СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Дайвер написал(а):

еНота, так попробуйте давать ту запрещающую команду, которую она знает. Если "тихо" для неё не понятно, дайте команду "фу" или "нет", когда поймет, можно будет добавлять "тихо" и похвалу.

Пробовала - не слышит. Максимум - секундная пауза. И то - непонятно - поняла команду или просто человек замер и она замерла...

И все-таки - может можно ее как-то "расслабить", раз она явно напрягается?
У нее еще белки глаз всегда красные то больше то меньше. Ветеринар сказал, все нормально, сосудики близко, так бывает - а я все-таки думаю, что все в этом дело. И до "нормального" состояния мы можем так и не дойти без расслабления...

Пробовали в качестве "расслабления" - чтобы гости ей еду из рук давали - типа "какие хорошие!", фиг! Еду съедает и орет дальше, как ничего и не было :)

0

842

Ох, не буду ничего советовать... но... если она вас слышит, значит, как уже выше писалось, ступора, никакого "ухода в астрал" нет и в помине. Ох, я бы и наваляла  :angry:

По поводу кусочков - не обижайтесь, но это действительно получается

Tarmys написал(а):

Это по-моему совершенно не та пауза, за которую стоит хвалить. <...> А так что это получается, одернули сильно, рот заткнули прожевала и орет себе дальше?

По-моему, в этой цепочке "кнута-пряника" кнута у вас явно не достает. Сколько ж, по-вашему, требуется вашей же собаке повторений для того, чтобы усвоить навык?

Только ИМХО

Кстати, вот вспомнила рекомендацию по поводу бесконтрольного лая (сама я, правда, не пробовала) - научить собаку лаять по команде.

+2

843

Tarmys написал(а):

Думаю, что если меедленно сработает, то получится, а если нет, то может хоть за то, что в процессе вставания не орала похвалите, а как только начнет, так поругаете.

ну вот только если так.
Попробуем :) Надо кого-то понимающего зазвать надолго :)

Tarmys написал(а):

Я бы еще пока гости сидят, а она молчит подзывала время от времени и хвалила.

А она и так превентивно сидит возле меня, иногда идет всех понюхать, но снова ее усаживаю рядом. А то она в процессе орания еще и типа "броски" делает  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
А тут я смогу перехватить.

Блин, картина какая-то не та получается про собаку нашу :)
Психопат-психопатом :) Не, она хорошая, серая и пушистая :) Смешная и умная. Осталось вот это только реагирование на "элементы движений" гостей

+1

844

Maria написал(а):

По поводу кусочков - не обижайтесь, но это действительно получается
Tarmys написал(а):
Это по-моему совершенно не та пауза, за которую стоит хвалить. <...> А так что это получается, одернули сильно, рот заткнули прожевала и орет себе дальше?

Прекращу :) Посмотрим на эффект. Мне просто это казалось логичным...

Maria написал(а):

Ох, я бы и наваляла

Думаете, дурит? Команды реально слышит! Трюки делает при всех. Остальное все то же (пока они сидят все смирно :))
А она еще вдогонку стала делать "прикол" - подходит, хвостом виляет, вся такая уси-пуси, ей "Ноточка", она на человека ставит лапы, виляется всей тушкой, он наклоняется - она в ухо -  "ГААААВ!!!!!" Вот "повбывав бы"!!! За это влетает серьезно - потому что тут ну ни разу не астрал, а "преднамеренное покушение".

А со всем остальным лаем мы уже разобрались. Даже на дверь не лает, когда наши соседи-слонопотамы курить ходят по сто раз на дню :)

Отредактировано еНота (21-01-2013 17:48:03)

+1

845

Maria написал(а):

По-моему, в этой цепочке "кнута-пряника" кнута у вас явно не достает

По-моему тоже! Я учу команду " Тихо!" почти как команду "Фу!". У моих так - команда "Тихо!" - если не выполняется сразу, далее следует "Закрой рот!". А если уж и она не выполняется.... Тогда полный наезд со всеми коментами на басах, с трепом или даже с хлыстом. Собака замолкает или от неожиданности, или от страха перед ГНЕВОМ ВОЖАКА. И тогда, сделав небольшую паузу, я говорю нормальным, спокойным голосом: "Хорошо! Хорошо тихо! Хорошо!" Почему в похвальную фразу включаю слово команды?  - собака должна понимать, за что ее хвалят. Если пауза молчания очень мала, опять повторяю - "Закрой рот!" и при невыполнении наезд более суровый. Как правило, молчание становится более длительным. И тогда я не просто голосом хвалю собаку, я еще одобрительно охлопываю ее по плечам и спереди по груди. И никаких вкусняшек!!!! В данном случае мы вырабатываем не простой навык, фиксацию в какой-либо позе и т.д. Мы вырабатываем ЗАПРЕЩАЮЩУЮ команду. Наиболее крепко запрещающие команды вырабатываются на отрицательных эмоциях. У собаки есть выбор - или выполнить команду и получить одобрение вожака, или не выполнить и огрести по полной программе. Иногда у некоторых моих собак забавно выглядит - команда "Тихо!", собака чуть сбавляет тон, а если следует "Закрой рот!", то звук обрывается на "полуслове".

+7

846

morisha написал(а):

Наиболее крепко запрещающие команды вырабатываются на отрицательных эмоциях. У собаки есть выбор - или выполнить команду и получить одобрение вожака, или не выполнить и огрести по полной программе.

0

847

Добрый вечер!!!! Простите. Может пишу не туда. У меня возникла проблема. Моя псина (кобель Энди 11 мес) стал бросаться на всех собак. И на сук и щенков. Агрессию пресекаю. Инструктор говорит,что это норма. А меня мучают сомнения.

0

848

vikki написал(а):

Инструктор говорит,что это норма. А меня мучают сомнения.

ПРАВИЛЬНО мучают. это НЕ норма, это антисоциальное поведение.

либо обнаглел и кобелирует не в меру, либо так проявляется неуверенность и перевозбуждение вследствие неуверенности.  на половом созревании обострилось .

самый плохой вариант - " охотничье " поведение в отношении собак. такое изредка, но отстреливает у ризенов.

+2

849

А что можно предпринять??!!  Я занимаюсь индивидуально с инструктором. Может попытаться пойти заниматься в группу???

0

850

Добрый вечер! У меня тоже вопрос: ризен (кобель 3 года) после каждой прогулки бежит домой (нет, несётся!!!), и в течении 2-3 мин. вылизывает входную дверь (деревянная, оббита кожзамом), да так смачно, что аж задние лапы трусятся и слюни, слюни рекой!!! В течении дня абсолютно пассивен по-отношению к этой самой любимой двери! Вылизывает так, что кусок оббивки уже отодрал. По моим наблюдениям, началась такая причуда после вязки! (течных сцук в квартире не было). Подскажите, пожалуйста, может кто-то с таким сталкивался?

0

851

Triumfator

Боюсь ошибиться, но я бы подумала, что это навязчивые действия.
Почитала, что об этом пишут в литературе. Одни пишут - от скуки, другие - от стресса.

0

852

Мое мнение что это своеобразная метка , кто то лапами дерет , кто то писает а он слюни пускает , у моего отца метис овчарки с волком , домой ходит только есть , так вот он на заборе метки когтями ставит , при чем каждый раз как приходит , отец заметил что потом кобели соседские это все пересывают не по разу , ну может я и ошибаюсь

0

853

Я вот чего заметил, Нюрец у меня пловец хороший, воды не боится, но если я от нее убегаю(уплываю) начинает верещать навзрыд.
Убежать со старта там конечно не судьба, только разве обманом. Отвлечь и бегом в противоположную сторону.
Это она что беспокоится за мою сохранность?
P.S В прошлом сезоне этого не было, плыла следом молча.

Отредактировано Dino (06-03-2013 12:10:17)

0

854

Мой, как только начали плавать, оставленный на берегу на поводке орал, будто режут его. Если отпустить, то плывет и погавкивает, даже постанывает. Так же, когда отдаляюсь от него более чем на пару метров в воде. Одной мне плавать не дает, требует, что бы за него цеплялась. Опека страшная просто на воде!
Не дай бог кому-то начать руками по воде бить и плескаться, верещать - плывет туда. Серьезно и озабоченно. Никогда не давала доплыть, но интересно, что он стал бы делать? Может, плавать и"предлагать" схватиться за него :question:
Очень интересное поведение.
Для сравнения овчару совершенно пофигу, в воде его хозяин или на суше, тонет или здравствует. Еще и подутопить легко может, забравшись на ручки..

+1

855

Shiva написал(а):

Очень интересное поведение.

Коллюха первая так у нас себя вела, причем неважно, кто в воде был - мы или просто люди какие-то. Бегала по берегу и орала, требуя всем сейчас же вылезти  :angry: Сама плавала с удовольствием.
По ризенам ничего не могу сказать, потому как я плавать не люблю, а на других им точно плевать.

+1

856

Shiva написал(а):

Не дай бог кому-то начать руками по воде бить и плескаться, верещать - плывет туда.

аналогично...
год назад, летом на гидропарке компания молодых людей "гуляла", начали с разбегу и шумно прыгать в воду, то еле удалось увести, орала не своим голосом, рвалась к ним - "спасатель малибу"

+1

857

А моя Нюрка сдурела - в последнее время воет тоненьким голосом когда я днем и вечером веду их на прогулку.Воет только в парадном на утреннюю прогулку идет молча.С мужем идет молча.

0

858

Maria написал(а):

Кстати, вот вспомнила рекомендацию по поводу бесконтрольного лая (сама я, правда, не пробовала) - научить собаку лаять по команде.

Поздно, но...
Научила я нормальную собаку команде "голос" - с тех пор не заткну...(  и читала, что у кого-то еще было.

+1

859

Dino написал(а):

Я вот чего заметил, Нюрец у меня пловец хороший, воды не боится, но если я от нее убегаю(уплываю) начинает верещать навзрыд.
Убежать со старта там конечно не судьба, только разве обманом. Отвлечь и бегом в противоположную сторону.
Это она что беспокоится за мою сохранность?
P.S В прошлом сезоне этого не было, плыла следом молча.

Сегодня я узнал, что мячик таки важней.  :hobo:
С начала сезона ни разу его не брал, а тут вот взял, и полезла  вся правда наружу.  :crazyfun:
Поплавала значит со мной и на берег в сумке копаться. Я уже и звал и вдаль плавал и тонул(нырял), плевать, только задница торчит из сумки.  :D
Видать осознала, что можно меня одного там оставлять :)

+4

860

Люди, хелп!
Честно говоря, не знала куда написать... Тут вроде актуально...
Всем все время рассказывала какой замечательный пес- ризеншнауцер, никакая падаль его не интересует, мимо любой вонючки проходит даже не замечая, напрочь лишен охотничьих инстинктов (когда-то у меня лайка была, так что это огромный плюс!).
И вот... псу 4,5 года... За майские праздники он напрочь уничтожил все мои восторги. Вывалялся в падали, на следующий день - в дерьме (сорри за французский, но по-другому не назвать)... и все праздники охотился на ящериц...
Пока был просто "охотником" был прозван Шариком, я предлагала ему фоторужье купить, чтобы ящерицы у дома в змей в лесу не превратились, запрещала - но без толку.
Потом он начал маскироваться... Был прозван Говнюшонком... Теперь на даче придется на поводке ходить...
Но что это?! Откуда берется охотничий азарт и инстинкты у взрослого кобла?!

+1

861

А у меня интересное кино образовалось.

Пенсия моя черная всегда покушать любила. Но чтоб вот так... унюхав еду, второй день подряд требовать немедленно допустить ее к миске... причем требовать отрывистыми тонкими взлаиванями, противным (чтобы не сказать - мерзким!) голосишкой... вот так вот: "Ав-ав!", потом пауза и опять: "Ав-ав!"

Вот что это значит?

Примечание:

унюхав еду

- это она сидела за дверью в моей комнате, а я полную (на всех пятерых) миску принесла и поставила на верх шкафа, стоящего в коридоре... во нюхалка-то!!!

А сегодня на ужин моим собачкам Великий Холодильник послал десерт из творога со сметаной и фруктами-орехами, немного гречневой каши с остатками мяса, начинку кальмаров из риса с морковкой - это все, что мы никак съесть сами не могли, так что пришлось собакам отдать, пока не испортилось! - и, чтобы не оставалась мелочь всякая, полбанки консервов "Собачье Счастье"...

...все это было перемешано в огромной миске и поделено соответственно размерам поглотителей.

Отредактировано Анжелика (15-05-2013 23:09:22)

+2

862

Богат май месяц на причуды.Моя тоже учудила.Прыгнула на капот свежепокрашеной сыновой машины.Истоптала и исцарапала все что могла.Если учесть .что кошки там не было.да и сама нрава флегматичного и по верхам раньше не прыгала.И вообще она у нас собака-блондинка))))))))) Третий день ищу мотивы такого поступка.Сын сегодня на вопрос автомаляра:" Собака то хоть хорошая?" Гордо ответил -РИЗЕНШНАУЦЕР! А сам деньги на покраску капота собирает.

+6

863

А вот мое наблюдение по поводу, скорее, не воспитания, а все же поведения, но темы более подходящей не придумала.

Итак, имеем трех взрослых кобелей. По иерархии (от высшего к низшему): Ри, Фесс, Дар. Постоянно наблюдаю такие моменты: Дар пытается лизать уши и уголки губ Фессу, которому это почти всегда не нравится, и тот показывает зубы и недовольно рычит; и Фесс пытается лизать уши и уголки губ Рикусе, которому это не нравится в той же степени и с той же реакцией - флегматичный рык и и столь же флегматично оскаленные зубы. В этих ситуациях никто и никогда зубы в ход не пускал. Почему такое неприятие со стороны вышестоящих собак?

Ну и еще вопрос: любят ризеняки мои мне руки облизывать, при этом особо их привлекают именно внутренние сгибы локтей  :unsure: Там вкуснее?  :D

0

864

Maria написал(а):

Ну и еще вопрос: любят ризеняки мои мне руки облизывать, при этом особо их привлекают именно внутренние сгибы локтей   Там вкуснее?

Там солено.

+5

865

Maria написал(а):

любят ризеняки мои мне руки облизывать, при этом особо их привлекают именно внутренние сгибы локтей

Серенькая моя меня вообще ВСЮ любит облизывать, от макушки до пяток... я ей в любом месте солёная и вкусная, что ли?  :D

0

866

Анжелика написал(а):

Серенькая моя меня вообще ВСЮ любит облизывать, от макушки до пяток.

Фесс тоже, но в некоторых местах залипает, а Рикуся только на локтях  :D

0

867

Maria  :cool: настоящие мужчины))), а у меня при трех кобелях один (младший) очень любит нос мне вылизывать, особенно когда возвращаясь домой и утром, есть даже домашняя команда "козюльки!" - что это? Проявление нежности или нос тоже вкусный? Лижет нос самозабвенно, к другим семейным так не пристает. Если очень соскучился - может приговаривая, гдетыматьходилатакдолго блошек выкусывть на руках очень смешно!
Как у Вас три кобеля уживаются и какая разница в возрасте, спрашиваю тк мечтаю о 2 ризенах к 2 моим цвергам...

0

868

Может нижние по рангу вылизывают более высоких? Типа подлизываются, выслуживаются.
Спаниель у меня такая подхалимка, может лизать мне ноги или руки часами,  доходя до почти трансового состояния. Пока не отгонишь. А ризен может только скупо лизнуть когда очень чему то рада, ОЧЕНЬ редко.
А в общении друг с другом спаниель постоянно вылизывает ризену уши и глаза, а к себе прикоснутся не дает.
Сейчас в доме спаниельские щенки уже подросли, один остался. Теперь они делят кому щенка облизывать. Замечаю что кто щенка обихаживает, тот у них типа крутой становится. Быковать перед другим начинает, садки делать. Роньше такого не замечала.

0

869

Про руки и особенно локти у нас все так же, гл самый смак это уши,Ханс обожает лизать мне уши)
А причуда не очень приятная это точно он в 5.30 утра не зависимо от дня недели бьет меня лапой либо в глаз либо в лоб)))

0

870

Ustriza написал(а):

Если очень соскучился - может приговаривая, гдетыматьходилатакдолго блошек выкусывть на руках очень смешно!

Ооо, Фесс периодически пытается, по утрам. Больно ж! Но он сам как-то понимает и блошек выкусывает в одеяле поверх меня :D

Ustriza написал(а):

Как у Вас три кобеля уживаются и какая разница в возрасте, спрашиваю тк мечтаю о 2 ризенах к 2 моим цвергам...

Нормально уживаются. Старшему Рикусе без 2-х месяцев 8 лет, голдену без тех же 2-х месяцев 7 лет, и Фессу 3 года. Но когда я брала Фесса, Ри было уже почти 5 лет, и я точно знала, что, во-первых, не драчлив, хотя и авторитетен, и во-вторых, шикарно может вырастить щенка  :cool:

Ризены нормально уживаются, Ри по-прежнему главный и Фесс перед ним всячески подлизывается, хотя и достает сильно - я порой поражаюсь Рикусиному терпению. Стычки бывают из-за еды или игрушки, но кормим их раздельно, а без меня они не играют. За 3 года ни одной серьезной стычки.

Вот голдену порой могут всыпать оба (никогда вместе) :mad: Его просто отдельно закрываем, когда дома никого нет.

В общем, слушая рассказы других и учитывая породу, у нас мир да любовь  8-)

Риза написал(а):

Может нижние по рангу вылизывают более высоких? Типа подлизываются, выслуживаются.

Ну, это, наверное, так и есть. Меня в обратку реакция интересует - почему такое недовольство, когда нижестоящий старается сделать то же самое?

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я