Или ей по фиг?
ей пофих.
если Типикина знает, кто должен приехать за нами на машине ( подслушала, например) то ЭТУ машину она слышит издалека.
а остальные ей пофих.
Лялину узнаёт из за поворота, к примеру. Метров за триста примерно различает.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я
Или ей по фиг?
ей пофих.
если Типикина знает, кто должен приехать за нами на машине ( подслушала, например) то ЭТУ машину она слышит издалека.
а остальные ей пофих.
Лялину узнаёт из за поворота, к примеру. Метров за триста примерно различает.
Мне муж ради прикола несколько раз звонил, проверял - ты домой едешь? Я, ессно, сразу на дыбы - мол, чо проверять?! А он ржет - собаки под дверью собрались..... В эти моменты была в разных частях города (услышать невозможно), дома была минут через 15-20 ( а это от 1 до 7-8 км в зависимости от дороги, по которой еду). Просто знают.
Просто знают.
они же слышат, что муж ГОВОРИТ С ВАМИ.
блин, и время и режим возвращения и звонок и его разговор с Вами.
Мистические истории конечно, ТОЖЕ случаются.
но у большинства ежедневных - есть простые посылы.
они же слышат, что муж ГОВОРИТ С ВАМИ.
блин, и время и режим возвращения и звонок и его разговор с Вами.
Он звонил после того, как они собирались под дверью. А возвращаюсь я когда попало, у меня рабочий день ненормированный. Они просто знают, когда я начинаю ехать в сторону дома, в любое время.
Они просто знают, когда я начинаю ехать в сторону дома, в любое время.
нравится так думать - имеете право.
Это означало, что МОЯ кровать стала для неё ЗНАЧИМОЙ ценностью в многонаселёном живностью ( именно животными) коллективе и собака, наконец, ПУБЛИЧНО ЗАЯВИЛА своё право первенства на личную близость к вожаку.
Елена, спасибо за эти слова!
Я впервые именно со щенком-ризеном столкнулась с тем, что мелкий (как раз месяца в 3-4) запрыгивал на кровать (только мою) и писал там. С веселой мордой при этом. Долго не могла понять в чем дело (писал раза два-три, потом перестал, но вопрос-то остался!). При том, что на кровати не спит (совсем маленького брали, чтобы не мешал ночными играми, а потом он на пол ушел, а еще позднее выбрал себе одно из кресел, которое стоит так, что дверь входная просматривается и решил на нем жить- мы не возражали).
К нам на кровати в общем-то не суется, но есть несколько исключений- Когда утром приходит целоваться- будить, поджимает лапы и так, не подушками, а подвернутыми лапами, едет по кровати к лицу (его всегда останавливали словами "нельзя лапы на кровать!").
А еще летом, когда дочки и мамы не было, у него была такая фишка- придет целоваться, встанет боком вдоль дивана, потом перекатывается на спину и дрыгая лапами вверху довольный урчит от того, что лежит рядом со мной, а "лапы-то вот они! не ставил на постель!". Приехали мама и дочь- больше так не делал.
А у кого-нибудь собаки спят на столах?
Предыстория:
Я всегда разрешала собакам спать на своем раскладном кресле. Особенно после того, как голден в юности наполовину его сожрал Но из-за того, что собаки по сто раз на дню гуляют во дворе, а лапы им днем никто не моет, а только вытирают, то покрывала быстро становились грязными, да и просыпалось через покрывала внутрь.
Пару месяцев назад купила я кровать наконец-то. И сразу запретила собакам на нее залезать. Только с утра им можно минут пять по мне поскакать.
Чтобы предотвратить залезание собак в свое отсутствие, кладу на кровать два стула. А журнальный столик, который я использую для стрижки, расчесывания и сушки собак, стоит в ногах кровати.
На столике лежит резиновый коврик (такой, мягкий достаточно), а сверху лежит "гулятельная" одежда - джинсы, свитер.
И вот на днях застала Ри спящим на всем этом. Вчера в первый раз устроился там на ночь спать Думаю вот, может, одеяло ему там постелить? Будет такое царское ложе...
А у кого-нибудь собаки спят на столах?
Я как то раз такое видела спал на письменном столе сына
Я еще подумала (когда пришла в себя): не удобно ведь?!
Было это тогда, когда ему еще не разрешали спать на кроватях. Он взрослел, пытался занять положение получше, но на кровать лазить ему пока не разрешали. Так он перемахнул с кровати на стол. Нельзя так нельзя, но я все равно выше всех
если собака хватает в горло без ритуала... если кобель бьёт наповал щенка
А если - сука?
Буквально вчера была свидетелем такой вот сценки: я в ветклинике была (своим кобелятам мелким уХХХи резала), и на рысях внесли на стол 4-хмесячную овчарёнку с порванным в хлам горлом... оказалось, что взрослая сука, имевшая на тот момент подсосных щенков, кинулась на малУю, причем так, как дерутся обычно равные по силам взрослые соперницы - прямо в горло, несмотря на то, что щенка при нападении мгновенно приняла позу подчинения. А взрослая ее схватила напрямую за открытое горло... Обе собаки, взрослая и щенка, вольерного содержания, у людей эти собаки далеко не первые, поэтому собак разняли и мелочь отбили практически профессионально, старшая не успела порвать ее насмерть. Хотя, когда разбирались в степени повреждений, оказалось, что еще чуть-чуть - и в полусантиметре от клыков уже были то ли трахея, то ли крупный сосуд, которые порви - и мновенная смерть. Дыра в горле была неслабая, не для нервных людей зрелище. Я помогала фиксировать занаркотизированную щенку в удобной для зашивания позе, поэтому видела все с минимального расстояния... ага! - анатомию на месте изучала... блин!
Вот почему взрослая сука хотела убить (мне кажется, именно это!) маленького щенка? От которого еще и собакой-то взрослой как таковой не пахнет, ни о какой течке-половом созревании и речи не идет в 4 месяца. А у старшей - второй уже помет. Я знаю, конечно, что суки дерутся не так, как кобели, - до установления превосходства сильнейшего, а именно что насмерть, в смысле уничтожения возможной конкурентки и гарантии выживания собственного потомства, предоставления ему ареала для такого выживания. Но именно, что это взрослые суки... а тут 4-хмесячный щенок... Я сказала тогда, что это неплохая "пуля" в голове у взрослой овчарки есть, вероятно... права я или нет? Ведь в семье маленький ребенок, младший школьник... поосторожнее они были бы, что ли, с этой сукой... мало ли, что ей еще в башку дурную вскочит-почудится?
лижут углы губ и руки собаки ТОЛЬКО членам своей родственно - близкой стаи, самым родным, в знак любви и дружбы
У меня все "лизуньи" - Саня, Тома, цверги Ксюха и ее дочь Стася... и два 5-месячных подростка цвержиных сейчас вот... залижут до смерти, если позволить. И я это никогда не пресекала, не ругалась на них за облизки. У нас это вообще утренний ритуал - звонок будильника, и понеслАСЬ нелегкая!!! А мне это даже нравится (ну... если, конечно, не переходит границу здравого смысла, когда аж задыхаться начинаешь от того, что буквально нет неприкрытого язычками места на лице)
А вот цверга Оля (единоутробная сестра Ксюхи) - ни фига совсем ни разу! Хотя я ее постоянно провоцирую на то, чтобы она меня лизнула. Максимум, чего я от нее добилась, - это настороженное какое-то принюхивание к моему лицу с близкого (сантиметров 5-10) расстояния, но не вплотную. Попыток лизнуть за всю жихнь была, может, одна-две, я бурно радовалась и собаку гладила-поощряла, но дальше этого дело не пошло. Вот руки ласково покусывать в игре - это у Ольки запросто, так она со мной играет. И лапки на меня ставит, когда я ее зову, шкрябает меня по коленке, выпрашивая ласку-поглаживание. Еще она может поприжиматься ко мне, когда валяемся на кровати, но это только по моей инициативе, когда я ее к себе подтягиваю рукой. Другие сами ко мне скачут при малейшкей возможности, а эта вот... дичок какой-то!
Может это быть связано с самым ранним возрастом щенка? (Оля, в отличие от всех остальных членов моей стаи, до 4-хмесячного возраста росла не у меня, а у заводчицы, которая как раз облизывания ни разу не полюбляет...) И можно (и нужно ли?) теперь - Оле уже 4,5 года - что-то с этим сделать? Или пусть остается как есть, потому что я
не являюсь ей БЛИЗКОЙ родней в её понимании
и что-либо делать уже невозможно, т.к. поздно?
Вообще, поэкспериментирую сегодня вечером на предмет взять кусочек вкуснятины у меня изо рта. Ризены обе точно так умеют, Ксюха тоже, а с остальными не помню, не заостряла внимания. Сегодня всех "прогоню через этот тест"!
А мы уже на 7.....
Не, я до 9-го, предпоследнего докатилась... надеюсь, разрешения мне у своих псяк спрашивать все же не придется?
Отредактировано Анжелика (29-12-2011 15:32:46)
Maria
один по комодам шарился по молодости, хотя там в большинстве случаев ничего не лежало мягкого. Хотя в той же комнате и мягкая мебель, и лежаки..
по молодости
Он взрослел
А моему в феврале 6 лет
Я думаю, тут именно что похоже на кровать, в том же уровне и никто не гонит.
Дык я и не гоняла ниоткуда. Поняла, что не пускать без себя любимой в спальню, а эту спальню сделать в белом, - утопия. Так что белые икеешные коврики долго не прожили, покрывашку в черный перекрасила, от белой мечты только на кресле шкура осталась - по причине, что больше нечего на него кинуть.
И с комодов не гоняла, а швырялась за фотиком скорей. Само прошло.
Вообще, поэкспериментирую сегодня вечером на предмет взять кусочек вкуснятины у меня изо рта. Ризены обе точно так умеют,
Герка тоже любит нас в губы целовать (причем, "по-взрослому" так... Может и язык между ними просунуть и со внутренней стороны облизать )
А вот кусок изо рта брать стесняется... Сколько ни предлагал - нюхает, но ждет, когда переложу в руку...
Люди помогите приучить ризена не тянут на поводке. С собаками всю жизнь, а тут ну просто горе. Уже сил нет. Точнее спина не выдерживает. Кобелю 1,3 года. У меня он с августа. Перепробовала, как мне кажется все, а результат ноль. Он может ходить рядом, но мне его жалко. Мне надо чтобы ходил на длинном поводке и не тянул. А вот это у нас как раз и не получается.
Вообще-то это не совсем по теме, но раз слово "причуды" присутствует, то наверное, все-таки сюда...
Появилась среди наших знакомых по выгулу новенькая малышка ризен по имени Шер. Очень живая, смышленая, любопытная... Для меня было неожиданно и удивительно, как она разглядывает небо (наша Гера вверх никогда не смотрела и не смотрит, разве если туда птичка упорхнет или мячик оттуда падает). А Шерка очень вдумчиво изучает звезды, луну, самолеты... И вот несколько дней назад гуляли мы вечером с детьми и собаками и запустили в небо китайский бумажный шарик с горелкой. Герка пару раз на него гавкнула, когда он над головой поднимался (де - куда это наше кровное имущество поперло?) да и потеряла к нему интерес. А Шер посмотрела-посмотрела и вдруг ни слова не говоря пошла по направлению к своему дому, не реагируя ни на зов хозяина, ни на его попытку спрятаться за деревом (надо сказать, что приходила она к нему уже надежно, но видно примерещилось что-то пятимесячному щену в этом шарике). Пока хозяин стоял за деревом, подумали мы с Геркой, что Шер, лучше бы от греха подальше изловить.. Забежали мы в обход и перехватили встревоженную «самостийницу». Тут и хозяин подоспел, и дети. Ласково ее расспрашиваем: «Куда же ты?», «Что случилось?» а Герка подошла и деликатно так обнюхала ей морду с двух сторон , а потом еще постояла немного голова к голове, вроде как успокаивала… Ну, собственно, происшествие на том и закончилось. Шарик улетел, Шерка успокоилась… Но вот наша Герка с тех пор смотрит на небо! Как будто Шер ей успела рассказать, что там наверху бывает что-то ТАКОЕ
Моя Нюрында все время разглядывает в небе чего-то.Ночью видит самолеты(лампочки мигают) у нас недалеко котельная и она любит смотреть на дым от трубы котельной при солнечной погоде а вот когда запускают вот эти самые шарики с горелкой(недалеко кафе и они там запускают) она долго наблюдает а потом обижается и тянет меня домой.Поэтому я слежу если запустили эти шарики начинаю свою отвлекать чтоб не заметила иначе домой потянет.
когда запускают вот эти самые шарики с горелкой(недалеко кафе и они там запускают) она долго наблюдает а потом обижается и тянет меня домой
интересное наблюдение, значит Шер не одинока!
ortseam
Моя тоже часто в небо смотрит,птицы-наше все,причем еще и меня приглашает посмотреть )))Недавно познакомилась с ..вертолетом
Низенько так над о.Татышев летел,там площадка недалеко,часто взлетают и садятся. Ох, ее удивлению не было края-такая....огромная птица
Возникло желание догнать и рассмотреть поближе,учитывая,что в этот день на занятиях по защите еще и из пистолета стреляли-прям боевые действия какие -то получились.Порадовало то что страха и неуверенности не было,только любопытство.Хотя был период,примерно с 6до 9 месяцев,когда она на петарды и резкие звуки реагировала.
Мои никак не небо не реагируют. Они приземленные создания видимо. Их больше интересуте что там в кустах творится.
А вот подруга боксерша на выгуле завидев китайский шар (мы гуляем в парке возле кафе и их там часто запускают), молча сваливает домой. Просто тихо уходит не реагируя ни на что. Бросает всех своих друзей и бредет домой с низко опущенной головой.
Пытались переключить на что то. Ноль - полный ступор. Берешь на поводок ее и считай что ее погулка закончена. Собака ходит с пустыми глазами не обращая внимания на игры соплеменников. И так уже 1,5 года.
А вот подруга боксерша на выгуле завидев китайский шар ... молча сваливает домой. Просто тихо уходит не реагируя ни на что. Бросает всех своих друзей и бредет домой с низко опущенной головой.
оказывается, это распространенная реакция... Интересно, как это объяснить? Что им такое видится в этих шариках?
А вообще, у каждого свои тараканы... Нашу Герку вот лазерная указка из равновесия выводит. Ее мир сужается до мечущегося красного пятнышка, которое нужно во что бы то ни стало накрыть лапой... И расширяется до прежнего состояния этот мир очень не сразу. Еще несколько часов после того, как "магический лучик" исчез, Герка ходит с отрешенным видом, вскидываясь на каждый бегущий блик и каждую движущуюся тень. А увидев, что это не "ОНО", разочарованно и с укором смотрит в глаза...
Отредактировано ortseam (14-03-2012 12:27:30)
Люди помогите приучить ризена не тянут на поводке. С собаками всю жизнь, а тут ну просто горе. Уже сил нет. Точнее спина не выдерживает. Кобелю 1,3 года. У меня он с августа. Перепробовала, как мне кажется все, а результат ноль. Он может ходить рядом, но мне его жалко. Мне надо чтобы ходил на длинном поводке и не тянул. А вот это у нас как раз и не получается.
ине получится. или рядом на коротком, иди в свободном полёте. На длинном поводке тянул и тянуть будет.
ине получится. или рядом на коротком, иди в свободном полёте. На длинном поводке тянул и тянуть будет.
Елена, это породная особенность?
Мой примерно по года-полутора никогда не тянул сильно поводок- всегда шел на вытянутом как струнка, но усилия мне не надо было прилагать, чтобы держать его. Потом резко стал всегда и везде тянуть. Напомнишь, что не флаг и болтаться на конце поводка неприятно- какое-то время идет спокойно потом опять тянет. И рядом - та же картина, хотя полегче, просто приходится дергать рукой- напоминать что ты тут... Как только поводок отстегивается- нет проблем с управляемостью собакой.
Хотя в принципе, конечно, контролировать себя может: если получил за что-то нагоняй- превращается в "шелкового ризена" и никогда не тянет, просто идеал... но все равно это максимум- до конца прогулки.
Моя Нюрында все время разглядывает в небе чего-то.Ночью видит самолеты(лампочки мигают) у нас недалеко котельная и она любит смотреть на дым от трубы котельной при солнечной погоде а вот когда запускают вот эти самые шарики с горелкой(недалеко кафе и они там запускают) она долго наблюдает а потом обижается и тянет меня домой.Поэтому я слежу если запустили эти шарики начинаю свою отвлекать чтоб не заметила иначе домой потянет.
Наша собака где то год назад на поздних прогулках начала иногда в никуда лаять . Стоит , смотрит куда то и ругается. Потом мы увидели , что не в никуда лает , а на самолёты , которые идут в Пулково на посадку или взлёт. Видно , конечно, только огоньки , но она их видит чётко и , главное , бывает это так : бегает по своим делам , играет с собаками или со мной , потом резко разворачивается , бежит в ту сторону пару метров и лаять начинает , как будто сначала слышит , а потом видит. Но так ведь не может быть , это очень далеко.Самлик за дом залетает и она опять бежит по своим делам. Дома спит себе на диване , вдруг соскакивает и к окну. Встанет на задние лапы и смотри в небо ( у нас последний этаж) . Подойдёшь к ней , глянешь в окно - летит самолёт .Мы смеёмся , что Дуся была в прошлой жизни диспетчером в аэропорту.)))
На диван с постельным бельём никогда не лезет и маленькая не лезла.Причём , если её позвать на застеленный пледом , но без белья диван , то будет рядом валяться с удовольствием. Когда он собран , то спит на нём .А ещё у неё такая фишка - прихожу я или муж домой , она берёт за запястье " рОтом" и ведёт посидеть с ней на диване. Посидишь с ней минутку , погладишь - поцелуешь и - свободен. Но обязательно надо посидеть.
но она их видит чётко
она их СЛЫШИТ чётко.Слух собаки в десятки раз острее человеческого.
Отчётливая тревожная реакция на низкие частоты. осторожнее, при такой чувствительности может начаться и реакция испуга на резкие звуки ( на петарды, гром, грозу, салюты, к примеру).
Елена, это породная особенность?
можно сказать, что да.
И еще- про то, что смотрит вверх...
Тоже удивило, никогда за собаками такого не замечала- он контролирует не только происходящее на его уровне, но и вверху.
Гуляли на бульваре, на доме неподалеку (он не мог увидеть этого глядя вперед, это именно сверху, хоть и в стороне), появились люди. Не гремели, не шумели, просто были на крыше. Поднял голову и наблюдал, причем моментально, невзирая на густую и вроде прикрывающую глаза челку... И потом не раз сталкивались с тем, что знает где должны быть, например, провода на столбе ли над головой, а где - нет. Если что-то меняется- всегда "показывает". Вообще память иногда поражает. Он точно знает во всех местах прогулок (довольно много где гуляем), какие деревья стоят- какие лежат, где стоят мешки с собранным мусором, где что должно лежать или стоять, и не бывает такого. чтобы не обратил нашего внимания на изменения( пристальным взглядом, если не видим- одно-двукратным лаем). У него всегда все под контролем.
Когда мелкий был- долго не мог спокойно смотреть как люди что-то несут большое, тележки на колесиках вообще ненавидел (при этом детские коляски- спокойно). Всегда надо было обозначить и показать, что кто-то что-то тащит... Сейчас спокойно "прощает" это людям, но возле дома по-прежнему будет "показывать" кто куда что понес... После слов "Берь, это на наше тащат", успокаивается и больше никак не реагирует.
Марина написал(а):
но она их видит чёткоона их СЛЫШИТ чётко.Слух собаки в десятки раз острее человеческого.
Отчётливая тревожная реакция на низкие частоты. осторожнее, при такой чувствительности может начаться и реакция испуга на резкие звуки ( на петарды, гром, грозу, салюты, к примеру).
Подпись авторамой телефон по прежнему : ( 905) 285 60 24
На выстрелы , хлопки не реагирует вообще . Салют , если не видит , то тоже . Если увидит " огонёчки" - может гавкнуть пару раз .На грозовые раскаты рычит.В новогоднюю ночь весь микрорайон выгуливается у нас под окнами в саду и до утра Дуся любуется феерверками. Очень ей нравится .))) А когда самолёт пропадает из зоны видимости собаки за домом , звук тоже пропадает?Потому как интереса сразу нет и она возвращается к своим занятиям , как будто и не было ничего. Мне теперь даже интересна природа этого явления. Или собака слышит , потом визуализирует источник ,и реагирует уже больше на то , что видит или нужно лезть в физику и выяснять , как звук распространяется.)))
Мне теперь даже интересна природа этого явления.
А с лазерной указкой играет?
На грозовые раскаты рычит
почитайте о том, что такое инфразвук и о том, КАК он способен воздействовать на психику людей и животных.
меня раз любимая борзая собаченция в лицо цапнула и в панике под рояль сбежала прямо в новогоднюю ночь, под бой курантов.
потом проверили - как куранты в радио на всю громкость врубаем - на нём шерсть дыбом поднимается.
Бланка та с кайфом выла просто, заслышав бой курантов . Усаживалась и басом ВАааааУуууууууууууууууууууууууууууууууууууу............Хотя высоких звуков наоборот, не любила до нервного напряжения. А низкие любила сопровождать пением.
нужно было радиоточку непременно выключить с вечера - а то в шесть утра вся родная страна просыпалась от этого воя.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я