СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Мои суки очень молочные и склонны "выдавать" молоко при удобном случае, поэтому в период пустовки я кардинально меняю им рацион - убираю полностью молочные, кисломолочные и прочие молокогонные продукты, до минимума снижаю количество белка. Стараюсь в этот период больше гулять, убираю все, что можно "усыновлять" - мягкие и пищащие игрушки.  Если набухли грядки, нужно после последней прогулки протереть их раствором пищевого уксуса (слабой концентрации, как для еды). 
Точно так же я поступаю, когда сука выкормила помет и щенки разъехались, а молоко не пропадает.

Отредактировано Ru5R (26-05-2012 14:11:30)

+5

452

нина написал(а):

Может кто то сталкивалсыя с этим как прекратить это безобразие.

Мне помогает "Галастоп". При чем я его без церукала давала.
Но даю не так, как там написано, а всего 3 дня.
Пока побочку никакую не заметила.

+1

453

Норочка написал(а):

Мне помогает "Галастоп"

Если дело дошло до лактации и ложняка.  Думаю, лучше предупредить, чем лечить.

0

454

Спасибо за советы :flag: .Бум пробовать.Проблема в  том что щенок-это я. :crazyfun: Меня из квартиры не уберешь :D А про уксус не слыхала.Сегодня протремся.

+1

455

Добрый день!
Довольно давно читаю ваш форум. Смотрела разные темы, но совсем такого же не нашла. В общем – если уже были такие вопросы, перенесите туда, пожалуйста. :)
Заранее прошу прощения за длинный пост – это для полного объяснения сути проблемы…
И, несколько, оговорка. Собак – не ризен, а миттель… Я подумала – очень смежные же породы…

В общем – проблема - собака боится .... ээээ... некоторых вещей. Собака - щенок миттеля, девочка, 5 месяцев. Боится - лая собак и громких резких звуков рядом (например, газующего, пролетающего рядом, мотоцикла).
В чем выражается - отпрыгивает метра на 4 в секунду. Если "объект" стоит на месте, то подходит обратно. Если "объект" бежит к ней - улетает с крейсерской скоростью метров на 50... Правда, потом, по дуге - возвращается. И с той же скоростью мчится к "объекту". Это, как правило, бесповодочные собаки, на которых тут же начинает прыгать лапами, активно знакомиться и т.д..
т.е. нельзя сказать, что она боится собак. Нет. Прыгает на них, бьет лапами, любых, тянет за что тянется. Из последнего - потянула за ухо лабра, упираясь лапами и за... язык(!!!) боксера.. Получила от боксера только. В общем, смысл - ну раз так "играет" - значит - не боится? Почему же тогда, если ЭТА ЖЕ собака лает - то этот улет на много метров - как первая реакция... (ну или на длину свободного поводка).
По поводу еще шумов - если шум постоянный - ну там, машина была асфальтоснимающая - проходит мимо - уши жмет, шаг убыстряет - но проходит. А, например, заводящаяся громко машина (ну, в разы же тише звук...) - отскок опять от нее.
Почитала подобные темы на других форумах - ответ ВСЕМ и ВСЕГДА - у вас собака со слабой нервной системой, сдайте обратно, как вообще таких берут и т.д. и т.п. ... Ну, понятно, что "сдавать" я ее не собираюсь :)
Кроме этих ее "отскоков" - замечательнейшая собака - тактичная, вежливая, умная :)

Вопрос - собственно в том - что делать? И как убрать такие реакции...

Если нужно что-то написать из "анамнеза" или вообще дополнить - дополню :)

Спасибо!

Отредактировано еНота (06-06-2012 19:10:15)

0

456

еНота
У меня тоже была "боящаяся" собака-брали в добрые руки в 7 мес. писилась при виде 3 мес. щенка-голдена и убегала как ваша. в клубе-охотники посоветовали привязать к хвосту консервные банки-я конечно не привязывала.но брала на прогулки зонтик-неожиданно открывала.пластиковые бутылки-била по деревьям  .потом купили стартовый пистолет-стреляла сама.К 1.5 годам собака не боялась ничего.А когда купили ризена-стала защитницей для маленькой-запросто может разогнать стаю бродячих собак.и хозяйские собаки держат нейтралитет-к сожалению-она не умеет играть с ними.Я думаю  ваша собака вырастет и боязнь пройдет. :blush:

+2

457

Abba, спасибо :)
Про консервные банки - прикольно))) Правда так делают?) И помогает?
Логика понятна. Вообще - я тоже по такой логике и действовала - если она боялась, например, резких звуков дома, то игрушки - пищащие, гремящие (бутылка пластиковая, пакеты шуршучие). На улице - побольше ходить по улицам с большим количеством машин.
Но там - просто, скорее, опасение было. Никуда не отпрыгивала.
Причем - мы уже и на троллейбусе ездили и к метро несколько раз ходили, и на вокзал ходили - поезда смотрели пшшшикающие :)

Отредактировано еНота (07-06-2012 00:18:09)

+1

458

Моя в детстве боялась рыбный магазин, в любое время суток, мы там в основном ночью бывали, тишина покой вокруг ни души. На вытянутом поводке обходила.
Прошло как то само собой.

+1

459

Проблема боязни громких звуков - вообще вещь актуальная. Недаром же один из тестов на выбор любимца - пошуметь, хлопая в ладоши, роняя ключи. Впрочем, исправить при наличии жжелания можно всё почти, как я сама убеждалась.
Логику Вам подкинули, сходную с моей - боится громких звуков? даёшь громкие звуки! Не так, конечно, что бы собака в панике убегала, а так, что бы она их почи не пугалась. если страх совсем панический - аккуратнее, не подорвите собачьего доверия.  а то мало ли.
Написать я больше хотела про один момент, который для себя подчерпнула из передачи "переводчик с собачьего". Когда собака НАПУГАна и ведёт  себя соответственно не нужно её хвалить. Т.е. понятно, что когда животное убегает Вы его погладить-покормить не можете, но когда оно на длине поводка... многие люди, почему, испугавшуюся собаку начнают тискать-гладить, она прыгает к ним на руки, трётся о ноги, лает - а они её тютюшкают. щенка особенно. Очень часто такое поведение воспринимается собакой как поощрение. Здорово выходит, да?
И собаку, и знакомых лошадок приучала не бояться ЛЮБОГО стрешного предмета (источника звука в том числе) приглашая вместе со мной к нему подойти. Сама подходила, трогала... Для собаки же мнение вожака важно, с вожаком,опять же, не так страшно.
Хотя, если честно, гудящие машины Дракон до сих пор не любит и старается огибать сторонкой. Т.е. заставить- то можно, но я этим особенно не занимаюсь. Неприятно парню прямо под выхлопной трубо идти - пусть не идёт, хотя в толкучке машин это не всегда удобно. Садится в заведённые машины без проблем.

ещё назрел вопрос про убегание от лаящих собак - вы уверены, что это именно страх? может, это вариант игры такой? "побеги скорей за мной"?
Извините, за длинный пост. Когда-нибудь я стану такая умная, что смогу давать короткие советы, а пока, увы, могу только рассуждениями поделиться

Отредактировано Диардрима (07-06-2012 02:58:15)

+1

460

еНота написал(а):

игрушки - пищащие, гремящие (бутылка пластиковая

еНота, прочитайте вот эту тему и откажитесь от таких игрушек.

+1

461

Добрый день!
У меня тоже миттель (извиняюсь, что миттелисты немножко оккупировали тему, но "очень смежные же породы"). Сука, 2 года. Иногда - очень редко, но бывает - вот точно так же отпрыгивает с места на большое расстояние в сторону. Причём после этого прыжка ведёт себя как ни в чём не бывало. За последние месяцев 6 такое было 2 раза - оба раза, когда мы проходили рядом с домом и кто-то на нижних этажах открывал окно. Звук негромкий, но Дуся отпрыгивает, потом задирает голову, смотрит, что там такое и бежит дальше. При этом другие, даже очень громкие и резкие звуки (например, машина, мимо которой мы идём, вдруг сигналит) её не впечатляют. Со сложенными ушами и в ускоренном темпе в детстве мы проходили, почему-то, мимо детских колясок.
Я, конечно, дилетант, но позволю себе высказать мнение на этот счёт. Я думаю, что эти страхи, действительно, в какой-то мере говорят о слабости н.с. Но если щенку 5 мес, то, по-моему, такое поведение укладывается в схему ориентировочной реакции. Следовательно, выход - переживать большое количество ситуаций, вызывающих такую реакцию.  Важно, что хозяин в эти моменты должен излучать  уверенность и спокойный позитив.
еНота, по собственному опыту хочу Вам сказать, что не смотря на то, что н.с. моей собаки несовершенна и она "отпрыгивает", это не мешает ей в повседневной жизни радовать меня всем шнауцериным, что в ней есть. Так, вчера, например, когда мы стояли с ней около магазина (жду дочь, Дуся на поводке), проходивший мимо в метре от нас мужик внезапно споткнулся и, чтобы не упасть, дико замахал руками. Дуся швырнулась на него - жрать - молча и моментально. Мужик от неожиданности отшатнулся и девушка, шедшая сзади, засмеялась: что-то в этой ситуации её развеселило. Так Дуся посмотрела на смеющуюся и тут же завиляла попой!
Основываясь на собственных ошибках и находках в общении с Дусей, очень хочу посоветовать еНоте: обязательно дрессируйте свою собаку. Миттели - тяжело управляемые собаки, склонные регулярно и со щенячьего возраста ставить под сомнение авторитет хозяина. А в сочетании с неуверенностью в себе, всё вообще может стать очень некрасивым. Занятия по послушанию укрепят Ваше с собакой взаимное доверие и она станет увереннее.
Извините за длинный  пост (и особенно за последнее предложение - какое-то менторское) - я тоже на эту тему 1,5 года назад очень переживала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

+2

462

Dino, вот тоже есть такая надежда :)

Диардрима, за длинный пост - спасибо)
про выбор. Выбирали - самая флегма спокойная была. На стол сажали высокий, в руки брали. Не боялась. И вообще была самая толстая и "лидерская" в помете. Мама у нее такая же. Спокойная, адекватная. Толпы не боится, людей и т.д. Это все тоже видели и в плюс к смелости посчитали. А оно вон оно как :) Ну не топали-не хлопали, это да...

Когда боится - не хвалим, не гладим. Игнорируем первый момент отскока. По этому поводу уже почитали) ну т.е. просто стоим в страшном месте. Она обратно подходит. Если собака там - то скачет играть. Если, вот как вчера, кофта на заборе висит - идем смотреть/пинать - чаще - заинтересовывается и подходит на полусогнутых))) за это "молодец!!!" и вкусняшка.

Убегает от собак - не игра ли? Думаю, нет. Скорее похоже на "ой, мама дорогая, ужас-то какой!!! (ускакала) ой, а чего эт я дура-то ускакала? Там же собачка интересная! (прискакала обратно)". Т.е. делаем, а потом мозги включаем подумать :)
Собственно, потому и переживаю - почему "не думая", "на автомате" не повернуть, например, голову просто, как другие собаки? Почему ПЕРВАЯ реакция - обязательно отскочить/шарахнуться?... ( может, я конечно, несколько преувеличиваю про шараханье, муж вот не считает, что все так критично. Но я сравниваю с другими собаками... И не хочу это усугУбить).

Мож ее каждый раз за "незамеченнный" громкий раздражитель хвалить и кормить? А она тогда поймет за что?

Maria, спасибо за тему. Почитали. Отказались. :)

Миттель на севере, написала и прочитала пост Ваш. Спасибо за поддержку) А про нервную систему сама понимаю, что там не железобетон) Но во всем остальном дите - замечательное. Самая главная черта - все везде успеть посмотреть. Везде поучаствовать. Дома - главная помощница во всем) Ну и пусть эта н.с. будет такая... Нам на границе не служить и нарушителей не конвоировать :) Главное, действительно, чтобы в быту/жизни не мешало. А дрессировка - это одно из наших любимых занятий. "заниматься!" бежим с удовольствием.

Отредактировано еНота (07-06-2012 14:02:20)

0

463

еНота, а какая реакция  у песы если вы играете с ней ну в ОЧЕНЬ интересную игру, а тут рядом что-то "сказало бах"???
моя не прыгала, но когда впервые начали петарды кидать оглядывалась в ту сторону... то я старалась отвлечь игрой.. и она перестала обращать на них внимание....

0

464

еНота написал(а):

Собака - щенок миттеля, девочка, 5 месяцев.

Мое мнение о ситуации - у Вас нормальный щенок, может быть, с обостренным восприятием реалий жизни. Но ведь она еще маленькая!!! Созревание ее психики несколько замедленно, так это нередко бывает. Вам прежде всего надо прекратить комплексовать по этому поводу. Все нормально, иногда так бывает.

еНота написал(а):

Когда боится - не хвалим, не гладим. Игнорируем первый момент отскока. По этому поводу уже почитали) ну т.е. просто стоим в страшном месте. Она обратно подходит. Если собака там - то скачет играть. Если, вот как вчера, кофта на заборе висит - идем смотреть/пинать - чаще - заинтересовывается и подходит на полусогнутых))) за это "молодец!!!" и вкусняшка.

Это самое правильное поведение. Не забывайте, главное для щенков - это ВЫЖИТЬ в этом непростом мире. ВЫЖИТЬ!!! А уж потом, когда вырастет, наберется  сил и уверенности в себе, - вот тогда проснется все, что заложено природой.

Abba написал(а):

посоветовали привязать к хвосту консервные банки

Я бы эти консервные банки к самим советчикам привязала.... :mad: Самый лучший способ с большой вероятностью навсегда погубить психику щенка. :yep:

+4

465

uliyag
Если заигралась, то останавливается просто. Смотрит на источник звука. Потом- дальше играет. Но только лай слышит. Остальное - хоть громко - нет реакции. Кстати, попали в салют. Она его за стук в калитку приняла ( на даче были). Гавкала как на стук и порывалась посмотреть.
morisha
Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

466

Погонят нас (-миттелевладельцев) сейчас с форума  :blush:
еНота, мне кажется Вы преувеличиваете со страхом и муж Ваш прав. У Вас еще маленький щенок, для него естественно бояться, тем более неожиданных-резких звуков!
А Вы все правильно делаете, что не жалеете, а хвалите когда обратно возвращается, что ходите по шумным и людным местам-социализируете. Только надо быть осторожнее когда собака без поводка, мало ли в какую сторону рванет, вдруг дорога... В идеале к вам должна бежать за защитой.
Мой миттель, когда я его забрала у заводчицы уже в 3-х месячном возрасте боялся ВСЕГО. С ним ни с лестницы спуститься в подъезде нельзя было, ни на улицу выйти... трясся как осиновый лист. И не лаял до года вообще, только подскуливал. Куда только все подевалось?!
Так что спокойствие и уверенность с Вашей стороны и все будет хорошо. И не перестарайтесь с похвалой и вкусняшками чтобы не закрепить как попрошайничество (я отскачила-вернулась-мне приззз).
На "незамеченном" громком раздражителе я бы не стала акцентировать внимание.

А неожиданных резких звуков я и сама боюсь  :crazyfun: и подпрыгнуть могу от неожиданности  :jumping:

+1

467

Светлана Х.
Ой, про последнее - эт правда))) я сама такая) Особенно на новый год когда начали с БАЛКОНОВ запускать эти идиотские салюты. Они рвались, такое ощущение, аккурат напротив нашего, 12го этажа. Какая уж тут собака... Человек обалдеет. Хорошо, тогда собаки не было еще.
И спасибо, что про своего рассказали) Про "куда чего делось" :) будем ждать "девания" (с нашей помощью) тоже :)
за защитой она, в итоге чаще к нам в ноги и возвращается. Садится и смотрит. Тут - гладим и говорим, что молодец, без фанатизма и еды. Для того, чтобы отложилось - что если страсть какая случилась, а ты без поводка, то ломиться надо (если уж так прям надо тебе ломиться) именно в ЭТОМ направлении.

Ой, да, про миттелей на ризеновском форуме http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Это потому что данный форум - один из Оооочень немногих практичных, интересных и адекватных про собАков. :)
И тему создавала в том числе из расчета - общесобачьей заморочки... Ну и шнауцериной...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

468

еНота написал(а):

Мож ее каждый раз за "незамеченнный" громкий раздражитель хвалить и кормить? А она тогда поймет за что?

Не думаю, если честно. Если СОВСЕМ не заметила.
Хотя у нас в кружке (юных кинологов) когда приучаем щенков к выстрелу из стартового пистолета стараемся находиться подальше в ФИзической близости к щенку и играть-кормить. После выстрела, который, в таких условиях, как правило, не замечается - кормим-играем и хвалим. Хотя я, если честно, в последнее время от вкусоопоощрительного метода отказываюсь, он работает всё равно!
Выходит, если, например, ГРОМКО случилось, а собака просто посмотрела в ту сторону или непроизвльно дёрнулась на месте - хвалить и играть.

morisha написал(а):

Самый лучший способ с большой вероятностью навсегда погубить психику щенка.

Именно поэтому мудрые шнауцеристы прошлых лет отрезали хвост к чертям, шоб исключить риски..а то добрые хозяева, уличные мальчишки, опять же... :D

0

469

Диардрима
Выходит, если, например, ГРОМКО случилось, а собака просто посмотрела в ту сторону или непроизвльно дёрнулась на месте - хвалить и играть.
А мы по этому поводу дома шарики лопаем воздушные. Много. Очень любит. А как подкрепление идет - найти радостно ошметок шарика и ускакать с ним, поиграв в "догоните меня с ошметкой" :) Поэтому хочется надеяться, что просто громкий "бабах" ассоциируется теперь с чем-то приятным. Выстрелов пока не устраивали :)

0

470

мы с миттелем при прохождние курса ОКД на площадке в 7месячном возросте, попались на такое: на первый выстрел он отреагировал - отскок-подскок и стал оглядываться по сторонам, увидел, что некоторые из группы запаниковали, и понеслис с площадке...то же поддался всеобщей панике на втором выстреле, но был на поводке....больше мы в группе с молодняком такой номер не проходили...Мы повторили этот же прием но исключительно в обществе дрессерованных собак и уже приученных не реагировать на выстрел...после второго занятия....миттель просто перестал обращать внимание на выстрелы...Сейчас по истечению 4 х летнего возраста - могу сказать одно))) он психиконепробиваем)) я честно не представляю, что может напугать нашего миттеля)??? Твердолобый, упертый и очень серьезный парень...у нас в другом проблема встала - он не кусается и не собирается этого делать) Охраняет голосом но не зубами...Лает грозно и по серьезному....но...ШОУ

0

471

Татьяна Григорчук написал(а):

он не кусается и не собирается этого делать) Охраняет голосом но не зубами...Лает грозно и по серьезному....но...

Татьяна, у нас тоже самое. И не только у нас. Часто слышу, что хозяева миттелей не спускают собаку с поводка т.к. бояться, что покусает людей. А на поверку оказывается, что только облаивает и кружит вокруг, но НЕ КУСАЕТ!
Я со своим прошла 2 курса ЗКС и сейчас продолжаем в свободном режиме заниматься. Кроме этих двоих людей (бывшего и нынешнего фигуранта) мой ни кого не кусал и я не представляю, что его должно заставить по доброй воле укусить человека.
И мне кажется, что это вовсе не ШОУ, а именно ПОРОДА. Да он охранник, всегда настороже, но это значит: обозначить ГОЛОСОМ для хозяина присутствие подозрительного чужака, а чужаку что на вверенной миттелю территории все под контролем, что тут не спят. Т.е. он охранник, но не защитник! (На данный момент у меня сложилось такое представление о миттелях)

+2

472

Светлана Х.Соглашусь с вами - высказали мои тайные мысли и выводы по этому вопросу

0

473

Моя кусает. Когда в дом приходит незнакомый человек, она иногда может провоцировать его на какие-то действия, чтобы "был повод" укусить: наступает на ноги, толкает мордой. Кусает молча или с рыком. Про реальную защиту я, конечно, не говорю, да мы и не учились кусаться, но она абсолютно точно знает, зачем у неё зубы.

0

474

Идея "охранник, но не защитник" мне нравится. Но меня ЛИЧНО миттель кусал. Сука, лет пяти. Жили с ней и её хозяйкой в одной комнате, всегда она на меня лаяла, яособенно-то без хозяйки и не ходила. И вот как-то раз, была хозяйка в бане - мне хотелось! Пошла за мыльно-рыльными и одёжей,успокаивая себя, что "лаять - не кусать" и была безжалостно схвачена за палец (руку ттт, реакция хорошая, успела одёрнуть, а средний - он длинннй же!). Вылетела из комнаты - пошла вытаскивать хозяйку из парилки=)

0

475

Видимо сука миттеля это отдельная ветвь в породе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  или так: сука она и есть сука  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

476

Светлана Х. написал(а):

: сука она и есть сука

Замечательно!!!Они именно такие!Моя кобылица если не хочет чтоб я ее наказывала подговаривает своих друзей-кобелей на различные пакости(нападение на людей собак и т д) и получают все кроме нее.Хозяева кобелей всегды кричат "Нюра ты СУКА" :crazyfun: И если бы вы видели эти глазки невинные из под чубчика :D Типа "а я при чем??? я тут возле мамы стою" :crazy:

0

477

Всем форумчанам доброго времени суток!!
У нас появилась проблемка, очень жду советов.....помогите плиз.
моя сука ризена ей 10 мес...гоняет домашних кошек которые вместе с ней живут в квартире....кошке стоит только пробежаться или спрыгнуть с домика или дивана...Кира сразу за ними бежит. Но при этом если я вижу эту картину то оч скромно смотрит в их сторону...стоит мне выйти из комнаты или того помещения где собака...она сразу открывает охоту на них. Кошки её ни когда не обижали...они бабы мирные))) С старшим ризеном спали вместе покане появилась Кира. Кошки не обороняются от неё...предпочитают бегство.
У кошек начали появляться на шее конкретные зацепы от зубов переходящие в болячки..
Как можно это урегулировать???????? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

478

Да да и нам нужен совет т к моя Нюра строит мою бедную Луизу не пускает ее в комнату(под настроение) и не разрешает ей с нами спать.Я ее(Нюру)ругаю и луплю но все бесполезно.

0

479

Ну неужеле  ни у кого нет таких ситуаций????
Люди....ну подскажите пожалуйста...не роходите мимо(((((
Кошек же жалко, они же жувые........

0

480

Irsen
Моя Нюра тоже кошку гоняет если та бежит, но чисто из спортивного любопытства.
Не давно слышу Нюру плачет, выхожу смотрю, а мячик закатился к кошке и эта дурочка боится забрать.
Кстати болячка на шее у кошки тоже есть, с тех пор как Нюра появилась, и никак не проходит, но это не зубы.

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я