Но хотелось бы оговорить/упомянуть, что сам по себе физический треннинг, как палка у дороги - он адиафора - ни зол , ни добр. И оборачивается он добрым или не полезным уже от того, как мы им распорядимся. Я неоднократно встречал ситуации, когда люди, наслушавшись/прочтя невесть где невесть чего, начинали нагружать собаку такими нагрузками , от которых вреда больше, нежели пользы. Всё должно делаться с умом, с чётким пониманием/осознанием совершаемого. Принцип не навреди никто не отменял. Только нравственность человека, вооружённая различением творимого, сделает физические нагрузки безоговорочно полезными для наших любимцев.
Может что лишнего сказал, но, надеюсь, меня истолкуют верно. Всё же единомышленники 
Отредактировано ksynolog (06-03-2011 17:44:29)

),для человека вариантов больше могу предложить.Если нет возможности много гулять-беговая дорожка-чем тебе не кардио нагрузка? Главное ,не перенагрузить.Начать с ходьбы медленной можно.Активные занятия защитой и послушанием тоже с тратят много энергии.Правильные занятия фризби и аджилити-вот тоже неплохо. 

-вечно мы в делах,ищем что то ,самой интересно даже . Весна и осень-охота,муж охотится,мы сопровождаем на избу км за 30 от города,по тайге....Тоже веселое времяпровождение получается.А по поводу сил-чем больше я двигаюсь,тем лучше себя чувствую. И работа у меня не сидячая,по 4-6 часов тренировок в фитнес студии ,5-6 раз в неделю.Время ,да вот его точно не хватает,увы ,и почему только 24 часа в сутках...И спасибо собакам,что не дают расслабляться,мы поддерживаем друг друга в форме. 
Она со мной пыталась групповую тренировку провести,приносила утяжелители и коврики
Народ веселился от души.Но на персональных тренировках -лежит спокойно и ждет.