............

0

363

Юлия Светова написал(а):

Знание зоотехнических приемов и даже понимание для чего их используют, не сделает вас селекционером. Для правильного применения зоотехнических приемов (кстати ничего секретного в них нет, ознакомиться может каждый) нужно глубоко знать породу, с которой собираетесь работать: ведущие и наиболее перспективные линии и семейства, их сочетаемость, выдающихся производителей, и их потомков. Истинный заводчик посвящает изучению породы всю свою жизнь и львиную долю времени.

Хатуна, Юлия  доступно ответила Вам?

0

364

Юлия Светова написал(а):

Но поскольку в настоящее время мало где проводят бонитировку (оценка по комплексу признаков, включающая в себя оценку происхождения, экстерьера, рабочих качеств и оценку по качеству потомства)

вот именно по ЭТОМУ пути мы , несколько энтузиастов, объединивших усилия   и пытаемся  хоть как то пытаться грести  против течения........
именно в ЭТОМ и только этом  может приоткрыться  люк в конце туннеля.

а кто не с нами - тот не против, он просто не  с нами.

0

365

Рискну навлечь гнев на себя, но как это видимо принято у некоторой части людей, обсуждение прочитанного здесь ведется совсем в других местах, где видимо нет риска получить ответ, в общем вот:
Ромашка пишет:

Ну вот решила вернуться к тому, что пишет ТИПИКИНА...

мама Май Лав - дочка Каро ( Литтл Биг Мена),который, ( как оказалось сильно в последствии , мне об этом рассказала уже Фаберже и через лет пять ) был ЕДИНСТВЕННОЙ чисто - чёрной собакой в помёте белогрудых, ОЧЕНЬ широко белил.
в моём помёте от Бланки я ВПЕРВЫЕ увидела пятна на новорожденных щенках. Их было три, пятнатых, из 13 щенков. Один - просто с огромным фартуком.........

Судя по словам Типикиной именно Каро передает Белые отметины...
Но почему не БЛАНКА Ведь Бланка происходит от Юноны УРС, которая в свое время в помете от Ермака дала белые пятна, и сама ЮНОНА была из помета, где были щенки с большими белыми пятнами...

дочка Ботя дала от уральского сына Винда так же - три пятна из 11 щенков.

что абсолютно естественно, если оба родителя являются носителями

в первом помёте Катти в умеренном ( 3:4) инбридинге( проверяла Катти на предмет носительства крипторхизма и зубной формулы в неплановой вязке) на пару Каро Х Бланка из 11 щенков трое было с белыми пятнами на грудках и с немаленькими.

а вот тут у меня вообще закралась сомнения в логичности РАЗВЕДЕНИЯ в Гаммураби...
зачем инбридировать на родительскую пару, которая УЖЕ дала белые пятна и ты об этом Хорошо знаешь...
Ради проверки на крипторхизм...или неполнозубость...ЗАЧЕМ нужна проверка? Ведь САМА Юнона (мать Бланки) в помете от Астор Ли ми дала недоразвитую челюсть и отсутствие больших примоляров...ее дочь Бланка (вл. Типикина) в помете от Тайди Мейса дала перекус и отсутствие примоляра и недоразвитую челюсть .... зачем проверять то, что является Фактом...

Так вот объясните мне логичность разведения ПРОФИ в ризеншнауцерах...
А то вяжем суку, у которой мать дала белые пятна, обвиняем в этом КАРО (ну и соответствеено, кто его получил - Фаберже и кто его всем навязывал-Селиверстова)...А где же логика и ЧЕСТНОСТЬ в разведении...

Shaldonna пишет:

а мне еще сказали, что Бруна /вл.Типикина Е./ неполнозубая, не знаю конечно правда или нет это.
а ведь Бруну постоянно как идеал ризена везде приводят.

взято отсюда http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-000 … 1312119425

И от себя: там я отписала, пропустят или нет мое сообщение коротенькое не знаю. Но открытый обмен мнениями принесет больше пользы всем, чем шушуканье по кустам.

0

366

Юлька написал(а):

Но почему не БЛАНКА Ведь Бланка происходит от Юноны УРС, которая в свое время в помете от Ермака дала белые пятна, и сама ЮНОНА была из помета, где были щенки с большими белыми пятнами...

ну что взять с дуры..... которая не прочла

Юлька написал(а):

в моём помёте от Бланки я ВПЕРВЫЕ увидела пятна на новорожденных щенках.

так зная генеалогию собачко по имени Бланка могла бы припомнить, что у именно Бланки ЭТО был четвёртый помёт, из трёх предыдущих кобелей двое ( Чиж и Тайди) были выявленными белоносителями на других суках, но на именно Бланке не дали ни  одного пятна, пятнышка или просто завитка белой шерсти. От Каро - пятнища просто......
У Юноны Урс в помине не было НИКОГДА и НИ ОДНОГО  даже намёка на щенке на пятнистость.

при всех её родах, кроме того помёта, в котором родилась Бланка я присутствовала ЛИЧНО. Не было ни одного пятнышка даже от Астора Ли Ми - активного белоносителя по другим сукам.

От Ермака были дефекты другого рода - нехорошая шерсть по двум собакам. остальной помёт - полноценен весь. Кстати, Победитель Ленинграда Симона - ровно из этого помёта.

0

367

Елена Типикина
Это не  писала, это я копирнула :blush:

0

368

Юлька написал(а):

а вот тут у меня вообще закралась сомнения в логичности РАЗВЕДЕНИЯ в Гаммураби...
зачем инбридировать на родительскую пару, которая УЖЕ дала белые пятна и ты об этом Хорошо знаешь...

что поделать - блондинко НЕ ПОНИМАЕТ термина - апробация.............
и что собаку с ТАКИМИ рисками носительства крипторхизма и дефектов зубной системы ( не бедем забывать о перекусе у Каро, которым он наградил множество потомков, как и о его АКТИВНОЙ передаче неполнозубости в кроссовых помётах с потомками Винда)
ОП Катти Кира дала трёх крипторхов.
и проверить по факту данного носительства суку стоило ИМЕННО В ИНБРИДИНГЕ на родителскую пару!

Итог - ни одного  беззубого, все пять коблов - с двумя яйцами, перекусов НЕТ.

только тогда я решилась повязать Катти планово и взять СЕБЕ щенка, о чём, как Вы знаете нимало НЕ ЖАЛЕЮ, ни в помёте Бруны ни пока ( на 8 мес) у щенков Бруны НЕТ перекусов и крипторхизма.

а блондинко не понятно.........логики НЕ видят, немудрено - неопробированных производителей сразу трахать направо и налево и без яиц народу тюхать..........

0

369

Юлька написал(а):

Это не  писала, это я копирнула :blush:

а я Вас и не подозреваю, это форум так перепостил. :crazyfun:
Правильно сделали, что копирнули - знать бы кто так соловушкой заливает в реале?

знаток питерского разведения....... и  московского по ходу - тоже.

0

370

апофигей
Shaldonna пишет:

Ромашка Таня, что бы плохого не писали про Аризону Билла и Винда, но какие они красивые
А ДБ Чайковский Тилкушка мой на него ушами своими похож

+2

371

Юлька написал(а):

Ведь САМА Юнона (мать Бланки) в помете от Астор Ли ми дала недоразвитую челюсть и отсутствие больших примоляров...ее дочь Бланка (вл. Типикина) в помете от Тайди Мейса дала перекус и отсутствие примоляра и недоразвитую челюсть .... зачем проверять то, что является Фактом...

специально для ИДИОТА, или ИДИОТКИ  написавшей эти слова:

конечно же, отсутствие четвёртого премоляра  у щенка полнозубой суки является несомненным ФАКТОМ того, что повинна в этом именно её полнозубая мать, никогда не дававшая ТАКОГО дефекта.( давала другие) . Только Юнона и никто больше........

папы ( которого сняли с разведения ОФИЦИАЛЬНО после апробации за колоссальное количество полученного от него РАЗНООБРАЗНОГО брака ) - это никак не касатся вапче, никоим боком .......) :crazyfun:

сколько бы вы не изучали мои тексты о выявлении и озвучивании полученного в разных сочетаниях от разных кобелей РАЗНОГО  брака - Вам НИКОГДА не будет понятно
как так получается....тут брак, там брак, здесь брак.......

а потом - ХЕРАК и ЧИСТЫЕ по именно этому , или тому  признаку собаки! целыми помётами!
у вас же господа - ВСЁ  НАОБОРОТ: папа девственно чист, мама девственно чиста...все - элитные такие Чемпионы России в бебибэстах.

любые намёки на попытку выведать правду о браке -  глаза честно выпучиваются.........НИ КОГ ДА, мол!

а потом....... целые помёты , где по   половине  - трети  щенков брака на браке, от девственно чистых родителей то. И ух деток, налево проданных - вот так же само..........

Зуб, кстати называется прЕмоляр. Прежде чем умничать, рассуждая о приёмах селекции - ВЫУЧИТЕ СЛОВО умное уже.

0

372

Перепост, ник Ромашка:

И еще вопрос Юля Вишневская...топит пол помета от Квинтуса в ванне у себя дома и после это берет себе суку Француазу...внучку Квинтуса...
Она что МАЗАХИСТКА?! 
Кстати, именно от Француазы получен знаменитый Паномакс Альфа Ромео и не менее эффектная Паномакс Александра!!!!

Не такой уж и знаток сия дама...

0

373

Юлька написал(а):

апофигей

я со стула упала прочитав ЭТО по настоящему, а не фигурально.......

придвинулась поближе, не поверила глазам..... и треснулась с сидушки. Больно, меж прочим....

Юлька написал(а):

А ДБ Чайковский Тилкушка мой на него ушами своими похож

Чемпионом станет, чай! На самого Чайковского УШКАМИ похож!

ЧТО делать  с ними , а? Со сборищем гламурко дурко, навалившимися на НАШУ служебную породу ризен? Со своими "ушками  у масечки, которые "?

ведь искушённому человеку только по ЭТИМ двум обрывкам чужих постов должно стать понятно
КАКИЕ ДУРЫ, какие дикие и безграмотные СЕГОДНЯ разводят и продают собак!

+2

374

Lera написал(а):

после это берет себе суку Француазу...внучку Квинтуса...
Она что МАЗАХИСТКА?!

Юля Вишневская больше не имеет и не разводит ризеншнауцеров именно потому, что она НЕ мазохистка со слезами хоронить молодых и любимых собак........

ФРАНСУАЗА, дочь двух Чемпионов Мира  - была усыплена вследствие отказа почек у собаки после рождения первого же помёта - слетели почки... Юля - ещё герой, сумела собаку после первой комы вытащить в ремиссию....... а во вторую уже не стала позволять собаке  обвалится.
Почки - это очень мучительно.

Lera написал(а):

эффектная Паномакс Александра!!!!

РАК КОСТЕЙ ЧЕРЕПА в семь лет.

Юля - вполне наигралась. в шоу - ризеншнауцеров. Потомки именно Франсуазы в подавляющем большинстве  имеют ВСЕвозможные болячки.  От гипотериоза до пороков сердца Имели, вернее.........мало их осталось.
Напомню - Рэнджер де Пичера, отец Франсуазы -  дубль помётник Фриппера, отца ЭС помёта.

.

0

375

Елена Типикина
ой воплей будет, но...
Ромашка - Татьяна Лановая, владелица цвергшнауцеров, были ли у нее ризены - не знаю.
Shaldonna - лично с ней не знакомы, на СССР ее видела, надеюсь сама представится.
Да, когда-то представлялась, но повторюсь - Анастасия Паршина (в девичестве Перепелица) сейчас дома 2 цверги, ризенша погибла в 7 лет от отказа печени, пока ризена нет - ищу

+1

376

Елена Типикина написал(а):

А. Ольга Аркадьевна  не только  ТАК считает, а и  пытается авторитетно  убеждать  в этом собаководов  ВСЛУХ, например  своими показательными постами на Пёсике, в которых прямо снимает с себя ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за состояние здоровья купленного у неё щенка, которого "идиоты - владельцы"   кормят ( буквально)  - "мясом с рынка, домашним творожком и овощами с огорода".

А темку-то с песика снесли)))))))

+1

377

Юлия Светова написал(а):

Знание зоотехнических приемов и даже понимание для чего их используют, не сделает вас селекционером. Для правильного применения зоотехнических приемов (кстати ничего секретного в них нет, ознакомиться может каждый) нужно глубоко знать породу, с которой собираетесь работать: ведущие и наиболее перспективные линии и семейства, их сочетаемость, выдающихся производителей, и их потомков. Истинный заводчик посвящает изучению породы всю свою жизнь и львиную долю времени.

Хатуна, Юлия  доступно ответила Вам?

Да. Спасибо.

Думаю всё таки что я неправильно выражаю свои мысли если оставила впечатление, что хочу стать селекционером.

На все 100 % понятно и согласна что

нужно глубоко знать породу, с которой собираетесь работать: ведущие и наиболее перспективные линии и семейства, их сочетаемость, выдающихся производителей, и их потомков. Истинный заводчик посвящает изучению породы всю свою жизнь и львиную долю времени.

+1

378

Юлька написал(а):

ДБ Чайковский Тилкушка мой на него ушами своими похож

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Хочу признаться, то несколько секунд честно сокрушалась, что не понимаю уже Русского Языка нормально. Не как не доходило до меня ,что  написано именно то, что читаю и понимаю я   :D

+1

379

Shaldonna написал(а):

А наши лохматые уроды работают и днем и ночью, и на выставках звездят и в дрессуре себя показывают

Это Вы так хвастаетесь своими собаками?

Shaldonna написал(а):

А про лохматость это отдельный вопрос. Как можно зимой в минус 38, при  ветре 15-20 м/с работать с собакой по пять - шесть часов на улице если у собаки нет пуха?

Так может породу сменить, а не прогибать её под -38 градусов?

Shaldonna написал(а):

у нас на ДВ 99% ризенов имеют эти клички в своих родословных и все здоровы!!!!! И дети у них здоровые рождаются!

Внешне здоровы и являются носителями - одно другого не исключает. Да и все ли здоровы?... И все ли родившиеся дети учтены? Если так, то Ваш регион впереди России всей. Или всё-таки и у Вас на ДВ некоторые врут и скрывают дефекты щенков не дожидаясь актировки.

Shaldonna написал(а):

мне нравится форма ушей Чайкрвского, вот и всё.

А нет ничего проще - узнайте, кто ему уши резал, да скопируйте лекало...если это для Вас так важно.

+5

380

Shaldonna написал(а):

Только вот большинству будущих владельцев ризенов - обычных людей, не нравятся такие породные и лысые! А спрос рождает предложение

слов нет :mad: т.е пофиг что больной, зато красииииивый...
Сколько пород изгажено и загублено невосполнимо, с таким подходом, и опять  теми же граблями, по той же роже.

+1

381

Shaldonna написал(а):

Вы его в живую видели, вы видели как он работает, каких детей он шикарных дал и внешне и по психике?

на НАШЕМ форуме есть ссылка - где можно увидеть фото и Графтона и его "шикарных детей"

на фото потомков этого кобеля не увидела я ни шикарных, и просто породных. Одни пушистенькие  мочалки на колченогих ножках с пипеточными головёнками и седлистыми спинками. Все ВЗРОСЛЫЕ потомки, представленные на фото - вульгарный брак.

О выдающейся психике этой собаки не знаю ничего. .Как и  о выдающейся психике его потомков.
Дальневосточный Фестиваль  выявил СОВСЕМ ДРУГИХ собак, занявших победные и призовые места на проверке поведения.

Глорис Блокбастера, к примеру. Или Рэппера.
Ваши заступнические посты вполне объяснимы. Вас на ДВ шоумэтры убедили в том, что ваши  пушистые   собачки на ризеншнауцеров похожи?

ВАС ОБМАНУЛИ.
Чтобы  Вы продолжали нести денюжки на корм шоу дядям и шоу тётям, которые будут вам продолжать раздавать бантики - вас  держат в неведении.

+1

382

Shaldonna написал(а):

так почему же есть и лысые у нас, только они так не работают зимой.

девочка.......... ты же себя выдала с потрохами........ ты же никогда НЕ РАБОТАЛА, ни зимой не летом....
Если бы ты РАБОТАЛА с собаками, ты бы знала во что превращается мочалка - пухляк по снегу и грязи........и во что он превращается и за какое время.

именно ПОЭТОМУ шоупереродков  чернышей перестали брать в караульную службу, именно ризены - мочалки НЕ ПРИГОДНЫ к реальной службе  в уличных условиях...........

они же намокают и промокают сразу же! А их косматая шерсть намокнув, становится очень и тяжёлой и очень сильно сковывает движения собаки, намокшая борода и усы начинают обильно вонять , скрадывая  и размазывая  запахи.......в мохнача забивается  и снег и грязь, это же вульгарный  мусоросборник, а не служебная собака, которая отряхнулась и помчалась!............

да......... заполоскали вам мозжечки наглухо, бедные вы бедные..............

+4

383

Shaldonna написал(а):

можете закидать меня помидорами или еще чем, но я сказала своё мнение

высказалась? молодец. мнение Ваше было для нас ОЧЕНЬ показательным. Ровно вот такие же девочки не только на ДВ, а и в во многих городах и весях  считают себя ПОРОДНИКАМИ!

поэтому, пустьваш блондинский лепет тут и останется, в назидание. Пусть и Юлия глянет на рожицу собакоФФодки новой формации. вас таких теперь в породе  9 из 10, безграмотных, наглых, необразованных. Которым что в лоб, что по лбу.

Ваши собаки и вы - не интересуете ВООБЩЕ. Коллеги из вас не выйдет, с собачки ваши при таком вашем подходе благополучно вымрут сами в три генерации максимум.  . Так что - счастливо вам нас покинуть.

0

384

Shaldonna написал(а):

Как можно зимой в минус 38, при  ветре 15-20 м/с работать с собакой по пять - шесть часов на улице если у собаки нет пуха? Попробуйте ка со своими рабочими лысыми ризенами в таких условиях поработать. Да часа не продержитесь! А наши лохматые уроды работают и днем и ночью, и на выставках звездят и в дрессуре себя показывают

:crazyfun:  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   [реклама вместо картинки]   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif 
ИНАЧЕ ответить на сей поток обиженного бреда просто нельзя.

пушной дальневосточный ризеншнауцер - особо ценная  порода пушного зверя !
Похоже, эта дура никогда не видела собаку с породной шерстью. И не знает, что у настоящего породного   ризеншнауцера с панцирной плотной шерстью   ОТЛИЧНО развит короткий и плотный ковровый  подшёрсток!

МОЧАЛКИ - это просто беда для службы! слипаются собаки, прочтывают, промокают, ноги не могут таскать, облипая кутылями мокрого снега.......... в лесу?  по хвое, по сорнякам.
дурочка..........что с ней взять?

Shaldonna
я Вас должна предупредить - будете здесь и дальше разводить ЦИРК с истерическим уклоном - выкину с форума в читатели и в штраф листе всем на показ укажу причину: за  нерегулируемую ГЛУПОСТЬ  красными буквами, прикиньте.

+2

385

Была у меня такая история. Отправили мы в Норильск щенка суку (ее владелец раньше появлялся на этом форуме и вывешивал её фотографии). Она была самая жесткая из помета и шерсти на ней было в меру (читай - лысая по нынешним меркам). Так вот от жизни Норильской (а там похолоднее, чем на ДВ), она нарастила себе такую броню, что в сугробе спать могла. И шерсть не стала мягче и длиннее, она стала толще и подшерсток нарос. Так что и "лысые" умеют приспосабливаться к экстремальным условиям.

+4

386

Shaldonna написал(а):

Мне немного странно, когда говорят, что раньше собаки были здоровее, жили дольше, брака не было.
Пардон, брехня все это!
и жили по-разному кому сколько бог отпустил и погибали в цветущем возрасте незнамо от чего ( с диагностикой и ветеринарией в 80-ые был полный пипец), а уж брака было....завались! Но брак был совсем другой нежели теперь (хотя про теперь я не сильно в теме ).
Я занималась составлением планов плем. разведения ризенов в Мос. Гор. клубе служ. соб-ва ДОСААФ с 1980-го года! И по середину 90-х, когда разведение в клубе практически умерло поскольку все собаки перекочевали в питомники.
На старых кровях практически в каждом помете был брак по зубной формуле, в некоторых линиях стойко были белые пятна, да не маленькие отметины, а вплоть до плащевого окраса, проблемы прикуса. В те времена процентов 80 рожденных в клубе щенков приходили на выводку, где всех осматривали, промеряли и педантично считали зубы. У меня эти архивы лежат по сей день, да еще покойный Валера Немировский отдал акты обследования пометов , начиная с 1970-го года! И это у меня все сохранилось. Там такие клички, что не только про машину времени вспомнишь.Про характер все тоже сильно неоднозначно. Дело в том, что я в некотором роде два-в -одном и выставки судила и дрессировкой занималась да и по сей день занимаюсь. Так вот в те далекие времена ризенов было "как собак нерезанных" на дрес площадке и они тоже были разные! Кто-то истерил и брехал не переставая, кто-то хреново кусался, а если вспомнить, что раньше на ЗКС кусачки были вдогонку и в бушлат, т.е. абсолютно удобную "подушку"и перехват был и лобовой вначале не было и давления и "дорожки"...То учитывая все это я еще раз говорю - разные были ризены и те, что харчил все, что шивелится в т.ч. хозяина и те, кого с трудом могли поставить на кусачки. Суетные были, нервозные, шумные, но и самоуверенные, классные, суперски работающие тоже были!
Все это я к чему- нельзя делить прошлое и нынешнее на черное и белое - это абсурдно! Меняемся мы, меняется жизнь, меняется отношение к породам вцелом, а не только к ризенам в частности

это ОЧЕНЬ хороший и грамотный пост, который  выдаёт в написавшем совершенно адекватного человека, понимающего о чём он говорит и пишет.

в нём всё написанное - вполне соответствует истинному положении дел.
и его - я с удовольствием прокомментирую. Тем более, в ЭТОМ посте нет  ни слова, противоречившего бы тому, о чём много говорилось и писалось на нашем форуме.

0

387

это ОЧЕНЬ хороший и грамотный пост, который  выдаёт в написавшем совершенно адекватного человека, понимающего о чём он говорит и пишет.

Вот только при копировании потерялось авторство поста, автор - Talfi.

+3

388

Мне немного странно, когда говорят, что раньше собаки были здоровее, жили дольше, брака не было.
Пардон, брехня все это!

так говорят только те, кто ТОГДА не знал поголовья. Такого сборища неполноценных и прямо уродливых  животных , которое можно было увидеть как  например, на МГВ в группе собак, получивших "хорошо" и "удовлетворительно" я не   видела попросту никогда.......

это был ХВОСТ ринга. туда  и отсеивали  животных, обладателей тяжёлых недостатуов и пороков строения  , не прошедших экспертизу с положительной оценкой. а на выставки выводили ВСЕХ, почти поголовно.

но первые собаки, головка ринга, отличники - подчас были просто замечательно - породной группой, как и очхоровый середняк ( самое многочисленое собрание) - являли собой в массе вполне хороших породных добротных собак, пригодных для дальнейшего разведения.

На старых кровях практически в каждом помете был брак по зубной формуле, в некоторых линиях стойко были белые пятна, да не маленькие отметины, а вплоть до плащевого окраса,

коричневые подпалы, серые кудри, розовые носы и губы, полное отсутствие убора - всё это было в ОЧЕНЬ многочисленной породы   и всё ЭТО - нещадно ОТСЕИВАЛОСЬ, ВЫБРАКОВЫВАЛОСЬ и УЧИТЫВАЛОСЬ зоотехниками.

учитывались СОЧЕТАНИЯ, в которых выявлялся брак, учитывались производители, дающие однотипный брак на разных партнёрах . и если в двух помётах такое повторялось - собаку могли вывести из плана разведения на раз!

Так вот в те далекие времена ризенов было "как собак нерезанных" на дрес площадке и они тоже были разные! Кто-то истерил и брехал не переставая, кто-то хреново кусался,

те, кто был необучаем - выводился из разведения естественным образом. НЕТ у собаки зкс - до свидания из плана. Это первое.

Второе: не только в бушлат собачки кусались....  на ВСМ лобовые атаки в рукава ( тогда ещё самодельные, валенок обшитый пожарным шлангом  )  практиковались с 80 годов.

Лобовые с УДАРАМИ, а не имитациями ударов. а тот самый старосоветский "халат", позволявший собаке брать вдогон и в спину и в голову ( в капюшон) был ОТЛИЧНЫМ прообразом  современного костюма.

И собаки были , действительно, РАЗНЫЕ. от ОЧЕНЬ слабых брехунов, до ВЫДАЮЩИХСЯ, не оставлявших шансов соперникам других пород на соревнованиях.

ВСЕ пъедесталы ВСЕХ видов кинологического спорта ризенами были просто засижены.

ВСМ, зимнее, летнее, окд, зкс - БЛ - везде фаворитами  и рекордистами были именно ризеншнауцеры!

К примеру, сборная Ленинграда  ( многократные Чемпионы СССР) в один из последних победных годков   имела в составе семь ризенов из десяти собак. а вот ТЕПЕРЬ увы - собак такого класса десять на всю страну, а не десять из каждой полусотни. РАЗНИЦА ПОНЯТНЕЕ?

Суетные были, нервозные, шумные, но и самоуверенные, классные, суперски работающие тоже были!

вот - вот.

Все это я к чему- нельзя делить прошлое и нынешнее на черное и белое - это абсурдно!

подписываюсь! 

делить что либо на два цвета глупо.
но............слова о прошлом в ЭТОМ посте абсолютно справедливы.
а вот о современном  сказано буквально:

про теперь я не сильно в теме ).

и потому, этот пост как  пост воспоминаний  вполне и  ценен и правдив, а о современном состоянии породы  увы,
просто ничего не говорит.

.

+2

389

Юлька написал(а):

Вот только при копировании потерялось авторство поста, автор - Talfi.

АХАХА!!!!!! УХАХА!!!!!БУГАГА!!!!!!!  а я то голову ломаю......... откуда вдруг  такая умная тётя на БГ в тёменом чуланчике   завалялась? [реклама вместо картинки]   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

да, если Львовна - то и удивляться нечего грамотному слову, она  могёт.

вот только   СЛУКАВИЛА нехило.

нащщот " не в теме как оно сейчас". Отлично в теме, могла бы  написать, как оно есть..

Лера сейчас сказала, что пост довольно старый. просто я на БГ не ходок....

а ведь речь всё время лишь только о том, что поголовье породных и ВСЕСТОРОННЕ отличных собак в "старые времена" было очень обширным. То есть - было ПЛЕМЕННОЕ ЯДРО породы, проверенное во всех смыслах, работоспособности, экстерьера, племенных качеств.

0

390

dar написал(а):

Так что и "лысые" умеют приспосабливаться к экстремальным условиям.

не лысые, а ПОРОДНЫЕ, поправлю.
у меня собака полузагородного содержания. в смысле, дрыхнет в кровати, а шарится по двору по многу часов и добровольно.

её ЗИМНЯЯ шерсть - это непробиваемо - ненамокаемая броня буквально. ни в проруби ни в луже ни в снегу. С той только разницей от мочалки - что отряхнулась и сияет, налипает ТОЛЬКО  в подмышке. там, гденет шерсти, где пучок тонкого пушка, а не колючей брони с ковровым подшёрстком.

если эта девушка никогда ( похоже) не видела  породной шерсти - ну и что ей рассказвать? это как чукче про апельсинку............

0