СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я


воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

NatTasya написал(а):

Еще очень боится мухобойки

Мухобойка-вообще вещь загадочная.я ее применяю в качестве устрашения и наказания,чтоб тапками не кидать.Они ее тоже "боятся",то есть прекращают хулиганить.У подруги питостаф вообще боится только мухобойки и больше ничего.Мой овчар боялся салюта ,научил этому Старшую резинку, та в свою очередь младшую .то есть если они вместе ,они уходят в дом и подальше на диван.Если младшая одна,то ей по фиг весь салют вместе взятый.Зато младшая любила пылесос и всегда играла ,когда я делаю уборку с пылесосом и бочка подставляла на чистку,старшая в это время ныкалась ,теперь они обе пытаются играть ,старшая уже не боится ,правда бока не подставляет. Смотрят друг на друга,упырицы и копируют поведение.ну и на хозяина смотрят,как я реагирую на звуки.а еще у нас соседи строятся и там звуков всяких от перфоратора и болгарки ,так тоже не реагируют,привыкли.

+2

512

dverka написал(а):

звуков всяких от перфоратора и болгарки ,так тоже не реагируют,привыкли.

У Геры перфоратор вызывает просто бешеный интерес. Если ее не прогонять, будет стоять задрав голову в метре от работающего и смотреть (пофиг. что уши закладывает, пофиг, что пыль летит). Причем взгляд такой пристальный, изучающий (может быть прорабом была в прошлой жизни? :))

+8

513

ortseam написал(а):

(может быть прорабом была в прошлой жизни? )

:D извините, не смогла удержаться.

0

514

Спасибо всем за ответы. Вчера я позвонила инструктору, с которым мы занимаемся дрессировкой. Она нашу собаку знает уже довольно хорошо и сказала, что с психикой у нее все в порядке. Она много лет держала ротвейлеров, так чток этому вопросу относится очень серьезно и присматривается ко всем собакам. Сегодня мы получили еще два подтверждения: вышли на прогулку, и в это время стала собираться гроза. Гром гремел очень сильно, но Таська  страха не проявляла. Вообще эти два дня мы гостили у родственников и по пути домой как раз пришлось пережидать проезд товарного поезда. Собака спокойно приблизилась со мной к жд линии, когда поезд уже шел, и по команде "рядом" сидела как вкопанная. К

ortseam написал(а):

Была та же история.
Причем, - самое удивительное, - если мы с Герой на были улице и салют на улице, реакции никакой.

У нас тоже так: на улице - не боится, но если она в этот момент в доме или у себя во дворе и есть возможность слинять, уходит под диван. Но по команде выходит оттуда без лишних уговоров. Пылесоса опасается, но, когда ей выгодно, забывает об этом. Например, после первого тримминга ей было прохладно, и она повадилась спать на диване. Зная, что она боится пылесоса, я стала оставлять пылесос на диване, когда никого нет. Прихожу домой, заглядываю в окно, вижу собаку, спящую мирно в обнимку с пылесосом.
Еще раз спасибо за ответы, в первую очередь Вам, Елена Типикина. Потому что больше всего ждала именно Вашего ответа.  Для этого, собственно, и задала вопрос. Долго не решалась. Я очень переживала. Сейчас от сердца отлегло.

+1

515

NatTasya

На Вашем месте я бы посоветовалась с инструктором, можно ли провести для Вашей собаки проверку на "отношение к выстрелу", если конечно возраст Таськи позволяет проходить такую проверку.

+1

516

Olga and Barbi написал(а):

NatTasya

На Вашем месте я бы посоветовалась с инструктором, можно ли провести для Вашей собаки проверку на "отношение к выстрелу", если конечно возраст Таськи позволяет проходить такую проверку.

Уже договорились, проведем.  :yep: такую проверку раньше уже проводили , но нас в тот день не было.

0

517

Olga and Barbi написал(а):

На Вашем месте я бы посоветовалась с инструктором, можно ли провести для Вашей собаки проверку на "отношение к выстрелу", если конечно возраст Таськи позволяет проходить такую проверку.

Позволю заметить, что отношение к выстрелу и отношение к другим звукам - часто совсем не связаны друг с другом. Ну, только если совсем слабая НС, тогда собака будет бояться всего.А так знаю большое количество собак, которые вообще не реагируют на выстрел, но имеют какие-то свои тараканы. Например, у моей - единственный дискомфорт вызывает гроза и молнии. Причем , если попадаем под грозу на улице, то ей пофиг, а если во время грозы мы дома, то Алька старается заныкаться в самый темный угол. И проявилось это только прошлым летом (до этого не было), а в этом году такая реакция была на каждую грозу((. По одному умному/не умному совету пробовала выходить с ней в это время гулять. Реакция та же. На улице - пофиг, дома - караул. Два раза сходила и плюнула, у меня тараканов больше, пусть и у собаки свои будут)).
P.S. Вопрос к опытным по поводу возраста для выстрела. А что есть какие-то ограничения? Мы с Алькой попали на площадку с пистолетом в 8 месяцев, каждое занятие стреляли по 3 раза. Был там в отдельной группе молодняк 3-6 месяцев. Щенков никто никуда не уводил.Все продолжали заниматься своими делами после предупреждения инструктора. Я просто первый раз слышу об ограничении возраста для выстрелов.

+1

518

stasilvov написал(а):

отношение к выстрелу и отношение к другим звукам - часто совсем не связаны друг с другом.

Да, было пару раз, что подростки взрывали петарды у нас за спиной, собака оставалась спокойной. Но на дрессплощадке все-таки сделаем, тем более что там периодически такое практикуется.

0

519

stasilvov написал(а):

если попадаем под грозу на улице, то ей пофиг, а если во время грозы мы дома, то Алька старается заныкаться

В рамках данной темы, это уже третий подобный пример (дома боится, на улице - нет). Любопытно было бы понять механизм такого поведения.

+1

520

ortseam написал(а):

дома боится, на улице - нет

Для полной ясности хочу уточнить, что это, с моей точки зрения, не совсем проявление страха. Ей скорее очень дискомфортно. Она начинает ныть, наматывать круги по комнате. Такое поведение начинается минут за 10 до самой грозы, а когда уже начинается гром и молния молча ищет нычку ( чтобы и спрятаться, и меня касаться). На улице, повторюсь, абсолютно пофиг.

+1

521

Наша под диван прячется и в других случаях: если я ругаю дочку или вообще в доме кто-то ссорится, говорит на повышенных тонах, после дальних поездок в городском транспорте (в частности на выставку или на тримминг). Я думаю, собака определила себе там зону комфорта, такую вот тнору, и там ей уютней в подобных случаях.

Отредактировано NatTasya (21-07-2012 17:31:29)

0

522

NatTasya написал(а):

Наша под диван прячется и в других случаях: если я ругаю дочку или вообще в доме кто-то ссорится, говорит на повышенных тонах

То же самое. Когда мы с женой громко вздорим - исчезает так, что сходу и не поймешь, где она делась (может оказаться под кроватью, под столом, под еще одним столом, и т.д.). Правда, когда ругают дочку, то ситуация часто обратная - прибегает и пытается переключить "строгого родителя" на себя. Может, например, кверху пузом и молотя лапами в воздухе, под ноги влететь, приглашая сейчас и немедленно играть. Может начать усердно вылизывать "воспитующему" нос и губы, так что говорить становится просто физически невозможно. Самое интересное, это часто срабатывает. Становится смешно и какая уж тут строгость...

Отредактировано ortseam (21-07-2012 20:25:49)

+3

523

Наша бурю пережидает в стороне. Зато потом приходит утешать. Особенно если хорошо влетело, и мелкая плачет.

+1

524

ortseam написал(а):

прибегает и пытается переключить "строгого родителя" на себя.

Она Вас успокоить пытается, как подчиненная Вам. А когда старшая пара ругается, нечего там, наверно, делать существу по рангу младшему, вот и прячется. Это также как если Вы на нее ругаться будете, искренне зло, ругаться она сделает "виноватый" вид, независимо от степени вины.
Как-то так.

+2

525

Tarmys написал(а):

Как-то так.

Действительно так. Ведет себя так же, как если бы ругали ее (сначала включает "клоуна", а если не прокатило, то "виноватый вид" :))

Отредактировано ortseam (22-07-2012 00:24:04)

+1

526

NatTasya
Ну если инструктор сказал, что все в порядке с НС, то тогда, как по мне, у Вас нет причин для волнения. А то, что собаке что то нравится, а что то не очень  - все же абсолютно нормально, собака ведь живая .

Елена Типикина, вот Вам и пример того самого обратного сидрома "питомниковой слепоты" :) А Вы мне не поверили :) Человек переживает, доколупывается к животинке, а инструктор говорит, что все в норме :)

+1

527

На тему проверки отношения к выстрелу, я нигде не встречала какие то оговоренные возрастные рамки, но чисто интуитивно, все же не спешила бы. До года все же не стоит проверять, как мне кажется. У щенка и подростка, особенно в период гормональных перестроек НС ведь куда более нежная, чем у взрослой собаки.

+1

528

Frida написал(а):

До года все же не стоит проверять, как мне кажется. У щенка и подростка, особенно в период гормональных перестроек НС ведь куда более нежная, чем у взрослой собаки.

Это как-то не серьезно. НС или есть или ее нет.

0

529

stasilvov написал(а):

НС или есть или ее нет.

ne  t ak i prosto vse.................

Avtor togo posta  vo mnogom PRAV!i
i NS  na raz lomaetsa.................

+1

530

Frida написал(а):

Елена Типикина, вот Вам и пример того самого обратного сидрома "питомниковой слепоты" :) А Вы мне не поверили :) Человек переживает, доколупывается к животинке, а инструктор говорит, что все в норме

:crazyfun:  :yep:

0

531

ortseam написал(а):

Любопытно было бы понять механизм такого поведения.

a ia v gostiah................

zavtra!
interesnaia beseda.i

0

532

Frida написал(а):

Человек переживает, доколупывается к животинке, а инструктор говорит, что все в норме

Э-э.. М-м.. Таки да...Мнительная я...  :huh:

Отредактировано NatTasya (22-07-2012 14:27:57)

0

533

stasilvov написал(а):

Это как-то не серьезно. НС или есть или ее нет.

Абсолютно с Вами согласна! Крепость нервной системы обусловлена генетически, что уродилось - то уродилось. НО!!!!!! Не просто крепость, а ее ПОТОЛОК! Мне кажется, что очень важно понимать именно это!

Из клинического труса никогда не вырастить безудержного храбреца, а из генетически очень крепкого пса никогда не получить клинику. Но нельзя сбрасывать со счетов и приобретенный положительный или негативный опыт собаки. Это значит, что при правильном выращивании и бережном обращении с неокрепшей психикой из крепкой собаки вырастет действительно крепкая, по ее генетическому потолку. А если собаку шугать всячески и стрелять по ушам в малолетстве, она конечно же не станет клинически трусливой, но вот своего потолка, боюсь не достигнет никогда. Так же можно подкорректировать и собаку с проблемами по психике.

Сейчас стало модно все списывать на генетику....  Я ни в коем случае не умаляю роль этой великой науки, но генетика лишь показывает нам потолок. А в остальном, собака, особенно щенок - это алмаз, а наша задача при помощи воспитания и выращивания сделать из него бриллиант.

+5

534

К тому же НС собаки не остается статичной, она развивается с первого дня жизни щенка. НС однодневного щенка и НС щенка в возрасте двух месяцев кардинально отличается, также как и НС годовалой собаки. Вот когда эти изменения станут более растянутыми во времени, наступит момент некой стабилизации, тогда результаты проверки действительно будут показательными. Когда ризен взрослеет? В полтора года? Вот тогда, по хорошему, и можно проверять. Не зря ведь проверка на выстрел присутствует только в дисциплинах, которые можно сдавать с 15 месяцев.

+3

535

Frida, я согласна с Вами в том, что Вы говорите по поводу НС, но совершенно не согласна ( даже скорее очень  внутренне протестую) с временными ограничениями выстрелов.В современном мегаполисе щенок с очень маленького возраста постоянно вовлечен в мир резких звуков ( постоянные салюты, хлопки машин и т.д.) Я не могу сказать, что я  очень опытный собаковладелец, но худо - бедно на площадку хожу и на дрессфорумах бываю.Эту формулировку " о возрасте выстрела" я вчера услышала впервые. Может мне просто повезло, но я не встречала собак, у которых выстрел создает проблему. Другие звуки - бывает, но выстрел... Поверьте, у меня самая обыкновенная собака. Скорее прЫнцесса с соответствующим поведением и на площадке разные породы( овчарки, доберманы, ротти, САО, лабры, бульдоги ( фр. и англ.) и даже мелочь ( чихо-тои и йорки). Все абсолютно разных возрастов и всем " по барабану" на звуки выстрела. Проблемы были только у одного корса , но там просто очень печальная судьба у собаки. Очень много общаюсь с разными владельцами собак из нашего питомника, да , есть разные тараканы у собак, но опять же - выстрел не для кого проблемы не составляет. И на площадки народ начинает ходить с щенячьего возраста. У меня иногда создается впечатление, что проверка на выстрел сильно преувеличенный показатель НС собаки.

Отредактировано stasilvov (23-07-2012 02:26:49)

0

536

stasilvov
К сожалению, я встречала собак, для которых выстрел - проблема. Одна из них была ризеншнауцером, и даже при хорошей общей подготовке из-за этого не смогла сдать БХ. После выстрела собака просто забывала как ее зовут :(  По поводу площадки, где даже чихи не боятся выстрела, охотно верю, особенно если там проходит приучение к оному. Наши минские собаки слышат звуки выстрела только на сдаче нормативов, а никак не на тренировках. В такой ситуации данная проверка, на мой взгляд, является более показательной.

Согласна с Вами, что в современном мегаполисе щенок встречается с разными стремными звуками повсеместно, и владелец в общем то никак не может его уберечь. Поэтому приходя на площадку, мы в общем то и так имеем предстваление о стандартных реакциях нашей собаки на новые раздражители. Ведь так? ( здесь я снова согласна с Вами, что выстрел не является достаточным критерием для оценки НС, это всего лишь часть комплексной оценки) Я могу предполагать, как вероятнее всего среагирует щенок на тот же выстрел. Вопрос: зачем мне, если я и так знаю наиболее вероятный ответ на этот вопрос, подвергать щенка необоснованной проверке в раннем возрасте? Что я хочу увидеть?

Ну и потом, по поводу возраста..... Некоторые породы с медленным развитием, в частности доподленно известно про ротвейлеров, в возрасте двух месяцев никак не реагируют на громкий хлопок не от большой смелости, а по причине своего малолетства, они просто не сообразили, что что то произошло. У этого же помета ротвейлеров половина щенков в шесть месяцев показали нехорошую реакцию на громкий звук. Что они показали в полтора года, к сожалению, не знаю, выпали из поля зрения.

Отредактировано Frida (23-07-2012 10:04:50)

+1

537

Frida написал(а):

stasilvov написал(а):

    Это как-то не серьезно. НС или есть или ее нет.

Абсолютно с Вами согласна! Крепость нервной системы обусловлена генетически, что уродилось - то уродилось. НО!!!!!! Не просто крепость, а ее ПОТОЛОК! Мне кажется, что очень важно понимать именно это!

ne potolok, a POL I POTOLOK, ot kraia do kraia.

ves  DIAPAZON processov.

+1

538

Frida написал(а):

а из генетически очень крепкого пса никогда не получить клинику.

NA RAZ! prosto na raz........ esli znat KAK.

0

539

Frida написал(а):

В полтора года?

primerno  suka v 3  ,kobel  v  2 ,5

0

540

Frida написал(а):

Ну и потом, по поводу возраста..... Некоторые породы с медленным развитием, в частности доподленно известно про ротвейлеров, в возрасте двух месяцев никак не реагируют на громкий хлопок не от большой смелости, а по причине своего малолетства, они просто не сообразили, что что то произошло. У этого же помета ротвейлеров половина щенков в шесть месяцев показали нехорошую реакцию на громкий звук.

Да. Просто этот раздражитель не попал в данный момент в зону их восприятия. Это хорошо описывается в книге "Проверка поведения, ее теоретические основы и практическое выполнение", изданной в 30-х годах.

А все эти "полы и потолки" - норма реакции, заложенная генетически. Собака при "обычном" выращивании всегда будет посередине, однако путем тренировок можно ее сдвинуть к "потолку". Так же очень сильно влияет обстановка, в которой собака живет, ее взаимоотношение с хозяином, положение в доме. И в течение жизни она в пределах нормы реакции может перемещаться под влиянием различных факторов.

+4


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я