СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Julik написал(а):

А с лазерной указкой играет?

Бруна играет, как полоумная, если в кураже. а звуков не слышит никаких. в самую что ни на есть грозу будет  дрыхнуть под раскатами.
раз только в потолок из положения "лёжа  на диване" мы с ней взлетели. когда посреди бела дня  в сухую грозу шарахнуло в столб на моей  улице....
тогда у соседей вся бытовая техника накрылась, а нам хоть бы хрен.
Только я чуть не  того..... чуть мочевой пузырь со страху у меня  не лопнул. И глаза и уши тоже.
а Эта взлаяла и шемента  в открытую дверь на улицу - врагов гонять.

0

392

Julik написал(а):

Марина написал(а):
Мне теперь даже интересна природа этого явления.А с лазерной указкой играет?

Не пробовали.Может и будет.Но мне кажется , что она станет это пытаться не лапами, а зубами схватить.)))Нос об пол расшибёт.)))Кстати , китайские фонарики её забавляют не сильно. Последит взглядом минуту и теряет интерес. Видимо , тихо летят.))) А ещё она чётко видит с 9 этажа собаку , которая внизу идёт.Вот, хоть убейте меня , зрение у них хорошее. Она чётко понимает - друг или враг  там идёт и реагирует соответственно. Причём, не под окнами идёт , а от дома так ешё метров 30.

0

393

Мой на указку не реагирует, салют и огоньки будет разглядывать, телевизор может посмотреть (из последнего- слоны впечатлили).
А вопрос про указку я задала потому, что слишком большой интерес к салюту и самолетам может быть вызван как раз ассоциацией с указкой. Понятно, что звук они слышат, но скорее всего привыкают и не реагируют или обращают внимание просто как на признак того, что "огоньки скоро забегают"... Умные же они, ёжкин кот :)

0

394

Марина написал(а):

Вот, хоть убейте меня , зрение у них хорошее.

Согласна.
И цветное.
Мой (и не только он, но и предыдущие собаки), реагирует на машины только такой же марки и цвета, как наша. Если цвет другой, даже близкий- не обращает внимание.

+1

395

Julik написал(а):

Мой на указку не реагирует, салют и огоньки будет разглядывать, телевизор может посмотреть (из последнего- слоны впечатлили).
А вопрос про указку я задала потому, что слишком большой интерес к салюту и самолетам может быть вызван как раз ассоциацией с указкой. Понятно, что звук они слышат, но скорее всего привыкают и не реагируют или обращают внимание просто как на признак того, что "огоньки скоро забегают"... Умные же они, ёжкин кот

Народ особаченный , с которым мы иногда прогуливаемся сначала не поверил . Потом , когда это в очередной раз произошло , был в шоке от увиденного.Никто никогда не видел и не слышал , чтоб собака видела и реагировала на самолёт. Причём, когда выгул в светлое время суток , она не обращает внимания на самолёты вообще. Но , правда , у нас и ризеншнауцеров , кроме Дуси нет...Может , это породное?))) Обычно ,  ближе к новогоднему празднику мы остаёмся одни , гуляющие в "свободном полёте". В основном , собаки боятся салютов и петард.

0

396

Julik написал(а):

Марина написал(а):
Вот, хоть убейте меня , зрение у них хорошее.Согласна.
И цветное.
Мой (и не только он, но и предыдущие собаки), реагирует на машины только такой же марки и цвета, как наша. Если цвет другой, даже близкий- не обращает внимание.

Вот, про цвета не замечала. Но собака точно знает место, где всегда паркуется муж . И , если  , возвращаясь с прогулки она видит, что машина стоит , то бежит бегом домой , свистит от радости , что папа дома. То есть , причинно-следственные связи у них развиты отлично , что бы кто не говорил.

0

397

Julik написал(а):

...
И цветное.

Дамы, а вы не знаете, какое оно цветное? Наша Люша, как нам кажется, очень любит красное. В то же время в инете я прочел (старая статья. годков 20 назад написанная), что красное собаки якобы не различают ...  В то же время где-то слышал, что разные породы видят по разному и (понятно, что хотелось бы в это верить) шнауцеры лучше различают цвета, чем другие.

Не знаете ли вы более современное мнение об их цветовом восприятии (в инете где-нибудь). Интересно все же! Только чтобы не очень заумно было (можно и с "картинками" ...).

0

398

Марина написал(а):

Обычно ,  ближе к новогоднему празднику мы остаёмся одни , гуляющие в "свободном полёте". В основном , собаки боятся салютов и петард.

У меня тоже боится :(
Хотя у него это однозначно приобретенное- маленький был испугался, да тогда и я испугалась - неожиданно и прямо над  нами. Но, в отличии от многих других знакомых, он борется с этим, иногда терпит... Причем чем он старше, тем сильнее заметна его (ну и моя) работа над собой.
Оффтоп: мы, кстати, видимо недалеко живем друг от друга, у нас Пулково тоже хорошо видно :)

Отредактировано Julik (14-03-2012 17:04:20)

0

399

msrab написал(а):

Дамы, а вы не знаете, какое оно цветное?

У нас машина голубая, на синие и зеленые - нет реакции.
Еще не раз замечала, что разная реакция на игрушки одинаковые, но разных цветов, на одежду... Видят они цвета, как ни крути!
А про статьи- не интересовалась. Много раз слышала "собаки- дальтоники". Ученых часто бывает трудно в чем-то переубедить.
Как убедить в том, что они реально умеют думать, шутить, смеяться... По Павлову- рефлексы и точка... Ну и пусть живут с рефлексами те, кому так удобно... Мне больше нравится жить с умом и юмором :)

+1

400

msrab написал(а):

красное собаки якобы не различают

Упрощенно говоря, у нас в глазу 4 анализатора: просто яркости (палочки), красного, зеленого и синего цветов (колбочки). У собак все то же, но за вычетом "красных" колбочек и с другим соотношением палочек/колбочек (палочек относительно больше, чем у человека).  Так что интенсивность восприятия красного у них объективно очень невелика (приблизительно, как у нас при лунном свете, когда красные розы кажутся черными). UPD: был неправ,  см. по этому поводу пост #417

msrab написал(а):

Не знаете ли вы более современное мнение об их цветовом восприятии (в инете где-нибудь). Интересно все же! Только чтобы не очень заумно было (можно и с "картинками" ...).

В Википедии в статье "Собака" есть абзац про зрение с картинками :)

Отредактировано ortseam (15-03-2012 02:57:22)

+1

401

Julik написал(а):

Марина написал(а):
Обычно ,  ближе к новогоднему празднику мы остаёмся одни , гуляющие в "свободном полёте". В основном , собаки боятся салютов и петард.У меня тоже боится
Хотя у него это однозначно приобретенное- маленький был испугался, да тогда и я испугалась - неожиданно и прямо над  нами. Но, в отличии от многих других знакомых, он борется с этим, иногда терпит... Причем чем он старше, тем сильнее заметна его (ну и моя) работа над собой.
Оффтоп: мы, кстати, видимо недалеко живем друг от друга, у нас Пулково тоже хорошо видно
Отредактировано Julik (Сегодня 17:04:20)

А у нас же выгул в этом смысле ... "бабахнутый". Сплошное " бабах" разного калибра ))) Перед первым Дусиным новогоднем праздником муж купил такие небольшие петарды , которые без огня , только звук хлёсткий и стал на прогулке сам ими стрелять , когда соба не видит , что это он. Она пару -тройку раз поинтересовалась , потом забила.И , когда народ вышел в сад со своим " вооружением" , мы были уже подготовлены.))) Уж не знаю , это ли или её природное свойство , но и на площадке на звук выстрела никакой реакции не было ни разу .Максимум- голову повернёт , чтоб посмотреть - откуда стреляли.
Какие такие рефлексы ...У собак есть интерес к игре . А это первый признак интеллекта.)))
Мы в Купчино живём , на Белградской . Гуляем в блоневом саду.

+1

402

Julik написал(а):

Как убедить в том, что они реально умеют думать

Предложить строго научно доказать, что ученые умеют думать :)) Сорри за оффтоп.

+3

403

ortseam написал(а):

Сорри за оффтоп.

уместно!

0

404

Елена Типикина написал(а):

Чистова Елена Викторовна написал(а):
Люди помогите приучить ризена не тянут на поводке. С собаками всю жизнь, а тут ну просто горе. Уже сил нет. Точнее спина не выдерживает. Кобелю 1,3 года. У меня он с августа. Перепробовала, как мне кажется все, а результат ноль. Он может ходить рядом, но мне его жалко. Мне надо чтобы ходил на длинном поводке и не тянул. А вот это у нас как раз и не получается.
ине получится. или рядом на коротком, иди в свободном полёте. На длинном поводке тянул и тянуть будет.

У меня так же.
Купил вчера шлейку, думаю пускай тянеть, как то прочитал в книге о ризенах о выхаживании, вот пускай выхаживается.
А она не тянет, поводок натягивает и все дальше никакого усилия. С ошейником так плечо уже вырвала, а шлейку одел тишина  :dontknow:

+1

405

есть  даже такие типо....зоопсихологиЦЦкие специальные коррекционные шлейки.
КРА СО ТА бляблябля.......... собашко медленно, чинно, как космонафт гуляет , как комонафт насрамше в его комбинезон, типо......

Да только  весь фокус в том, что если собака породы ризен в шлейке ВКЛЮЧИЛАСЬ в конфликт, то
- херасдва Вам хватит сил её  в этой хрЕновой шлейке и остановить  в  её полёте и своевременно выдернуть, как можно на лету ошейником скорректировать.

+1

406

Самая обычная шлейка ferplast
http://www.ferplast.it/backend/ftp/itemimg_small/0180003330.jpg
с цветочками и узорами не хотел, а из просто черных было только такое.
P.S Вобщем сегодня я ее в магазин вернул. Мне показалось, что ей не совсем удобно, а внизу корректировки нет.
Да и с бульмастифом Джиной после течки стала конфликтовать(месяц не виделись), пускай что нибудь шею прикрывает от греха подальше.

Отредактировано Dino (15-03-2012 01:52:46)

+1

407

Еще по поводу красного цвета. Только что провел в комнате эксперимент. Пропускал красный лазерный лучик через ткань, чтобы ослабить его интенсивность, и смотрел при  каких условиях Гера его заметит. Результат получился  такой: в темноте (при  отсутствии маскировки другими цветами) собака видит красный лучик так же хорошо, как и человек. Когда лучик маскируется светом обычной лампы, собака различает его заметно хуже, чем человек. То есть как СВЕТ она его воспринимает без проблем, но ЦВЕТ различает не особо хорошо. Так что должен поправить написанное в 410-м посте: собака воспринимает красный точно не как не черный - скорее, как серый с некоторым оттенком.

Отредактировано ortseam (15-03-2012 02:55:30)

+2

408

ortseam написал(а):

То есть как СВЕТ она его воспринимает без проблем, но ЦВЕТ различает не особо хорошо.

А с чего Вы сделали именно такой вывод, как она у Вас ЦВЕТ обычно обозначает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

409

Tarmys написал(а):

как она у Вас ЦВЕТ обычно обозначает

Если она видит лучик, она его ловит. Если не ловит, значит не видит :)  Если не видит, может быть два варианта: либо не воспринимает красный вообще, либо не оличает от окружающих цветов. В темноте видит, значит воспринимает. На белом свету не видит (точнее, видит заметно хуже, чем я), значит недостаточно хорошо отличает от белого. Согласен, логика упрощенная и эксперимент довольно грубый, но наблюдение имеет место быть и объяснения более логичного я не вижу.

0

410

Вы написали, что она видит его как свет, но не как цвет, как Вы определяете цветом или светом она его воспринимает. Если в качестве света видит, значит таки видит в целом. Но то, что описано в Вашем последнем посте, я примерно поняла.

0

411

Марина написал(а):

У собак есть интерес к игре . А это первый признак интеллекта.)))

ИМЕННО ТАК! игровое поведение наличествует только у самых развитых, развитых социально и интеллектуально животных.
С Владимиром Васильевичем Гриценко как то разговорились об этом.....
он( надеюсь) очень интересно наишет об этом в новой книге ( готовит книгу, кажется, не издал ещё) но я ему много фотографий игр собак друг с другом, матери со щенками  давала для неё.
ИГРА - это очень, очень сложная форма отношений.
и одна из очень сложных форм научения.

+4

412

Спасибо всем за советы! Блэк действительно без поводка идет рядом нормально, а на длинном поводке тянет. Вот скажу, что это  неприятная породная особенность. У меня это первый ризен. Советовали удавку, но по - моему это уж совсем не по человечески, он хрипит да тянет. Ужас. От удавки отказались.

У нас Блэчек очень любит глядеть на луну, особенно когда она полная. Сначала даже пытался к ней добежать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Очень любит смотреть на фейерверки, а бенгальские огни вообще отбирает. Когда вечером в темноте гуляем он с удовольствием наблюдает за проходящими вдали поездами

+1

413

Вот скажу, что это  неприятная породная особенность.

Я бы не сказала, что это породное... Как приучите собаку, так она и будет вести себя на поводке.  С самого первого момента, как одеваем ошейник и идем до места выгула или в лес, естественно, на длинном поводке,  я чередую команды "рядом" и "вперед".  Команда "вперед" предусматривает движение на натянутом поводке. Если сильно тянет - говорю "тише", если слабо - "быстрее". Очень пригождается это "домашнее" воспитание при буксировке на лыжах. Мои не тянут на поводке уже месяцев с 5 - нет команды вперед - нет  потяга. Конечно, надо отрабатывать движение на поводке, применяя различные методы, чтобы исключить рывки при появлении внезапных внешних раздражителей, особенно, когда собачка не маленькая и силушка у нее немерянная.

+2

414

Ru5R написал(а):

Как приучите собаку, так она и будет вести себя на поводке.

Так в том и проблема, что приучала не я. Я вынуждена переучивать. Мои собаки не тянут и никогда не тянули, но беру я их щенками. А тут уже взрослый пес. Мне советовали его хорошенько дернуть на поводке, что бы аж полетел, но при моей комплекции это не вариант, да и не метод это помоему. Советовали останавливаться, когда он тянет. Да это помогает. Пес тоже встает, но при дальнейшем движении опять тянет. Получается не прогулка,  а пытка с вечными остановками и последующими рывками. Я ему говорю -"не тяни". Он вроде бы понимает меня, но тянуть перестает лишь на несколько мгновений. Причем он не тянет, когда видит кошек или собак, наоборот садится. А вот в остальное время тупо тянет. Я понимаю, что это моя вина, что я делаю что-то не так. Но что?

0

415

А у нас наоборот.Нюра не приучена тянуть на поводке.А с моря идти - там горка и очень удобно когда собака тебя вытягивает.Поэтому мы наоборот сейчас учимся тянуть.Сама то она раз пять бегает туда сюда без поводка а беру на поводок-идет рядом.Учу новой команде - "ТЯНИ".

0

416

Я вынуждена переучивать

Если пес взрослый,то может со специалистом позаниматься
послушанием? Мы с метиской в год начали ОКД осваивать с инструктором-очень ей на пользу пошло.Теперь нет проблемы срыва команды  если рядом собаки или чужие.Очень часто мы не замечаем своих ошибок,или просто не догадываемся ,что их делаем. Со стороны виднее ,главное ,найти специалиста :rolleyes:

0

417

Гамаль написал(а):

Со стороны виднее ,главное ,найти специалиста

Вот с этим как раз трудновато.

0

418

Гамаль написал(а):
Со стороны виднее ,главное ,найти специалистаВот с этим как раз трудновато.

Мне в этом плане нравится Гаевский Н.Н. Ну , это для Питера. Он всегда видит ошибку , у него , похоже и на затылке глаза )))и не только сразу указывает на неё , но и объясняет - почему так делать нельзя и почему нужно делать иначе.Тут же ошибочное действие заменяется правильным и закрепляется.При этом метод воздействия на собу всегда индивидуален в зависимости от характера собаки и проводника и их взаимодействия.Мне кажется ( на мой незамутнённый взгляд) , что так и правильно.Видела и учавствовала сама в дрессировке других инструкторов - объяснение сути ошибки не было ни у кого. Только скажут , что неправильно и покажут , как должно выглядеть в идеале.Мне кажется , что когда понимаешь " физиологию" процесса , то воздействовать на него получается удачнее.

+1

419

О причудах : у моей появилась новая причуда.Мы ходим на море и на пляжах ходят мужики с металлоискателями.Нюра (когда не играет)ходит за ними и как только металлоискатель начинает пищать она гавкает и пытается начать копать.Я говорю что ее нужно брать в долю - она ведь изъявляет желание покопать :crazyfun:

+8

420

нина написал(а):

Я говорю что ее нужно брать в долю

Умочка Нюра)  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_shipwrecked.gif  не филонит на пляже как хозяева а работу себе находит)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я