СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспекты разведения-2

Сообщений 271 страница 300 из 952

271

stasilvov написал(а):

Сколько раз должна повторяться кличка одной собаки в родословной, чтобы это можно было считать много/мало?

если это кличка ВЫЯВЛЕННОГО носителя  опасных болезней,и одного раза бывает достаточно, чтобы потомок такой собаки заболел и умер...............

0

272

Норочка написал(а):

И все три собаки в отцах и дедах Глорис Май Лав.
Наша прабабка по отцу...

мама Май Лав - дочка Каро ( Литтл Биг Мена),который, ( как оказалось сильно в последствии , мне об этом рассказала уже Фаберже и через лет пять ) был ЕДИНСТВЕННОЙ чисто - чёрной собакой в помёте белогрудых, ОЧЕНЬ широко белил.
в моём помёте от Бланки я ВПЕРВЫЕ увидела пятна  на новорожденных щенках. Их было три, пятнатых, из 13 щенков. Один - просто с огромным фартуком.........

дочка Ботя  дала от уральского  сына Винда так же - три пятна из 11 щенков. ( в первом помёте от Боти не было ни волосиночки белой!)

от их дочери Кисы  был микроскопический завиток,  от Катти, от самой Катти и Симчика -  пятнышко на одном кобле из 11.

в первом помёте Катти в умеренном (  3:4)  инбридинге( проверяла Катти на предмет  носительства крипторхизма и зубной формулы в неплановой вязке) на  пару  Каро Х Бланка из 11 щенков   трое было с белыми пятнами на грудках и с немаленькими.

естественно, все убраны  ( кроме одного кобеля, который случайно остался жив и был продан без родословной)

это к тому, КАК долгосрочно носительство белопятнистости .

а Винд и Квинтус - это песдетц просто........... это чудовищные белоносители!

пятнили они по пол - помёта проверенных  сук! и какие пятна были...... белые животы ( по белой линии рваные  зигзаги) не только пятна на грудках, а и подпалами ( как у доберов по фронту )

белые концы пальцев...

ОЧЕНЬ показателен помёт от Гинзборы Григ,

которая сама была белопятнашка и в помёте от своего отца родила попросту  ПЕГИХ собак  , при этом шибко красивенных . В ТОМ помёте из шести щенков , которых мне довелось увидеть , была одна обильная  мохначка ( Элли Пирелли)   без пятна,  и один чисто  - чёрный кобель Эврепеан Стайл.

а остальным пятна доблестно порезали и некоторые  эти собаки ( оперированные)  были  знамениты и звездовали на шоу и даже повязаны  дав не по одному помёту, как Элегант Леди, например.
....................................................................................................................................................

и снова - персонаж - гений отечественного разведения узнаваем: - это Ольга Аркадьевна Селивёрстова. Приволокшая в Россиию отказного  и отданного ей даром уже возрастного  Стебламастер"с Литтл Биг Мена  ( у него  в России  было свыше 90 вязок)   и  с лёгкостью  широко использовавшая  как активного  белоносителя Винда , так и его белогрудых потомков, которых не топила - а вполне себе продавала  и плодила в следующих генерациях. И Галину Коробкову не забыть, канЭшна же..... формально помёт Гинсбора  - Винд   был рождён под Григус приставкой.

Флай Винд Мэй Глорис, к слову сказать, свои мультибисы и мега численные помёты в Питере

так и заслужил и нарожал, с крупным белым пятном. между передними лапами по самому низу грудины. в юбке его было не видно и Колядной и Селивёрстовой  все их громкие  выигрыши этой  собаки с ДИСКВАЛЬНЫМ  ПОРОКОМ сошли с рук......

о белопятнистости Шурика стали вспоминать тогда, когда от него  пачками ( в  прямом смысле слова повально) стали дохнуть подросшие сыновья - дочки.   Кардиомиопатия и ранние завороты ( вздутия желудка)

Европеан Стайл , чёрный, жёсткий и очень красиво - стильнопородный ( с очень сильным тремором)   был в 10 месяцев повязан в Питере. со старокровной сукой. родился немногочисленный   помёт , в котором было трое мало того, что ПЕГИХ  ( в белых носках, а не только белогрудых)  так и шарахнутых на бошку впоследствии..........

СОВСЕМ шарахнутых, к кому с электрической машинкой было не подойти.

однако госпожа Фаберже именно ИМ , Европеаном , повязала Электрик Леди -  ОДНОПОМЁТНИЦУ ЕГО ОТЦА И одновременно же ДЕДА.

а вот оттуда и происходит сука Фаберже Дизайн, мама Норсен Хоупа, отца Есенина.
в том помёте из 9   щенков было только ДВЕ полноценные собаки - Реал Петрович ( он приехал в Питер)   и  эта  сука. остальное - брак.Пятна, зубы( крупные) .

более у него вязок не было, он пал в два года.

так что - милости просим далее в историю породы :crazyfun:

я успела застать, увидеть, разглядеть этих животных ЛИЧНО. и запомнить их.
мне легче...а ваша воля - верить, али нет :))))))

+1

273

Геркулес написал(а):

Просто супер, афигеть. А сколько еще может быть сюрпризов в породе?

так это только о ПАПЕ  по линии папы  того же Джентли Борн  Есенина.  а есть ещё и мамы  - бабушки, другие дедушки....... :yep:

это  - яркий пример ведения шоу разведения.

нашими мега - знаменитыми ВСЯ и ВСЁ. Фаберже и Селивёрстовой анд Коробковой и позже Власовой  . 

и ЭТО( а это ещё НЕ САМОЕ страшное, что есть в породе)   по милости их светлостей  - во всех без исключения шоу - родословных, в ненормально криминальных количествах и  СЕГОДНЯ.

0

274

Елена Типикина написал(а):

хорошо. метните её родуху в скане.

Что имеется в виду? ЕЁ родуха или расписанное "по слоям" ? Но семь колен это четыре мелкоисписанные от руки листа, сможете ли Вы разобрать мой почерк?

+1

275

Сложно судить, насколько в тему мой факт - при посещении питомника von Elberfeld госпожа Moorman полюбопытствовала родословную нашей суки.
Далее она ткнула пальцем в несколько кличек  - здесь есть риск эпилепсии, вы в курсе?

Мой муж в курсе не был, но места, куда она показала в родухе -запомнил. Ничего нового - Стеблмастер Суперплей и Спешиал Кейс.

У меня появился только один вопрос -почему-то для нее это доступная информация, хотя она не в шоу- тусне, тогда откуда?

+1

276

GoSt написал(а):

тогда откуда?

из питомников немецких  собак, практиковавших метизацию.
например - в Лоббахтале.  Рамос ф. Лоббахталь, к примеру - ТРЁШНАЯ и успешно выступавшая собака - выявленные носитель эпилепсии.
и он так же - ВНУК Эс собаки.

а имеенно и  в ДБ и Глорисе этот кобель ипользовался .

посмотрите в РОДУХУ  ДБ  Чайковского., собаки от которой выявлено немало эпилептиков на сегодня, как и несколько от его сыновей
я подчеркнула ВЫЯВЛЕННЫХ носителей эпилепсии. От кого самого были получены эпилептики.

RAMOS vom Lobbachtal 

Ch Int, Club, German, HD 0, VPG 3, FH 1   Famulus CARAMBA 
Ch Fin, HD 0, VPG 1   Stablemaster's SUPER PLAY 
Ch Fin, Swedish, Norv, Denmark, HD 0
  Famulus ABRAKADABRA 
Ch Fin, HD 0
  GINI vom Lobbachtal 
Ch Club, German, HD 0, VPG 2   EICKO v.d. Hohen Ward 
  CHANEL vom Lobbachtal 
HD 0
  Gently Born KIM BEAUTY 
J World Champion
Ch Int, Club, RKF, Rus, Ger, Mex, Pol, Ukr, Blr, Lit, Mol, Fin, IPO I   FREE de Pichera 
World Champion, Ch Int, Ita, SM, ICW   CUNTER de Beter Can 
Ch
  MAAT de Pichera 
Ch
  Gloris ALISA 
Ch RKF, Rus   Stablemaster's EAST WIND 
Ch Int, Rus, Est, Fin, Lux, Slo, Lat, IPO-I, HD B
  CHARLIN PECLAR Gloris 
Ch Rus

0

277

GoSt написал(а):

von Elberfeld

неплохо бы, чтобы нам стало лучше известно и о носителях такой тяжёлой болезни в собаках немецкого рабочего разведения. Достоверно знаю, что и в Эберфельде не обошлось без этого.

а у меня внучки всёжь.... подрастают. именно эберфельд - собаки.
важно знать правду. Предупреждён - значит, вооружён.

0

278

morisha написал(а):

Но семь колен это

это мало. копайте ДАЛЬШЕ.
вполне себе интересное кино, смею Вам доложить. ;)

0

279

Ch Int, Club, RKF, Rus, Ger, Mex, Pol, Ukr, Blr, Lit, Mol, Fin, IPO I   FREE de Pichera

причём, в ЭТОМ раскладе мы видим  и ФРИ де Пичера ,  однопомётного братика ФРИППЕРА  де Пичера, отца того самого печально знаменитого ЭС помёта.
от Электрик Леди, дочери Квинтуса ван Бергхерборс, однопомётной сетры Винда.

ну? как и как вам, господа,  сюжет закручен?

0

280

11 гостей в теме меня радует.............. :D
что, ИНТЕРЕС появился ?  это радует. :yep:

знания - в массы, как говорится. :writing:

не одной же мне на белом свете  жить - бояться за свою любимую собаку?
:glasses:

и вы посчитайте..... имена в родословных своих собачек  .  Поблагодарите в душе наших ТОП  заводчиков, которые ОТЛИЧНО в курсе истинного положения дел. И ведут свои тщательно  скрываемые  статистические базы на питомниковых виртуальных кладбищах, ОТРИЦАЯ установленные факты  болезней и смертей собак В УПОР! глядя в лицо - отрицают!

и продолжая инбридировать в рамках всё ровно этих же кличек.

Знаменитых и доказанными фактами  и носительства  и болезности.

но.......... от них рождаются ЧЕМПИОНЫ! в шоу. ЧЕМ ПИ О НЫ.

и эти - сказано всё.

0

281

stasilvov написал(а):

Готова предоставить на общий " распил" Алькину родуху.

давайте. показательно раскрашу.

0

282

пятнили они по пол - помёта проверенных  сук! и какие пятна были...... белые животы ( по белой линии рваные  зигзаги)

вспомнила сейчас, как помогала Юле Вишневской принимать  роды (  у ней первый раз сука рожала) . помёт был от Даниель Данс Дарк и  Квинтуса.
Даня была угольно - чёрная проволочная лысарка........со стандартным староотечественно пилюс   европейским  происхождением.

а щенков от Квинтуса  и Дани  с огромными ( огромными галстуками!)  , со рваными белыми пятнами  и по белой линии живота  в количестве три штука я топила в Юлиной ванной  своими ручками, увы. Оставили  чёрных.

Пришлось мне.......важно было мелкую Юлину дочку обмануть и ни намёка не дать на то, чем тётя Лена с мамой  по секрету от ребёнка занимаются. Это был БЭ  Паномакс помёт.

0

283

morisha написал(а):

Что имеется в виду? ЕЁ родуха или расписанное "по слоям"

да её родословную просто вывесите.

При моём ГЛУБОЧАЙШЕМ уважении к собаке по кличке Гер Хип Инчантрис ,  и при всём том, что я прямо называю ЭТУ СУКУ   одним из самых ярких и породных собак  нашего века  - там ооооооочень интересно дела обстоят по  Глорисам в её  родухе.......

Глорис   Квайт Супер, сын Ист Винда   - рано павшая собака , отданная в Нижний   с незарощенным от рождения  черепным швом ( да да, с мозгом, пульсирующим в родничке).

.Этому щенку я ЛИЧНО щупала голову ( не имеющую никаких шрамов и рубцов в области темени)  в Ольгином доме и  трогательные  рассказы о том, как он череп в Нижнем об ванную (  вариант - батарею )пробил,  лично я не хаваю.

и выявленный носитель эпилепсии  Глорис  Дарлинг Френд , сын  Стеблмастер"с   Сира Артура из ЭС помёта .

Они   даже в родословной этой прекрасной суки  затесались, к сожалению.

я бы на Вашем месте  во сне ворочалась, Мориша. честно. хотя щенку желаю ТОЛЬКО добра и здоровья!
................................................................................................................................................
вдогонку - однопомётный брат Квайта -  Глорис Квинт - мульи бэст    в Питере,  умер молодым от острого расширения сердца ( страшный вариант кардиомиопатии, при котором сердце, испытывающее острую недостаточность начинает расширяться и к   моменту гибели собаки через несколько месяцев  занимает едва не всю грудную клетку) . Много вязался.

Его сын Сёма у моей подруги - тот же диагноз, тот же возраст ( около пяти)

Сын однопомётницы Квайта   Глорис Квинты от Стеблмастер"с Сира Артура - питерский же Глорис Нейбл Далс - ТОТ ЖЕ диагноз, Острое Расширение Сердца , как и у множества его детей, начавших помирать ещё раньше отца по этой же причине..

+1

284

ладна, граждане - переварите. И так ...... многовато будет. информации. хотя ВСЁ ЭТО уже не по разу разрозненно написано мной.

ГЕНЕАЛОГИЮ ПОРОДЫ УЧИТЕ!
а не просто.....девочек за мальчикафф взамуж отдавайте....

под звуки марша Мендельсона.

0

285

stasilvov написал(а):
Готова предоставить на общий " распил" Алькину родуху.давайте. показательно раскрашу.

Сбросьте, пожалуйста, мейл. Отправлю вордовским файлом.

0

286

stasilvov написал(а):

пожалуйста, мейл.

под  моей  аватаркой, в самом низу   -  есть кропичка - мейл.

только достоверной  информации по ближним рядам украинских собак этого питомника   у меня - нет. Обрывочная.

тем более  - о Отис Б. по обрывкам  некой поступающей информации и личных  разговоров - та же богадельня. Конвейр без разбору.

0

287

Лариса Цветкова ( сириуслариса) в личке  обеспокоилась вот по поводу ЭТОЙ фразы, дабы её не растолковали неправильно:

из питомников немецких  собак, практиковавших метизацию.
например - в Лоббахтале.  Рамос ф. Лоббахталь, к примеру - ТРЁШНАЯ и успешно выступавшая собака - выявленные носитель эпилепсии.
и он так же - ВНУК Эс собаки.

она права, прецедентов из серии "сидит Пушкин на берёзе", то есть  превратного толкования   на форуме предостаточно.
поэтому АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ -  "Лоббахталь" - ЭТО ШОУ питомник, осторожно подливавший рабочие крови шоу собакам, а НЕ НАОБОРОТ!
рабочие питомники  Германии шоу собак в разведении НЕ используют.

0

288

я бы на Вашем месте  во сне ворочалась, Мориша. честно. хотя щенку желаю ТОЛЬКО добра и здоровья!

Ну, не будем даже думать о столь грустным - чтобы не притянуть беды. Копнув до седьмого (пока!) колена, я уже прониклась теми проблемами, которые закопаны сейчас практически во всех современных представителях нашей породы. И Даша находится в таком же положении, как многие и многие. Я верю, что минует нас чаша  сия.... А вот о будущем уже сейчас размышляю. Ведь все равно вылезать из этой ямы надобно. Такие представители породы как Инчатрис обязательно должны быть продолжены не только в детях, но и во внуках и правнуках. Риски, накопленные в предках, надо хотя бы минимизировать (для начала), а потом.... нет же безвыходных положений! Поэтому и до 12-го колена докопаюсь, хотя не все сразу. Для подбора соответствующего партнера. Только кросс, другого сейчас не дано. А пока, до сей секунды (чтобы не сглазить!) Дашуля весела, очень активна, неутомима. С прекрасным аппетитом, с прекрасным пищеварением и прекрасным характером. И с большим желанием работать. Надо быть оптимистами! (Шепотом - другого то не остается!)

+1

289

morisha хороший пост.

но я -к сожалению,  РЕАЛИСТ,  а не   зажмуривающися  и слепо верующий оптимист.

0

290

morisha написал(а):

Ну, не будем даже думать о столь грустным - чтобы не притянуть беды.

да ЁШВАШУМАТЬ, ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ И НАДО ДУМАТЬ!!!!!!!!!!!

блиииииииин....................

0

291

morisha написал(а):

Ну, не будем даже думать о столь грустным - чтобы не притянуть беды

Я имею в виду только Дашу и ее судьбу. Т.е. то, что уже имеем и НИЧЕГО изменить не можем.

+1

292

morisha написал(а):

Я имею в виду только Дашу и ее судьбу. Т.е. то, что уже имеем и НИЧЕГО изменить не можем.

я не о ней, конечно же....... Не персонально о Вашей собаке.
я о судьбе породы.

0

293

я о судьбе породы.

А вот здесь надо быть реалистами-оптимистами. Безвыходных положений не бывает. Здесь все зависит от нас. И только от нас...

+3

294

morisha написал(а):

Здесь все зависит от нас. И только от нас...

надежды дилетанта, к сожалению.

не только ОТ НАС всё зависит.

а от  совершенно внешних обстоятельств и воли случая В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

так как генетика и генеалогия - науки, то опираться нужно на них.

а вот свезёт ли -  знает только Бог и фортуна.сложаться ли в ауткроссе гены в нужную цепочку?

ауткроссы сами по себе  это НЕ панацея службы спасения .
  уж наауткроссили в начале девяностых........
и то что было, растеряли и линейный геном   расшатали и дерьмища  в породу отовсюду , со всех помоек мира и европы  нанесли.........
а потом - опять наауткроссили  прежде чем инбреднуть, блин. и наступил песдецкатёнку.

0

295

носителях такой тяжёлой болезни в собаках немецкого рабочего разведения

можно по базе вокрдога выделить, кого Мартина не запускала в разведение и что-то заподозрить. Из общих разговоров сложилось впечатление, что она сконцентрирована на вопросе ДТС гораздо больше, что это для нее острый вопрос.
У спортсменов есть какая-то база, где они размещают снимки, более деталей у меня пока нет.

вот нашла кусочек
http://www.giantschnauzerrescue.net/hea … esults.htm

Отредактировано GoSt (29-07-2011 11:28:13)

+1

296

morisha написал(а):

я уже прониклась теми проблемами, которые закопаны сейчас практически во всех современных представителях нашей породы.

а почему раньше не прониклись? преступно - жёстко и БЕССМЫСЛЕННО   инбридируя на своего любимца  Русю?

Вы прежде чем за разведение собак браться, хотя бы ОСНОВНЫЕ  ПРАВИЛА  ОСНОВ СЕЛЕКЦИИ  ( разведения породистых животных)  хоть бегло как нибудь перелистали, Мориша?
у меня волосы во всех местах шевелятся, когда я педигри вашей работы собак в базе прочитываю.........

да, пью, курю, ругаюсь матом....
но даже в БЕЛОЙ ГОРЯЧКЕ такого не наворочу.

0

297

morisha написал(а):

. А с моими собаками я тоже дров наломала, хотя прецендентов не было (со страхом, шепотом - пока...). Теперь надо быть очень  осторожной.

а почему раньше не прониклись? преступно - жёстко и БЕССМЫСЛЕННО   инбридируя на своего любимца  Русю?

Потому что о проблемах в породе (таких проблемах!), не экстерьерных, проблемах здоровья узнала (как это ни странно звучит) только тут. 
Не было у меня проблем со здоровьем собак. И имбридинги на Русю - вынужденные, только таким образом я могла "вытащить" крови Питера и Шарлинды через их единственную живущую внучку Орлюшу. Но она дочка Руси... И это принесло свои плоды - собаки и службу несут, и просто людей радуют желанием работать. Так что не совсем бессмысленно... Я не оправдываю себя. Пока, повторяю, проблем со здоровьем не было. Практически не у кого. Отменный аппетит, нормальная работа ЖКТ. Все - сыроеды. И основная масса потомков в разведение не пойдет.

0

298

Елена Типикина
я не обеспокою вас просьбой и родословную Зигги разобрать ( хотя мне это очень интересно) , многие собаки уже были здесь названы как носители болезней к сожалению, но у меня всё таки  есть просьба к вам:
Если согласитесь и я кину родословную и скажите пожалуйста есть ли там здоровые собаки т.е. собаки не замеченные в передаче  каких либо заболевании по наследству? 
(может быть я не правильно сформулировала свою просьбу, но надеюсь ,что поймёте меня.)

+1

299

morisha написал(а):

Потому что о проблемах в породе (таких проблемах!), не экстерьерных, проблемах здоровья узнала (как это ни странно звучит) только тут.

только ЭТО Вас  извиняет, Марина.

но я должна Вам сказать, что в Вашей селекционной деятельности НЕ БЫЛО ни малейшей логики. и знаний, к сожалению........

те помёты, которые я просмотрела в базе - яркий пример домохозяйского расплода из серии " я хочу вернуть мово Мишу( жужу петю басю) и т.п.

morisha написал(а):

Так что не совсем бессмысленно.

совсем, Мориша. СОВСЕМ.

инбридировать на аутокроссового вышепленца в таких степенях через консолидированно - линейных собак, носителей пороков  - ВЕРХ ЗООТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ.

что Вы намесили в погоне за кличкой удалённого  Пети?

это же безумие........

я никого не сужу, не осуждаю, я просто надеюсь, что МНОГИЕ из гостей ЭТОЙ темы всерьёз озаботятся тем, чтобы начать ИЗУЧАТЬ хотя бы азы разведения породных животных.

НЕ КАЖДАЯ КУХАРКА может управлять! НЕ КАЖДАЯ!!!!!!

зоотехния - это очень СЕРЬЁЗНАЯ наука.

+1

300

Ziggy
идите в зад.  :crazy: я Вам разберу, а потом что?

в реанимацию Вам слать утешительные телеграммы? :writing:

у Вас  и так умная здоровая породная собака. :flag:

вот и славно, трам пам пам. :yep:

+2