СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........

Аспекты разведения как таковые.........

Сообщений 481 страница 510 из 989

481

rinab написал(а):

Елена Типикина  Вы правы про Била, врач так и сказал, что резал у него тоже самое.

.
ЭТОТ маленький пост присутствующие заметили?

или.....нет........???????
Глорис Аризона Билл, будучи УЖЕ  прооперирован, с ампутированной селезёнкой,  репродуцировал ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Ольга Селивёрстова широко использовала собаку, несущую СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ дефект

на ЭТОМ форуме - все об ЭТОМ знали?

ВСЕ знают о том, ЧТО ТАКОЕ разрыв больной селезёнки при её завороте?

это именно то, от чего умер ДБ Нева Гип Ап. но....

другие умные заводчики  -заранее  ПРОСВЕЧИВАЮТ селезёнку на УЗИ,

и  ПРЕВЕНТВНО удаляют сей орган, коль напрягает его размер и вид.

и продолжают ВЯЗАТЬ носителей смертельного заболевания, ИНБРИДИРОВАТЬ на выявлнно - больную соаку!

...Такова Ольга Селивёрстова. такова Анна Власова.кто зная , инбридируют......

простые владельцы  потомков ЭТИХ собак - они ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ о рисках такой страшной беды, как спонтанный заворот селезёнки и смерть собаки  в течение нескольких часов от потери крови ?

а весь мир слепо продолжает инбридировать на Билла и НЕрона

....КЛАССИКА!!!!! получения шоу - Чемионов!
придётся открыть и ветеринарную ,  ОТДЕЛЬНУЮ веточку, посвящёённую и селезёнкам........

Отредактировано Елена Типикина (02-04-2010 03:40:04)

+4

482

Типикины.
Лена, перечитай свой пост 447.  Вопрос: как у трехлетней собаки папа может восходить к Фау ?  Моим старшим щенкам в феврале было только три года (помет"С"). Зачем запускаешь на форум заведомую ложь? И еще раз прошу: напиши все, что знаешь, с кличками и диагнозом. Мне это важно. А "дурочка" у меня включена с детства, меня этим не заденешь.

PS. И не путайте меня, пожалуйста, с Ольгой Гришиной, я все-таки по "астершварцам" многого не знаю. Сегодня свяжусь с хозяйкой Юджина и уточню, что с ним сейчас.

Мне как заводчику, нужны конкретные советы и рекомендации. Что именно проверять у племенных животных, чтобы не использовать больных собак в разведении. Мы с Мариной эту тему обсуждали в личной переписке,наверное, месяца полтора назад. Я знаю, что в США к здоровью племенного поголовья относятся очень строго и я спрашивала, на что там обращают внимание. Выяснила для себя, что надо пройти тесты на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов (я бы включила и коленные, по мелким породам -  а у меня еще гриффоны и шпицы - часто проскакивают дефекты), потом еще проверяются глаза (сетчатка и глазное дно) - это у нас в России, например, лабрадоры отслеживают. Была у них на Националке, тогда они приглашали эксперта из Финляндии, он приехал с каким-то прибором и все желающие в этот день глаза своим собакам проверили и получили на руки сертификаты. Теперь и селезенку как-то проверять надо. У меня была идея сделать своим собакам такой "Паспорт здоровья". Давайте эту тему обсудим, вместе что-нибудь придумаем. Заводчики должны быть в этом заинтересованы, себе же потом проблем меньше будет. Надо же с чего-то начинать.

Отредактировано FAU (02-04-2010 08:26:33)

+20

483

Елена Типикина написал(а):

во первых - гравий это очень КРУГЛАЯ штука. Вы со ЩЕБНЕМ перепутали. Гравий - это речная галька.

Спорить не буду, но я горняк по первому образованию, инженер и технарь, хоть и не геолог, но 5 лет Горного института дают о себе знать.
Галька речная - это галька речная, она НАМНОГО шлифованней (круглее) гравия. Гравий у нас в Питере в основном строительный. Он довольно острый, как я и писала, местами.
Привожу фотопримеры, присмотритесь.
Гравий:
http://s002.radikal.ru/i198/1004/0c/8028202c4834t.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1004/6b/741947d1d1eat.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1004/ec/acb39a67eabet.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1004/c8/bead0685ce58t.jpg
и галька речная:
http://s002.radikal.ru/i197/1004/6c/6da865b7419ft.jpg
http://i055.radikal.ru/1004/22/3ecbf9d485b9t.jpg

Отредактировано Alineus (02-04-2010 10:27:35)

+1

484

FAU написал(а):

Типикины.
    Лена, перечитай свой пост 447.  Вопрос: как у трехлетней собаки папа может восходить к Фау ?  Моим старшим щенкам в феврале было только три года (помет"С"). Зачем запускаешь на форум заведомую ложь? И еще раз прошу: напиши все, что знаешь, с кличками и диагнозом. Мне это важно. А "дурочка" у меня включена с детства, меня этим не заденешь.

я поправлю К СОБАКАМ, к которым восходят сегодня  и ФАУ, тебе легче?

FAU написал(а):

PS. И не путайте меня, пожалуйста, с Ольгой Гришиной, я все-таки по "астершварцам" многого не знаю. Сегодня свяжусь с хозяйкой Юджина и уточню, что с ним сейчас.

Я ИСКРЕННЕ хочу верить а то, что тебе ЭТО неизвестно, Наташа.
но мне НЕ верится. Уж извини.

Больно показательным был  лживый рекламный пост на предыдущей странице....
о Петре, Палладе  и прочх достопремечательных собаках....

FAU написал(а):

еще раз прошу: напиши все, что знаешь, с кличками и диагнозом. Мне это важно. А "дурочка" у меня включена с детства, меня этим не заденешь.

Тебе с КАКИХ собак начать?
ПРАВДУ писАть?

Наташа!  мне всё равно, поверь, с какого времени у тебя дурочка включена,  и в то, что все кругом виноватые, а ты НЕ при чём  мне тоже мало верится... Поэтому лучше договориться на берегу:  НА ЭТОМ ФОРУМЕ постарайся КАК МОЖНО РЕЖЕ исполнять партию художественного свиста.
а что и где ты пишешь в других местах - лично меня СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЕТ!  а вот ТУТ я тебя поправлю  во лжи, коль её замечу.

Ровно так же, как и в Питере на монопородке, если ты помнишь.     О выдвющихся рабочих качествах Астершварц питомника был у нас с ТОБОЙ разговорчик такой недолгий....

договорились? продолжать НЕ хочется.  я тебя отнюдь не преследую, поверь....я тебя ОСТАНАВЛИВАЮ.  и только. в полёте рекламной фантазии, в которую могут ненароком поверить те, кто не в теме.
FAU написал(а):

Зачем запускаешь на форум заведомую ложь?

я ТЕБЯ РОВНО ОБ ЭТОМ И СПРАШИВАЮ! ЗАЧЕМ? о суперпупервеликих, непорочных мнтерчемпионах с ВЫДАЮЩИМИСЯ такими сякими рабочими качествами...?????

Alineus
Вы не ответили на МОЙ пост.
За ГРАВИЙ - спасибо.  В нашей местности садовым  ГРАВИЕМ называют  ИМЕННО речную гальку и стоит она втрое дороже щебня.
Хочу, вот,  прикупить на садовые дорожки, но только гравия, чтоб собаки не травмровали лапы. :)))))
Теперь буду уточнять: гравий строительный или гравий окатанный.

Отредактировано Елена Типикина (02-04-2010 16:31:13)

0

485

Елена Типикина
На который именно?
Вы сослались на пост №505, но посты перенесли в другую ветку, появилось несколько постов, которых я вчера не читала, и честно говоря, я потеряла нить нашей беседы.  Или говорим о разных вещах? Для себя я уяснила, что мы говорили про разные лапы, вы - про переднюю распущенную, я - про заднюю мякишами наружу. Там разные проблемы.
Напомните, на какой вопрос вы ждете ответ.

0

486

Alineus написал(а):

вы - про переднюю распущенную, я - про заднюю мякишами наружу. Там разные проблемы.
Напомните, на какой вопрос вы ждете ответ.

на вопрос: понятна ли Вам разница между: распущенной лапой  как описанием дефекта анатомии, и как буквальное описание  занимаемого  лапой в какой то момент  лапой положения?.

пример: "пьющий человек", и " квас пьющий человек" , - разные человеки, не так ли?

задня лапа   - причина порока понятна, или могу поискать в анатомии более детальное обсуждение этого. Уже было.
о ахилловом, шлефе сухожилий - разгибателей, и вывротов лапыконкретно.

Отредактировано Елена Типикина (02-04-2010 17:10:11)

0

487

собака, сошедшая со щебёнки тут же втянет лапу в комок, так как сухожилия хорошего качества эластичны и к сжатию и растяжению

Почему же они тогда не могут "расслабиться " даже под наркозом?
И еще, специально наблюдала за разными собачьими лапами на гравии, пальцы не распрямляются, они будучи сомкнуты в комок и напряжены просто отгибаются, между ними образуются промежутки, они, как-бы растопыриваются..

0

488

Alineus написал(а):

Почему же они тогда не могут "расслабиться " даже под наркозом

сухожилия, в отличие от мышц НЕ ИМЕЮТ ТАКОЙ СПОСОБНОСТИ! пойдите в ту тему, там очень чётко всё прописано о свойствах коллагеновых волокон.

сухожилие имеет способность к растяжению и сокращению из статичного состояния .  а не напряжению и расслаблению .

0

489

Alineus написал(а):

еще, специально наблюдала за разными собачьими лапами на гравии, пальцы не распрямляются, они будучи сомкнуты в комок и напряжены просто отгибаются, между ними образуются промежутки, они, как-бы растопыриваются..

и распрямляются иногда - тоже. Вы же можете распрямить палец ноги?
как они могут быть СОМКНУТЫ в комок, при том, что они как бы растопыриваются?
или в комок, или растопыриваются.

об этом я Вам и пытаюсь талдычить.
а вот если растопыриваются, а обратно не "стопыриваются" - вот это и есть ПОРОК КОНЕЧНОСТИ.

Отредактировано Елена Типикина (02-04-2010 17:24:14)

0

490

по сведениям Ювентуса уже больше  года как нет - саркома.  ЭТО СЛУХИ? Буду рада услышать ОПРОВЕРЖЕНИЕ таким слухам.

A кто распусакет слухи что брат Юджина , Ювентус умер от саркомы?  Наконец-то связалась с другом хозяев, а он с ними, Ювентус ЖИВ и ЗДОРОВ!
Мне интерестно сколько еше собак похоронили от "яко бы" болезней по слухам?

Отредактировано Marina (05-04-2010 19:48:29)

0

491

Marina написал(а):

Мне интерестно сколько еше собак похоронили от "яко бы" болезней по слухам?

МНОГО, уверяю ВАС. и РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ по слухам - живы, хоть и давно умерли.

для этого и ЕСТЬ поднимаемое обсуждение и задаваемые вопросы!

А  я помню и прецеденты, когда два года подряд  одним топ заводчиком  детям - Чемпионам передавались приветы и поздравления  от папы, который уже наверняка был червяками обглодан до костей.

только что ДОСТОВЕРНО выяснилось, что и  ЮДЖИН прооперирован, Билл - по тому же поводу - давно.

о Гаруда Нергале я узнала в этой теме и  от ВАС, что собака - простатик. Нарушения половой сферы - интересная инфа, о многом говорит......

а вот жив ли Ювентус - инфа по телефону получена. Вами передана .

Но..............
вспомните информацию Моны о  некоей "живой, здоровой" со слов Фаберже собаке из питомника Стейблмастер"С , которая к тому моменту уже  почти год , как пала.

Марина....  Поменьше ЭМОЦИЙ, побольше МОЗГОВ. ГУД?

Отредактировано Елена Типикина (05-04-2010 20:03:54)

0

492

Елена Типикина
Про Гаруду я слухи не распускаю, ета инфа была известна давно.  А про Ювентуса не к чему хозяевам скрывть, они не бридеры, у них жил папа Ювентуса, ИПО3 и чемпион по аджилити тоже между прочим, и Ювентус, когда умер папа Ювентуса сразу мы знали, ему 11.5 было, так как интересовались вязками, они сказали, брат его еше в 12 лет вязался, помоему если не ошибаюсь еше жив.  Так что Ювентус точно жив.

+1

493

Marina написал(а):

А про Ювентуса не к чему хозяевам скрывть, они не бридеры, у них жил папа Ювентуса, ИПО3 и чемпион по аджилити тоже между прочим, и Ювентус, когда умер папа Ювентуса сразу мы знали, ему 11.5 было, так как интересовались вязками, они сказали, брат его еше в 12 лет вязался, помоему если не ошибаюсь еше жив.  Так что Ювентус точно жив.

Ювентус жив и здоров - подтверждаю.
Его хозяева,просто люди,которые любят свою собаку.
Лично с ними знакома,была у них дома и двже стригла Графита(Ювентуса домашняя кличка).
Его хозяева,не хозяева Драккара,но они друзья.
Драккар умер в 11,5.С хозяином тоже знакома.
Умер он,по-моему от саркомы,только не помню какой.Могу уточнить...

Скрывать они врядли станут такой факт,а вот распускателям слухов,должно быть стыдно.

только что ДОСТОВЕРНО выяснилось, что и  ЮДЖИН прооперирован, Билл - по тому же поводу - давно.

По-какому поводу?
То,что прооперирован Билл и Юджин да,только поводы разные...

Кстати,из первоисточника,Юджин прооперирован не по поводу остеосаркомы.У него была гангрена,из-за тромба.

Отредактировано Zarina (05-04-2010 20:54:02)

0

494

Zarina написал(а):

По-какому поводу?
То,что прооперирован Билл и Юджин да,только поводы разные...

да что Вы? а ТЕМУ прочли?

речь не об ампутации ноги - а о подтверждённом  удалении селезёнки, СЕЛЕЗЁНКИ, ПОРАЖЁННОЙ ОПУХОЛЬЮ.Если Вы не заметили.

Если ВАМ так хорошо известно о ПОВОДАХ, отчего же  ТАК ДОЛГО ВЫ молчали?

и ещё: ЛЕРУ РАСПУСКАТЕЛЕМ СЛУХОВ НАЗЫВАТЬ Я , НАПРИМЕР,  НЕ РИСКНУЛА БЫ.
КАК   И любого ТОГО, КТО ЗАДАЁТ ВОПРОС В ФОРМЕ: а правда ли?
ЭТО ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ МАРИНА, НАПРИМЕР - ПРОСТО СПОКОЙНО ОТВЕТИЛА БЕЗ ОБЛИЧЕНИЙ.

Отредактировано Елена Типикина (05-04-2010 21:09:41)

-1

495

Zarina написал(а):

.У него была гангрена,из-за тромба.

а что стало причиной тромба, Зарина?  Тромбоэмболия не бывает с просто така?  Возможно, Вам и это известно?

0

496

а что стало причиной тромба, Зарина?

За что купила,за то и продала.

а о подтверждённом  удалении селезёнки, СЕЛЕЗЁНКИ, ПОРАЖЁННОЙ ОПУХОЛЬЮ.Если Вы не заметили.

У кого селезенка пораженная опухолью?
У Билла?Кто вам такое сказал?
Или селезенку,только из-за опухолей отрезают?

Отредактировано Zarina (05-04-2010 21:13:58)

0

497

Zarina написал(а):

кого селезенка пораженная опухолью?
У Билла?Кто вам такое сказал?
Или селезенку,только из-за опухолей отрезают?

сейчас Вы протолкаете телегу о том, как Биллика сука на вязке толкнула

Мы в курсе этой истории.........

а вот теперь - расскажите МНЕ, почему у его трёхлетнего сына она  УЖЕ СИЛЬНО УВЕЛИЧЕНА,  почему Марина Масальская в афиге от результатов узи молодых Г собак с Глорис - происхождением и  ПОЧЕМУ всего за десять лет - спонтанное увеличения, опухоли, разрывы селезёнки, ТОТАЛЬНЫЕ по питомникам - стали считаться породным заболеванием?

ВЫ - совершая НАМЕРЕННЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ инбридинг на Эс помёт и Билла - владельцам ОБЪЯСНИЛИ, что сей орган при  его увеличении, замеченном на УЗИ  -  НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ампутировать во избежание неожиданной смерти собакко на ровном месте?

Отредактировано Елена Типикина (05-04-2010 22:16:15)

0

498

Моя Киса в возрасте 9, 5 лет пережила  почти что смерть......

разрыв селезёнки и доли печени.

Если кто не понимает - так енти органы - с противоположных строн друг от друга. На глазах  отдыхающего в моём поместье народа, в Кису ВРЕЗАЛАСЬ Бувье на огромной скорости, а Киса пила воду из чугунной ванны в саду, стоя пахом напротив угла чугунной ванны. .

два разрыва с двух сторон....

операция, реабилитация и строительство деревянного забора вокруг той ванны, во избежание, так сказать...

в справке: "тупая травма живота, разрыв сальника брюшины , обширные кровоизлияния кожных покровов со внутренней стороны с механическим повреждением подкожной  клетчатки....
Гистологическое заключение : паталогии  клеток, опухолей -  НЕТ!

но......... об ЭТОМ я много говорила с ветеринарами.

Предрасположенность к ТАКОМУ заключается уже в том, что СЕЛЕЗЁНКА, очевидно ВЫСТУПАЛА за ей положенные границы!
анатомия  расположения органов такова, что вот такой удар стал причиной смертельно опасной травмы.....НИКТО из её материнской родни НИ РАЗУ не страдал таким недугом.
В пределах известности.

а потомков Винда - НЕМЕРЯНО! И бабка Польди, дочь европейского кобла,   - умерла от разрыва селезёнки. Как СЛУЧАЙНО выяснилось.....

так что....... новая беда пришла в породу и она  - страшная!

Отредактировано Елена Типикина (06-04-2010 17:24:52)

+1

499

так что....... новая беда пришла в породу и она  - страшная!

я САМА ассистировала на операции моей собаки. так как всё случилось ночью, первого мая.

и в паршивой довольно таки местной  клинике был только один человек, но нам с Кмсой повезло - это был кандидат наук, и коллега моей подруги Ольги Балашовой. она там просто подрабатывала.......ночными джурствами. я ассистировала, так как не было даже медсестры или санитара.

собаку до горветстанции я бы просто не довезла живой:

так вот;  собаку - РАЗДУЛО, как при ЗАВОРОТЕ!

и если бы я яСАМА не держала в руках, как ассистент, совершенно чистые, НЕПЕРЕКРУЧЕННЫЕ  петли кишок моей собаки - я бы была уверена, что её завернуло.....Желудок был даже не увеличен, из него зондом удалили всё содержимое.

а , как оказывается, при обильном кровотечении ( а селезёнка - кроветворный орган, как и печень)  - у собаки просто ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ перестальтика от бессилия и кровопотери , и собаку  ДИКО И БЫСТРО РАЗДУВАЕТ!

я вычерпала  из брюшины горстями несколько горстей сгустков крови, потом отсосала остатки  кровяных сгустков шлангом , пока доктор шила печень и ампутировала ровненько пополам лопнувшую селезёнку хорошего, чистого вида, неувеличенного размера.

Кишки врач проколола и мы вдвоём выдавили  из кишечника в прокол газы,потом  затолкав всё вовнутрь и зашив собаку..

так вот: теперь я знаю: не всё то ЗАВОРОТ, что ДУЕТ, Господа....

Отредактировано Елена Типикина (06-04-2010 15:20:34)

+8

500

Здравствуйте. Меня зовут Наташа, у меня ризинка от Глорис Тайм Тревелер и Донриз Гала-Гали Ута. По характеру сучарища-ризинка (характерный энерджайзер, безумно любящий выставки с их толкучками),  девушка построила кота и мужа (это его первая собака). Занимаемся дрессировкой - собака очень любит кусать фигуранта, бесподобно  делает выборку (прошли только ОКД+ЗКС, в планах в этом году заняться ИПО). Возраст приближается в двум годам, стали задумываться о вязке. Но из того что сейчас есть.... Кошмар!!!!!! С ЭТИМ я не хочу вязать. Я просто в трансе. К сожалению нет приличных фото. Напишите, что надо знать о собе, чтобы дать какие то советы. Заранее ОГРОМЕННОЕ спасибо

+2

501

Забыла написать что хочется увидеть в кобле  - обязательно как минимум заработанный диплом по дрессировке (а в идеале - заработанные на спортивных выступлениях титулы - может я не так пишу - уж простите - еще полный чайник во всех этих вопросах), высокопередый, с хорошей шерстью и натурал, с хорошим поставом ушей и хвоста

+1

502

Natali@
Поздравляю ВАС, с тем что Вы имеете породного ризеншнауцера!

на Ваш вопрос ответить будет трудно.
рискну дать совет - ищите жениха НЕ НА ШОУ ВЫСТВАВКАХ. А на дрессировочных площадках.

Отредактировано Елена Типикина (07-04-2010 23:19:40)

0

503

Natali@ написал(а):

и натурал

вот это НИКАКОГО значения на качества потомства НЕ оказывает, поверьте.
а купированных у людей, увлечённых дрессировкой как раз на порядок больше, чем натуралов.

Отредактировано Елена Типикина (07-04-2010 23:30:02)

0

504

Natali@ написал(а):

Донриз Гала-Гали Ута

разложите родуху мамы, пожалуйста.

0

505

Вот в том и проблема, что на всех наших выставках, из коблов никто не впечатлил ( аж рыдать от этого хочется, сплошные дохлики... у моей милипуськи - 64 см грудак шире чем у коблов 70 см ростом). А на дресплощадке можем побывать только дома, даже на монках сейчас нет проверки рабочих качеств. Работа дурная нет возможности уехать на 2-3 дня на крупную выставку - посмотреть коблов. Наша мама- отец - Глорис Стар Фаер, мать - Глорис Глория. Я понимаю что натурал это не главное - но у собы классный постав ушей и хвоста - и на купированном кобеле я бы рискнула вязать только если бы видела щенов от него

0

506

Natali@ написал(а):

Я понимаю что натурал это не главное - но у собы классный постав ушей и хвоста - и на купированном кобеле я бы рискнула вязать только если бы видела щенов от него

когда для ВАС не останется ДРУГОЙ проблемы в породе, кроме постава хвоста, нам , наверное будет о чём говорить более предметно.

а пока - почитайте темы форума.

чтобы ОСОЗНАТЬ, КАК Вам случайно повезло стать владельцем собаки, которая при подобном происхождении оказалась пригодна к дрессировке.

.....

+1

507

Я не считаю это проблемой, если будет классный кобл рабочий с породной шерстью купированный - , на остальное не зациклюсь.... Просто написала все свои хотелки, потому что за год выставок и дрессировки посмотреть не на кого

+1

508

Natali@ написал(а):

классный кобл рабочий

есть несколько сайтов, типа "без поводка", где вывешиваются отчеты со всех спортивных соревнований и сборов. Кличек ризенов будет немного.Выбирать будет легко. :surprise:

0

509

И еще хотела сказать что мне действительно повезло с ризинкой, мужа уговаривала 6 лет именно на эту породу, он всегда говорил нет - а потом раз и согласился и как раз были эти щенки. Выбрав  самую мелкую и активную.... Когда привезли домой в 2,5 месяца она с первого дня начала охранять дом - типа за дверью - можно многое, а попробуйте - к нам прийти...

Это я сейчас понимаю что Глориса и ДБ не завела бы никогда, но там слава Богу мама щенов классная (хотя и глорисовских кровей), и в основном щены в мать идут

GoSt
спасибо огромное,  за подсказку :angry:

+1

510

Natali@ написал(а):

Это я сейчас понимаю что Глориса и ДБ

и в Глорисе, и в ДБ время от времени рождаются собаки с качественным поведением и отличным  характером!

от меня вот, только что уехал один юный наглый мерзкий  трамвайный хам и поганец, ДБ.
прекрасная породная собака в части поведения!

вопрос в вероятности....

и не в приставке, а в  процентном соотношении и политике питомников.

Отредактировано Елена Типикина (08-04-2010 00:28:45)

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........