СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

А кто-нибудь замечал за своими собаками такое, что с возрастом они становятся более эмоциональными, что ли? Не знаю, правильно ли слово подобрала, потому поясню.

Ри мой никогда не облизывал лицо или уши ни мне, ни кому-либо из домашних. При этом с упоением "отмывал до блеска" руки и ноги, да так тщательно всегда, ну и в принципе, довольно ласковым всегда был. А примерно год назад начал по утрам так неуверенно ляпать языком мне за ухом. Один раз каждый день с утра. Потом начал облизывать шею и под подбородком. Недавно за этим занятием начал будто бы случайно попадать и по щекам, но так... неуверенно, что ли, и сразу назад - либо шею, либо руки-ноги вылизывает. Это все по утрам (в составе утреннего ритуала), т.е. уши и лицо - по утрам, а руки-ноги когда ему захочется.
Теперь же иногда, когда я прихожу домой, он может лизнуть лицо. Вот я и думаю, что происходит? Да еще и по утрам, когда я с постели-таки поднимаюсь, он мне такую встречу устраивает, будто бы неделю меня не видел, а не валялся в кровати вместе со мной  :D Это ему сейчас 6 лет стукнуло.

Интересно просто... Фесс же наоборот - в детстве с упоением вылизывал лицо, мне иногда казалось, что он мне глаз как-нибудь вытащит  :D А теперь если и лижет лицо, то так по-деловому.

+1

422

У меня Алька такая - лицо облизывает только утром. У нас с ней очень специфический ритуал пробуждения - сначала она меня облизывает, а потом становится надо мной, чтобы я ей животик почесала. А руки,ноги и другие части тела лижет в любое время суток. Лицо только утром и то начала это делать где-то в год.

+1

423

Maria
Может так и есть,насчет эмоций как то я не уверена,а вот близость в отношениях появляется с возрастом. Сейчас метиске 3 года,ей еще месяцев 6 назад ни ласки ,ни слова добрые были не нужны,сейчас же сама приходит и как бы прислоняется бочком- погладь меня.Если на кровати валяемся вместе- прижмется и глаза закроет,аж замрет,и живот показывает,погладь там.Гамаль всегда очень бурно на все реагирует,если играть,то взахлеб,если грустить, то с песней(скулит).И глаза мои ,как Фесс языком выковыривает,даже пытается резцами ресницы откусить :crazyfun: ,и ей всегда надо быть со мной,где я там и она.Как тень следом. На занятиях это иногда мешает,если делаем пуск на фигуранта с расстояния больше 20 метров,то обязательно притормозит и из -за плеча искоса глянет где я? :mad: Пришлось начинать с 3 метров и постепенно расстояние увеличивать.Вроде справляемся сейчас. И на прогулке с собаками она не гуляет:dontknow: Подбежит,познакомится и ко мне,редко с кем в догоняшки поносится,выбирает овчаров лет так 6-9 . Всю прогулку друг друга развлекаем-прятки ,аппортировка, ищем что -нибудь(прячу заранее),мяч-за послушку.метиска смотрит на нас ,как Дуня деревенская,в чем фишка???.Многие спрашивают,как я ее этому научила,а она такая всегда была :love:

+3

424

Гамаль, я немного не то имела в виду. У меня оба ризена за мной следом по квартире ходят и ходили всегда, а если и не углядели (ну, спали), так Ри, когда я захожу в комнату, встает - ну джентльмен  :D На ручках Ри всю жизнь сидел с радостью, общался с радостью, почесушки - наше все. На прогулках - собаки как собаки. А вот именно те элементы ласки, которые принято считать выражением подчинения - их не было раньше, а сейчас стали потихоньку появляться, после 5-тилетнего возраста. Вот этому я удивляюсь  :yep:

+1

425

Гамаль написал(а):

а вот близость в отношениях появляется с возрастом.

подписываюсь.

+2

426

Миска на подставке. А есть ли реальный смысл?

С первого дня наша собака кушает с подставки. И с первого дня жутко свинячит - вываливает на пол бОльшую часть и потом подбирает уже с пола (что подбирает, а что и не совсем :))
И вот на третьем году ее жизни мне в голову пришла простая мысль: а что если поставить миску на пол? Поставил  и, -о чудо! - свинство прекратилось! В связи с этим вопрос: а есть ли вообще глубокий смысл в подставке под миску?

Отредактировано ortseam (08-04-2012 16:12:48)

0

427

ortseam Вот что нашла в интернете---что стойка для мисок используется, чтобы приблизить положение пасти-пищевода-желудка относительно друг друга к тому, как они были бы расположены, если бы собака лежала. поедание добычи лёжа - это самое естественное положение.
Если собака со щенячества не приучена есть лёжа (и где ж теперь корм который именно так есть удобно, т.е. мясо на косточке или рыба кусками), то самое естественное положение её желудка относительно глотки будет именно тогда когда миска с едой на подставке.

Из моих наблюдений-мои если едят без подставки почти всегда укладываются на пол. Независимо от вида пищи(корм,мясо и т.д.)  Видимо так удобнее. :dontknow:

+3

428

Гамаль написал(а):

ortseam Вот что нашла в интернете---что стойка для мисок используется, чтобы приблизить положение пасти-пищевода-желудка относительно друг друга к тому, как они были бы расположены, если бы собака лежала. поедание добычи лёжа - это самое естественное положение.
Если собака со щенячества не приучена есть лёжа (и где ж теперь корм который именно так есть удобно, т.е. мясо на косточке или рыба кусками), то самое естественное положение её желудка относительно глотки будет именно тогда когда миска с едой на подставке.
Из моих наблюдений-мои если едят без подставки почти всегда укладываются на пол. Независимо от вида пищи(корм,мясо и т.д.)  Видимо так удобнее.
Подпись автораЕсли однажды ты взял в руки поводок-это навсегда....

Моя собака ест стоя . Ест сушку и так быстро , что лечь , возможно , не успевает.))))) Но она пьёт лёжа...Ляжет и лакает. У кого-нибудь делает так?

0

429

Марина написал(а):

бака ест стоя . Ест сушку и так быстро , что лечь , возможно , не успевает.))))) Но она пьёт лёжа...Ляжет и лакает. У кого-нибудь делает так?
Подпись автора

Я быстро бегаю . Особенно впереди волков.....

Моя Нюра ест ЕДУ стоя и пьет стоя.А вот вкусняшки разные типа члены сушенные косточки желатиновые и т д тащит в кровать и ест лежа.(еще и остатки ныкает под подушку) :crazyfun:

0

430

ortseam написал(а):

С первого дня наша собака кушает с подставки. И с первого дня жутко свинячит - вываливает на пол бОльшую часть и потом подбирает уже с пола (что подбирает, а что и не совсем :))

корм- это ладно.... а мой пока с бороды всю кухню водой не зальет- не успокоится... то есть не просто она стекает, когда он попил, а он специально свинячит! я все жду когда как-нибудь побольше нальет у плинтуса и мы зальем соседей водой с бороды))))

0

431

вода с бороды это что то)))) Нюра пьет я с полотенцем жду
ага.. вроде допила.. стоит смотрит на меня, вода течет.. вытираю
разворот  обратно к миске, опять стою жду)))

+4

432

Dino написал(а):

Нюра пьет я с полотенцем жду

Такая же ерунда у моего миттеля :yep:
Правда бывает попьет и приходит ко мне, стоит, ждет когда я сама за полотенцем сгоняю  8-)

0

433

А я своего приучила пить в ванной из душа. Обычно он пьет после еды или после прогулки, т.е. когда я рядом. Встает и смотрит на меня, я его спрашиваю: Пить хочешь?, ведет меня в ванну, держит голову над ванной и пьём из душа, отжимаю бороду рукой и вытираю тряпочкой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+2

434

Светлана Х. написал(а):

Dino написал(а):

Нюра пьет я с полотенцем жду

Такая же ерунда у моего миттеля 
Правда бывает попьет и приходит ко мне, стоит, ждет когда я сама за полотенцем сгоняю

У нас такая же история с вытиранием полотенцем. Сижу я как-то телевизор смотрю, а собака моя попить пошла. Фильм такой интересный был, что я решила не отвлекаться -потом полы вытру да и всё. И тут приходит мой Ганс с полотенцем в зубах  8-)

+7

435

http://uploads.ru/t/H/O/T/HOT2d.jpg
Если есть выбор то бородатые любят струйки,в уличных условиях ведро приходится менять два раза в день ,что там только не плавает,наверное они выберают проточную,так как там ещё не помыли свою бороду :crazyfun: А после моя мила щутит заходит сзади и как можно выше вьезжает с разгону между ног.Ошшшущения не забываемые ты орёш благим матом,пытаешся слезть с мокрой морды как с коня, а эта шутница урчит от удовольствия и всеми силами маневрирует под тобой,чтоб не соскачила пока она окончательно не вытрет морду. :crazy:

+8

436

Касатка написал(а):

Если есть выбор то бородатые любят струйки

Та же фигня. Упрямо тычемся мордой в кран при налитой полной миске воды.

+3

437

Вода и ризен -близнецы братья! Мои тоже тебуют воду из душа ,купаются в питьевых ведрах и при первой же возможности укладываются пузами в лужу.Радует ,что ни одни мы такие!

+2

438

dverka написал(а):

Вода и ризен -близнецы братья!

Так хочется уже тепла,летняя настальгия,,Водяной ДРАКОН :crazyfun:  http://uploads.ru/t/1/8/P/18PV9.jpg
http://uploads.ru/t/w/n/X/wnXIx.jpg
http://uploads.ru/t/4/z/p/4zp2s.jpg
http://uploads.ru/t/8/J/q/8Jq6g.jpg

+5

439

мало того что мі заливаем кухню водой с бороды бегаем по всей квартире и трусим этой бородой мокрой еще и купаемся в лужах а от переизбытка чувств после того как в луже попили и искупались она еще и писает в эту лужу :D и уходит счастливая :crazyfun:

+1

440

Здраствуйте. у меня возникла проблема не знаю как справиться.Купили участок и забор из сетки -рабицы-соседей хорошо видно.Терюша носится,облаивает всех соседей и если они работают то молчит-но стоит кому-то разогнуться начинается лай.бдит со страшной силой.Пробовали привязывать-скулит и воет .ругалась.посылала на место-лежит ровно 5 минут.Скоро строители будут строить домик-под музыку лая наверное.И еще на участке она не ходит в туалет-вылетает в проулок и садится.Соседи пока косяться но молчат.Как ей обьяснить что лаять можно только на того  кто идет по дороге.Обносить участок 2метровым забором не хочется.Сажать на цепь -не вариант.Дачу покупали для отдыха с собаками. :dontknow: Бывалые дачники посоветуйте....

0

441

Осмелюсь дать первый ответ-совет.
Во-первых, на цепи, как правило, собака лает ещё больше типа "для охраны".
во-вторых, просто для собственного удобство нужно приучить собаку быть привязанной. что б это не было стрессом-шоком. Лаять на цепи на "врага" - одно, а лаять от скуки с целью "достать, что б отвязали" - совсем другое и ни есть хорошо.
=)
Ну, а далее...какие у вас отношения с соседями из-за забора? мой Дракон часто начинает лаять на то, чего недопонимает, побаивается, что любоптно, но недоступно. Будь то лди, звери, предметы.
Если отношения хорошие - попробуйте познакомить с ними собаку. пусть погладят, почешут..может, она перестанет? важно понять ПОЧЕМУ собака лает. МОжет, ей просто скучно? бегать по участку - тоска для резинки. в лес бы да на речку, да часа на два..
Как у Вас вообще с дрессировкой? послушанием? У нас, например, есть вполне рабочая команда "тихо".
вообще, довольно забавно..пёс, может, следит, что бы все работали! :D

+1

442

Отношений с соседями никакие(мы новенькие)-сходили с Тери познакомились со всеми.обяснила что собака молодая глупая.когда я рядом и разговариваю-молчит,отхожу начинает бдить.В глазах "мама кругом враги".с воспитанием у нас хорошо-готовимся на городские соревнования-Окд

0

443

С воспитанием и ОКД, вы, конечно, молодцы. Испытания на какую степень вы сдали?
Мы вот на днях идём %-)
В плане облаивания, я вот подумала..мой тявкал на многих вокруг ДО того, как м стали кусаться. Теперь он  если и бухтит, то как-то спокойнее. Иногда и заливается, но по особым случаям. На мой взгляд, собака просто не уверена в себе. Бороться с этим надо вообще,а  по саду - ещё пообщаться с соседями (уверена, они с радостью - лишь бы выключить ваше "радио"). Будет полезно, думаю, если Вы сами, соседи, другие домочадцы при собаке и поприсидаете, и понаклоняетесь, и попрыгаете, и ногами помашете. На футбольную, на детскую площадку собаку сводить и приучить там работать с вами либо просто лежать - отдыхать. Физические нагрузки тоже спасают. Дракон когда бдит усталый - делает это в позе колачиком, гневно зыркая из-под чёлки или лежит, вытянув ноги, а на шум поднимает голову и говорит "бух"

А так мне интересно, что кто ещё посоветует. поскольку проблема поднята актуальная для многих, а я пока ничего нового не изобрела.

+1

444

На других площадках,около магазина может лежать как вкопанная и 20 и30 минут по команде "место"с поводком у лап.будем надеяться что она привыкнет и к даче.Спасибо за ответы.

0

445

Abba написал(а):

на участке она не ходит в туалет-вылетает в проулок и садится.Соседи пока косяться но молчат

Самый действенный способ - убирать за собакой! Демонстративно, на глазах соседей, стоять с готовым к действию пакетиком рядом с собакой. А если кого попис раздражает - то можно принести с участка ведро воды и выплеснуть на то место, где собака пописала. Если собака не выгуливается на участке, то 2-3 раза в день проделать вышеописанную процедуру - совсем необременительно.

Пишу по личному опыту, у меня старшАя Саня - тоже плешь проест и мозг вынет, что ей НАДО за калитку... остальные-то не столь щепетильны!

+3

446

Надеюсь, всё наладится. Отпишитесь в таком случае - поделитесь радостью!

0

447

С недавнего времени 3.5 месячный щен стал подбирать и поедать на улице окурки. Видимо чего-то из микроэлементов не хватает в организме?
Как, кроме команды "фу", с этим бороться?

+1

448

Хайку написал(а):

С недавнего времени 3.5 месячный щен стал подбирать и поедать на улице окурки. Видимо чего-то из микроэлементов не хватает в организме?
Как, кроме команды "фу", с этим бороться?

не могу утверждать, но мне кажется, что это связано лишь с ризенячьим хамством. мой кобелек тоже в этом возрасте окурки жрал (сейчас ему 7 мес.), вылечилась эта страшная болезнь просто, методом НЛО, роль которого выполняли поводки, шишки, игрушки, бутылки, короче все, что было под рукой. с тех пор вообще не подбирает (ттт).

0

449

Хайку написал(а):

Видимо чего-то из микроэлементов не хватает в организме?

Грубой клетчатки.
следите за собакой - дальше пойдут в ход трусы - носки. тряпки, одним словом.

ХэБэшные - в первую очередь. нестираные - особенно ( с остаточным резким запахом) 

а ЭТО - может быть опасно и подчас - смертельно опасно. такое поведение щенков ( пищевое извращение  направленное на  навязчивое  пожирание целлюлозы)  так же бывает связно с недостатком поступления  группы витаминов В ( Бэ)
я, кстати, в раннем детстве  тоже охотно жрала бумагу. Особенно - крафт из под сливочного масла, бумагу с поддона из под выпеченных пирожков. Палочки от мороженного любила дотла согрызть и т.д.

потом рахит  у  врачи установили ( я  с четырёх месяцев искуственница была) и быстро вылечили такую страсть.Медикаментозно( кальций в ....попу) , ультрафиолетово и диетово..............
прописали  рыночное  коровье масло,  ежедневно рыбий жир , сырые яйца каждый день, капуста квашеная, грубого помола зерно, досыпанное  в кашу и много мяса.

+2

450

Моя ненормальная кобылица сошла с ума(у нее ложня беременность).Она решила что Я должна быть ее любимым щенком и облизывает меня с ног до головы верещит когда я исчезаю из ее поля зрения и начала пускать молоко.Может кто то сталкивалсыя с этим как прекратить это безобразие.Раньше ложки у нее проходили спокойно а теперь...И еще эта лактация.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я