СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Читаем анализы

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

morisha написал(а):

Rud написал(а):

    рекомендовал обратиться к приличному ветеринару с уже имеющимися анализами

Что и сделали сегодня. Он сказал, что совершенно не доверяет этим результатам и не может на их основании ставить диагноз. Тем более что сыворотка липидная и она не может дать достоверную информацию. Завтра идут в другую лабораторию.

Он сказал, по каким анализам готов поставить диагноз, если они будут сделаны достоверно? Я ведь только об этом писал. Насколько я помню, этих трёх мало. А лаборатории обычно всё равно, на что ставить...

+1

32

Rud написал(а):

если они будут сделаны достоверно

Только что по телефону мне зачитали результаты анализа, сделанного по пяти показателям в другой лаборатории. Так вот, по всем показателям имеет место резкое превышение нормы!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Вечером мне принесут бумажку с результатами и можно будет воочию посмотреть. Гипотириоз + гипертириоз = норма???? o.O  :dontknow:  Афигеть!!!

0

33

morisha написал(а):

Гипотириоз + гипертириоз

Мориша, есть и  такая дисфункция, как ГИПЕРтериоз( чрезмерная активность щитовидной железы, обусловленная гиперстимуляцией ке работы другими гормонами,  )  . Это не персонально о Вашем случае, это о том, как  оно  на практике интересно бывает :

Приятель мой добрый, друг,  профессор  нашенской консерватории  Сашенька вдруг (было дело)  впал в многолетнее уныние слабость и сонливость и стал часто болеть всякой хренью то одной, то другой.... .

а добрые околомедицинские знатоки - советчики ему насоветовали пить  йод  и прочие медикаментозные стимуляторы работы щитовидной железы " для щитовидки" .
вот. он  доверчиво пьет и пьет а ему все хуже и хуже.....

Пока не сдал по совету какого то умного человека тесты.
и не выяснилось, что у него  одна из форм гипертериоза, все показатели зашкаленно - высокие .   Проще говоря дисфункция, но при которой тоже надо жрать какие то тироидные  гормоны , да только с обратным действием.

стал он жрать что прописано  нормальным эндокринологом и взбодрился как табунный конь и ставит теперь  спектакли и ставит  премьера за премьерой и на диком бодряке и поместье строит и все такое.

так что.....

эндокринология - очень тонкая область. и вмешательство в нее должно быть прежде всего обдуманным, грамотным и строиться на достоверных и точных анализах.

0

34

morisha написал(а):

Гипотириоз + гипертириоз = норма????

Т.е по первому анализу у собаки гипотириоз, по второму - гипертириоз. Пошутила, что в сумме получается норма.
Я посоветовала людям сделать анализы для того, чтобы исключить гипотириоз (наслушалась о участившихся случаях заболевания у ризенов, имеющих генетическую причину). А сейчас думаю,что, при таком разбросе результатов анализов, надо "забить" на отклонении по части эндокринологии (как ОЧЕНЬ тонкой области, куда вмешиваться просто опасно) и смотреть на кожные отклонения как на что-то либо аллергического характера, либо  на сбой обменных процессов неизвестной этиологии. И подавать Лиарсин, регулирующий обменный процессы и не имеющий противопоказаний и побочных действий. По крайней мере, не навредит. Собаку кожа не беспокоит, шерсть нормальная. А дальше поглядим, что будет.

+1

35

morisha написал(а):

Т.е по первому анализу у собаки гипотириоз, по второму - гипертириоз.

о, извините - невнимательно прочла слова. да, шутка удалась.

Да и у нас та же беда - не всем анализам вера есть. Иныые беруться перепроверить - кино наоборот в каждой из лабораторий. Потому только в проевереные места сдаем. где веры больше  стендам и лаборантам.

0

36

morisha написал(а):

Я посоветовала людям сделать анализы для того, чтобы исключить гипотириоз (наслушалась о участившихся случаях заболевания у ризенов, имеющих генетическую причину). А сейчас думаю,что, при таком разбросе результатов анализов, надо "забить" на отклонении по части эндокринологии (как ОЧЕНЬ тонкой области, куда вмешиваться просто опасно)

Согласен. Но "забить" стоит только на анализы "на всякий случай", профилактические. И для гипо- и для гипертиреоза, кроме анализов, есть ещё и непрямые симптомы. Вот если они появляются, то стоит искать место, где сделать анализы. Но обратить внимание перед забором крови на рацион собаки (кое-что не рекомендуется есть перед анализом), время забора (кровь должна быть утренняя "голодная") и её функциональное состояние - гормональный статус в норме имеет довольно широкий диапазон и естественный гормональный всплеск, помноженный на возможную статистическую ошибку прибора вполне может Вам выдать ложноположительный результат.
И не выкидывайте старые анализы, чтобы было с чем сравнивать, если придётся снова делать. Только сравнивайте между собой анализы, сделанные на одном приборе - разные приборы часто дают значительное расхождение в результатах одной и той же пробы, да ещё лаборантские руки (пробоподготовка) накладываются...

+1

37

кстати, еще влияет на показатели. какую соль употребляет собака (семья) Йодированная или нет...  Может чуть качнуться в ту ли другую сторону. Но кроме анализа, как сказал РУД, еще и клиника важна.

+1

38

8-)

Отредактировано Кузькина Мать (04-03-2015 07:30:31)

0