СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление щенков

Сообщений 31 страница 60 из 312

31

Риза написал(а):

Мои на Рояле сидят все. Но он скорее вместо каши.

Так а какой смысл покупать дорогостоящий корм класса суппер-премиум, если помимо него все равно приходится давать и мясо, и кисло-молочные продукты, и все остальное? Кстати, насколько я в курсе, советуют не довать добавок никаких, если дается корм, так как он, мол, содержит, необходимый комплекс витаминов, а перебор может быть тоже вреден.

0

32

А про кур - я своей первой собаке тоже давала все (это был не ризен), в том числе и трубчатые кости, но не считаю это правильным, и, думая о здоровье своей собаки и в будущем, категорически против этого и не даю.

0

33

Мой изначально с 1 месяца был на смешаном вскармливании. Даю иногда мясо с кашей, кости, мясо, а как основное сухой корм. Проблема в том, что мои собаки подбирают на улице, а когда помимо сухого корма даю ещё и натуралку, вроде не так "зверствуют" на улице.

0

34

Katarinka, Риза, мои тоже все на Роялке, и тоже даю еще мясо - рубец замороженный вдрызг, теперь вот еще телятину, тоже промороженную почти в течение месяца... кстати, такую, после замораживания, едят ее нормально, никакого поноса нет, ни у взрослых, ни у щенка. Молочку даю - кефир, бифидок - но редко, вот здесь как раз казусы иногда могут иметь место случиться, поэтому предпочитаю не рисковать. А овощи они сами летось на даче хрумкают, прям с грядки, кому чё надо. И еще Саня оченно уважает салат из помидоров со сметанкой, причем именно САЛАТ ЦЕЛИКОМ, а вовсе не одну сметанку слизывать. Она и помидорки ест, да с таким удовольствием! И любит томатный сок, несоленый только. Иногда его специально для нее покупаю, только она коробки современные не любит, а уважает "советские" трехлитровые банки. Оченьлюбят все собаки орехи, грецкие и фундук. Готовы сидеть рядом со мной и есть их, сколько дам. Но мне-то тоже хочется!!!

+2

35

Katarinka написал(а):

Так а какой смысл покупать дорогостоящий корм класса суппер-премиум, если помимо него все равно приходится давать и мясо, и кисло-молочные продукты, и все остальное?

Ну начнем с того, что не такой Роял и дорогой. Посчитать стоимость кормления одной собаки, так дешевле каши с мясом намного обходится. Да и программы для заводчиков у них хорошие скидочные.
А зачем все остальное - ну не знаю. Ну не могу я свою собаку мясом, хрящами, костями не баловать. Они же хишники вроде. Хотя в периоды безденежья и на одном сухаче проживут конечно. Ну так и мы можем на макаронах протянуть. А вкусного то хочется тоже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+1

36

Если по-норальному кормить натуралкой, то выйдет дороже Роял Канина моё мнение.

0

37

Дайвер написал(а):

Если по-норальному кормить натуралкой, то выйдет дороже Роял Канина моё мнение.

Надо посчитать, я как-то пока кормлю натуралкой - каждый день творог, мясо с добавлением каши и овощей и прочее, но по натуралке еще не посчитала ск. в месяц получается, просто как-то надо мясо - иду беру мясо, надо творог и все остальное - аналогично. А что делать? Собачке витамины то нужны, хищник же все-таки... Может, для интереса надо бы как-то и посчитать)))

0

38

могу сказать определённо:  кормление натуралом ( полноценное кормление, конечно) дороже кормления сухарями, если это не холистики,  ( есть корма и по четыре тысячи мешок)

да плюс время.  Но личной моей собаке Бруне корма просто противопоказаны - она чудовищно жиреет и сыреет  с них.

поэтому - натурал.

0

39

Кстати, насколько я в курсе, советуют не довать добавок никаких, если дается корм, так как он, мол, содержит, необходимый комплекс витаминов, а перебор может быть тоже вреден.

Витамины, кроме жирорастворимых, выводятся из организма, если есть избыток. Жирорастворимые втамины - А Д Е - накапливаются в организме, их избыток может вызвать гипервитаминоз и еже с ним.
Нельзя смешивать натуралку и сушку не столько из-за нарушения баланса витаминов и микроэлементов, сколько из-за кислотно-щелочного баланса и ферментов. Стоит вспомнить причину образвания камней в почках при кормлении сушкой, и становится понятно, почему смешивать не рекомендуют.
Кроме того, сушка имеет легко перевариваемые белки, желудочный сок, идеально приспосбленный к перевариванию мяса и субпродуктов, собаки, которая долгое время кушает сушку - менее кислотный, ибо незачем вырабатывать его таким кислым, когда все и так переваривается. И вот когда после сушки собака схомячит что-то натуральное - здравствуй понос. организм не справляется.

Лично я за натуралку - но это долго, неудобно... Кормила сушкой...  Правда после 1,5 месяцев кормления сушкой мой добер сказал, что жрать это больше не будет. так что мы снова на натуралке. Собаке виднее)))

Я не могу быть спокойной, когда собака есть сушку - какой бы она не была хорошей, мне кажется, что собака не наедается, что это такой же ком для неё, как для меня - роллтон. желудок забил, а пользы никакой. http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif

0

40

musena

ДЕ ЖА ВЮ! обо всём уже писали............ сырая северная ( особенно российская)оленина, лосятина ЭТО СТРАШНАЯ ОПАСНЕЙШАЯ ДРЯНЬ!

это КОМОК БОЛЕЗНЕЙ И ГЛИСТОВ! МУСЁНА! травите  свою собаку чем хотите, только советов не давайте людям, ладно, как травить животных? щенков! ветка называется кормление щенков!

0

41

Shiva написал(а):

И вот когда после сушки собака схомячит что-то натуральное - здравствуй понос. организм не справляется.

Кормила своих собак сушка+мясо или рубец+каша (пшено, или пшено+пшеничная), все это в одной миске. Потом, в связи с беременностью Жемчужины, она, а затем и другие собаки были переведены на одну сушку или сушка+мясо (рубец).  И все было хорошо. Ну а я разленилась, мне это понравилось и я каши больше не варила. И вот последние полгода у меня выросла большая проблема. У Гоши от такой кормежки все нормально, а вот Руся и Жемчужина.... Они меня замучили своими поносами. Перебирала разные корма, но результат был один и тот же. Аппетит у них превосходный, можно сказать голодные ходили. Чуть прибавлю пайку - свистит так, что за метр отлетает... У Руськи начались гастритные явления... Замучили они меня, не передать как. Худые, особенно Жемчужина, одни кости торчат. А как откормить, если все вылетает???? Пробовала и ферменты давать, и травяные желудочные чаи - все без результата. И вот я решила опять варить каши и кормить как раньше - сушка+мясо+каша в одной миске. Сейчас уже на протяжении 2-х месяцев все нормализовалось (ттт, чтобы несглазить!!!). Так что именно каша вместе с сушкой нормализировала процесс пищеварения.

0

42

morisha
Это индивидуально, но большинство собак, кушающих только сушку достаточно долго, при поедании чего-то натурального дают понос. Правда сырое или тухлое мясо могут не дать такое реакции))
Возможно, что такое питание как раз самая норма для Ваших собак http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif

0

43

musena написал(а):

ну не совсем конечно так - но риск действительно есть, если давать в сыром виде - в основном опасность глистных инвазий, наиболее серьезен трихинеллез, процент хоть и маленький, но все же реально существует

МУСЁНА!  Вам лучше на это ответит РУД! почему он забраковал кровь оленей для получения альбумина в своей лаборатории............

зараза, однако.

0

44

musena написал(а):

с удовольствием послушаю

да фиг его точно знает........я краем уха помню его разговоры, попрошу завтра с работы написать.

Но то, что местные аборигены севера через одного  до ушей глистатые - это Вам Корнакова расскажет. вплоть до леталки...........

Не зря они струганину только зимой харчат.

0

45

musena написал(а):

то есть, там нет рядом ни каких химкомбинатов и

я торможу................глистов и микробов  на фабриках что ли выпускают и на химкомбинатах??

0

46

musena

так в том то и фигня, типа, местные иммунитет к двум третям  ихней заразы имеют стойкий!

  а животные ваще - здоровенькие.........а носители.

0

47

На всякий случай хочу еще у знающих людей совета спросить - чем и как искусственно выкармливать новорожденных малышей? У нас трагедия - у суки оказался стафиллакокк в молоке, часть щенов погибла, матери вскармливать нельзя. Щенка удочерила ее сестрица по матери, появилось у нее молочко, но явно не полноценное и очень мало. Щен достаточно активный, но, похоже не доедает. Кормим молоко + желток + мед, но она не хочет этого, хочет мамкино молочко. Может, у кого-нибудь еще какие рецепты есть?

0

48

Американский рецепт:
10 унций козьего молока или коровье молоко в консервных банках (не сгущенка)
1 желток
3 унции прокипяченной воды
1 чашка ёгурта
пол чайной ложки кукурузного сиропа или чут чут сахара. Мед не рекомендуют.
Дозировки здесь:
http://leerburg.com/bottlefeeding.htm

0

49

morisha, есть удачный опыт выращивания щенов на этом молоке:
http://dr-click.ru/?item=20811240136

0

50

Лера
К сожалению....  цитирую:
"ПРИМЕНЕНИЕ: Смесь может быть использована в качестве полноценного корма для щенков в возрасте от 24 дней. Пригодна также для беременных и кормящих животных. Обычное молоко не полностью обеспечивает щенков необходимым количеством протеина и жиров"
А у нас ребенку четверо суток.

0

51

morisha написал(а):

А у нас ребенку четверо суток.

о... такие крошки!

0

52

morisha, па песике, помню, писали про какую-то детскую смесь, обратитесь туда в родильную ветку, там есть очень опытные люди по этой части!!!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7155

0

53

Видела в вет.клинике в продаже смесь для новорожденных щенков (в банках,растворимая).Посоветуйтесь с врачом.

0

54

Лера написал(а):

очень опытные люди по этой части

Ник Верусик - это Вера Абрамова, питомник цвергов Алерт Чарм, к ней прямо в личку, она - большая умница!

0

55

morisha написал(а):

Может, у кого-нибудь еще какие рецепты есть?

Можете меня,закидать помидорами :tomato: Полностью искуственно выкормила щенка с волчей пастью,щель в нёбе,сосать сам не мог.Сучьим молоком фирмы САNINA ,пробовала РОЯЛ,ДЖИМПЕТ,и.т.д.ВСЁ не то.Очень рекомендую!

0

56

morishaЕщё я колола под холку гамавит.каждый день.Щенок как оказалось три дня после рождения был голодный,очень исхудал,одни кости остались.Я его даже в лечебницу со слезами отвезла на усыпление,но не смогла.Знаете из уважения к его силе духа.Щенок не пискнул за три дня ни разу,мужественно возился среди собратьев,молча.Имя его САМУРАЙ.Жив ,здоров,счастлив у любящих владельцев.Люди на улице засматриваются,красивейшая собака выросла,а главное какое мужество в каждом его шаге.
Знаю ,что надо усыплять,таких щенков.Но думаю в правилах всёже бывают исключения.

+2

57

Касатка

А волчью пасть потом "ликвидировали"?

0

58

Sheri написал(а):

А волчью пасть потом "ликвидировали"?

Cначала пообещали,что проаперируют.Нужен был вес для наркоза,щенок рос у меня.Когда я начала обсуждать саму операцию,к моему ужасу поняла ,что это всё теория,на практике этого у нас никто не делал.Веты были за, поэксперементировать на моём плоде любви и бессонных ночей.Но я приняла другое решение,его было очень просто содержать и так,но выполняя чётко правила кормления.Вся пища только кусочками(кубиками не меньше размера щели,сухой корм,вода.Вычёркивалась всякая размозня типа пюре,крупинки,и жидкость кроме воды(кифир,сметана)Люди добровольно его взяли такого какой есть,плюс я подзадобрила местного вета,он согласился его курировать в любое время дня и ночи.Но люди ответственные,всё соблюдают,и не парятся,вет для подстраховки.

0

59

Народ, выручайте!!!
У нас витамины так и не появились в продаже. Думала что раз в Москве есть, то скоро и до нас довезут. А вот уже 2 месяца прошло. Кормлю щена всякой хренью. В городе кроме косточек и всяких дешевских фармавитов даже на базах ничего нет.
Прошу слезно приишлите Кальциди кто-нибудь. Большую банку. Или может есть еще что нибудь  подобное за разумные деньги. Деньги могу кинуть вам на телефон или перечислением отправлю.
ПОЖАЛУЙСТА  :'(

0

60

Риза написал(а):

Кормлю щена всякой хренью. В городе кроме косточек и всяких дешевских фармавитов даже на базах ничего нет.

А обычным глюконатом кальция + глицерофосфат + вит.Д и вит. С не пробовали?
В аптеке человеческой можно купить и не дорого и эффективно. моя сидела до года, вроде костячек не потеряла :) :) :)

0