СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как избежать ошибок.

Сообщений 31 страница 60 из 423

31

Alter Ego написал(а):

что вообще не сильно желательно оставлять маленького щенка одного в квртире надолго, мне это кажется неприемлимым в принципе

Это понятно - это идеальный вариант. Но декретный отпуск по уходу за щенком никто не дает http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif 
Хотя я уже забыла что такое маленький щенок дома один. Чаще всего он в собачьей компании. И старшие собратья с удоволствием опекают малыша

0

32

Риза написал(а):

Но в нашей аптечке только зеленка и стрептоцит.

ВСЕГДА в моей аптечке МАЛАВИТ жидкий и гель, а также ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовый и масляный. Из кишечных препаратов обязательно ЭНТЕРОСГЕЛЬ и старый добрый ФТАЛОЗОЛ. И никогда не даю собакам левомицитин.

0

33

morisha написал(а):

ВСЕГДА в моей аптечке МАЛАВИТ жидкий и гель, а также ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовый и масляный. Из кишечных препаратов обязательно ЭНТЕРОСГЕЛЬ и старый добрый ФТАЛОЗОЛ. И никогда не даю собакам левомицитин.

И ещё для кишечных нифуроксизид детская болтушка с вкусом банана. И детские свечи для понижения температуры. очень помогли при тепловом ударе у собаки.

0

34

Доброго всем времени суток! не знала как правильнее написать здесь или создать отдельную тему. решила здесь. Моя ситуация -  я очень хочу завести собаку породы Ризеншнауцер,год живу этой мечтой. Много читала и читаю про них, и про собак вцелом.  Данный форум штудирую ежедневно. Порода привлекла меня трудно сказать чем. Большой, черный, бородатый, устрашающий..и тем не менее тянет к ризенам и все. В живую с ними не общалась ни разу( очень бы хотелось.. Пока же, что я имею - решение меня и молодого человека завести ризена, когда будем жить отдельно... и тут в голове встает пугающий вопрос. А подойдет ли содержание такой большой собаки в квартире?ну скажем двухкомнатной? В некоторых источниках пишут, что в городских условиях они плохо приживаются. Многие участники форума как мне показалось по фото живут за городом, с участком, где и держат собак.  Скажите, правильным ли будет такое решение? и еще волнует вопрос купирования ушей. но здесь похоже все очень субъективно. скажите, пожалуйста, есть ли четкие показания по здоровью за или против купирования?

0

35

Весна написал(а):

В некоторых источниках пишут, что в городских условиях они плохо приживаются.

Такого я еще не слышала
o.O  у меня отлично прижилась :D  хотя живу мечтой о доме.

По поводу купировки,я однозначно ЗА!

0

36

Весна написал(а):

скажите, пожалуйста, есть ли четкие показания по здоровью за или против купирования?

Разумеется, купированное ухо гораздо меньше создаёт проблем собаке. Оно гигиеничнее, меньше подвержено воспалениям,  и менее травматично.Купированной собаке жить гораздо комфортней на белом свете.

противопоказаний для купирования нет, если у собаки породный крепкий хрящ.
Содержание собаки не только в квартире возможно с большим для неё удобством, но и в комнате коммунальной, если Ваша собака будет получать надлежащие физические и эмоциональные нагрузки, а не будет скучать в одиночестве долгими часами.

0

37

Елена Типикина написал(а):

а не будет скучать в одиночестве долгими часами.

А будет совершать веселые пробежки каждое утро-вечер в компании 2-х счастливых владельцев,   а в субботу-воскресенье на дрессплощадку, в поле, на речку, на дачу....
А в свободное от таких нагрузок время, мирно дрыхнуть на диване и
ждать-мечтать о приходе любимых, чтоб совершить ..... (см выше....) :cool:   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

Отредактировано ELKA (17-06-2010 18:11:57)

0

38

большое спасибо за ответы!теперь  прям дышится легче)  по поводу того, что плохо приживаются Википедия смутила, но теперь буду знать куда ходить за информацией. к физ нагрузкам готовимся и морально и физически) еще такой вопрос, как бы покорректнее. Щеночка хотелось бы взять с его исторической родины. а именно Германии. не может ли кто  либо поделиться возможно ли это теоретически?много вижу объявлений, что вязка допустим была в Германии. а именно щенков привозил ли кто-либо? да и есть ли вообще разница существенная между разведением там и у нас?

0

39

Весна написал(а):

да и есть ли вообще разница существенная между разведением там и у нас?

Есть, но Вы на правильном пути и на ПРАВИЛЬНОМ ФОРУМЕ.
Читайте темы про щенков, читайте темы в выставочной ветке, читайте тему дрессировка и спорт. И не спешите думайте, выбирайте. И в России есть ОТЛИЧНЫЕ СОБАКИ. Надо только найти и выбрать. Читайте, думайте, анализируйте. Рецепта нет, а таблетки тем более. Сами выбирайте есть огромное количество информации. Думайте, а вот когда поймете , КТО и ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖЕН. Тогда и ответы на вопросы сразу найдете, и помогут и подскажут.

+3

40

Весна написал(а):

Щеночка хотелось бы взять с его исторической родины. а именно Германии. не может ли кто  либо поделиться возможно ли это теоретически?много вижу объявлений, что вязка допустим была в Германии. а именно щенков привозил ли кто-либо?

обживитесь на нашем форуме покрепче, у нас есть целые темы о немецких ризеншнауцерах и о вязках с немецкими собаками, а так же =
описание результатов таких вязок.
Сначала определитесь с тем, КАКОГО щеночка Вы хотите взять и для каких целей.

в Германии смысл собаку брать ЕСТЬ, но только для спорта и работы, для активного образа жизни, так как шоу( выставочные) собаки в германии куда как ХУЖЕ собак российского шоу разведения.

а вот рабочие и спортивные немецкие собаки - ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ по качеству мозгов. Но они сложны .

возможно, для Вас , когда ознакомитесь с форумом наиболее приемлемым будет вариант подбора "микса" = щенка от хорошей отечественной суки и немецкого кобеля.

+3

41

Весна написал(а):

Щеночка хотелось бы взять с его исторической родины. а именно Германии.

А почему именно из Германии?
Есть какие-то пожелания?
Или кто-то сказал что-то и на Вас это что-то произвело особенное впечатление?
Или свои личные соображения имеются на этот счет?
Хотя Вы задаете вопрос про "существенную разницу между разведением там и у нас", вероятно, не совсем понимая, что сами имеете ввиду.
Дело в том, что и в российских, и в немецких питомниках зачастую рождаются щенки от одних и тех же собак (или братьев-сестер-прочих родственников), и место рождения (как и выписанные документы) в таком случае не имеет особого значения.

Просто любопытно. Если изначально имеется такое предпочтение, оно обязано иметь веские основания, потому как приобретение собаки за границей связано со многими более или менее значительными и преодолимыми издержками (проблема выбора, оформления, вывоза-ввоза, акклиматизации, общения...).

Выбрать и привезти в квартиру самого лучшего щенка проще тут :D

0

42

E.R. написал(а):

Выбрать и привезти в квартиру самого лучшего щенка проще тут

какого самлучшего? и из кого выбрать то?

самлучшего из предложенных - лучше, да.

а.......... он в сравненнии с наихудшим ТЕМ будет лучше, если знать, что ишешь?

0

43

Ну это какими связями надо обладать, какими мощными действенными рычагами поддержки, чтобы выбрать по своему желанию в приличном немецком помете ризеншнауцеров щенка!
Я имею ввиду щенка по первому предметному выбору, какой понравится, в достаточно многочисленном помете у известного и почитаемого заводчика.
ТУТ - гораздо проще. И приехать несколько раз, и выбрать, и договориться.
А ТАМ... даже не знаю... Ну... цвергшнауцера я еще могла бы попытаться попросить... Ну... среднего шнауцера - возможно. Но ризеншнауцера...
Это максимально большая ответственность. Не всякий заводчик пойдет. Тем более, отдавать щенка новичкам.
Нет, Вы поймите правильно :)

+3

44

спасибо за напутствия. видимо не так еще хорошо я форум изучила..не встретилась пока темка про вязку заграницей. обязательно почитаю. по поводу того чего я хочу. точно не шоу. не зарекаюсь конечно. но не ставлю выставочные данные собаки в приоритет.  с удовольствием занялись бы с собакой спортом. с таким же удовольствием готовы ходить на площадки и выступать на соревнованиях. все это очень интересно и времени на это хватит. Нам еще конечно нужен компаньон. Если замечательные рабочие качества перевешивают над дружественнстью и ориентированностью на человека. то выберу в пользу собаки, менее  способной, но более общительной.  по поводу того, что привлекает в Германии - качество. И на этом форуме в том числе прочла, что в России есть некоторые минусы разведения. например то, что собак не тестируют. для меня это важно. учитывая что огрехи в характере такой серьезной собаки могут обернуться плохо для наших с ней отношений.

а вот рабочие и спортивные немецкие собаки - ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ по качеству мозгов. Но они сложны

скажите, а почему сложны? чем сложны?
наверное тема перетекает в сравнение наших и ненаших.. но разговор очень интересный
Совершенно с вами, ELKA, согласна, что с Германией заморачиваться сложно, много чего надо. но если дело того стоит, то почему бы не попробовать. мы с покупкой не торопимся. хотим подойти к вопросу с максимальной ответственностью.
Я действительно пока еще очень мало понимаю, за отсутствием опыта в делах российского ризеноразведения. где и кто лучше. поэтому и тянет туда, где меньше вариантов обжечься.

+2

45

поможем, чем сможем. а пока готовьтесь посетить Фестиваль Ризеншнауцеров 11 сентября.уже ВТОРОЙ по счёту, который мы организуем с сообществом наших форумчан.
выставка и РАБОТА собак в один день.

0

46

Весна
я забыла Вам сказать, что Вы , как  питерский конник,  мне можете позвонить по конячей,  падружбе и в любое время. по ЭТОМУ именно вопросу.
Ризеновскому.

0

47

Елена Типикина написал(а):

поможем, чем сможем. а пока готовьтесь посетить Фестиваль Ризеншнауцеров 11 сентября.уже ВТОРОЙ по счёту, который мы организуем с сообществом наших форумчан.выставка и РАБОТА собак в один день.

Хотела и Вам Весна это предложить....

Сложность содержания рабочего ризена в том, чтоб его мозговую систему загрузить настолько, чтоб находясь один дома, он не стал применять эту систему, а мирно спал и готовился к новым подвигам.
А ризен-компаньон - это даже не обсуждается. Между прочим, и это мое мнение, жить с рабочим ризеном гораздо интереснее, И, как компаньен, он тоже интересен, особенно для активных людей. Рабочий ризен - это же не безбашенное кусючее существо, это сгусток мыслей и действия... Но это так лирика :)...
Главное НЕ СПЕШИТЕ!

Отредактировано ELKA (18-06-2010 06:20:03)

+1

48

очень приятно, что нашла отклик на вашем форуме! спасибо, за поддержку и помощь, думаю еще не раз обращусь за советом, пока погружусь в чтение страниц данного ресурса)
Елена Типикина, вам отдельное конное здравствуйте http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif 
спасибо за предложение позвонить, (не знаю правда номера вашего) с удовольствием воспользуюсь!)
В сентябре очень надеюсь быть в питере. хочется на Фестиваль попасть пренепременно. все равно приобретение собаки мы планируем  ближе к зиме следующего года. вот кстати вдогонку к этой теме еще хотела поинтересоваться у вас,уважаемые форумчане, а не предстоит ли в ближайшее время где-нибудь выставка ризеншнауцеров. какое-либо мероприятие, куда таким как мы желающим познакомиться с породой поближе был бы шанс прийти, посмотреть, пообщаться с хозяевами?где-то вот совсем рядом - до июля?просто молодого человека в сентябре не будет точно. он француз у меня. и ему еще там, во франции, доучиться надо.. а хочется еще с ним вместе сходить. если нет, буду ждать сентября конечно.
ELKA, вот так  я себе и представляю свою собаку)что, если вложишься с душой, то тебе вернется с торицей.  мне нравятся интересные собаки.

+1

49

Весна написал(а):

спасибо за предложение позвонить, (не знаю правда номера вашего) с удовольствием воспользуюсь!)

не секрет: ( 905) 285 60 24.

0

50

Весна написал(а):

а не предстоит ли в ближайшее время где-нибудь выставка ризеншнауцеров. какое-либо мероприятие, куда таким как мы желающим познакомиться с породой поближе был бы шанс прийти, посмотреть, пообщаться с хозяевами?где-то вот совсем рядом - до июля?

воскресенье, в Петергофе. Там будет работать на международном спортивном турнире САМЫЙ ЛУЧШИЙ рабочий ризен России, немец привозной, турнирный боец высшего эшелона. я буду там с восьми утра.

0

51

воскресенье, в Петергофе. Там будет работать на международном спортивном турнире САМЫЙ ЛУЧШИЙ рабочий ризен России, немец привозной, турнирный боец высшего эшелона. я буду там с восьми утра.

так это же просто для нас! пусть он и один, но как раз на что и надо посмотреть. постараемся подъехать. это не подскажите конкретно где и во сколько начнется мероприятие? можете в ЛС

0

52

сашинское шоссе дом три.

по другую. сторону железки от фонтанов, стадион Досааф.
начало в девять утра, старт первого участника в десять утра.

0

53

Весна написал(а):

В сентябре очень надеюсь быть в питере. хочется на Фестиваль попасть пренепременно. все равно приобретение собаки мы планируем  ближе к зиме следующего года.

если планируете брать щена в Германии к ЭТОМУ декабрю, то нужно уже сейчас искать и списываться с заводчиками :))))
у них щены не засиживаются обычно :)))

0

54

Елена Типикина, ок)постараемся добраться. нам правда с гражданочки выдвигаться..
Лота, спасибо, будем иметь ввиду!

0

55

может не по теме, но более подходящей для вопроса не нашла.
у подруги щенок ризена, на 2 недели она уехала и щенок остался на меня. он очень активный, но иногда в игре начинает прыгать на людей и кусать, с рыком и крысой.
щенку 4 месяца.
еще вопрос, как отучить тянуть поводок? а то тянет как трамвай.
хотя этот вопрос наверно уже обсуждался, пойду поищу...
иии еще один вопрос. в каком возрасте можно одевать рывковую цепочку, чтобы не повредить шею?

0

56

Schnauzer написал(а):

иии еще один вопрос. в каком возрасте можно одевать рывковую цепочку, чтобы не повредить шею?

Когда надо будет. Сейчас - НЕ надо.

Schnauzer написал(а):

еще вопрос, как отучить тянуть поводок? а то тянет как трамвай.

пусть тянет.
а то ТАК отучите, что потом всю жизнь обратно не приучат.

Schnauzer написал(а):

он очень активный, но иногда в игре начинает прыгать на людей и кусать, с рыком и крысой.

это  - хорошо.

поиграйте, а потом, когда надоест - отправьте вон.

0

57

Schnauzer написал(а):

еще вопрос, как отучить тянуть поводок?

Мы свою не тянуть ОТУЧАЛИ , а ПРИУЧАЛИ к командам "рядом"  и "ко мне" (вначале исключительно на позитиве).

+2

58

команду "ко мне" знает, выполняет при виде сыра в руке)
за сыр вообще душу продаст))
и еще, он очень боится машин, переходить дорогу - проблема, так как гуляли с ним только во дворе дома.
это нормально в этом возрасте?
извиняюсь за столь дилетантские вопросы, просто всегда собак в нашей семье брали в намного более старшем возрасте)

0

59

Schnauzer написал(а):

это нормально в этом возрасте?

для недостаточно социализированного малыша - самый возраст когда  вылезают такие казябры и зэхеры.

0

60

Schnauzer написал(а):

за сыр вообще душу продаст))

Наша тоже воспитывалась "на сырной тяге".
У меня даже прибаутка такая родилась: Всегда с нами мастер дрессировки доктор кисломолочных наук профессор Сыр :)

+3