Мы когда с мужем обнимаемся прилюдно, бывает, не скрою - читать - в присутствии собаки, Бучара бежит со всех ног и харю свою наглую неприменно пытается воткнуть посередь! Типа - и Я, и Я - тоже член семьи! Меня целовайте ОБА!
воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21130-06-2011 13:40:05
Поделиться21230-06-2011 13:53:15
Бучара бежит со всех ног и харю свою наглую неприменно пытается воткнуть посередь! Типа - и Я, и Я - тоже член семьи! Меня целовайте ОБА!
Один в один то же самое!..
Поделиться21330-06-2011 15:16:43
Вопрос как следствие темы последнего обсуждения. Существует рекомендация НИКОГДА не наказывать ребенка при собаке и собаку при ребенке. Почему? На каких психологических особенностях тех и других основана данная рекомендация. Я её не оспариваю, интересно конкретное обоснование. Почему нельзя ни то что наказывать одного ребенка при другом, а даже "распекать", я понимаю, лично видела результаты собственной ошибки, а здесь что?
ровно то же самое.
наказывая ребёнка при собаке и собаку при ребёнке - вы вносите сильнейший диссонанс в стайно - иерархические отношения между ними и стимулируете ужесточение ВЫЯСНЕНИЯ статуса между ними двумя.
я вот соломоново решение нашла ещё с Кисой , много с детьми и собакой и по походам кочевала и по всяким фермам.- поддавала СРАЗУ ВСЕМ, и правым и виноватым и крестникам - крестницам и молодой собаке, без разбору.
это их ужасно сдружало, кстати. уходили рыдать в палатку, обняв нещщастную такую же собаку....
Поделиться21430-06-2011 16:29:50
поддавала СРАЗУ ВСЕМ, и правым и виноватым.
Ярко представил себе эту сцену в своем исполнении:
к дочке: - Ты что это такая-растакая тут наделала?!
к собаке:- А ты что стояла-смотрела? Сказать ничего не могла?!
Кстати, когда они что-нибудь натворят в совместной возне, получают реально одновременно и поровну.
Отредактировано ortseam (30-06-2011 16:34:44)
Поделиться21530-06-2011 16:34:08
Ярко представил себе эту сцену в своем исполнении:
к дочке: - Ты что это такая-растакая тут наделала?!
к собаке:- А ты что стояла-смотрела? Сказать ничего не могла?!
Именно так и на итог - " И вышли немедленно из моей комнаты ( палатки, кухни, от стола) ОБЕ! И не подходите ОБЕ ко мне,такие - сякие!"
как правило - собака попервоначалу начинает старательно "стучать" на фулюганющих .
а дети - "закладывать" собаку.
но уяснив, на практике, что снова ПОПАДЁТ ВСЕМ БЕЗ РАЗБОРУ - начинают друг с другом договариваться и барагозят уже втихушку,
старательно заметая обоюдные следы преступлений и покрывая друг друга.
Это называется - дух солидарности и взаимовыручки. Что, соппстно, и требуется в них воспитать. Чувство стаи и чувство товарищеского локтя.
Поделиться21630-06-2011 17:00:53
Кстати, когда они что-нибудь натворят в совместной возне, получают реально одновременно и поровну.
а КАК Вы узнаёте, ЧТО ОНИ натворили вместе и обе?
я очень много работала с детьми, с группами детей. и пионервожатила и тренером работала и по походам, и по конным шарилась,
собирая детей моих друзей в стаи. и возглавляя эту орду.
всегда со мною были мои собаки. Даже в пионерлагере. Ещё Бланочка.
и всегда я учила детей - барагозить втихушку и никогда не стучать друг на друга.
Если что то важное и серьёзное - дети сами меня призывали на суд, рассудить их.
и собаки тусили с ними на равных.
но если ваши дети натворили что то вместе с собакой - то Ваша неправда в том, что они пока не умеют заметать следы преступления....
Значит - вы ругаете щенка и ребёнка не за то, что нужно. Ругать за шалости - непозволительно, это дети! Им свойственно шалить.
ругать нужно за неликвидированные последствия бардака и за то, что глупо спалились
Никогда не забуду, как мы в палатке еле сдерживали смех, глубокой ночью подглядывая за детьми и Брункиной бабкой Кисой, которые тайно из своей детской палатки ( а Киса вышла из моей, типо, отлить) ломанулись доедать сливочный торт, наибольшая часть которого была оставлена на утренний чай.......
Две крестницы и крестних ( 5, 5, и 6 лет ) Лопали, естессно, руками, Киса - толкалась и прям из коробки отхватывала кусманы, Шипели друг на друга шёпотом, а ПОТОМ мой крестник своей футболкой ( подолом) вытер бороду собаке со словами -
"Киса......... дай я тебе морду вытру, а то Лена на бороде крошки заметит.........."
утром, естественно мной и кумом - была разыграна драматическая сцена горестного обнаружения пропажи торта с рассуждениями КТО это мог быть? вороны, медведи или волки? мелкие и Киса очень старательно сокрушались!
И счастливы были все, конечно... Типо, надурили вожаков....
а я недавно только уж юноше два метра ростом, крестнику моему, рассказывала, как мы с его папой кулаки себе в палатке в рот вставляли чтобы не расхохотаться в голос, подглядывая за этим шоу..
Поделиться21730-06-2011 23:52:14
а КАК Вы узнаёте, ЧТО ОНИ натворили вместе и обе?
Ну вообще-то у нас дома трудно скрыть какое-либо происшествие, т.к. жена моя не работает и нянчит их двоих почти круглосуточно
А насчет ругать не за шалости, а за неликвидированные последствия - полностью согласен (исключение - разве что шалости, могущие привести к тяжелым последствиям)
Поделиться21801-07-2011 16:34:07
кобелирует.
Спрошу здесь.
Обратила внимание, что на одних кобелирует, а на других нет.
Встречались с подружкой с ризеном такого же возраста - познакомились, минутку повыпендривались и замечательно потом вместе носились. На выставках встречаемся с другим кобелем, ОП подружкиного - позырил что за перец и все. Никаких кобелирований.
А недавно встречались с брательником на предмет побегать вместе. Холка дыбом, минут 40 быковали друг на друга, потом вроде бы пришли к какому то консенсусу и какое то время носились друг за другом. Правда как то периодически не добро порыкивая и слушая на это наши матюки. До драки не дошло. Но разница между теми игрищами и этими была очень ощутимая.
Поделиться21901-07-2011 16:37:57
Обратила внимание, что на одних кобелирует, а на других нет.
Это ведь еще и от оппонента зависит
Поделиться22001-07-2011 17:11:41
Норочка
Это ведь еще и от оппонента зависит
Поделиться22101-07-2011 17:41:20
Maria, Елена Типикина, это понятно.
Я другое понять не могу. Он на более слабых кобелирует или на более сильных? Ну или на равных себе.
У меня беспристрастно не получится рассудить, чего уж греха таить. Те то чужие, а малый с брательником то свое, родное.
Поделиться22201-07-2011 17:42:42
Я другое понять не могу. Он на более слабых кобелирует или на более сильных?
На тех, кто кобелирует на него.
Я конечно на своем опыте основываюсь - если кобель ни на что не претендует, Ри внимания на него не обращает.
Поделиться22301-07-2011 18:18:55
(исключение - разве что шалости, могущие привести к тяжелым последствиям)
за ТАКОЕ - в бубен ПРЕВЕНТИВНО.
Поделиться22401-07-2011 18:20:39
Он на более слабых кобелирует или на более сильных? Ну или на равных себе.
а я прозорливиЦЦа Ванга штоле?
или мне оЦЦуда видно? На кого зачем и почему он кобелирует?
если на слыбых - дрючок залупистый. пустоцвет - огурчик.
а если хочет биться со старшими и матёрыми - хороший солдат! Мечтает выслужиться в генералы.
Поделиться22501-07-2011 18:25:18
НИКОГДА настоящий и породный, благородный и сильный кобель породы РИЗЕНШНАУЦЕР не накинется на другого кобла, который был бы сильно моложе его ( в подростковом возрасте) , слабее ( принял позу подчинения) и заметно ниже ростом.
НИКОГДА ПОЛНОЦЕННЫЙ кобель не сделает ЭТО без вступительного ритуала "танца угрозы"! Не бросив честного ритуального вызова, НЕ ПРЕДУПРЕДИВ!
( исключение - чужая собака напала на членов стаи)
если собака хватает в горло без ритуала( как делали "звёздный" Квинтус и не менее звёздный Винд) - если кобель бьёт наповал щенка, треплет мелкую собаку - ЭТО ОТМОРОЗЬ И ПОГАНЬ.
Поделиться22601-07-2011 18:50:13
Елена Типикина, полностью согласна.
Мелких кобелей, если уж совсем-совсем наглые и беспредельщики может только по-футболить передними лапами или прижать грудью к земле. Ну а уж молодым, взрослым и крупным кобелям выпендриваться не стоит, по быкуют, а там уж как получиться. И ВСЕГДА защищать своих - кобелей, сук, без разницы.
Поделиться22701-07-2011 18:56:54
НИКОГДА ПОЛНОЦЕННЫЙ кобель не сделает ЭТО без вступительного ритуала "танца угрозы"
Во. В нашем случае это было похоже на вступительный ритуал. Потом был наш "словесный ритуал" и продолжение кобелиного ритуала не следовало. Так они и "вступлялись" какое то время.
Я почему и внимание обратила, что до этого понюхаются и носятся. А тут набычились два кабанчика...
В общем буду дальше изучать кобелиную жизнь и набираться уму разуму.
Поделиться22801-07-2011 20:54:49
кобель не сделает ЭТО без вступительного ритуала "танца угрозы"
Ну да, выглядит у Арнюхи это так: подлетает, на минуту останавливается, смотрит в глаза, затем делает шаг навстречу, чуть сбоку, и кладет голову на холку противнику, чуть подпрыгивая на передних лапах, как бы пугая или вовлекая в игру, далее идет четыре варианта:
1. Противник поджимает хвост и вжимается в землю, в глаза не смотря, пятясь назад - тогда Арни пуганет для приличия, но бежать следом не станет
2. Противник в ответ чуть отпрыгнет, но повернется морда к морде и будет смотреть в глаза - начнется игра, играть будут грубо, по-кобелиному, но играть, гонятся, охотится друг на друга
3. Противник зарычит или злобно окрысится, пытаясь сам положить голову на шею моего...........ну далее без комментариев......наступает временная глухота .......
4. Противник огрызнувшись убегает.......будет гнать, а догнав навесит не кисло, но глухота пройдет довольно быстро и вернется по скоренькому ...
Поделиться22901-07-2011 21:20:59
затем делает шаг навстречу, чуть сбоку, и кладет голову на холку противнику, чуть подпрыгивая на передних лапах,
В таких случаях Руся без разговоров устраивал жесткий треп... И не знаю, хорошо это или плохо. Во всяком случае, мне очень даже напряжно было. Но никто не смел дотронуться до его холки.
Поделиться23001-07-2011 21:27:38
если собака хватает в горло без ритуала
Оть как раз на прошлой неделе моего Кекса аргентинец так и хватанул. Мой оболтус, конечно, сам подошел - хрен он пропустит мимо взрослого кобеля (в том, что подошел. виноват исключительно мой муж - отвернулся на секунду, с кем-то парой слов перекинулся на дресс площадке, Кекс был без поводка и отправился к аргентинцу). Но он-то как раз ритуал хотел соблюсти: встал, набычился, напрягся, а аргентинец без раздумий - хвать за глотку. Хорошо, быстро разняли. Итог - 2 дырки на горле, слава Богу, без карманов. так что уже затянулись.
А за час до этого происшествия терпение Кекса испытывал 5-месячный колбелёныш НО: он и орал ему в ухо, и тыкался носом в бок - "Ну дяденька, ну вдарь мне, а то я никак остановиться не могу, всё ору и ору". Фиг. Кекс только "улыбнулся" и немного лапой притормозил.
Поделиться23102-07-2011 00:12:20
ну,вот опять, прочла и на сердце камень:(
Зигги два раза нападал на взрослых,но маленьких ростом кобелей. в разное время, но ситуация была почти одинакова. Зигги игрался с только что закончившей течки суками. а эти бедные просто подбежали к сукам, хотели понюхать. Оба раза было страшно до смерти . оба как не странно отделались двумя маленькими дырками, и никогда раньше и потом Зигги просто не обращал ни на одного из них никакого внимания.
нападает всегда предупреждая, но всё таки может напасть на всех кобелей больших пород больше примерно 10 ти месяцев.
напал на лабрадора, отогнал от его же хозяина хотя ооочень любит этого человека сам. (не хочется признавать, но этот лабрик на мой взгляд явно выказывал подчинения, , но парадокс в том, что единственный друг кобель , которому всё сходит с рук без всяких проблем, тоже лабрадор.
справедливости ради хочу отметить что дрался он и с кане корсо, с КО, НО, лайка, маламут, ротвейлер, амбуль. Нюф. это всё в оснавном происходило раньше, в возрасте 1 до 1.7 . и в основном Зигги был в наморднике.
всячески стараюсь не допускать драк ( раньше тоже старалась но в оснавном безрезультатно) стараюсь выгуливать в безлюдных местах.
но вот что ещё странно. Зигги не дерётся с дворняжками какого калибра бы они не были. Он спокойно подходит к ним и в основном делает странную вещь. поворачивается к ним спиной и или какает или писает на что то.
я всё время меняю места выгула, чтоб найти территорию бес каких либо собак. иногда думаю что повезло наконец, но откуда то всё равно появляются или дворняги, или тоже ищущие свободные места люди со своими кобелями.
а сукам позволено всё. его даже засмеяли люди, видевшие как нападает на него сука а он с жалким видом уворачивается.
чтобы закончить картину напишу ещё три момента.
не всегда встреча с кобелями заканчивается дракой
никогда не было нанесено серьёзных травм.
одну огромную злую КО просто не замечает. он вырывается лает, а зигги даже может не взглянуть на его сторону, он для него как будто просто воздух
Ну вот какой он? получается что ненормальный или всё таки обошлось?
Пи Си. что бы пост не стал нескончаемо длинным я не описала свои действия при всём при том что выше написала
Поделиться23202-07-2011 00:24:04
очень жду но серьёзно боюсь комментариев.
Поделиться23302-07-2011 00:31:43
одну огромную злую КО просто не замечает. он вырывается лает, а зигги даже может не взглянуть на его сторону, он для него как будто просто воздух
сцыт, сучёк...........
очень жду но серьёзно боюсь комментариев.
а что тут говорить? - РАСПОЯСАННАЯ И РАСПУЩЕННАЯ ВАМИ СОБАКА. вполне нормальная, типо - беспризорной.
Поделиться23402-07-2011 00:34:54
я не описала свои действия при всём при том что выше написала
и хорошо.
а то было примерно:
- О Зигги! ты позоришь твою мать! Я почти плАчу, Зигги! когда мы вернёмся домой, я не поцелую тебя, позор грузинского народа!
Поделиться23502-07-2011 00:39:50
ну вот.........Хатуна - обиделась, похоже.................
Поделиться23602-07-2011 00:43:09
Ziggy
собака ВСЕГДА делает ТОЛЬКО ТО, что ей ПОЗВОЛЕНО делать владельцем, понимаете?
Если Вам нравится - будет драть лабрадоров.
не нравится - НЕ БУДЕТ.
судя по тому, что вы описали - абсолютно НОМАЛЬНАЯ молодая собака с амбициями.
будет ХОТЕТЬ драться и БУДЕТ драться.
это НОРМАЛЬНО для кобеля.
нравится - разрешайте. Рано, или поздно ему спину перешибут, а Вас поколотят, и нехило.......
не нравится - воспитывайте собаку и запрещайте.
Поделиться23702-07-2011 00:51:16
извините, забыла.
если другие завязали драку, Зигги как пуля летит прямо в центр событии. было два момента когда не успела остановить.
1. маламута за шею трепал хаски а но и ещо 2 молодых коблов (не помню породы) тоже нападали на бедного хаски. Мы с зигги уже были далеко от этого места и соба спокойно шла рядом. как только звук драки донеслись до нас Зигги молниеносно рванулся назад, вцепился в шею маламута и оттащил в сторону от кучи. еле заставили отпустить его. зигги было 11 месяцев . с того самого момента зигги стал драться с коблами.
2. мы с зигги (1,5 лет ему было приблизительно) спокойно стояли и занимались командами. поодаль сцепились молодые КО и корсо. зигги развил невероятную скорость и грудью врезался точно по середину. все трое разлетелись в разние стороны. благо хозяева поймали не опомнивших ещё своих собак. я была ещё далеко, но к счастью рядом был хорошо знакомый зигги человек, который успел схватить его за ошейник (зигги был в наморднике)
вот пожалкй и всё.
извините за такой длинный пост, но коротко как то у меня никак не получается
Поделиться23802-07-2011 00:56:24
нравится - разрешайте. Рано, или поздно ему спину перешибут, а Вас поколотят, и нехило.......не нравится - воспитывайте собаку и запрещайте.
не может быть это нравиться.
я честно работаю над тем чтоб подобное не повторилось. я всегда в напряжении и до конца не доверяю ему, но ( не хочется сглазить ) давно гуляем без происшествии.
да и описала я события почти годовалой давности
Поделиться23902-07-2011 00:57:34
вот пожалкй и всё.
на сегодня, типо - всё. продолжение - следует............
Поделиться24002-07-2011 00:57:58
да и описала я события почти годовалой давности
а ЗАЧЕМ?