Rud
Спасибо . Как раз перечитываю тему, чтобы найти то, что поможет мне начать понимать суть ( но начала с коньца. до наала ещё не добралась).
Если помните где именно выкладывали нужную мне инфо, прошу подскажите.
Аспекты разведения-2
Сообщений 331 страница 360 из 952
Поделиться33130-07-2011 22:53:56
Поделиться33231-07-2011 13:39:28
больное ли оно - знать лучше Вам
Очень мало знаний и опыта, что бы я могла знать здорова ли собака. По внешим признакам: аппетит, стул, жкт - все в норме. Ест натуралку (кормам никогда не доверяла). Признак что моя собака плохо себя чувствует - отсутствие аппетита. Пириком переболели 4 раза, востанавливаеться после него очень быстро, 2-3 дня и по собаке не скажешь что болела, но я считала что это по тому что я не затягивала с болезнью, на цвет мочи ежежневно смотрю, на слизистые. НО 4 раза пираплазмоз! Её дочь при равных условиях проживания и содержания, ттт, ни разу не болела! Случайность?
может оценить специалист - породник не шоу, а зоотехнического класса.
Вы.....неуверены, но СУКУ ПОВЯЗАЛИ, да?
Когда я вязала суку (4 года назад, интернета у меня не было), я была уверена что сука имеет допуск к разведению, по оценкам выставок(по моему тогдашнему мнению выставки нужны для оценки существующего поголовья собак, с последующим допуском к разведению, теперь то я понимаю что была не права)), в клубе нам подобрали пару (я в этих вопросах ноль) Поддалась на уговоры в клубе по поводу вязки (один раз). Я не считаю что роды обязательны, по моему роды здоровья не добавляют ( по себе сужу)
Знаете как бывает, когда читаешь медицинский справочник по болезням - почти все болезни по симптомам можно у себя найти, так и здесь, читаешь негатив, и на себя и на свою собаку примеряешь....
Поделиться33331-07-2011 13:41:13
ZiggyВы = ЭКОНОМИСТ?
а теперь представьте, что ВАМ я начинаю толкать телеги из серии " экономика должна быть экономной", Хатуна............
Вы же не заводчик, Вы - простой владелец кобла.
не обременяйте себе голову.
просто забейте.
Так какие на "данное время" производители самые актуальные по здоровью и своим рабочим качествам?
Породные, линейно проверенные, апробированные.
Поделиться33431-07-2011 13:42:17
Когда я вязала суку (4 года назад, интернета у меня не было), я была уверена что сука имеет допуск к разведению,
сегодня ДОПУСК к разведению имеют ВСЕ суки у которых есть пиписка. Такова политика РКФ.
оценка отлично даётся ЛЮБОМУ плембраку, дабы девочка рожала, а денюжка капала.
Поделиться33531-07-2011 13:44:16
Случайность?
скорее, закономерность.
Поделиться33631-07-2011 13:54:37
Закономерность чего? Что она всетаки имеет слабый иммунетет, здоровье у неё слабое, генетически не здорова? Паразитируют ведь на больных и ослабленных животных? Естественный отбор так сказать? Это можно считать показателем не очень хорошего здоровья?
Поделиться33731-07-2011 13:59:54
Закономерность чего?
плотности заражённости носителями - клещами.
Вы в своём уме? четыре раза собака переболела и жива - здорова.........ТТТ!
ГВОЗДИ бы делать из ЭТИХ собак.
болезная жучка отлетела бы с первого пирика.....в мир иной.
Поцелуйте её в нос.
Поделиться33831-07-2011 14:08:31
Спасибо, успокоили, я уж думаю куда бяжать, по каким врачам !!!))) Целую в нос постоянно, так как люблю очень))))
Вашему форуму так же спасибо, за то что глаза открыли!!!!
Поделиться33931-07-2011 14:10:05
Термин "близкородственные животные" тоже очень неоднозначен. Если в самой крайней степени он называется инцестом, то в какой степени родства он прекращает называться инбридингом?
УЧЕБНИК ГРИТ ЧТО В СТЕПЕНИ ШЕСТЬ он врёт.
ибо, если зверушки линейны - то они уже и сами инбредны, подчас - комлексно............
Поделиться34031-07-2011 14:12:25
по каким врачам !!!)))
к психатиапефтеру!
глаза открыли!!!!
мы чо откроем, то и закроем.
Поделиться34131-07-2011 14:14:30
Вы же не заводчик, Вы - простой владелец кобла.
вы правы конечно, я простой владелец кобла и может быть другой собаки у меня и не будет, но мне всё это интересно . очень . Это можно сказать- для души
наверное первым делом постараюсь научиться вычислять КИ , конкретно вычислить Ки предков моей собаки. Посмотрю получится ли Это для меня как отдых как раз от моей работы
Поделиться34231-07-2011 14:22:57
вычислить Ки
САМ коэфициент НИЧЕГО не значит без знания сослагаемых - на КОГО КИ, с КАКИМ качеством тот, на кого КИ осуществлён и т.д.
КИ - это НЕ математика.
Вам анекдот в тему.
...............................................................................
самолёт.....................
командир корабля:
- ШТУРМАН, ПОКАЗАНИЕ ПРИБОРОВ!
штурман :
- семьсот двенадцать!
- ЧТО семьсот двенадцать, штурман?!?
- А что значит "приборы", командир?
Поделиться34331-07-2011 14:26:56
ещё желающие есть? "крови" собачек публично своих вот так поподчёркивать?
Можно нас разобрать, так как у нас не только дети, но и внуки уже есть?
Поделиться34431-07-2011 14:34:03
Можно нас разобрать,
этта мы завсешда - кидайте рожуху в личку.
и мамки и папок.
Поделиться34531-07-2011 15:08:10
Скинула ссылки на родуху своей суки и кобеля с кем вязались
Поделиться34631-07-2011 15:13:11
а можно как-то по кличкам перечислить хотя бы нескольких?
бубу смибубу ван глогнльбкуссмосспимтогрох.
Поделиться34731-07-2011 15:13:40
Скинула ссылки на родуху своей суки и кобеля с кем вязались
родуха мамки не открылась - киньте скан, плиз.
Поделиться34831-07-2011 15:18:01
Юлия Светова
Дорогая Юлия!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, что Вы и лично пожаловали в эту тему.
я Вас упрежу сразу: кроме Вас ( и немного - необразованной меня) на форуме КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ языком можно говорить с админом РУД ( он биолог - генетик) с Евгенией Ронис и с Лерой.
остальным не в обиду.
просто..........я в афиге от обсуждений последних дней ВЗМОЛИЛАСЬ перед Юлией уже просто...
спросьбой заглянуть на огонёк .....
и СЮДА пришёл ПРЕПОДАВАТЕЛЬ зоо инженерии аграрного университета, практикующий научный сотрудник - зоотехник ВЫСШЕГО класса. по моей просьбе.
Поделиться35031-07-2011 15:32:44
Хотела в личку кинуть потом почистите ежли что)))
Поделиться35131-07-2011 15:35:31
sharki надо старых разворачивать. типо Кайли, Гасконь и Радель. рядов на три - четыре.
Поделиться35231-07-2011 15:36:21
спасибо, очень информативно
пожалуйста. Всегда рада помочь.
Поделиться35331-07-2011 15:50:07
Родословная Гасконь есть на сайте клуба http://tgols.narod.ru/persona.htm
больше ничего не знаю
Поделиться35431-07-2011 15:52:30
и СЮДА пришёл ПРЕПОДАВАТЕЛЬ зоо инженерии аграрного университета, практикующий научный сотрудник - зоотехник ВЫСШЕГО класса. по моей просьбе.
Спасибо вам и конечно же уважаемой Юлии Световой, за готовность поделиться своими знаниями.
Поделиться35531-07-2011 16:22:23
за готовность поделиться своими знаниями.
да как бы Юля тут пипиписек в холку всем не натолкала, кода "комбинации" разведение своими глазами увидит и оценит ..................... она же ПРЕПОД!
а знания не в тырнете наобум берут, Хатуна...........
Поделиться35631-07-2011 16:25:30
Родословная Гасконь есть на сайте клуба
И ВЫ ТАКУЮ ПРАКТИЧЕСКИ СТАРОКРОВНУЮ СУКУ,в придачу к тому, ВНУЧКУ ЕЖА, Правнучку Антона , ЗА.....ЛИ ШОУШЫМ НОВОГЛОРИСНЫМИ ГУАНОМ?!?! блин..........................
сука эта - уже не в репродуктивном возрасте, как я понимаю.......
а ведь это по настоящему хорошие, крепкие и породные крови.
не самый цимес, но высокого класса породного качества.
Поделиться35731-07-2011 16:39:44
а знания не в тырнете наобум берут, Хатуна......
это уж точно
Поделиться35831-07-2011 16:40:55
Отредактировано sharki (31-07-2011 22:30:00)
Поделиться35931-07-2011 20:45:14
А мучаются животные и люди из-за чьего-то эгоистичного желания поиграть в разведение.
Зато у них, разведенцев, прям сплошной позитифф... Цитала с песика:
Родить щенка.Смотреть как он меняется. Вырастить. Подготовить к выставкам. Начать выставлять, делать выставочный характер.Выставлять. Выигрывать или проигрывать. Учиться вместе с щенком и набираться опыта.
Узнать конкурентов и научится их обходить. Поездки, друзья, завистники.
Закрыть все имеющиеся титулы в шаговой и не очень, доступности.
Цена полной победы на Евразии.
Рождение сына или дочери этой собаки. И.. начать все сначала.
Это жизнь.И конца ей нет.
Потому как с каждой новой собакой, новые надежды и разные победы.
Поделиться36031-07-2011 23:55:22
при закладке генеалогических (не путать с формальными) линий.
Юлия! Если бы на сегодня конкретно в породе ризеншнауцер в стране Россия можно было бы говорить о наличии нескольких формальных линий........... Это было бы просто счастьем для породы!
Представьте себе,вот просто как практик представьте состояние породы, в котором ВСЕ животные не просто неформально уже линейны а рождены в чудовишных степенях родственности, в многократно повторённых и повторяемых инбридингов на трёх собак ( дед, отец, внук)
которые были даже не
Если в числе потомков появлялись особи с наследственными заболеваниями,
а на тех, КТО САМ был нездоров!
но красив и живя на ферментах всё выигрывал в рингах и плодился безостановочно....
понимаете? САМ был не просто выявленным носителем а реально существующим в природе ПОТОМСТВЕННЫМ дохляком, сыном ровно такого же отца.............и отцом и дедом таких же детей!
и те его дети, внуки, правнуки, кто чудом оказался здоровой, фенотипически породной и работопригодной собакой ( таких всё меньше и меньше остаётся, сейчас это уже настоящие выщепленцы, антиквариат) - ТЕ вяжутся и продолжают плодится в замкнутом генеалогическом порочном круге , вот ровно в тех же сочетаниях, с ровно такими же гиперинбредными партнёрами , инбредными на всё тех же собачек....
Напишите пожалуйста, как преподаватель и научный работник, как селекционер напишите нашим домохозяйко - разведенцо создающими свои селекционные шедевры в условиях полного отсутствия селекционных мероприятий в виде того же статистического учёта, комплексной оценки и выбраковки...
Напишите им как авторитетный специалист, прошу Вас ( а на этом форуме мноооооооооогие скуться на предмет почитать, а не потусить) - КУДА идёт такая популяция? И чем имеет риск закончиться эта дорога.
может хоть Вас услышат.............Мои слова вызывают только насмешки и злость, и недоверие, разумеется.