СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Спасибо большое, как-то так я примерно и представляла себе дальнейшие шаги. Только одно хотелось бы уточнить: она сильно тянет в таких случаях поводок. Я так понимаю, не стОит одергивать, лучше потерпеть и пресекать это только уговорами, чтобы не нагнетать ситуацию? Или как-то по-другому?

+1

722

NatTasya написал(а):

она сильно тянет в таких случаях поводок. Я так понимаю, не стОит одергивать, лучше потерпеть и пресекать это только уговорами, чтобы не нагнетать ситуацию? Или как-то по-другому?

я бы не стала накатывать  на собаку и  дёргать. Это в начальной стадии обучения только наращивает возбуждение, а нам нужно обратное - спокойствие, релакс.

я бы как только начинает нервничать и влегать в поводок - останавливалась на любое долго время. и считала бы ворон в небе, поддерживая собаку вкусняшкой, если потянется в руке.
если собака  решит рвануть  с неприятного места отчаянно - то , конечно, предваряя командой, одёрнуть и остановившись,  включить игнор до момента, пока волна возбуждения не спадёт и собака не включится в разумное поведение.

далее поощрить и продолжить занятия. ещё помогает резкая смена направления. то есть - тянетсильно и  прямо - развернуться с ободрительными  словами назад и пойти в противоположную сторону. опять влегла в ошейник и поволокла - снова резко сменить направление. как то так..

+2

723

Спасибо! :flag:

+1

724

Здравствуйте , не знаю куда написать , если что то перенесите пож -та . Вопрос такой , пока мы идем до леса то идем на поводке и щен очень тянет и при этом аж начинает кашлять видимо от ошейника, хотела спросить можно ли использовать шлейку ? Нам 4 месяца , помогите посоветуйте ?!

+1

725

Ирина 0802 написал(а):

Здравствуйте , не знаю куда написать , если что то перенесите пож -та . Вопрос такой , пока мы идем до леса то идем на поводке и щен очень тянет и при этом аж начинает кашлять видимо от ошейника, хотела спросить можно ли использовать шлейку ? Нам 4 месяца , помогите посоветуйте ?!

А за чем? Приучайте ходить "Рядом" и просто на поводке, иначе потом будет тяжелее крупную собаку учить.

0

726

Ирина 0802 написал(а):

хотела спросить можно ли использовать шлейку ?

можно. шлейку с колечком на спине.

а можно приобрести широкий ошейник. пусть тянет, это полезно в таком возрасте. научить ходить рядом гораздо легче, чем сохранить в собаке желание тянуть.

+2

727

Елена Типикина
Спасибо , вот я с тем учет и спрашиваю , знаю что тянуть им полезно , вот с ошейником проблема , на нашу шею широких не нашла , шлейку не постоянно хочу использовать а только когда в лес идем , он только туда тянет с энтузиазмом , если это невредно то лучше мы шлейку купим ?!

+1

728

Ирина 0802 написал(а):

он только туда тянет с энтузиазмом , если это невредно то лучше мы шлейку купим ?!

это ПОЛЕЗНО! :flag:
тяните в шлейке на здоровье!

0

729

Елена Типикина
Спасибо !

0

730

Ирина 0802, если шлейку будете брать на вырост, чтоб потом не менять на побольше, то можно сразу брать и на 3 кольца - одно на спине, два по бокам. За мних потом будет удобно санки пристегивать http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif

+1

731

А моя дурында сошла с ума - возомнила себя великой прачкой.Загружаю стиральную машину она следит за мной своим зорким глазом.Когда машина закончила стирать она(машина)пищит.И начинается ужас - Нюра воет верещит несется к машине стучит лапой по дверце и когда я вынимаю белье пытается его у меня отобрать и с воем несется туда где я развешиваю белье.Короче кошмар.Пробовала ее увести гулять чтоб она не слышала как машина пищит когда заканчивает стирку но эта сучь помнит ВСЕ.И придя с прогулки бежит проверять не украли ли белье :crazyfun: Пробовали другой вариант - муж ее дуржит а я выгружаю белье и развешиваю.Боже как она кричала!Вселенский скандал был.Ну я и решила не приставать к ней - нравится носиться и принимать участие в постирушках = пусть принимает :D

+11

732

У меня старший сумки разбирает, когда кто-то приезжает издалека  :D  Тихой сапой. Помощничек.

+5

733

нина, может, она думает, что там кто-то живой пищит, щенок, например? Наша так поросенка пищащего нянчила после течки, пришлось его спрятать.

+1

734

хелп!!!! собачья тварь стала часто вываливаться в дохлятине!!!!! дурочке восемь месяцев, в парке чуть только за какими-то кустами задержалась,проходит с такиииииииим шлейфом.... заколебалась купать третий раз за неделю. и застать на месте преступления не успеваю, а уже подошедшую максимум - отчитать....шо это такое?!!!

0

735

NatTasya написал(а):

нина, может, она думает, что там кто-то живой пищит, щенок, например? Наша так поросенка пищащего нянчила после течки, пришлось его спрятать.

Неа это у нее уже давно только сейчас она просто обезумела.И белье она вырывает и тащит туда где его развешивать надо.А игрушек пищащих у нее немеренно - у нас же цвержине 9 месяцев и она пищит всем чем попало :crazyfun:

0

736

jucishka написала:
собачья тварь стала часто вываливаться в дохлятине!!!!!

Трудно с этим бороться,это у них в крови. Они так отбивают свой запах-маскируются. :rofl: Я раньше со своми собаками таких проблем не знала,а сейчас- бывает. Один раз так извалялся,что стыдно было с ним в дом входить! Отмывала потом целых полчаса наверное.Причем у нас таких знакомых собак- любителей дерьма, много.Я раньше думала только охотничьи этим занимаются,так нет. Если знаю ,где может быть засада,стараюсь его отвлекать всячески,отзываю.

0

737

мож не хватает ей чего в жизни,что она валяется....пилюлей, к примеру)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_nix.gif

0

738

jucishka
а что дальше происходит, вот извалялась и что? Идете догуливать или сразу домой? Если догуливаете, то как себя ведет с другими собаками, такая душистая? с вами? Есть ли разница в поведении "до" и "после"?
Одна из версий: т.к. с душистыми другие стараются не связываться, агрессии не проявляют, т.е. обнюхивают недоуменно и мимо, то - не не может ли она таким вот образом пытаться себя обезопасить от тех собак, с кем не очень уверенно себя чувствует?

0

739

jucishka написал(а):

мож не хватает ей чего в жизни,что она валяется....пилюлей, к примеру))))

По поводу чего не хватает   говорят что это может быть стресс, когда пес тоже пытается замаскироваться  ( уколы, новое животное в доме). И таким образом собака действительно  доказывает окружающимт в т.ч. собачкам: я – это не я, а вот такая ванючка, которую и трогать не нужно.

Еще говорят, что собака валяется в дохлятине и в случае, когда испытывает потребность избавиться от излишков своей шерсти,требуется грумминг. Можно проверить нет ли у собаки перхоти и вычесать его.

Может пищевые добавки–  животинка недополучает витамины, и вываливается в дерьме,чтобы дать коже необходимые микроэлементы…
Вот такие есть еще предположения ,кроме охотничьих заморочек.
  Реагировать при этом рекомендуют  спокойно без пилюлей,хотя это ну очень сложно : –  бурные эмоции могут закрепить в мозгу собашки рефлекс: повышенного внимания хозяина можно добиться, если сделать то, что ему не нравится.  Честно говоря,у нас после того раза ,когда он извалялся  где-то в год случаев такого рода не было,я где-то в глубине души надеюсь -может и не будет, а может все гораздо проще и ему  дерьма просто не попалось... :stupor:

0

740

атена написал(а):

jucishka
Одна из версий: т.к. с душистыми другие стараются не связываться, агрессии не проявляют, т.е. обнюхивают недоуменно и мимо, то - не не может ли она таким вот образом пытаться себя обезопасить от тех собак, с кем не очень уверенно себя чувствует?

Возможно и такое,в случае с моим ,он сам всегда летит к собакам,причем выбирает самых крупных кобелей и начинает качать права. А может поэтому и летит ,что чувствует,что еще не самоутвердился. А этим запахом ,если бы дерьмо было вблизи,он наверное непременно бы воспользовался.  Вполне может быть. :stupor:

Отредактировано Шегги (02-12-2012 11:00:08)

0

741

атена написал(а):

jucishka
а что дальше происходит, вот извалялась и что? Идете догуливать или сразу домой? Если догуливаете, то как себя ведет с другими собаками, такая душистая? с вами? Есть ли разница в поведении "до" и "после"?

вывалялась она первый раз, когда я с другом гуляла, но там я даже не заметила,что песа с запахом,вела она себя как обычно,только уже возле подьезда увидела красоту на спине))) осбак тогда вокруг не было, во второй раз она гуляла с мамой, а вчера вот мы в парке были,опять с тем же другом(человечьим)), собакво все это время ей не попадалось, ну а вчера когда она вывалялась сначала прискакала с энтузиазмом, а потом естественно я стала ей рассказывать, какая она вонючка, она конечно же расстроилась... сказать,чтоб сразу бежали домой,так нет...видимо и правда внимание привлекает)))стресс врядли - ничего нового в нашей жизни не происходит, разве что течку ждемс....

0

742

Вот я никак не могу решить свою проблему. Я уже описывала,что появилась она у меня на дрес.площадке,когда начали отрабатывать выдержку длительную т.е. когда я ухожу от него достаточно далеко. Срывается, чтобы разобраться с кобелями ,которые крупнее его,как правило. До этого все было нормально,за мной следит,все без проблем. Но вот с выдержкой этой все у нас застопорилось. Одели ему строгач,но он на него не очень-то реагирует,видимо болевой порог высокий,пес активный. Вариант ,чтобы кто-то из инструкторов держал его за повод и корректировал в случае необходимости,отмели сами инструкторы. Предложили радиоуправляемый ошейник. На прогулках занимаемся послушкой каждый день 30 минут-все идеально,дома тоже без проблем.На занятиях ходим змейкой,просто вперемешку все ок.
    Я вот думаю,может продолжать с ним заниматься выдержкой на длинном поводке,чтобы не мешать другим собакам, ну а дальше  посмотрим ,если не получится сдать ОКД,значит не будет и ЗКС,но честно говоря хотелось бы. А с ошейником радиоуправляемым не решаемся,может и не правы. Хотелось бы услышать мнения,как бы вы поступили на нашем месте.

+1

743

Шегги написал(а):

Я вот думаю,может продолжать с ним заниматься выдержкой на длинном поводке,чтобы не мешать другим собакам,

это выход. ошейник и поводок обычный, а в руке - корректировочный шнур и удавка за ушами. шнур можно купить любой длины в строительном магазине.
вот так, на верёвочках агрессоров  и на расстоянии лечить удавалось.
электронный  радиоуправляеймый ошейник - тоже ВЕЩЬ но в ОЧЕНЬ грамотных руках. на мгновение ошиблись и собака вместо коррекции  воздействием импульса яростно растравлена на драку.

+1

744

Шегги
в любом случае,  в начале начал нужно выставлять  железный НАВЫК запрещающего упреждения собаке, а не наказание за уже включение в драку.

УПРЕЖДЕНИЯ. чтобы любой ПОМЫСЕЛ пресекался командой НЕТ и ДО того, как кобло сомо решит что пора и пойдёт размяться  по пацански.

+2

745

Шегги написал(а):

Вот я никак не могу решить свою проблему. Я уже описывала,что появилась она у меня на дрес.площадке,когда начали отрабатывать выдержку длительную т.е. когда я ухожу от него достаточно далеко. Срывается, чтобы разобраться с кобелями ,которые крупнее его,как правило. До этого все было нормально,за мной следит,все без проблем. Но вот с выдержкой этой все у нас застопорилось. Одели ему строгач,но он на него не очень-то реагирует,видимо болевой порог высокий,пес активный. Вариант ,чтобы кто-то из инструкторов держал его за повод и корректировал в случае необходимости,отмели сами инструкторы. Предложили радиоуправляемый ошейник. На прогулках занимаемся послушкой каждый день 30 минут-все идеально,дома тоже без проблем.На занятиях ходим змейкой,просто вперемешку все ок.
    Я вот думаю,может продолжать с ним заниматься выдержкой на длинном поводке,чтобы не мешать другим собакам, ну а дальше  посмотрим ,если не получится сдать ОКД,значит не будет и ЗКС,но честно говоря хотелось бы. А с ошейником радиоуправляемым не решаемся,может и не правы. Хотелось бы услышать мнения,как бы вы поступили на нашем месте.

Я конечно не спец по дрессировке, и у  самой проблем с собакой хватает-чтобы еще и вам советовать...

но как мне кажется выдержка с отвлечениями (в присутствии других собак) возможно только когда идеальна и длительна по времени выдержка без отвлечений.

Как я поняла по Вашим сообщениям у Вас на площадке такая система, что собаки другие присутствуют всегда. Значит может попробовать где-то дома? В безлюдном месте и расстояние и время увеличивать постепенно. насколько я помню-мы учили выдержку не со строгачом и не с наказанием,а  чисто методом кто кого переупрямит.

Мой ризен быстро понял что вставать бесполезно.

То есть делаем так-команда лежать-и отходим, если встает-подходим и обратно укладываем, просто надавливая на холку, если встал и прошел несколько шагов-оттаскиваем на то же место где клали изначально за ошейник и укладываем. суть такая-собака понимает что бестоляк вставать и ходить, все равно вернут туда где был и уложат, и никогда оно не закончится, поэтому лучше полежать-и потом отпустят гулять. ну и разумеется после таких возвращений собаки на место уходить нужно недалеко и ненадолго, тут же возвращаться с бурной похвалой и угощалками. ну и постепенно увеличивать время и расстояние.

Когда расстояние достигнет положеных метров ( мы тренировали под норматив 30 метров, сколько у Вас необходимо  не знаю) начинать увеличивать время. Сначала отходила и вставала не спиной к собаке-а полубоком (в конечном итоге нам требуется спиной и не глядя на собаку), подходила хвалила через каждую минуту-ну и кусочек давала-и снова ушла на свои 30 метров.

Вот кстати советы знающих людей-никогда не делать выдержки одинаковыми по времени, чтобы собака никогда не знала что она будет долгой. То есть если всегда выдержка по 5 минут-собака уже знает что типа положили-так лежи долго и нудно, может начать ерзать и вставать. А нужно перемежать с  короткими выдержками , ну например секунду по 30, чтобы собака знала, что выдержка такая вещь-которая в любую секунду может закончиться.

И тогда она не будет восприниматься как нудное упражнение. ну и собаками поблизости это делается как я сказала когда сама по себе выдержка уже отличная.

А метод как мне кажется тот же (я просто уже не помню, как мы перешли к выдержке при собаках, не было особых сложностей,у нас вообще на площадке собаки знают-что здесь не играют и не выясняют отношения, собаки не контактируют, не нюхаются-каждая пришла работать, мы их просто даже никогда и не подпускали друг к другу).

То есть потом при собаках если встал и пошел к собаке-вернуть оттащить на место и уложить, отойти тут же вернуться похвалить и так постепенно увеличивать. Смысл в том, что собаке нужно сделать похвалу вашу важнее чем чужих собак.

А то вы уж сразу про "не сдадим ОКД"-я так поняла у Вас собака еще молодая достаточно? не все сразу, выдержка не делается за несколько занятий. мы занимались больше года-и на выдержке он лежал отлично уже, в присутствии собак проходящих схему в том числе...а вот на соревнованиях пошел гулять:) Хотя казалось бы.....так что это не такая быстрая работа, как кажется:))))

+3

746

marsyanka,  разбивайте, пожалуйста пост на смысловые абзацы - таков закон тырнетного жанра, с экрана читать тяжелее, чем со страницы.

Абзацами будет удобней и доходчивей. я позволила себе  слегка показать Вам как примерно стОит разбивать, так  будет удобнее читать большой пост с важным содержанием.

+1

747

Елена Типикина написал(а):

это выход. ошейник и поводок обычный, а в руке - корректировочный шнур и удавка за ушами. шнур можно купить любой длины в строительном магазине.
вот так, на верёвочках агрессоров  и на расстоянии лечить удавалось.

И такой метод тоже видела и слышала, на нашей площадке на длинном поводке вылеживались питы, стафы...в общем собаки, срыв которых с выдержки к другим собакам чреват. То есть методов много.

И ЭШО в том числе-очень лечит собаку, в том плане что она понимает, что отсутствие хозяина поблизости совсем не значит, что можно всё. Есть еще так называемый "собачий боженька" от которого придет кара. Но как правило отметила Елена Типикина -тут нужен опыт и помощь профессионалов. да и работа с ЭШО это тоже не быстрая вещь, по крайней мере как я слышала наставления тех, кто работает с ним....собака носит ЭШО где-то месяц прежде чем Вы начнете им пользоваться, чтобы привыкла к этой штуке на шее и не увязывала боль с ним. пульт все это время лежит в дальнем углу шкафа и вы им даже не думаете пользоваться.

Еще видела как тренер надевал ошейник на руку хозяину и показывал разные степени разряда-чтобы человек понимал ЧТО он делает с собакой и ЧТО она чувствует.

Ладно, это лирика, в целом я о чем? ЭШО даже если купите сейчас-применять сразу не будете, а за этот месяц почему бы не потренировать выдержку на механике предложенными способами (на длинном шнурке или сначала без собак)

Елена Типикина, исправилась:) :flag:

Отредактировано marsyanka (02-12-2012 17:23:00)

+4

748

Всем огромное спасибо за советы. Взяла себе на заметку некоторые нюансы по коррекции.Поняла что электронный ошейник тоже может быть,но в грамотных руках. На быстрый результат я и не рассчитывала,предполагала,что может быть какие- то особенности характера не смогу исправить и это помешает нам в дальнейшем в сдаче нормативов. Будем продолжать работать,посмотрим ,что у нас получится.

+1

749

Шегги, еще вот над этим подумайте

Maria написал(а):

В таких ситуациях, когда собаку "клинит" на чем-то настолько, что, будучи в общем-то послушной, она перестает реагировать на команды, рекомендуют следующий алгоритм:
1. находят расстояние до источника раздражения, на котором собака хозяина хоть как-то слышит.
2. на этом расстоянии начинают отрабатываться хорошо известные собаке простенькие команды.
3. как только это получается хорошо, упражнения усложняются.
4. получив полный контроль над собакой на этом расстоянии, дистанция до раздражающего элемента уменьшается, а далее - снова начинаем с пункта 2.
И т.д. до тех пор, пока собака не будет в непосредственной близости от раздражающего фактора оставаться полностью управляемой.

+3

750

Maria

Спасибо,может быть действительно форсирую события,сразу начала отходить далеко,при наличии собак,а надо по шажочку прибавлять расстояние,попробую так.На предупреждение нежелательных  действий  тоже обращу  побольше внимания. Нам вот только собак на неделе не хватает для тренировок. На площадке-то их в общей сложности штук 100!

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я