СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 571 страница 600 из 990

571

Alena написал(а):

по наблюдениям, либо жрут, либо не жрут.

+1.

0

572

Sheri написал(а):

но мы все наверстаем,куплю велик...и будет нам щасте

Я тоже так думала, вот куплю велик... Ну и что? Купили, поехали, и как оказалось, на прогулках уматывается не собака, а хозяйка  :confused:  Так как по асфальту гонять собаку нельзя, мы ездим по полям, по лесным тропинкам, а там дорога такая, то вверх, то вниз, коряги, дырки... в общем, так трясет и так устаююю...просто ужас! Сегодня вот вернулась измотанная, думала часа три ездили, а оказалось только час... А собаке хоть бы что - он в пруду искупался и готов еще пробежать, а я - не могу! Как народ собак на велике укатывает?

0

573

Adalet написал(а):

Так как по асфальту гонять собаку нельзя,

Почему? Я в парке по асфальту езжу...

-1

574

Adalet написал(а):

Как народ собак на велике укатывает?

так, как и Вы. по асфальту ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!

не жаль свою собаку - катайте по асфальту. 

я ездила по асфальтовой дороге с широкой грунтовой обочиной. собака обучена команде "справа"

я по асфальту - собака справа по грунту. вот и вся премудрость.

+1

575

Adalet написал(а):

а там дорога такая, то вверх, то вниз, коряги, дырки... в общем, так трясет и так устаююю...просто ужас!

Ой, даа. Тяжко. Тогда действительно"Справа " Но, вот мне интересно, это ничего, что вдоль дорог. Вроде как оздоровления хочется. А придется выхлопами дышать. А собаке, наверное, еще противнее. Ее-то нос еще ближе к трубам выхлопным :(
Хотя я все лето прошлое на велике из одного конца города(Приморский р-н) в другой(Московский) на работу ездила. Ничего, жива. А велик-это кайф. Кстати, что интересно. Времени уходило столько же, сколько и на машине и на метро-маршрутках :)

+1

576

ТипикинЫ написал(а):

ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!

Так почему?

0

577

Alena написал(а):

Так почему?

попробуйте уже сама подумать, если лень читать то, что на форуме сто раз обсудили с примерами, Алён.

ну, или босиком побегать. по асфальту. или снять камеры с лисапеда и на ободах покататься.

0

578

Не знаю...5 лет катаемся и все в порядке...

0

579

Alena написал(а):

Не знаю...5 лет катаемся и все в порядке...

когда собаке станет десять - тогда очень пожалеете о том, что пять лет  по асфальту катались.

0

580

Adalet написал(а):

Как народ собак на велике укатывает?

Так и укатываем, сначала болят все мышцы, потом меньше, меньше и меньше, да и собака не всегда рядом с великом бежит. Я всегда даю собакам возможность побегать на свободе в поле, а велик или под дерево или просто веду. А если по городу едем, то собака обязательно справа, даже никогда в мыслях не было гнать её по расскаленному асфальту и со стороны машин.

+2

581

Подскажите, пожалуйста!
У нас Верон сломал зуб - верхний резец, половины зуба как не бывало  :'(  Не знаю, как он умудрился это сделать. На сломанном месте видно живое место зуба, не помню, как называется правильно. И вот не знаю, что с этим делать? Может, к врачу отвести? Что в таких случаях делают? Может, типа пломбы поставить, чтоб зуб не болел и не гнил, или так заживет?

0

582

Не,я со своей по парку буду кататься,там ашфальта нет :D  только вот неудобство,в прошлом году понарыли у нас везде канав :mad: прям поперек дорожек :mad: типа борятся с подтоплением.....придется переодически велик через эти канавы по бревнышкам на руках таскать.....
У меня ведь был лисапед,хороший,я стаффа по парку гоняла,потом бросила,обломно с ним :mad: с поводком не удобно,а без поводка,он мог запросто шваркнуться даже на знакомую собаку ,с которой вчера еще играл (при виде незнакомых, он на поводок брался)....плюнула я на это дело потом,да и продала велик,дура.Думала не пригодится уж больше :hobo:

0

583

Adalet написал(а):

Подскажите, пожалуйста!
У нас Верон сломал зуб - верхний резец, половины зуба как не бывало    Не знаю, как он умудрился это сделать. На сломанном месте видно живое место зуба, не помню, как называется правильно. И вот не знаю, что с этим делать? Может, к врачу отвести? Что в таких случаях делают? Может, типа пломбы поставить, чтоб зуб не болел и не гнил, или так заживет?

если виден канал - то нужно запломбировать зуб, зашлифовать его, так как зуб может начать быстро разрушаться.

0

584

ТипикинЫ написал(а):

если виден канал - то нужно запломбировать зуб

Спасибо, буду выяснять, есть ли в нашей клинике такая услуга.

0

585

прочитала тему " некоторые особенности подробной экспертизы ризеншнауцера" -которая обрывается на мой взгляд на самом интересном месте-тему закрыли. подсскажите если где нибудь есть обсуждения и картинки на эту тему.

0

586

Adalet написал(а):

Подскажите, пожалуйста!У нас Верон сломал зуб - верхний резец, половины зуба как не бывало    Не знаю, как он умудрился это сделать. На сломанном месте видно живое место зуба, не помню, как называется правильно. И вот не знаю, что с этим делать? Может, к врачу отвести? Что в таких случаях делают? Может, типа пломбы поставить, чтоб зуб не болел и не гнил, или так заживет?

У меня молодая сука тоже сломала резец.Виден канал(совсем капельку).Посоветовавшись со специалистами,решили не пломбировать т.к.для пломбировки нужно очень сильно рассверлить зуб,(а резец сам не очень-то крупный зуб) и нет никакой гарантии,что не вылетет пломба сразу же,даже если пломба со штифтом,большая верояность,что все оно будет переодически вылетать.Сам зуб,даже если пульпа открыта,то может портится оооочень долго(пульпа может умирать годами),и даже мертвый зуб,может держаться всю жизнь.А вот дента,может сама закрыть пульпу (если там совсем чуть чуть) и отодвинуть ее в глубь,т.е. как бы защитить.Вообщем вопрос спорный,но если нет болезненных ощущений,то посоветовали не пломбировать.
с собачниками,разговаривала,кто зубы после травмы пломбировал,многие сказали,что пломбы вылетают очень быстро.
Единственное что,сейчас прекратили временно ходить на кусачки т.к. есть вероятность,что в нашем случае,мы можем зуб потерять...так что повыставляемся и продолжим:)

Если ваша собака выставочная и племенная,сделайте снимок,на снимке номер чипа или клейма с заключением врача,лучше еще пару раз выставить,чтобы эксперты отметили поломанный зуб,а так же в клубе заключение плем.комиссии,что зуб сломан ,но есть в наличии.На всяк случай,если вывалится вдруг потом.

Отредактировано Zarina (23-08-2009 00:37:24)

+1

587

Zarina написал(а):

Посоветовавшись со специалистами,решили не пломбировать т.к.для пломбировки нжно очень сильно рассверлить зуб,(а резец сам не очень-то крупный зуб) и нет никакой гарантии,что не вылетет пломба сразу же,даже если пломба со штифтом,большая верояность,что все оно будет переодически вылетать

ВЫ СОВЕРШЕННО права, но в Питере есть методики лазерной шлифовки, я именно это имела ввиду под "зашлифовать" зуб, которые заплавляют канал БЕЗ рассверливания.

Zarina написал(а):

Если ваша собака выставочная и племенная,сделайте снимок,на снимке номер чипа или клейма с заключением врача,лучше еще пару раз выставить,чтобы эксперты отметили поломанный зуб,а так же в клубе заключение плем.комиссии,что зуб сломан ,но есть в наличии.На всяк случай,если вывалится вдруг потом.

а вот ЭТОТ совет - совершенно мудрый!

0

588

Скажите пожалуйста, как кто относится к обследованию беременных сук ультразвуком? Конкретнее - желательно ли такое обследование или его лучше не проводить? Имеется в виду подтверждение самой беременности и определение количества щенков.

0

589

morisha написал(а):

Конкретнее - желательно ли такое обследование или его лучше не проводить? Имеется в виду подтверждение самой беременности и определение количества щенков.

количество щенков у собаки установить НЕ возможно, так как при многоплодной беременности
рога загибаются под костную основу рёбер и плохо сканируются звуком.

проводить НАДО и СТОИТ ЭТО делать, так как Вы получаете главную инфу: беременна, или пиометра при схожих признаках.

УЗИ - люблю, уважаю.  с ншим главным мастером по узи Петром Стоиловым , кто уже на 32 день ставит практически безошибочные  диагнозы  я делала огромное и информативное "тервью". к сожаление, не в цифре, перенаберу из изданного журнала когда будет время.

0

590

ТипикинЫ написал(а):

проводить НАДО и СТОИТ ЭТО делать, так как Вы получаете главную инфу: беременна, или пиометра при схожих признаках.

При подозрениях пиометры, конечно, это обязательная процедура. А вот когда остается 10 дней до родов, и не наблюдается большого живота... Можно подождать эти 10 дней и все узнать... Речь идет о том, насколько может повредить УЗИ щенкам? Несмотря на обязательное УЗИ-обследование беременных женщин во всем мире, я неоднозначно отношусь к этому. В свое время попалась статья о том, как страдают (в буквальном смысле!) клетки от данной процедуры.

0

591

morisha написал(а):

Речь идет о том, насколько может повредить УЗИ щенкам?

фих его знает, товарищь майор.........

я делаю узи ТОЛЬКО при показаниях.

0

592

morisha написал(а):

Скажите пожалуйста, как кто относится к обследованию беременных сук ультразвуком? Конкретнее - желательно ли такое обследование или его лучше не проводить? Имеется в виду подтверждение самой беременности и определение количества щенков.

morisha, статьи попадаются очень разные.  Да и пишутся они с разными целями. А Вы сами когда-нибудь встречали этих страдалиц? Лично я за свою жизнь встречал достаточно много беременных женщин и многие, особенно в последние годы, делали УЗИ.  И никогда я не слышал от них каких-либо жалоб на УЗИ, связанных со своим здоровьем или здоровьем родившихся детей. Возможно мне просто так повезло, но выборка была большая. А разницы в этом плане между людьми и собаками нет никакой.

0

593

УЗи ето не рентген. Рентген нельзя беременным . Узи можно. В принципе узи ничего конкретно вам не дат кроме подтверждения беременности. Коичество щенков не определите постольку в снимках накладывается один щенок на другого. Может показать 3 а родятся 6 или 3 или 5...

+1

594

Ziggy написал(а):

прочитала тему " некоторые особенности подробной экспертизы ризеншнауцера" -которая обрывается на мой взгляд на самом интересном месте-тему закрыли. подсскажите если где нибудь есть обсуждения и картинки на эту тему.
Подпись автора

а как на счёт тема где голова обсуждалось - то .Не интерессная была темка что-ли? наверное перенесли но где искать? мне оч. интересно. почему закрили то

0

595

Ronya написал(а):

УЗи ето не рентген. Рентген нельзя беременным . Узи можно.

Вроде как,рентген можно на крайних сроках перед родами.
наю,что многие заводчики делают,чтобы знать точное кол-во щенков.УЗИ этого не покажет.
Честно говоря,не зню,чего такого в узи страшного,все делают и нирче,живы еще и с умственными способностями вроде все в порядке :D Так что.не знаю,стоит ли так бояться...

Отредактировано Zarina (23-08-2009 12:28:01)

0

596

Zarina написал(а):

Вроде как,рентген можно на крайних сроках перед родами.

Рентген можно ТОЛЬКО по медицинским показаниям, т. е. вынужденно. Не только детям в утробе, но и взрослым. Дело в том, что любой РЕНТГЕН (жёсткое излучение - флюорография, томография использует гораздо более мягкое излучение) механически рвёт цепи ДНК, а механизмы репарации не всегда быстро и успешно "лечат" такую ДНК. Тогда возникают мутации, появляются раковые клетки и т. д. Всё это независимо от возраста.  Безопасного РЕНТГЕНА ещё не изобрели и вряд ли изобретут.

0

597

Zarina написал(а):

Честно говоря,не зню,чего такого в узи страшного,все делают и нирче,живы еще и с умственными способностями вроде все в порядке  Так что.не знаю,стоит ли так бояться...

Как-то мне попалась статья, уже давно, где попалась и автора - не помню. Я вообще всю жизнь плохо запоминаю названия и авторов, но всегда помню суть. А суть такова(изложение очень вольное, поэтому не кидайтесь помидорами): автор изучал живые клетки и записывал их "голоса". Он утверждал, что каждая клетка (как я понимаю, имеются в виду разновидности) имеет свой "голос" и частотный диапазон, которые меняются в зависимости от состояния самой клетки. По этим "голосам" он мог определить здорова ли клетка, страдает ли от какой-нибудь причины или стоит "на краю гибели". Так вот, он (автор), утверждал, что при обработке клеток ультразвуком в диапазоне, применяемом в УЗИ, клетка отчаянно "кричала"!!!! Как он опять таки утверждал, "кричала"  в диапазоне боли! И чем моложе клетки, тем сильнее они реагировали на воздействие. Ничего не писал о последствиях. Я думаю, что проследить это просто невозможно. После окончания воздействия клетка постепенно "успокаивалась". У меня осталось ощущение (после прочтения статьи), что этот стресс клеткой запоминается. Именно ощущение, я не помню аргументацию. И чем моложе клетка, тем крепче и на дольше. И помню свои мысли в то время - бедный человеческий зародыш, еще не родился, а уже такой стресс! Поэтому, когда женщины, ждущие малыша, идут на УЗИ просто чтобы посмотреть, "а что там", я внутри себя нахожусь в тихом ужасе.

+1

598

morisha написал(а):

Поэтому, когда женщины, ждущие малыша, идут на УЗИ просто чтобы посмотреть, "а что там", я внутри себя нахожусь в тихом ужасе.

Когда идет на узи женщина - это одно: Она может идти по медицинским показаниям, а вот когда ведут на Узи собаку...  вот это глупость несусветная! Не ужели нельзя подождать - всего два месяца?

0

599

morisha

Не берите в голову.  Вспоминать там пока ещё нечего, доказательств никаких нет.  Квантовая медицина пока находится на уровне гипотез.  И в ближайшие десятилетия тенденций и путей к прорыву не видно.  Я не утверждаю, что всё это - фуфло. Но оно основано на очень слабых воздействиях и очень слабых ответах на воздействия.  Сильные ответы можно получать повторно, изучать и анализировать (чем техническая медицина и биофизика и занимается).  А со слабыми - всё сложнее.  Особенно в плане повторяемости и их регистрации.  В общем, исследования, о которых Вы пишете (они довольно известны), можно сравнить с открытием чувствительности растений к музыке, к боли, к хозяину и к любви этого хозяина.  Или с гипотезой о влиянии музыки, хорошего настроения матери и других непрямых воздействий на плод. 
Ещё раз обращаю внимание, что не утверждаю, что всего этого нет.  Я только о том, что это всё только гипотезы и есть большие проблемы с регистрацией ответов на такие воздействия и с повторением таких результатов в каких-либо лабораториях, кроме первооткрывателей.  Обычно такие лаборатории - единственные и они занимаются своими исследованиями и пишут статьи на эти темы многие годы.  Это как широко на этом форуме обсуждаемые сдачи тестов и соревнования на своей площадке и со своим фигурантом.  Выводы делайте сами.

Кстати, представьте, как вопят наши клетки, когда мы курим, или пьём, или ещё как-нибудь травимся.  И Вам легче будет думать об УЗИ... ;)

+3

600

zadira-K написал(а):

а вот когда ведут на Узи собаку...  вот это глупость несусветная

А если по медицинским показаниям? А не просто для того, чтобы узнать количество или наличие щенков?

0