СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Sheri написал(а):

Да именно так

НЕМЕДЛЕННО изолируйте , уберите с глаз котёнка!

Пока Вы ЗАПРЕЩАЕТЕ ей его убить - раздражение НАКАПЛИВАЕТСЯ.
и накопленное, акоммулированное  -  может стрельнуть во что угодно......
...

самое страшное, что разгрузившись в него, разодрав его и получив эмоциональное и нервное ОБЛЕГЧЕНИЕ - Ваша собака, как маньяки - люди,  будет снова и снова искать повод удовлетворить своё удовольствие, снимающее напряжение с её нервной системы. Она начнёт ИСКАТЬ котят.... начнёт ИСКАТЬ всё маленькое, чтобы того....с........

Это в принципе - норма. Маятник поведения  такой,..... ( механизм ( накопил - слил)   норма, а не поведение собаки, переадресовавшей своё ГЭ в члена семьи)

Пусть разгружается в кротов в поле - хоть природе польза...........

+1

272

Елена Типикина написал(а):

НЕМЕДЛЕННО изолируйте , уберите с глаз котёнка!

Завтра обещали друзья забрать :'(

+1

273

Sheri написал(а):

автра обещали друзья забрать :'(

Оля, если у собаки поехал крышняк и нервуха ищет замещения и разгруза - то ЭТО рано , или поздно выльется во что то.........
Это - синдром  реализации нервного напряжения , выхода из психологического  дискомфорта , КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ИСПЫТЫВАЕТ СОБАКА .
а слабые собаки - гораздо менее прочны, гораздо более подвергнуты такому проявлению синдрома замещения и переадресации , чем сильные, великодушные, смелые..........

Вы осложнили ситуацию приобретением кобелька. Веня у Леры,  к примеру,  кастрирован, а Бруна за него может пожрать любую суку, кто приблизился пококетничать с ЕЁ кобелём, если она поджидает течку......

Понаблюдайте - в какое время, когда её начинает щемить....

а строгостью и побоями ТАКУЮ собаку можно лишь загнать в ещё больший плющщ, из которого неминуемо вода дырточку найдёт.
вклеивать можно и нужно только сильным собакам, уж  - на опыте поняла.

об кучерявую СТОЛЬКО сломано палок дюралевых от швабры......с каждой  палкой - хуже, хуже, хуже.........

Бруна жестоко  подчинила себе и взяла под ЗАЩИТУ эту дуру - ноу проблем.

Либо - так, как ТОГДА поставить собаку на грань смерти за проступок. БУКВАЛЬНО.

тогда - инстинкт самосохранения включает ПОВЕДЕНИЕ ИЗБЕГАНИЯ. "!не хочу и даже не буду на мелких собачек смотреть". Но тогда, коггда кучерявая  перестала НАВСЕГДА смотреть на маленьких собачек и думать о Большой Охоте - она реально.....была мной приговорена и убита.

я ПЕРЕСТУПИЛА эту черту.

выжила чудом и  теперь болонки чихи и цверги  могут по ней как на батуте скакать - убегает от них и  прячется.

0

274

Вы осложнили ситуацию приобретением кобелька

Груня деффочка :D

а строгостью и побоями ТАКУЮ собаку можно лишь загнать в ещё больший плющщ, из которого неминуемо вода дырточку найдёт.

Вот поэтому я и спросила на форуме..потому как лупцевать её не хочу...думала как-то по другому решить можно вопрос...
Щас котенка уберу,и буду наблюдать и пытаться как то вывести её из этого...побольше внимания, побольше занятий и тд...а там видно будет...

+1

275

Sheri написал(а):

Груня деффочка

а цепной дворовый приютский    бобик? Его уже нет? То есть,  клина между суками больше не вбито? 

и МЕЖДУ девочками уже решены ВСЕ вопросы в преддверии первой течки молодой суки и достижением пика репродуктивного возраста у старшей?

0

276

Sheri написал(а):

пытаться как то вывести её из этого..

есть ОЧЕНЬ хороший способ вывести "из этого". Но он радикальный и ОЧЕНЬ высока вероятность того, что сука начнёт ссаться.

но если ситуация начнёт накаляться, то либо останется только он, либо - клетка - вольеры.

Дай Бог, чтбы разрулили мирно.

0

277

а цепной дворовый приютский    бобик?

ааа,я про него вообще не подумала...он есть...но он так,с боку припека :crazy:

То есть,  клина между суками больше не вбито?

Они его обе не уважают совсем....они даже играют не с ним, а в него :crazy:

+1

278

Но он радикальный

Вы имеете в виду стерелизацию?

0

279

Sheri написал(а):

ааа,я про него вообще не подумала...он есть...но он так,с боку припека

что значит " с боку припёку" ? - в СВОЕЙ СТАЕ МЕЖДУ МОЛОДЫМИ КОНКУРЕНТНЫМИ  СУКАМИ ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ СТАЙНЫЙ  КОБЕЛЬ.

Вы " не подумали".............. афигенный подход.

Sheri написал(а):

Они его обе не уважают совсем....они даже играют не с ним, а в него

до 11 дня течки.

Sheri написал(а):

Вы имеете в виду стерелизацию?

конечно.

0

280

ortseam написал(а):

Где-то читал, что у служебных собак охотничье поведение следует жестко пресекать в зародыше. То есть вообще любое и сходу.

интересное предположение........
а СЛЕДОВАЯ служба, а поиск фигуранта - а его удержание облаиванием , а погоня за ним, хватка по нему и борьба, это КАКОЕ поведение?  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif 
Вы уж, пожалуйста, там, где " как то, что то слышали" - вот там и постите неподумав, хорошо?
Пресекается и ЖЁСТКО только СКОТИННАЧАНЬЕ! - Пожирание ( убийство, преследование для забавы) домашней птицы и скотины.

и оно , скотиначанье то - это УНАСЛЕДОВАННОЕ в большей части поведение, а не только следствие отсутствия воспитания. Это значит , собака - НАПРОЧЬ лишена надлежащих задатков. это просто - напросто ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ БРАК.И боле - ничего. сто лет назад ТАКОЙ выродок - просто и непринуждённо УНИЧТОЖАЛСЯ, и в болото , где ему и место.
Шнауцер -должен быть  в ОСОБЕННОСТИ социален и заботлив о домашних животных !Это - его ПОРОДНАЯ ОСОБЕННОСТЬ!

И имея ВСЮ ЖИЗНЬ собак, у которых огромная ТЯГА заботиться о скоте, о ЛЮБОМ домашнем животном , я просто брезгую полудурошных   высерков, способных искусать или задавить ЛЮБОЕ  домашнее животное, будь то даже ручная белая крыска....

не говоря о курице, или ягнёнке - жеребёнке. 

а есть " коллеги", кто даже на ЭТОМ форуме превозносил за доблесть. ТАКОЕ поведение. Котов давит, барана завалил...........

+3

281

У нас вот тоже ситуация интересная,метиску- лошадку почти все кобели пытаются при первом знакомстве на драку спровоцировать,несуться на нее как таран,не разобравшись,а она,то -сама невинность-всегда только поиграть-потусить, и все признаки подчинения у нее на морде и в позах присутствуют. :dontknow: Может дело в размере -большая она... И за кобеля принимают???? и она стала с ними не церемониться последнее время,хотя вся агрессия жестко пресекается с моей стороны-только холка дыбом- получи волшебный дюль.Сук крупных не терпит совсем,а маленькие собачки для нее -щенки o.O готова зализать.Вот с Гамаль такой путаницы не было пока,хотя она с ними,кобелями, жестче намного-и рыкнет и морду на холку им укладывает в процессе знакомства.Самое интересное,когда метиска текла-ни один окрестный кобель не заинтересовался,гуляли спокойно.А вот ризинка потекла и моей жизни счастливой конец- хоть с битой гуляй....Последний случай анекдотичен-хозяйка чау-чау почти на пузе за своим песой ехала-а он на запаххх.....Может дело в гормонах-ферромонах :O ? Если вопрос не по теме-перенесите,пожалуйста .

0

282

Гамаль написал(а):

Самое интересное,когда метиска текла-ни один окрестный кобель не заинтересовался,гуляли спокойно.

Мне кажется,что дело в гормонах...и налетают они на неё потому,что от неё сукой не пахнет...наверное...

+2

283

Гамаль написал(а):

Самое интересное,когда метиска текла-ни один окрестный кобель не заинтересовался,гуляли спокойно.

Гамаль написал(а):

Может дело в гормонах-ферромонах :O ? Если вопрос не по теме-перенесите,пожалуйста .

Вопрос по теме, он о поведении.

Дело  наверняка в гормонах.
Скорее всего у метиски гормональные отклонения нехилые. Раз от неё не пахнет сукой.
Потому и гоняли её, не персонифицировали ни как дефку, ни как парня.

+1

284

Можно я тоже спрошу, не про ризена? У нас подруга - сука лабрадора, так её без течки все пытаються вязать и кобели и суки. Может тоже что то с гормонами?

Отредактировано Дайвер (12-07-2011 23:48:27)

0

285

Дайвер написал(а):

Может тоже что то с гормонами?

Скорее всего- да...но лучше анализа на гормоны Вам никто не ответит...

+1

286

Дайвер написал(а):

так её без течки все пытаються вязать

Много лет назад была у меня сука ирландского сеттера ,переболела чумкой ,вытащила я ее буквально с того света.После этого все кобели района ходили за ней  толпами ,независимо от течки,так же независимо от течки получали от нее злобный оскал  в ответ . Я потом уехала и отдала ее в семью охотника ,папиного друга ,он рассказывал ,что всю жизнь так кобели за ней и хороводились ,но однажды она гнев на милость сменила и были у нее щенки ( тоже от сеттера),но уже в очень немолодом возрасте . А жизнь прожила долгую.

+3

287

Дайвер
У меня такое впечатление, что это какая-то проблема всей породы. В нашем парке какую суку лабрадора ни возьми, на каждой кобели гроздьями висят, не зависимо от течки.

+4

288

dar написал(а):

У меня такое впечатление, что это какая-то проблема всей породы. В нашем парке какую суку лабрадора ни возьми, на каждой кобели гроздьями висят, не зависимо от течки.

у нас абсолютно та же ситуация с лабрадорами. и правда странно.

+1

289

Sheri, dverka, dar, Ziggy, спасибо за ответы. Вы озадачили меня ещё больше.  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

+1

290

Дайвер написал(а):

так её без течки все пытаються вязать и кобели и суки. Может тоже что то с гормонами?

и с поведением. Суки лабров редко бывают агрессивными и строгими поведенщиками. обячно - это ласковые плюшки.
а садки  имеют у собак и ритуальную природу поведение, желание подчинить себе.
Потому и глумятся над плюшкой всё, кому не лень. Больно уж у хорошего лабра мимика лишена какого либо выражения угрозу.
Их дразнить - просто в радость хулиганам.

+1

291

Суки лабров редко бывают агрессивными

Мне явно не повезло((( У близкой подруги лабра-страшный зверь,своих ,правда не трогает,но совместные путешествия на природу превращаются в ад. злоба на всех посторонних ,собак не любит никаких ни кобелей ни сук. Раз взяли  на море Бентли ,еще щенок месяцев 5-6 ей тогда было,так пришлось по разным углам базы привязывать ,я думала,что щенка она не тронет,детей чужих не терпит.А дома в семье действительно милая плюшка.

0

292

dverka написал(а):

Мне явно не повезло

Повезло. Представьте себе на секунду - что это исчадие могло быть ВАШЕ и улыбнитесь.
Такое у нас время чудесатое - кавказцы и ВЕО  фосты поджимают, когда их за бОшку хватаешь в атаке, ризены от  фигуранта пятятся, таксы от крысы бегут с визгом,  а лабры, франчбули    и пекинесы - жрут вусмерть всё, что шевелится. я когда берна увидела в Русском Ринге - поперхнулась......... Однако - так.

СНЛЕКЦИЯ, панимаш! По признаку  ПОРОДНОГО ПОВЕДЕНИЯ.

+8

293

Спасибо,я примерно так и думала, сложно,ей метиске нашей,когда в тебе разные крови гуляют...А вот ,почему то ,больше всех не терпит сук ретриверов и лабров,особенно,что без поводка по улице несуться знакомиться-может без всякого предупреждения сделать швырок и потом с невинной мордой отвернуться,мол я тут просто мимо проходила.... :rolleyes: А самые жесткие стычки с лайками-те с истерикой кидаются,она терпит до последнего,пытаясь поиграть или отойти,но потом планка опускается и держись...Самое интересное,что получает она,ох ,получает и от меня и от мужа,но все равно гнет свою линию,на людей бегущих и едущих лаять и бросаться отучили, но вот кошку или бабулю с балкона облаять-это за счастье,на шум в подъезде порычать то же. Самое интересное,у Гамаль таких желаний не возникает,она за свои 10 месяцев ничего,кроме игрушек и моих тапочек не испортила,а метиска всю кваритиру разгромила,вещи ела ,как моль :huh: ,когда мы за порог -вой и скулеж начинается и до сих пор писается от радости,когда муж или дочь старшая домой возвращаются.Я очень переживала,что Гамаль наберется от нее этих извращений,но выходит как то наооборот, она своим усердием и старанием в дрессировке и послушанием  плюс очень позитивным и ровным настроем всегда метиске пример подает и та :O начала ей подражать!!!!  И самое интересное,по моим наблюдениям- Гамаль уже заняла позицию лидера,хотя младше в 2 раза. Миски с едой раздаю по старшинству,но старшая начинает есть только после того ,как младшая приступила,всегда отдает игрушки и палки,а других за свое имущество сожрет просто,и такое интересное наблюдение- друг за другом были в течке- Гамаль никогда ее не вылизывала,а вот метиска наоборот-только повод дай и то что на полу ,тоже как пылесос моющий соберет.Имея вот такой расклад возникает вопрос-ждать ли боев за власть или все примерно так и останется в их отношениях, пока никакой агрессии друг к другу нет,на улице -стая,всегда вместе.

+1

294

а садки  имеют у собак и ритуальную природу поведение, желание подчинить себе.

Гамаль этими вещами с метиской месяцев с пяти занимается,а та совсем и не против. :dontknow:

0

295

Гамальимхо удочерила метиска молодую, вот и спускает ей всё.

+1

296

Улинталу написал(а):

Риза написал(а):Лапы на вожака складывать нельзя, особенно наступать ему на ногу.

Ага.

Сезон открытой обуви и оцарапанных ног.. я не вожак... :'(

+1

297

Shiva написал(а):

я не вожак..

я типо, ТОЖЕ.
на меня складывают ВСЁ ноги, тушку, и  зад  и фэйс.
а уж наступить копытом на подъём стопы - свято дело.

+2

298

Гамаль написал(а):

Гамаль этими вещами с метиской месяцев с пяти занимается,а та совсем и не против.

глядите аккурантнее.  Реальная собака - сука за наглую садку  на неё  В СЕКУНДУ с вашей спустит шкуру.

И ЗАЧЕМ Вы разрешаете на ваших глазах вести себя молодой суке подобным образом?
это же может вылиться в порочно - устойчивую, навязчивую привычку.

0

299

Здравствуйте! у нас появилась странная проблема. Может быть кто-то сталкивался... Сука ризена (досталась без родословной но ризен и душой и телом). Крупная, 2.5 года. К людям агресии нет и не было, но охранный инстинкт присутствует (причем именно на природе): всех незнакомых приблежающихся в зону видимости облаивает. Мы переехали на дачу, у нас стройка идет. Приехали трое рабочих. Наша Нора поняла что они тут будут жить и быстро перестала их "пугать" перестала лаять на следущий день. К рабочим не лезет, еду из их рук не берет и команду "ко мне" не выполняет - никто ее этому не учил, она с незнакомыми сама так себя ведет. Нету их для нее.
Но вот приехал к нам таджик на тракторе. И тоже стал работать постоянно. Так вот, этому таджику она пройти не дает. из трактора не вылезти ему, лает, с лаем подбегает к нему и злобно так тыкается ему в ноги на уровне верха бедра. Ну думаю может чего чувствует что боиться он или еще что. Ситуация не изменилась за неделю вообще. Кажется, только хуже. А таджик - хороший при этом, это мы уже присмотрелись. Мы к нему отлично относимся, он большой молодец, остальные тоже. А потом мне сказал сосед, что и его собака ненавидит таджиков и т.п. и что ВСЕ собаки так себя ведут!!!
Может ли собака по нацианальному признаку нелюбить людей? Или это просто не понравился нашей Норе просто человек?

Отредактировано Ризенчик (16-07-2011 10:06:23)

+1

300

Ризенчик, прав Ваш сосед, не любят собаки восточных людей. У нас по району много их шастает, так вот, вроде бы самые милые и добрые собаки (не зависимо от породы) кидаються на них с лаем. Моим собакам ОНИ по барабану, не обращают внимания, а вот многие другие не любят. А уж таджик на велосипеде или катящий тележку с поклажей - это вообще предел раздрожения. Мы много раз с другими хозяевами обсуждали этот вопрос, пришли к выводу, что это из-за боязни таджиков, да и большинства восточных людей к собакам.

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я