СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 481 страница 510 из 990

481

Лота
переход от лба к морде затянытый и очень сглаженный просто, голова похожа на головы шоу чемпионов:)  Но не ве том дело, шен крепкий,ровный, не косой, с костяком хорошим, пропорции неплохие.  Я видела фотки с топ питомниоков шенов в 100 раз хуже, а етот приятный.

0

482

dar
Мила, а ты что шенка с рабочего питомника решила завести?

0

483

Alena написал(а):

А стал сниться Егон (прежний ризен) в кошмарах, после того, как у нас остался Блэк. Приходит он, просится в квартиру, а там уже Блэк живет. И не пускает его (вплоть до драки), я в ужасе: что делать...3 собаки, из них 2 кобеля...И они друг с другом никак...и голос: убирай одного из квартиры, им не жить тут вдвоем. Я начинаю судорожно обзванивать знакомых, кто мог бы взять на доживание пожилого кобеля...(отдать молодого Блэка у меня во сне мыслей не было)...и голос: ТЫ ЕГО ПРЕДАЛА, ПРЕДАЛА....
Просыпалась в истерике. И такое снилось несколько раз, всегда по одному и тому же сценарию....

Вот что это было?

Вы пытаетесь заменить место старого ризена новым . Наверное постоянно сравниваете. Нельзя сравнивать. Оставте старого у себя в сердце навсегда а новый молодой принесет вам совершенно другое. Я поетому после первого ризена не заводила ризенов более 20 лет ;знала второго не будет. Получилось странно через 20 лет приобрела вылитую копию первого. И после овчарки , которая умерла от рака год назад, я знала что не заведу овчарку опят .Буду смотрет на новую и сравниват и плакат. Не время .. а вот на ризена время пришло.

0

484

Marina Не, не решила пока. Мои кобелищи еще молодые - с ними заниматься надо. Я жонихов для дочек подыскивать начинаю, подрастают девки-то, надо заранее побеспокоиться.

0

485

dar
Ну сразу бы и написала, я бы тебе еше варианты дала:)  на посмотри на етого кобла, в Чехословакии в питомнике Радине, он с Елбелферда, и по екстерьеру на фотках приятный, правда как в жизни не знаю конечно.

http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … -Elberfeld

Еше етот полу рабочие полу шоy, слышала работает хорошо тоже

http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … er-Klinger

Отредактировано Marina (06-08-2009 20:01:18)

0

486

Marina
Спасибо. Еще в памяти покапайся. А первый понравился кобель. У второго (ну во всяком случае у его папашки) мне кажется есть те же недостатки, что и у моего. .

0

487

dar написал(а):

Marina
Спасибо. Еще в памяти покапайся. А первый понравился кобель. У второго (ну во всяком случае у его папашки) мне кажется есть те же недостатки, что и у моего. .

Мне второй Нельсон больше нравится. Ой я и не помню всех, просто думаю етот в Чехословакии тебе то удобно, у нее кстати есть еше коблы со старыми кровяки шоу которые работают, посмотри на сайте, может кого еше приглянеш. Правда мне кажется ее немец лучше ее шоу :)

0

488

Marina написал(а):

Лотапереход от лба к морде затянытый и очень сглаженный просто, голова похожа на головы шоу чемпионов:)  Но не ве том дело, шен крепкий,ровный, не косой, с костяком хорошим, пропорции неплохие.  Я видела фотки с топ питомниоков шенов в 100 раз хуже, а етот приятный.

мне понравился щен, но я не могу сказать что и где нравится или не нравится,
а вот в голове показалось что-то не то :)))
спросила - получила ответ :)))
может у всех головы в какой-то момент такие, я ж не знаю :)))

0

489

Лота написал(а):

может у всех головы в какой-то момент такие, я ж не знаю ))

Нет не у всех. Голова мне его не очень, я не люблю такие сглаженные переходы, нет для шоу ето супер конечно. Мне еше кажется что уши низко посаженные тоже .
Хотя я не спец по головам шенков. Типикина прийдет может расскажет.

Отредактировано Marina (06-08-2009 20:16:43)

0

490

Marina
а вообще интересно...
со своей сравниваю - она у меня была креветка просто :)))
ноги задние длинные, попа выше головы, шейка коротюсенькая, голова малюсенькая...
этот красивее и гармоничнее однозначно :)))

0

491

Лота
ето смотря в каком возрасте где-то в 7-9 недель они как положено, а потом начинают криво расти, особенно например шены моего смотрю по фоткам какие в 8-9 недель такие и вырастают обычно, а потом после 9 недель мама дорогая может быть, и попа выше головы и проваленная спина и еше куча всегo :D

0

492

Alena написал(а):

Я начинаю судорожно обзванивать знакомых, кто мог бы взять на доживание пожилого кобеля...(отдать молодого Блэка у меня во сне мыслей не было)...и голос: ТЫ ЕГО ПРЕДАЛА, ПРЕДАЛА....
Просыпалась в истерике. И такое снилось несколько раз, всегда по одному и тому же сценарию....
Вот что это было?

Покопайся в себе! Только честно. Себе врать не надо.

+1

493

Marina
нууу, свою я в 8-9 недель не видела, даже на фото :)))
а спина сейчас ровненькая такая...
даже удивляюсь - может подменили?

0

494

Лота написал(а):

нууу, свою я в 8-9 недель не видела, даже на фото ))
а спина сейчас ровненькая такая...
даже удивляюсь - может подменили?

Ну вот и ответ, когда получили ее уже она в периоде роста была, тогда и попа к верху и лапы кривые могут быть, а потом все бостанавливается:)

0

495

Marina написал(а):

Ну вот и ответ, когда получили ее уже она в периоде роста была, тогда и попа к верху и лапы кривые могут быть, а потом все бостанавливается:)

так я и не спорю :)))
по ногам-лапам...
а вот голова (стоп, параллельность и т.д.) поменятся могут?
это не относительно щена - это любопытство

0

496

Лота написал(а):

По моим наблюдениям нет, голова может стать длинее шире с возрастом, но пралаьность линий, стоп если был никуда не уйдет, а если не было не появится.

0

497

Marina Заглянула в родуху второго кобеля и сразу поняла, почему собака показалась мне до боли знакомой.

0

498

ELKA написал(а):

Так Джесю по настоящему покрестили

только не ПОКРЕСТИЛИ, а покропили после молебна.

крестить только человека можно, это  великое святое таинство.

а вот отслужить молебен о "болящем скоте" и окропить собаку освящённой водой умный священник согласиться, так как это РАЗРЕШЕНО правилами церкви.

когда у меня дома  случается молебен - моим  животным ......кропилом тоже достаётся.

Причём , Киса -  только благочестиво моргала, видев моё почтение к батюшке, а Типикину запирать приходится....

она СОВЕРШЕННО НЕСОГЛАСНАЯ, чтоб дымом кадили, водичкой кропили......

оц, бисово отродье................. :rofl:  :yep:

0

499

Лота написал(а):

так я и не спорю ))
по ногам-лапам...

вплоть до ПОЛНОЙ  неузнаваемости!

0

500

dar написал(а):

Marina Заглянула в родуху второго кобеля и сразу поняла, почему собака показалась мне до боли знакомой.

Да он внук Миракла;)

0

501

ТипикинЫ написал(а):

только не ПОКРЕСТИЛИ, а покропили после молебна.

ПОКРЕСТИЛИ! Да совершили это таинство... с чтением молитвы с купелью (лапы передние и задние в таз опускали с водой и миром - пахли лапки потом долго), в вокресенье после утренней молитвы... Может это и нельзя, но отец Виталий сказал, что возьмет этот грех на себя...
Вот так.

Отредактировано ELKA (07-08-2009 09:50:50)

0

502

Ronya написал(а):

Вы пытаетесь заменить место старого ризена новым . Наверное постоянно сравниваете. Нельзя сравнивать. Оставте старого у себя в сердце навсегда а новый молодой принесет вам совершенно другое.

Вы знаете, никогда не сравниваю...Мало того, мне кажется, что моих нынешних собак я люблю больше. Во всяком случае, они мне ближе, они - мои собаки, я их хозяйка, а того мы покупали, когда мне было 12 лет...Ну, понимаете...семейная собака.
А из-за этих собак даже на душу грех взяла однажды...Так что, вроде и отпустила, и не сравниваю, но все равно были такие сны (правда, уже года с 1,5 как нет)

Единственное, когда после смерти Егона я брала собаку, то, выбирая щенка, сказала: только суку, больше никогда не хочу кобелей,  а потом вдруг в доме опять появился кобель

Отредактировано Alena (07-08-2009 14:39:35)

0

503

Alena написал(а):

но все равно были такие сны

до сих пор в самых страшных  сонных кошмарах, (когда я могу закричать),   во сне ,  я теряю Бланку.

иногда Кису.

недавно в моём сне Брунку уносил от берега шторм..............

я проснулась и подумала. Вот........ два года совместной жизни, и в сердце она уже и тоже крепко поселилась! :yep:  :rolleyes:

+1

504

ELKA написал(а):

ПОКРЕСТИЛИ! Да совершили это таинство... с чтением молитвы с купелью (лапы передние и задние в таз опускали с водой и миром - пахли лапки потом долго), в вокресенье после утренней молитвы... Может это и нельзя, но отец Виталий сказал, что возьмет этот грех на себя...

мне всё - таки НЕ успокоиться.........

я попробую вам спокойно кое - что пояснить.

МИРО- это величайшее из  духовных сокровищ и церковных святынь сокровище, миро варят один раз в году  собором епископов, в патриаршей мироварне, откуда рассылают по малюсенькому флакончику во все приходы страны и мира.

Миропомазание в чине крещения   назвают "печатью Святаго Духа"и при этом -  миропомазание - обряд ПОСВЯЩЕНИЯ, непременно дополняющий крещение.

Миро  ДЛЯ  ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ по мааааленькой  капельке добавляют в СПЕЦИАЛЬНЫЕ СВЯЩЕННЫЕ СОСУДЫ  с освящённым елеем - маслом растительного происхождения, в которое  часто добавляют всякие  растительные благовония, для того, чтоб верующим было приятно подойти к помазанию.ЕЛЕЕМ, освящённым маслом , а не миром!

поэтому, Вам могло показаться, что запах, аромат напоминает Миро, если вы его запомнили ( а обонятельная память- самая сильная). Само Миро - НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА.

Миром человек может быть помазан ТОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ! После миропомазания миро СТИРАЕТСЯ специальной губочкой, которая после сжигается в церковной печи ( чтоб миро не осквернилось о какую - нибудь грязюку)   А елеем -  мажьтесь хоть три раза на дню по всем больным местам, его в святых местх - каждому бутылками наливают, с собой домой..

. Человек бывает помазан миром только раз,    ..если он - НЕ ЦАРЬ! при коронации ЦАРЯ он, царь  помазается миром во второй раз, потому и называтся Миропомазаник Божий.

При служении молебна о даровании исцеления больному животному, священник мог освятить воду на молебне. Отслужить водосвятный молебен, Власию, например, Георгию, Николаю- тем святым, кто обладает даром исцелять больных животных.

а в воду добавить ЕЛЕЯ, но не миро.!!!!!   
Маслица, чтоб долше держалось исцеляющее  действие молебна.

тогда в воду могли и лапки  собаке опустить, лошадям давали пить такую  освящнную воду мыли их, кропили, , коровам мыли морду и  вымя и т.д.

формально - священик слегка согрешил. Но не очень  сильно. Так как вопрос - спорный и не прописан правилами Церкви, можно ли кропить собаку. Скорее можно, чем нельзя.

но ЭТО НЕ ТАИНСТВО! это обычный молебен, и автомобили и станки на заводах  кропят, и танки и даже туалет кропят, когда освящают жилище человека.

я искренне надеюсь, что Вы просто не разбираетесь в чине церковных таинств.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС - пойти к священнику и попросить его Вас просветить слегонца.

я думаю, он в обморок грохнется, если Вы скажете, что чин молебна спутали с таинством крещения .

Только смотрите тогда , чтоб Вам обратной стороной кропила ( ручкой деревянной) по лбу не попало.

мне один раз в Лавре за глупый вопрос иеромонах железным аналойным крестом по лбу  засветил с размаху.

Помогло, как ни странно. :'(

стала ЧАЩЕ  сначала думать,а потом говоритьчего то, когда это касается святынь и святого.. :yep:  :crazy:

+3

505

ELKA

АЛЁ!!!!!!

0

506

ТипикинЫ
Интересует вопрос по содержанию собаки загородом. Где спросить не знаю. 
Вопрос- на улице холодно, дверь в дом закрыта,( все спят со мной в комнате) собака желает быть и на крыльце и заходить в дом. Быть швейцаром мне надоело. оставила открытой только террасу. Скулит, хочет в дом. Пускаю в дом - хочет на улицу, со мной. Но как то уже не май на носу.  С другими собаками проблем не было, даже зимой. Нагулялся - домой, обсыхать около печки, греться. Как Ваша собака- постоянно на улице? Или сама регулирует посещение дома?

0

507

Жду адрес ел. почты Вашей! Брошу файл.

0

508

rinab написал(а):

Скулит, хочет в дом

впустить.

rinab написал(а):

Пускаю в дом - хочет на улицу,

выпустить.

rinab написал(а):