СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление щенков

Сообщений 61 страница 90 из 312

61

ELKA написал(а):

не пробовали?

Пробовала.  У меня спаниель после  глюконатов по весне стены грыз. Повторения не хочу.
Кальциди меня устраивал. Я на нем 2 помета вырастила без нареканий.
У нас солнышка совсем мало, да и щенки зимние.
Еще нам в рот нифига в больших количествах не запихаешь. Старшую вообще проблема витаминами накормить. Она их из любого корма выколупывает и из кусочков мяса выедает. А если просто в пасть пихаешь, то срыгивает.
Представте как мне во время беременности приходилось в нее 10 шт таблеток Смолли впихивать ежедневно. Это просто атомная война была

0

62

Риза написал(а):

Представте как мне во время беременности приходилось в нее 10 шт таблеток Смолли впихивать ежедневно. Это просто атомная война была

Зачем же атомная война!
10 таблеток кальция и 6-8 табл глицерофосфата РАСТВОРЯЕТСЯ В ЕДЕ.
зачем же его впихивать?

0

63

ELKA написал(а):

РАСТВОРЯЕТСЯ В ЕДЕ.

И еда не сьедается если только он в ней унюхивается. А чаще всего он в ней унюхивается.
Это с младенчества у нас.
Да и тяжеловато РАСТВОРИТЬ в сухом корме :dontknow:

0

64

подскажите, можно ли прикармливать щенов (16 дней),детским пюре мясным( Тёма н-р)?

0

65

Olga-n, пюре у щенка может просто пройти транзитом, даже мясной фарш не рекомендуется, лучше всего - мясная скобленка.

+1

66

Olga-n
Я добавляла к рациону,но это не замена мяса.ТЁМУ -говядина, трескали с удовольствием с трёх недель.Прикорм начинала с козьего молока.

0

67

козье молоко ни уже освоили ,и творог попробовали... хотела их еще чем то  побаловать..
.... и баночки такие завлекательные в магазине на полке стоят..) ..отдам мамане ,к тому же она оч. на эт намекает.. :flirt:

Отредактировано Olga-n (11-08-2010 16:25:52)

+2

68

Olga-n написал(а):

козье молоко ни уже освоили ,и творог попробовали... хотела их еще чем то  побаловать..

побалуйте скобленкой, недель с 3-х. Сначала на пробу немножко совсем, если все нормально, можно увеличивать до нормы. Еще чуть позже, как зубы выйдут, уже мясо кусочками.
Я еще щенят с детства к овощам и фруктам приучаю, кидаю им как игрушки целые морковки и яблоки. Сначала им не разгрызть и они просто в них играют, потом с возрастом начинают есть.

0

69

Olga-n написал(а):

подскажите, можно ли прикармливать щенов (16 дней),детским пюре мясным( Тёма н-р)?

Я сдуру своим щенам-фоксам дала один раз - какашки дурацкие (мы такие называем - кидаться нельзя), поэтому только мясо, творог и корм с кефиром. Ну и фрукты-овощи как игрушки.
А пюре я сама слопала.

Отредактировано Runa (11-08-2010 18:33:20)

0

70

ELKA написал(а):

10 таблеток кальция и 6-8 табл глицерофосфата РАСТВОРЯЕТСЯ В ЕДЕ.

при ТАКОМ количестве  впихнутого кальция и фосфора ЕЖЕДНЕВНО - обвал почек и последующий  остеопороз ОЧЕНЬ вероятны.

Вы с ума сошли что ли?

0

71

Касатка написал(а):

Но люди ответственные,

ВЫБРАКОВЫВАЮТ такую собаку при рождении БЕЗЖАЛОСТНО и БЕЗОГОВОРОЧНО.

это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, оставить жить животное с таким генетическим уродством.
Собака до зрелых лет НЕ доживёт с вероятностью девяносто процентов.

это мутант.

+2

72

Касатка написал(а):

Но думаю в правилах всёже бывают исключения.

на совести ВАШЕЙ. его жизнь и неизбежная ранняя СМЕРТЬ.

+1

73

У меня снова вопрос по кормлению щенков.Сейчас моим 1,5  мес , посоветовали переводить на сухой корм .Взяла корм pro pac , perfomance puppy
  Заливаю кипяченой водой до состояния каши, плюс утром даю творог с кифиром... вечером мяска немножко,но что то видимо не так -стул щенков стал мягкий, даже очень...
Подскажите это нормально при переходе на сух корм? Может не правильно я их кормлю? Нужно ли им давать овощи ? Может быть убрать все мясо молочные добавки?
Сука еще их подкармливает ...

0

74

Olga-n
подбирайте другой корм. Что бы ни говорили - я за Стартер РОял Каниновский в возрасте с 3 недель до 2 мес. А потом Макси БебиДог тоже РОял Каниновский. ПроПак - корм не супер-премиум, а премиум класса. А с кисло-молочки и натурального мяса ничего плохого быть не должно. Овощи, ИМХО, пока рановато - ну, мож листики китайской капусты, они нежные. Мес с 2-х даю яблоки, листья капусты обычной, морковку немного.

0

75

Olga-n
Я давала Рояловский стартер примерно недели две после отъема от суки. Потом Макси Бэби дог. Кисломолочку естественно ежедневно. Минеральную подкормку добавляю только в кисломолочку. Стул красивый.

Отредактировано dar (09-09-2010 10:56:04)

0

76

Спасибо :)
.

dar написал(а):

Я давала Рояловский стартер примерно недели две после отъема от суки

Мои еще подсасывают мать... , у них зубы уже давно , кусаются чертенята,а она все равно ходит их кормить , если не пускаю-ноет под дверью,особенно ночью.  А Как Вы отучали от матери щеников?

GAFki написал(а):

ПроПак - корм не супер-премиум, а премиум класса

на мешке написанно ,что супер премиум .. я и не сомневалась даже,что хороший..  Значит все таки от сухого корма...(

Отредактировано Olga-n (09-09-2010 12:04:24)

0

77

Olga-n написал(а):

Как Вы отучали от матери щеников?

Жестоко: мать на голодный паек на пару дней - молоко уходит. Просто когда зубы у детей, мои сосать не дают - возможно воспаление от скопление молока, я этого очень боюсь. Ну, и "вымя" суке камфарным маслом смазываю.

Отредактировано GAFki (09-09-2010 15:32:12)

0

78

ясненько,так и сделаю.  Собака моя , правда,будет очень против голодовки, поесть -это святое для неё..)) придется на холодильник замок вешать...

Отредактировано Olga-n (09-09-2010 16:03:26)

0

79

Прочитала на форуме САО очень на мой взгляд правильные советы по кормлению щенков. Решила поместить сюда Думаю, ризенятам тоже подойдет. Это написала владелица питомника САО Баяз Бури Оксана.

Вот такую Памятку я рассылаю своим владельцам, всю ее я приводить здесь не буду, только ту часть, которая касается кормления.

Щенку сразу после переезда (если возраст Вашего щенка полтора месяца) давайте в течение недели корм в перемолотом виде, чтобы облегчить привыкание к новому месту и, соответственно, в любом случае какому-то изменению в составе продуктов.

1. Мясо сырое: говядина в виде фарша.
2. Курятина сырая в виде фарша.
3. Рыба морская сырая или приваренная в виде фарша.
4. Яйца перепелиные сырые (1 яйцо через день) или куриные, сваренные в "мешочек" (не более 2 яиц в неделю).
5. Творог (желательно домашний).
6. Йогурт домашний (делается так: 2 литра молока вскипятить, остудить до температуры примерно 40 гр. и домешать в теплое молоко баночку йогурта "Активия" без фруктовых добавок, либо "Бифидум-бактерин" и "Лакто-бактерин", приобретенные в обычной аптеке, либо вет.препарат "Лактоферон" или "Лактобифид", затем укутать, оставить на 10-12 часов).
7. Каша из гречки, риса и овсянки очень хорошо разваренная, не должна составлять более 50% рациона, желательно до 30-40%.
8. Из субпродуктов: сердечки куриные сырые перемолотые, печень куриную по немногу не более 2 раз в неделю, говяжий рубец - только перемолотый в фарш.

Из витаминов: если Вы живете в северном регионе, то давайте щенку в период акклиматизации витамин С (человеческий вариант) - 1-2 драже, рыбий жир (1 капсула или чайную ложечку неполную) и маленьку (кофейную) ложечку яблочного уксуса размешанного со столовой ложкой воды (добавлять в еду) каждый день.

Если Ваш щенок в возрасте от двух до трех месяцев.
Вышеуказанные продукты остаются, но даются в нарезанном виде с каждым днем нарезаются все крупнее (если Вы приобрели совсем маленького щенка (1,5 месяца), то к двум месяцам он уже должен быть переведен полностью на нарезанные кусочками продукты.
В рацион добавляются:
Куриные шейки - сначала разбитые молотком или нарубленные, потом постепенно довести до потребления в целом виде, куриные головы разбитые в "отбивную" без клювов, куриные лапы без когтей даются щенку не как основная еда, а после кормления погрызть, за один раз можно дать две-три лапы.
Говяжий рубец сырой (перемороженный в режиме глубокой заморозки не менее 24 часов), не чищенный, сначала в перемолотом виде, потом - нарезанный маленькими кусочками.
Овощи: кабачки, тыква, морковь, капуста - сначала перемолотые в блендере, потом можно заменять нарезанными или натертыми на крупной терке, скармливать лучше в виде сырого салата с растительным маслом (первого холодного отжима, нерафинированным), в сутки не более двух столовых ложек, постепенно можно довести до 100 г в сутки. Много сырых овощей давать не нужно. Так же овощи можно скармливать притушенные с растительным маслом. Морковь потом (после того, как немного привыкнет к овощам) можно давать целую сырую - грызть, так же и капустную кочерыжку.
Фрукты: можно давать яблоки - схема та же: сначала натертые на терке, потом уже и целое давать грызть.

С трех месяцев добавьте к рациону говяжьи трахеи, и зубок чеснока в пищу. Еда уже не дается мелко нарезанная, щенок много продуктов получает нарезанных крупными кусками. Начинайте давать грызть сырые говяжьи кости (суставы).

Кашу не нужно варить на бульоне, лучше сделать так: в кастрюлю налить немного растительного масла и добавить овощи - морковь, кабачки, тыкву, чуть прогреть и залить водой, довести до кипения, добавить смесь круп (рис, гречка, пшено, можно немного кукурузной крупы) и ложечку перемолотого льняного семени, варить минут двадцать-тридцать (дольше всего варится кукурузная крупа). В уже готовую и остывшую кашу добавляйте сырые продукты, которые Вы в этот день собираетесь скармливать щенку, а так же - рыбий жир или льняное масло, немножко чеснока, морскую капусту, можно немного сухой петрушки или розмарина.
Овсяные хлопья можно не варить, а просто заливать кипятком и оставлять до остывания, потом использовать как кашу.

Щенок должен получать жирные ненасыщенные кислоты "Омега-3" и "Омега-6", если в Вашем регионе нет возможности добавлять в рацион щенка хотя бы пару раз в неделю хорошую жирную морскую рыбу (желательно из северных морей - чем в более холодной воде обитала рыба, тем больше в ней жирных ненасыщенных кислот), то можно добавить в рацион жирорастворимые витамины.
Так же в рацион полезно добавить льняное масло (в те дни когда дается льняное масло - рыбий жир не давать).

+8

80

Вот еще, не знаю, в какую темку лучше поместить, может кому пригодится. Тоже Оксана пишет. Здесь рекомендации по кормлению беременных сук.

Во-первых, я считаю, что сука должна идти в вязку в хорошей кондиции - упитанная, здоровая, хорошо физически подготовленная, поэтому - если Вы планируете суку вязать в этом году, начинайте готовиться заранее, задолго до самой вязки - прогоните глистов, хорошо кормите, много гуляйте с ней. Перед вязкой я стараюсь давать суке больше хорошей морской рыбы типа горбуши или брюшек семги, в день вязки даю с утра кусок малосольной жирной сельди. В остальном рацион суки в первый месяц после вязки особо не меняется, кроме того, что вводится сырая говяжья печень по 100 г в день, ну и вообще - я стараюсь кормить суку очень хорошо, разнообразно. Со второй половины беременности ввожу в рацион сливочное масло по маленькому кусочку, добавляю его в тушенную тыкву. Кормить начинаю три раза в день, среднее кормление - это творог, йогурт. Творога вообще в этот период даю очень много. Даю суке как угощение (за две недели до родов каждый день) грецкие орешки, чуть-чуть кураги или изюма, немножко меда. Помимо мяса, рыбы, перепелиных яиц, творога я даю - яблоки, вареную цветную капусту, квашеную капусту одну-две столовых ложки, по столовой ложке в день салата из морской капусты, тыкву, кабачки. Овсяные хлопья не варю в виде каши, а просто замачиваю и даю. За десять дней до родов начинаю кормить суку четыре раза в день.

Обязательно даю молотое льняное семя (примерно 1,5 чайных ложки в день). Из травок - даю сухой малиновый лист. За четыре-пять дней до родов полностью убираю из рациона сырое мясо, заменяю его рыбой. И после родов дней пять сырое мясо не даю. В течение первых 7 дней после родов — добавляю 4-5 раз в день питье: чай с молоком и медом, отвар листьев малины с медом. Корм суки после родов должен быть обильным, питательным и жидким, кормить суку надо раза 4 в день плюс 4-5 раз в день давать питье. Я варю своим сукам в первые дни после родов специальную еду, называю я это
"Суп для кормящих сук", вот он:

В скороварке (больше половины набиваю) варю - или мясные хрящи, или куриные крылышки с шеями (в общем то, из чего можно сделать холодец, но все - не жирное) - потом, если есть кости, их выбрасываю, а в этот густой бульон с мясом или курицей (если все-таки получилось сильно жирное, тогда остужаю и жир с поверхности снимаю и убираю) добавляю притушенную или просто натертую морковку, зелень, маленькую ложечку (типа кофейной) хорошо перемолотого льняного семени, опять же - сухие травки (розмарин, сухую петрушку), довожу опять до кипения, кидаю овсяные хлопья, ложку сливочного масла, и выключаю. Даю настояться. В готовый густой суп добавляю (добавки меняю - один день - одно, другой день - другое, чтобы не надоедало):
- сырые перепелиные или вареные куриные яйца,
- тушеную тертую на терке капусту (кожерыжку) с морковкой и с добавленным в готовые овощи чесноком,
- хорошие рыбные консервы и туда же столовую ложку мелко нарезанной морской капусты.

А потом - уже окончательно готовый суп - посыпаю "от души" тертым сыром. Этот суп даю сукам после родов до момента, когда опять ввожу сырое мясо.

Теперь еще одна ерунда, которую я делаю своим сукам - "сыр". Это если сука не хочет творог есть или если ее слабит после родов от "мокрого" творога. Берем творог, добавляем немного сметаны, и туда то, что требуется - сухие травки и сухой чеснок и то, что сука любит - или мелко-мелко порезанную сыро-вяленую колбаску или мясо (для запаха), или семечки, орешки, изюм (но мои это едят не все, поэтому я или без нечего - только травки и чеснок, или с вяленым мясом), перемешиваем, выкладываем в марлю, кладем в дуршлак и под пресс. Через часов 12-15, вся жидкость уходит, а полученный "сыр" можно кусками давать суке, можно растирать руками и посыпать еду. Если у суки после родов не очень хороший стул, то в этот "сыр" можно добавить порошок "энтерола" (французский препарат состоящий из лизированных дрожжевых культур).

В первый месяц беременности объем корма не увеличивается, но качественно он должен быть очень хорошим - мясо, рыба, сыр, творог, йогурт, яйца, печень. В начале второго месяца беременности качественно корм меняется - увеличивается доля мяса, творога за счет уменьшения количество углеводов, добавляется сливочное масло, меняется кратность кормлений - до трех раз в сутки, но объем опять же пока не меняется. И лишь со второй недели второго месяца беременности объем корма надо увеличить процентов на 15 в каждую неделю, таким образом к моменту родов сука должна есть процентов на 40-50 больше, чем в первый месяц. Увеличивать количество корма надо за счет хороших, качественных продуктов - творога, мяса, рыбы, йогурта, не забывайте про овощи и фрукты. Ну, в общем, я там выше уже об этом писала. Ну и - опять же надо смотреть и конкретно по суке - если видно, что щенков явно мало, то особо усердствовать с увеличением корма не стоит.

Отредактировано Adalet (26-10-2010 15:44:52)

+1

81

Adalet
это не для ризена.  а для собак  длинноформатных. и степенных.

ОЧЕНЬ много жира в такой диете и ОЧЕНЬ много углеводов.

+1

82

Adalet написал(а):

1. Мясо сырое: говядина в виде фарша.
2. Курятина сырая в виде фарша.

-?,лучше мелко нарезанное.Фарш проходит через кишечник,не успев перевариться.

+2

83

Елена Типикина написал(а):

ОЧЕНЬ много жира в такой диете

Мне честно говоря тоже так показалось.

0

84

наталия тихонова написал(а):

-?,лучше мелко нарезанное.Фарш проходит через кишечник,не успев перевариться.

СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА с Вами!
в сорок дней даю уже кусочками с ноготь большого пальца. а в пятьдесят - когда прорезались зубы,   даю уже цельным кусочком хорошее мяско .

А иной раз, для всеобщего праздника   - кидаю  прям в компанию цельные куски по полкило - чтобы перетягивали, зубами тянули ,  рвали и тягали друг у друга сами.

либо покупаю у мясника коленные суставы с обрезью мяса вокруг мениска и  "ремни"  - огромная плоская жила ( щенок не проглотит такую и не разжуёт) и на ней -  несрезанные шматки скелетного  красного мяса. Вот это - счастье для них.....  каждый коцает и обрывает сам, учится лапками держать, обкусывать добела резцами.

+11

85

Елена Типикина написал(а):

ПИТЕР! на мой питомник  ВСЕМ можно приобретать всю линейку кормов Бенто Кронен

Млин!   Когда же ж до нас-то дойдет, а?

А то, кроме "Роялки" альтерантивы никакой... "Роялка", впрочем, устраивает, пока, и по качеству, и по цене... но выбора-а-а-а-а хочется-я-я-я-я!!!

0

86

Анжелика написал(а):

А то, кроме "Роялки" альтерантивы никакой...

А мы уже два года как кормимся беззерновой Аканой  :rolleyes: Чудненько идет и щеникам и пенсионерам и спортсменам. И с питомниками они работают. Цены не сравнивала, но классом сильно выше "Роялки".

+1

87

Анжелика написал(а):

Когда же ж до нас-то дойдет, а?

Бенто Кронен был уже на России.

0

88

Talfi
Акана и Ориджен есть даже у нас (уже 1,5 года кормлю своих собак, после того как они напрочь отказались есть ПроПлан).

+1

89

Моя доедает первый мешок Аканы, я ооочень довольна! Ест она его с удовольствием, единственная проблема (для меня) это дозировка :crazy:  там она достаточно маленькая...а мне всё кажется недоедает животинка :crazy:  по первости старалась чуть побольше подсыпать...результат на лицо, то есть на боках :crazy:   :D щас я исправилась поняв,что не дураки там дозировки пишут :hobo:

0

90

тоже кормлю своего парня 2 раза в день (утром и вечером) натуралкой и 2 раза (днем) Acana Puppy Large Breed  - посмотрела состав - понравился, цена доступная
http://www.companionline.ru/fanalyser.p … p;f2id=162
состав в Orijen Puppy Large отличный, только белков аж 42% и он гораздо дороже

Отредактировано Yosa (27-10-2010 21:58:22)

0