думаю дексаметазон
В нашей собачьей аптечке на этот случай лежат Супрастин и Дексаметазон. Причем, ампулы взяты в нужном по весу количестве и завертнуты в общий пакетик, на котором большими буквами написано: "УКУС ПЧЕЛЫ, ввести разово", чтобы если, не дай Бог, возникнет экстренная ситуация, не вспоминать в панике чего и сколько вводить.

всетаки вы его чем то мажите))) ну ваапче блестит прям глаз не оторвать) как новый рубль)
Тримминговали Лавра в марте, а после выставки в мае побрили, очень жарко… Это он с месячной отросшей шорсткой.
))

нереально мало времемени на исправление допущенных ошибок...многое не успели...Очень много информации которую пытаешся удержать в голове, а главное ...столько привычек нужно порушить...сейчас дам недельку отдохнуть Ляке и снова в бой...сдача ОКД стоит на сентябрь....работы над собой непочатый край....Ляна очень легко обучается, но мне не легко порушить свои привычные действия и контролировать и отслеживать себя...Как сказала Наталья Владимировна: у собаки совершенно нет проблем с послушанием и с защитой...все по возрасту и в норме. Она показывает то, чему вы ее научили, как только вы отучите себя вы увидете в выполнение собакой команд, то что хотите видеть...ошибки не собаки, а проводника. В защите собака хорошо держит давление и о чудо)) она начала лаять!!! Она не лаяла дома и на площадке раньше....тут с первого занятия....собака стала облаивать преближающегося фигуранта...я чуть поводок с рук не выпустила...и как мне кажется сам фигурант ни чего для этого не делал...но после того как она первый раз прогнала дядьку голосом...вошла во вкус...она оказывается смешно лаит)) сначало как то неуверенно и по детски смешно...на втором заняте уже уверенно спокойно...а на третьем совершенно другим голосом с наездом!!! Спасибо Натальи и Сергею за то, что проявляли недюжее терпение к таким "полупроводникам" как я, и открыли новые грани в поведение собаки...Вообще процессы дрессировки очень затягивают и чем больше учишся тем больше находишь ошибок и больше становиться поводов исправлять и улучшать...До семинара думала, что мы почти все умеем и готовы к сдаче...теперь понимаю, что мы еще ОЧЕНЬ многого не доделали и НЕ ГОТОВЫ к сдаче....боюсь представить, что будет на испытаниях в сентябре...будем стараться сделаь все красиво и надежно...