Украсть к нам в Россию Ирину что ли?...... вот МАСТЕР, так МАСТЕР! и понимает собаку породы ризен и таланты раскрывать умеет очень убедительно! ГЛУБОЧАЙШИЙ РЕСПЕКТ
как заводчику, тренеру и проводнику! и ПОЗДРАВЛЕНИЯ владельцам!
Вот это мое неизменное тайное желание))) Я к своему стыду, признаюсь, что мысли о спортивной дрессуре посещают мою голову все реже и реже. Жизнь внесла свои коррективы и новая работа это........слов нет только эмоции....Скоро моя любимая собака забудет как я пахну...Либо я придумаю способ брать ее с собой в командировки....Сколько мы с ней в таком режиме еще выдержим не знаю...Приезжая по максимуму стараюсь уделять ей время...но...тренинга постоянного нет...отрабатываем на выгуле и без контрольно, а это опять таки чревато...Успокаиваю себя только мыслью, что ей хватает, а мне - уже то, что она рядом и все так же любит и готова делать все и дышать с тобой рядом...уже счастье...Поэтому в инете очень редко...за что простите и новостей особо нет....смогли только разочек вырваться на моно породную выставку взяли ПК и получив замечание от судьи за скверный характер свалили по быстрому...В ринге двум течным сукам не место....Это наш бич - Ляна стервенеет в течке, она невыносимо зла и готова со всеми выяснять отношения. Мне ее приходилось держать в прямом смысле за глотку
она еще и против шерсти пыталась бежать
одни нервы и ни какого удовольствия. Итог пол года ОКД по чуть чуть и только со мной....защита (ЗКС) всегда когда я есть в городе - единственное, что ее ушатывает и удовлетворяет....велик и пробежки...но редко...я на велике устаю быстрее чем она....В остальном все хорошо ЛЮБОВЬ
ох и где же, и кто же в Красноярске у нас ИПОшный спортсмен? Знаю только Живаева Андрея, но у него мы не занимаемся, там метода такая, что собака за еду должна душу продать....и в клетке сидеть а не нос к носу со мной спать...У Андрея с его собаками так все здорово получается, у меня характера нет... я не могу пересмотреть свое отношение к другу... Лена, теперь на чистоту и не в обиду ни кому(попробую объяснить на интуитивном языке, без терминологии): моя собака в плане тренировок очень не простая, у нее была слабая хватка и низкая мотивация на добычу. Мы стали работать над хваткой, очень долго и кропотлива и поднимать мотивацию на добычу. Долго занимались на джутовый треугольнике и до сих пор в вперемешку с рукавом его используем (детского рукава у нашего тренера нет). Хватка глубокая и на рукаве собака при раскрутке и при болтанке (это когда тренер рукавом быстро быстро раскачивает из стороны в сторону вверх и вниз) собака удерживается рычит работает корпусом и лапы подключает, при этом без нервов и перехватов. Что касаемо давления - при хватки фигурант машет стеком над корпусом, над головой, делает замахи рукой, ногой по корпусу - имитирует удары(не пинает в полную силу - чтоб было понятно, что это не избиение собаки) так же на хватке, тренер рукой закрывает ей глаза как бы придавливая к рукаву, собака не отпускает рукава, еще он на нее очень смотрит не по хорошему, делает ей угрожающие рожи и покрикивает резко...Все в норме....единственное что есть и МНЕ не нравиться ей больно попадает по лапам плеткой она злиться с психом. Но тренер говорит, что от игровой пора давно переходить к агрессии, что только на игре не строиться дрессировка. Да мнение нашего (не ИПОшного) тренера таково - жизнь этой собаки удалась, ей эти тренировки в развлекаловку, он ставит собаку в не комфортные для нее условия и заставляет думать и искать выходы в нестандартных ситуациях. Что касаемо выстрела, реакция есть - при выстреле Ляна прекращает выполняемое действие и "зависает" она не куда не ломиться не бежит...встает смотрит в направление стрелявшего, при повторной команде возвращается к исполнению задания....На послушание оставленная на выдержке, (раньше)при выстреле она могла встать подойти ко мне и сесть рядом, причем проделать это без паники, так как будто ее с "лежать" сняли командой "ко мне" Этот подход ко мне мы убрали))) Гуляя по острову мы стреляли во время ее игры с собаками она перестала зависать и подходить ко мне. Тренер называет это ориентировочной реакцией. Моя собака не боится выстрела, она его НЕ игнорирует. Про мою собаку говорить можно много, НО что она не держит давление - это ЧЬИ ТО желания а не действительность))) Ляна может не захотеть брать рукав с костюмной ткани - ей на нем сложнее удерживаться, и одно время она вынуждала тренера менять рукав....пару раз у нее это прокатило))) потом Олег понял, что это просто хитрость....с этим буду с этим не буду....и лафа у нее прекратилась...теперь игра только по правилам тренера. У нее не все гладко и не идеально, но страха у нее нет.
все нормально))) Я сама порой по ее поводу волнуюсь безмерно. Но моя совесть чиста. Говорю как есть.