Sheri написал(а):автра обещали друзья забрать 
Оля, если у собаки поехал крышняк и нервуха ищет замещения и разгруза - то ЭТО рано , или поздно выльется во что то.........
Это - синдром реализации нервного напряжения , выхода из психологического дискомфорта , КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ИСПЫТЫВАЕТ СОБАКА .
а слабые собаки - гораздо менее прочны, гораздо более подвергнуты такому проявлению синдрома замещения и переадресации , чем сильные, великодушные, смелые..........
Вы осложнили ситуацию приобретением кобелька. Веня у Леры, к примеру, кастрирован, а Бруна за него может пожрать любую суку, кто приблизился пококетничать с ЕЁ кобелём, если она поджидает течку......
Понаблюдайте - в какое время, когда её начинает щемить....
а строгостью и побоями ТАКУЮ собаку можно лишь загнать в ещё больший плющщ, из которого неминуемо вода дырточку найдёт.
вклеивать можно и нужно только сильным собакам, уж - на опыте поняла.
об кучерявую СТОЛЬКО сломано палок дюралевых от швабры......с каждой палкой - хуже, хуже, хуже.........
Бруна жестоко подчинила себе и взяла под ЗАЩИТУ эту дуру - ноу проблем.
Либо - так, как ТОГДА поставить собаку на грань смерти за проступок. БУКВАЛЬНО.
тогда - инстинкт самосохранения включает ПОВЕДЕНИЕ ИЗБЕГАНИЯ. "!не хочу и даже не буду на мелких собачек смотреть". Но тогда, коггда кучерявая перестала НАВСЕГДА смотреть на маленьких собачек и думать о Большой Охоте - она реально.....была мной приговорена и убита.
я ПЕРЕСТУПИЛА эту черту.
выжила чудом и теперь болонки чихи и цверги могут по ней как на батуте скакать - убегает от них и прячется.