СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 631 страница 660 из 990

631

прочла-спасибо-учту конечно всё сказанное и ещё прочту обязательно . но не могу решить нужна ли ему будет в новом году помощ лекарствами? т.е. слабая ли Зигги? вот ещё деталь. у соседа ремонт. рушат стены. работают молотом. шум грохот ужасный а иалыш спит себе даже не шевелится. как такое с другими вяжется? ну конечно же от греха подальше- буду я всё делать чтоб не навредить собе, но нужны ли лекарсва?

Отредактировано Ziggy (05-09-2009 18:04:38)

0

632

Ziggy написал(а):

ну конечно же от греха подальше- буду я всё делать чтоб не навредить собе, но нужны ли лекарсва?

если нет шанса уехать на время канонады поступите иначе - выгуляйте вечером, до полуночи, накормите мясом  и перенесите свою постель в самый глухой закуток дома.

в ванную, например.  где поваляйтесь вместе с ним на пару.

начнёт нервничать - отправьте туда, на царское ложе с косточкой вкусной.

не начнёт, станет весело прислушиваться - приготовьте лакомство и подкармливайте в тусовке.

0

633

ну  и вечерок сегодня выдался у нас. как будто именно сегодня кто то специально всё подстроил. пришли мы в парк и я только начала мой рассказ о том что было посоветовано по поводу моего действия

ТипикинЫ написал(а):

если случился раскат грома, взрыв

на полуслове мой мононог пыл оборван сильнеишим и длиннеишим залпом , буквально рядом ктото чтото праздновал и усроили бооолшущий феиерверк. Зигги встревожился, напря гся, несколько шагов пробежал в сторону звука и честно не помню лаял он или нет. Я ничего лучшего не нашла как подозвать собу и давать разные команды и конечно лакомства. он всё сделал и подчинился но был напряжон. когда всё это прекратилось пошли все мы со своими собаками вдругое место. и рядом снами примостились 15-20 человек, не поверите, с тамтамами и какими то ещё удпрными инструментами. надо сказать играли они отлично, но зигги опять потянулся  в их сторону и я опять приказы сразу же-да лакомства. ни я и надеюсь не Зигги не заметили как они ушли так мы увлеклис . думала что на сегодня всё. но нееет. откудо то появляются двое девушек и встельку пянны бомжовато придурковатый мужик, который достовал девушек.Девушки увидев нас осмелели  решили проучить мужика и давай камнями кидаться и сумками по бошке. Зиги разошолся лаем. уже никак не смогла отвлеч его. заступились мы за девушек и прогнали мужика и отпустила я Зигги. и вссё шло хорошо но вдруг пянмца решил вернуться с криками  какими то. а зигги с ооочень злым лаем кинулся на него. впервые я серёзно испугалась что покусает человека а он сел почти вплотную и стал лаять с нарастающей злобностью (ну рпямо ИПО какое то) ну я подбежала к нему и оттащила собу, при этом давая ему лакомства и чуть не умоляя его (мужика этого) поити домой.
собака быстро переключилась на игру с другимы собаками. через некоторое время издалека услышав знакомые вопли убрались вообще из парка-то.
что же происходит с собакой. оцените пожалуйста и мои и Зигины реакции

Отредактировано Ziggy (06-09-2009 00:36:51)

+1

634

урчание в животе что нибудь значит?

Отредактировано Ziggy (06-09-2009 18:21:51)

0

635

Ziggy
Чем кормили?

0

636

как обычно. хиллс +  маленький кусочек сырого мясо и больше обсолютно ничего. во спит малыш на диване рядои со мной, перевернулся на спине и я наскаю его, вот дошла до живота а там целая война идёт

0

637

Так Вы слышите урчание или чувствуете его рукой? Если рукой,то это нормально,брюхо работает :D (перестальтика,кажется так это называется),но это всё ИМХО....

0

638

Ziggy написал(а):

как обычно

Тогда пусть побурчит!  :D

0

639

Ziggy Вы - молодцы!   но скоро щенок перестанет быть щенком .  и тогда собаку на улицах Вы просто будете обязаны держать на поводке , раз Зигги демонстрирует защитное поведение.

а с лакомством так и продолжайте! :flag:  :yep:

0

640

Sheri написал(а):

Так Вы слышите урчание или чувствуете его рукой? Если рукой,то это нормально,брюхо работает  (перестальтика,кажется так это называется),но это всё ИМХО....

слышу и почувствовала тоже.

Andromaha написал(а):

Ziggy написал(а):
как обычноТогда пусть побурчит!

а что если чно нить съел в парке и я не заметила? просто я хочу знать с чем это может быт вызванно. так мало по малому и научусь у вас. :)

ТипикинЫ написал(а):

Ziggy Вы - молодцы!   но скоро щенок перестанет быть щенком .  и тогда собаку на улицах Вы просто будете обязаны держать на поводке , раз Зигги демонстрирует защитное поведение.
а с лакомством так и продолжайте!

да уж. он такой большой что люди иногда не верят коггда говорю что он щенок ( ведь породу не знают). на улицах без поводка никогда и не гуляем. даже приучила уже к наморднику чтоб люди спокоинее себя чувствовали в нашем обшестве, а вот в парке он в основном свободно бегает вместе с остальными собаками. иногда подзываю к себе минут на 5-10 ходим на поводке исполняем приказы и опять отпускаю. он никогда не оброщает внимания на бегущих и на велосипедистов, но это когда мы ходим. а если остановимся то начинается уже " охрана местости" но следуя вашим советам я уже держу эту ситуацыю под контролем,

но каждый день что то новое происходит и я теряюсь. не знаю правильно ли я поступаю. не могу же я каждый день достовать вас своими вопросами?

вот сегодня Зигги решил взять под свою охрану лабрадора, с которым мы часто гуляем. от тоже кобель и старше его на 3 месяца. Зиги приструнил дважды и отогнал от него собаку который пытался на лабра взлесть, а под конец вечера на этого лабра напал 1,3 годный кане корсо . и я тут думаю что дапустила ошибку и я растерялась. я ,вместо того, что бы взять на поводке Зигги стала как бы помогать разминать собак а в это время Зигги вмешался в драку и напал корсо, я даже не успела отреагировать, даже умудрилась не увидеть, не заметила этого, пока не стал кричать владелец корсо. Я позвала Зигги и к счастью он повиновался. Я проморгала ситуацыю. и сколько же мне ещё надо учится , да я не против, я с радостью но только не на своих грубых ошибках :(  а вообще, что это было? бывает ли у соб дружба?
да ещё вот что было сегодня. мы только вошли в парк и я только отпустила соаку как прогремели два залпа. один за другим. Зигги яавно забеспокоился. но не стал лаять . на мой подзыв отреагтровал и мы стали опять элементы послушания делать. он поскуливал,  но делал всё. конечно же вход пошёл и мои нескончаемый запас лакомств. к то бы посмотрел-не было видно что моя соба нервничает ,  а я явно это видела и чувствовала. даже лакомство он стал хватать особенно грубо и жадно в это время.
что ж делать, вообше отказавться от гуляния в парке чло ли? но тогда я не предстаавляю даже где так полноценно ( в смысле территории, гора, лес, вода, песок, камни, и т.д.) можно выгуливать его. но может быть стоит всётаки отказаться от место где так часто стреляют-салютуют?

Отредактировано Ziggy (06-09-2009 23:56:27)

0

641

что бы быть до конца честной хочу ещё рассказасть о своём весьма странном поведении. Я САМА удивлена . Сегодня, после гуляния, мы с зиги возвращались домой на машине. Зигги стал лаять . Я , ведя мвшину одной рукой, друрои и приласкала собу, и потрепала за бороду , и слегка шлёпнула его. ну вобщем я к тому, что под конец я вышла из себя и страшным голосом со всей силой на что была способна ЗАЛАЯЛА на Зигги  и он умолк. Я что ненормальная да ?
а сеичас он мирно спит положив своу голову на моу ногу и ужасно портит воздух. Что то не нравится мне это да и булькание в его животе.

Ну что за день сегодня

Отредактировано Ziggy (07-09-2009 00:09:11)

+1

642

подскажите пожалуйста аддресс где можно купить плашёвку для мителя в Киеве?

0

643

Ziggy написал(а):

Я что ненормальная да ?

ДА!!!!! вы СОВЕРШЕННО ОТПЕТЫЙ, НА ГОЛОВУ СТУКНУТЫЙ, ПОЧТИ ЧТО КОНЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!

вы - СОБАКОВОД.  в тяжёлой форме, осложнение - ризенизм....... :(  :yep:

пипец...........пипец..........пропала баба!

Прекрасное, ТВОРЧЕСКОЕ решение!  вы - молодчина! :crazyfun:  :cool:  :cool:  :(  :(

+1

644

Ziggy написал(а):

но может быть стоит всётаки отказаться от место где так часто стреляют-салютуют?

следите по состоянию собаки.   если взрогнул сильнее обычного -  некоторое время сделайте перерыв .

а пока всё о плану - продолжайте лакомство - игра.

0

645

ТипикинЫ написал(а):

ДА!!!!! вы СОВЕРШЕННО ОТПЕТЫЙ, НА ГОЛОВУ СТУКНУТЫЙ, ПОЧТИ ЧТО КОНЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!
вы - СОБАКОВОД.  в тяжёлой форме, осложнение - ризенизм.......

А ведь всё это  совершенно неизлечимая болезнь --------  к счастю.

ТипикинЫ написал(а):

пипец...........пипец..........пропала баба!

так мне и надо , по делом мне :rofl:

ТипикинЫ написал(а):

Прекрасное, ТВОРЧЕСКОЕ решение!  вы - молодчина!

Даа. Вот мои творческие возможности достигаюТ своего пика - Я уже рычу - иногра как бы поошряя его иногда чтоб выказать своё недовольство. если так продолжу скоро буду разговаривать с собаками бегло :)

Отредактировано Ziggy (08-09-2009 23:22:07)

+1

646

Ziggy написал(а):

Я уже рычу - иногра как бы поошряя его иногда чтоб выказать своё недовольство. если так продолжу скоро буду разговаривать с собаками бегло

А подмяв под себя завалить и укусить за нос еще не пробовали?! На собственном опыте знаю - помогает когда главным пытается стать, сразу спесь слетает........ Так что все нормально, не волнуйтесь, нас уже не вылечить............. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif

0

647

GARD написал(а):

А подмяв под себя завалить и укусить за нос еще не пробовали

Моя сестра правда не подмяв под себя а не кусав за нос,просто решила нашему азиату в нос дунуть,нравилось ей смотреть как у него щеки раздуваются....В один прекрасный момент он пошутил и дунул так сказать ей в рот сам-полный рот собачьего носового секрета(грубо говоря те же сопли) отучили ее навсегда http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Правда она никогда не была собачником http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif

+2

648

GARD написал(а):

А подмяв под себя завалить и укусить за нос еще не пробовали?!

А я за шею кусала. В нос как то жалко было. Да и попробуй его еще , нос этот, ухватить.

0

649

wilson написал(а):

В один прекрасный момент он пошутил и дунул так сказать ей в рот сам

[реклама вместо картинки]   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif   [взломанный сайт]   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

650

Я Ларса за шею укусила. А он - в обратку, за нос меня тяпнул. На переносице шрам остался. Правда, еле заметен через 20 лет. Но больше желания не возникало...

0

651

GARD написал(а):

А подмяв под себя завалить и укусить за нос еще не пробовали?! На собственном опыте знаю - помогает

Andromaha написал(а):

Правда, еле заметен через 20 лет. Но больше желания не возникало...

а в чём логика такого поступка? завалить и укусить за нос?

такое поведение характерно для вульгарной драки соплеменников, а не для вожака, наказывающего провинившегося.

и ОТВЕТИТЬ в той же манере - нормальная, прогнозируемая реакция собаки.

прижать, нависнуть - да. в корень уха вцепиться рукой, ДА! но..... кусать за нос - это вообще для собак западло!

это НАРУШЕНЕ РИТУАЛА ПОВЕДЕНИЯ!!!!! так ведут себя  либо бойцовые, отмороженные собаки - беспредельщики, собаки  - трусы. либо  нормальные собаки, но спасая свою жизнь,в драке с неравным, более сильным агрессивным  и реально - опасным соперником.

И даже если собака УВАЖАЕТ своего вожака - человека, то зачем кусать её в нос?
чтоб дать ей понять, что ЕЁ ВОЖАК - не знает правил и ритуала? что он...... э............ с приветом?

0

652

ТипикинЫ написал(а):

завалить и укусить за нос?

А никакой логики... Не завалила, он сидел в это время и в очередной раз выпендривался перед миской, полной вкусностей. Я психанула, получила обратку... Было мне тогда 14 лет, потом поумнела уже.  :D

0

653

Andromaha написал(а):

А никакой логики...

Да я же ГАРД спрашивала............ :flag:  а Ваш пример привела, как пример АДЕКВАТНОГО ответа собаки на человеческую глупость.

я вот уверена, что если возьму Типикитоса, завалю и укушу за нос  она не ответит, но пальцем у виска покрутит :)

скажет МАМА!!!! к докотору пора! ПСИХОТЕРАПЕФФТУ!

0

654

А с обнаглевшим пятимесячным щенком, которая рычит, если ей положишь случайно ногу на лапу, или поднять с пола попытаешься, поступать так же - нависнуть и прижать к полу на пару секунд, пока глаза виноватыми не станут?
А то у нас что ни день,  то новая проблема и все через пятую точку. Теперь вот отношения разладились =((

0

655

Улинталу написал(а):

А с обнаглевшим пятимесячным щенком, которая рычит, если ей положишь случайно ногу на лапу, или поднять с пола попытаешься, поступать так же - нависнуть и прижать к полу на пару секунд, пока глаза виноватыми не станут?

пуберантный возраст"с, матушка..........а Вы в тринадцать маме не грубили?

чего нависать то? взяли за шкварь и выкинули в коридор!

Со словами - "которые рычат, те  в коридоре торчат!"
ишь.....горе......... разладилося у их..........

жрать и играть захочет - сама подойдёт виновато, налаживать!

+3

656

Улинталу написал(а):

если ей положишь случайно ногу на лапу,

Машка в таком случае с рыком соскакивает. Она вообще терпеть не может ничего на своей спине или холке. Если кину тряпку или полотенце, с рыком начинает трепать. При этом руку на холку или спину кладу без проблем. А вот ногу или тряпку - не любит!

0

657

Улинталу написал(а):

или поднять с пола попытаешься

пардон....непОняла........ кого - чего поднять с пола?

0

658

ТипикинЫ написал(а):

пуберантный возраст"с, матушка..........а Вы в тринадцать маме не грубили?

Ыщщщо как, к сожадению.

ТипикинЫ написал(а):

чего нависать то? взяли за шкварь и выкинули в коридор!

Она туда сама с радостью пойдет. От больной хозяйки, которая от нее что-то требует. Оскорбившись в лучших чувствах)
А голодовка и, образно говоря, в коридор, у нас будет завтра - поедем заниматься. Там ей будет не очень уютно.

Я не хочу на нее как-то физически воздействовать - к полу прижимать, например. С ней ведь можно и договориться.

ТипикинЫ написал(а):

пардон....непОняла........ кого - чего поднять с пола?

Щенка. Чтобы на стол поставить - причесать, уши обработать.

Andromaha написал(а):

Она вообще терпеть не может ничего на своей спине или холке. Если кину тряпку или полотенце, с рыком начинает трепать. При этом руку на холку или спину кладу без проблем. А вот ногу или тряпку - не любит!

Ну, желания надо уважать. Специально вроде и не кладу, но иногда получается. Она тоже рычит и отодвигается.

0

659

Улинталу написал(а):

которая рычит, если ей положишь случайно ногу на лапу, или поднять с пола попытаешься

Мой тоже на меня рычит даже если я его просто обнимаю,не привык парень к телячьим нежностям,и если поднимаем на руки чтоб взвесить-тоже рычит.Но он рычит не со злости,просто возмущается,я его за это не наказываю,у него тоже есть свое мнение и я позволяю ему его высказывать.Но конечно если будет переходить границы-получит по ушам.

+2

660

Улинталу написал(а):

желания надо уважать

А то! Стараюсь! Просто если сука на полдивана разляжется, а я ноги вытяну в этот момент, то вдвоём мы не поместимся. Вот она и бурчит!  :D

Улинталу написал(а):

образно говоря, в коридор, у нас будет завтра - поедем заниматься

А Вы не ждите занятия. Площадка - не панацея, а только часть времени, которое вы проводите вместе. А то получится: ах ты, гадкая, ну ничего, вот завтра на площадке я отыграюсь!
На стол можно с пола не поднимать руками, а подманить на вкусняшку, чтоб подошла. А уж потом и на стол. А можно поднимание превратить в весёлую борьбу с игрой. Набеситься - и на стол, красоту наводить! А можно сидя на полу уши почистить. Вариантов куча.

0