ТипикинЫ
Да уж раз пять за одно утро, я спать хочу, а сцуко требует на крыльце вместе сидеть- я уж и покурила и попила и т.д.
Но в целом , поняла- упорство и труд... Пусть мерзнет одна.
Вопрос-ответ
Сообщений 511 страница 540 из 990
Поделиться51109-08-2009 20:53:31
Поделиться51209-08-2009 21:14:09
Да уж раз пять за одно утро, я спать хочу, а сцуко требует на крыльце вместе сидеть- я уж и покурила и попила и т.д.
Но в целом , поняла- упорство и труд... Пусть мерзнет одна
не выпуская- шваркнуть в загорбок и на место.
выпуская - не открывать дверей обратно.
Поделиться51312-08-2009 10:03:19
Очень ждут совета (это знакомая по форуму)
"Нам уже 4,5 месяца, недавно были у вет, сказали что развивается моё солнышко хорошо, но в последнюю неделю стала за ней замечать, что после того как полежит, лапы задние несколько секунд подволакивает, какбы отлежала, что это значит? отлежала или ещё что то?"
Дополню, порода цвергшнауцер, деффка...
Что-то подобное или читала или видела... но убей меня, не помню....
Поделиться51412-08-2009 10:36:54
ELKA написал(а):
ПОКРЕСТИЛИ! Да совершили это таинство... с чтением молитвы с купелью (лапы передние и задние в таз опускали с водой и миром - пахли лапки потом долго), в вокресенье после утренней молитвы... Может это и нельзя, но отец Виталий сказал, что возьмет этот грех на себя...мне всё - таки НЕ успокоиться.........
я попробую вам спокойно кое - что пояснить.
как я рада что вы "не успокоились" а то я потеряла покой. спасибо.
Отредактировано Ziggy (12-08-2009 10:38:33)
Поделиться51512-08-2009 11:29:24
стоп если был никуда не уйдет, а если не было не появится.
я тоже так думала, пока не увидела как менялась Брунина голова по мере роста..... В какой-то период она была обладательницей головы с кулачок, с жутким стопом ступенькой и косыми глазами)))))) Типикина рыдала
Поделиться51612-08-2009 11:33:09
Мне Бося снится иногда, но во сне он всегда находится, как будто не умирал, а просто потерялся, а вот теперь нашелся..... И с Веником во сне они дружат очень.....
Поделиться51712-08-2009 14:17:02
я тоже так думала, пока не увидела как менялась Брунина голова по мере роста..... В какой-то период она была обладательницей головы с кулачок, с жутким стопом ступенькой и косыми глазами)))))) Типикина рыдала
+1+-
даже не приукрашено! так и было, Лерка постеснялась дополнить, что с треугольным гребнем, торчащим из затылка и лбом в форме двускатной крыши!
и когда под огромным, в пол - стены портретом бабки Кисы с изумительной башкой сидела, подпирая печку...... щурила косенькие глазёшки моя маленькая Бру,без признаков наличия шеи вообще, с микроскопическим утюгом, растущим из плеч ... то я рыдала и размазывала сопли по лицу....
именно поэтому НЕТ её детских портретов! я даже не снимала свою личную собаку....
вот так то. а знать бы Тогда , что СЕЙЧАС так обернётся.... я бы это волшебное превращение пофазово отщёлкала.
К полутора годам из динозавра вылезла моя сучья порода.
а к двум..... смотрю - любуюсь. на фоне ноняшнего то ..... безобразия особенно радостно.
одна из немногих портретных фотографий маленькой Бруны. около семи месяцев.или около того .ТАК ЧТО ВСЁ БЫВАЕТ, ГОСПОДА КОЛЛЕГИ!
фото лета этого года.Бруне ровно два года.
и если кто то говорит мне, как он и в чём уверен, коснись будущего экстерьера этого, или другого щенка - я только посмеюсь.
Поделиться51812-08-2009 18:53:19
тоже так думала, пока не увидела как менялась Брунина голова по мере роста..... В какой-то период она была обладательницей головы с кулачок, с жутким стопом ступенькой и косыми глазами)))))) Типикина рыдала
+2+-
Так ето он менялся в период роста, но в 2 месяца то был или нет? То что пропорции головы меняются в период роста, ето и ежу понятно то. Я знаю многое может изменится вплоть до наоборот, просто лично никогда не видела если в 2 месяца не было стопа что бы потом он появился. Я конечно не видела кучу шенов. Я к чему что если мне не нравится голова шенка, я не буду надеятся что она изменится и станет более Ризенячей. Нет конечно все может случится, но пологатся на ето и оставлять кривых косых надеясь что они потом настояшими Ризенами станут ето просто не умно, ИМО.
Поделиться51912-08-2009 19:05:48
Так ето он менялся в период роста, но в 2 месяца то был или нет?
нет. голова и анатомия были худшие, самые простые и невзрачные в помёте. сейчас эта сука - однозначно, ЛУЧШАЯ В ПОМЁТЕ.
Нет конечно все может случится, но пологатся на ето и оставлять кривых косых надеясь что они потом настояшими Ризенами станут ето просто не умно, ИМО.
однако я , с моим опытом, РИСКНУЛА оставить лично себе ИМЕННО, как Вы говорите, кривую - косую, , и выиграла в конкретно- этой лоторее.
как- не спрашивайте. чутьём, НЕ здравым смыслом.
я выбрала-ПОВЕДЕНИЕ. оно оказалось вЭТОМ случае-сцепленно с породным типом.
У вас слишком маленький заводской опыт пока.
лет через двадцать - припомним этот разговор.
Поделиться52012-08-2009 19:15:31
я выбрала-ПОВЕДЕНИЕ. оно оказалось вЭТОМ случае-сцепленно с породным типом.
Ну если цель выбрать лучшее по поведению, то тогда да, я бы тоже выбирала что мне больше по характеру нравится. Я говорю про шоу заводчиков которые тока на екстерьер смотрят.
У вас слишком маленький заводской опыт пока.
У меня он не просто маленький, он у меня вообше нулевой, ну если не считать 2 пометов Ерделей, но ето давно было. Единственный опыт что есть наблюдение за Рамоса шенками. В принципе лучшие так и вырастали лучшими, по моим наблюдениям, росли криво, косо, многие становились лучше чем в детстве, некоторые хуже, но в целом мало менялись. Правда ето наблюдения тока за теми которые как выстовочные продавались, их не так уж много.
Поделиться52112-08-2009 19:17:33
ТипикинЫ
a у Вас нету фотки Бруни в 2 месяца? Ну что бы сравнить с тем какая она теперь, а то вы говорите что она кривая и косая была, ну как то мне кажется что все таки не была она такая уж кривая и косая то:)
Поделиться52212-08-2009 19:31:59
Ну что бы сравнить с тем какая она теперь,
посмотрите в ЧЕРЕП! в эту коротенькую черепную часть в сравнении с мордой, в шишку на затылке........ в пропорции головы.... сорок пять дней, актировка.
КТО СЕЙЧАС ПОВЕРИТ В ЭТО? у ней ровнейшая, прекрасная в гранях голова.длинная и очень ровная черепная часть головы,
настоящий породный плоский лоб, кирпич, большая, ровная! У ней ВСЕГДА были только очень широкие аркады.
Поделиться52312-08-2009 19:44:34
в шишку на затылке........
Шишка на затылке-признак ума. Так знающие люди говорят
Поделиться52412-08-2009 19:48:27
Шишка на затылке-признак ума.
да, незакрытый мускулатурой черепной шов и затылочный бугор называется.
а про ум - то необыкновенный в шишке то людЯм когдаааааааааа ещё Селивёрстова на полном серьёзе тёрла, когда Винтовичи вышедшие шишками в папу, пачками острыми шишками по рингам засверкали.
а называется такая шишка у ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ - астения черепной мускулатуры.
Поделиться52512-08-2009 20:54:23
ТипикинЫ
шишку на затылке я у многих вижу, потом уходит.
Поделиться52612-08-2009 20:58:00
такую?
и всегда уходит?
Поделиться52712-08-2009 22:23:47
Когда на Брунины фотки гляжу - всегда хочется восхищенно сказать - ВОТ ЧУМА..... Все наши собаки гламурны рядом с Бруной. Она может нравится, может не нравится. Но равнодушной наверное не оставляет никого.
Поделиться52812-08-2009 22:55:40
Она может нравится, может не нравится. Но равнодушной наверное не оставляет никого
да нет, оставляет и часто. она неброская собака.
Поделиться52912-08-2009 23:03:37
такую?
и всегда уходит?
Какую? У тех кого видела ушло, была такая большая у пару привезенных шенов. А так конечно не всегда.
Поделиться53012-08-2009 23:04:44
Она может нравится, может не нравится. Но равнодушной наверное не оставляет никого.
Не, ну прям уж. Я абсолютно к Бруне равнодушна
Поделиться53112-08-2009 23:08:02
Я абсолютно к Бруне равнодушна
ещё бы, коли ейная пиписка Рамосу не светит, и не засветит!
Поделиться53212-08-2009 23:09:47
ещё бы, коли ейная пиписка Рамосу не светит, и не засветит!
Поделиться53312-08-2009 23:32:41
да нет, оставляет и часто. она неброская собака.
ну не знаю. дело не в БРОСКОСТИ (эффектности?), а во внутренней силе. Вот правда, это не комплименты и дифирамбы с реверансами, а огонь, который изнутри горит. Бывает внешняя красивость, а бывает вот такая... когда сила духа изнутри. и ее видно.
Поделиться53412-08-2009 23:43:54
Кстати насчет равнодушия и не равнодушия.
На выставке в ету Субботу увидела Ингебаровскую 3 летнюю суку, жесткую, еффектную, но очень субтильную, тоненькая шейка, узкие ребра, но не в етом дело, когда ето собака зашла в ринг и побежала, у меня челюсть чуть не отвисла, прям мурашки по коже! Собака настолько куражная, я не могу ето описать. Ее движения не были такие прям правильные, но она так себя подавала, как буд-то бы весь мир пренадлежит ей. Я просто заболела собакой, я не люблю таких тонких звонких, НО..... я бы хотела такую собаку. Я видела много топ шоy звезд, куражных, выигрываюших Бесты, но я никогда не видела собаку с таким темпераментом, у нее просто был огонь в глазах. Я вообше не понимаю как ета собака не выигрывает бесты постоянно с ее то темпераментом.
Поделиться53512-08-2009 23:52:28
когда сила духа изнутри. и ее видно.
она ризен. харАктерная, темповая....Лихая напоказ.
но именно зашкаливающей до запределки СИЛЫ ДУХА в ней - недостаточно. честно. да, она способна молниеносно атаковать, защищать не думая, вздрючить обидчика.
но............. ТСБ как по мне - маловато будет. она очень себя , дорогую, обидеть боиться.....
я в ней уже души не чаю - а против Кисы она слабовата будет. я и переживала долго. сейчас - меньше...
но себя НЕ обманешь. а собака она выразительная, да.яркая. люди впечатляются.и я люблю её.
Поделиться53613-08-2009 06:22:17
Как то мой кобель, щенок, носился по двору и ударился вот этим затылочным бугром об железный бампер грузовика - а у него и так бугор был дай боже, а тут еще на нем шишка огромная выросла... Голова зрительно - как у лошади.... А через неделю на выставку...
Я в общем состригла с затылка шерсть филирами, но как бы положение сильно не исправила....
Приходим на выставку, эксперт щупает голову, затылок... Что вы думаете: полный восторг - вот это говорит правильный затылок у собаки! Бест (причем в бесте щенячьем 3 место )
Поделиться53713-08-2009 12:02:46
Приходим на выставку, эксперт щупает голову, затылок... Что вы думаете: полный восторг - вот это говорит правильный затылок у собаки! Бест (причем в бесте щенячьем 3 место )
Ёптыть.......
Вспомнила,как бабушка приехала ко мне в гости и у Шерхана нащупала на затылке вот этот затылочный бугор (ведь эта шишка так называется?) и с восторгом сказала,что это значит,что собака умная а собака-то и вправду была умнейшая!
zadira-K, у Вас с ТАКОЙ-ТО шишкой наверное вообще стал умнящий?
Поделиться53813-08-2009 16:12:24
zadira-K, у Вас с ТАКОЙ-ТО шишкой наверное вообще стал умнящий?
Ага! У меня все умнящие... Особенно - как бы чего взять, что лежит плохо, и положить хорошо, и еще зубками подправить форму...
Тут на днях - строим с мужем новый забор (старый наш забор нашего кобеля перестал сдерживать): пилим, прибиваем и т.д. Только отвернулась - Аля баночку с гвоздями зубками зацепила и на цыпочках мимо нас крадется, несет себе в укромное место. На вопрос куда несешь, верни на место, развернулась принесла с невинным видом (а я че...я не че... думала ничейное...)
Поделиться53913-08-2009 16:21:42
Как то мой кобель, щенок, носился по двору и ударился вот этим затылочным бугром об железный бампер грузовика - а у него и так бугор был дай боже, а тут еще на нем шишка огромная выросла...
Стейблмастер"с Франсуаза имела домашнее имя- Шиша. по ентой по самой причине!
Юля поехала щенка забирать в Финляндию, а щенка угораздило накануне с дубовой винтовой лестницы ( в мансарду у Фаберже ведёт такая) съехать вниз башкой, пересчитавши кумполом ступеньки....
Так и осталась - Шишка..... потому как привезли её с шишкой на голове с чуть не кокосовый орех величиною...
Поделиться54013-08-2009 16:53:50
:
Приходим на выставку, эксперт щупает голову, затылок... Что вы думаете: полный восторг
Из анекдотических историй....
в восьмидесятые годы, конец восьмидесятых я некоторое время, около года примерно, жила и работала в совхозе "агро - балт",под Питером, сто км от дома.
там была создана секция, закуплены молодые неплохие лошади и надо было помочь друзьям , тех лошадей подъездить под детей и детей тоже... объездить слегонца, буйные дети были. Совхоз был передовой,богатый, обустроенный по почти европейски, и практику в нём проходить считалось за везение у выпускников нашей ветакадемии.
короче, я там жила с Бланкой, а практику направили проходить туда Наташу Салтанову. ( теперь - у ней питомник "МИНИМАКСИ". Наташа была с известным в питере ризеном Элли, дочкой Ярвинга и Рив - Бирмы, дочки Арамиса. Элли - звездила по юниорам , прошла первой, потом первой в среднем классе. Сука была красивая, заметная по тем временам. Несколько высоконогая, чуть высокозадая и ( это важно) с легковатой мордой, излишне заострённой). Но с очень красивой шеей, броская, с безупречной шерстью.
выдали им, практикантам казённую квартиру... Элли стала выть, в отсутствие Натальи по ночам. местные возмутились- и встал вопрос ребром, собаку убирай или сама убирайся....
у нас была двуха на двоих, и мы, посовещавшись с моим дружбаном, который меня туда и дёрнул - отдали девкам одну комнату в своей квартире, а сами съехались в одну.
пошли мы в первых числах сентября ( это важно) с нашими ризенами ...по грибочки, места грибные - ЖУТЬ! и Элли тяпнула гадюка!
прямо в переносицу! большая гадюка, очень большая.... но слава Богу - в хрящ! большая часть яда осталась на спинке носа,а то....неизвестно что бы, да как бы - большая змея была, взрослая.
яд мы повысосали, прижгли рану от укуса серой от спичек.... Элли - плохо, но ковыляет.....
до дома добрались, Наталья, даром что сама вет, - давай её полоскать капельницами и всё такое...
Элли через день взбодрилась, но МОРДУ РАЗНЕСЛО КАК У ГИППОПОТАМА! даже глаз не видно - чисто мультишный бегемотик!
до ОСЕННЕЙ ВЫСТАВКИ - две недели.....
через неделю - отёк стал..стекать, не спадать, а стекать.... на горло, возник подвес , между передними ногами , как у племенного быка...
а в Питере - тогда была заруба по среднему классу возраста между тремя суками, и все - дочери Ярвинга! между Ярви, Янгой и Элли! все поочерёдно звездили, а в одном ринге не встречались до той поры.
Естессно - Наташка переживает! Тогда выставок то было...ДВЕ В ГОДУ! и ждали их, как жениха из моря.
Бланка моя уже была повязана, на первом месяце и я не дёргалась, а то бы ...тоже.....
за три дня до осенней выставки отёк вроде бы совсем подушёл, толька морда чуть припухлая.
Наташка едет в Ленинград, вся ... в расстройстве, а ПРИЕЗЖАЕТ СЧАСТЛИВАЯ! Элли ..выиграла средний класс!
и судья ей сказал: НАКОНЕЦ ТО У ЭЛИЧКИ РАЗДАЛАСЬ МОРДА! и потому, мол с такой КРЕПКОЙ МОРДОЙ она честно побеждает у сестричек, у которых морды ПОКА легковаты!
вот, собственно и всё..................
ЗЫ: я над Натальей трунила - грю: секрет теперь знаешь. за две недели до выставки - гадюка к носу!