СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!


ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Елена Типикина
Собрала шкурку с "приправами".
Лают собачки которых пришлось привязать пока я снимала ролик и собирала образцы.
Разместила информацию в группе "пустой поводок", жду ответа.

Отредактировано Talemi (26-01-2015 23:34:09)

+4

182

Talemi написал(а):

Разместила информацию в группе "пустой поводок", жду ответа.

с тем же успехом можно обсудить со мной, мы с Юлей в тандеме.

0

183

Елена Типикина
К сожалению привезти пакет в центр у меня не получится. Ближайшие дни расписаны по минутам.
Поэтому надеюсь что-нибудь из группы сможет пересечься со мной по маршруту и забрать содержимое пакета на экспертизу.

+1

184

Talemiспасибо, получиться и срастись может. вдруг да кому то по пути? стоило бы проверить чем присыпано поверху….  то, что Вы сфотографировали - очень будет кстати, ели вдруг найдут в приманке что то опасное. СПАСИБО еще раз,Оля.

0

185

Изониазид. Его собаке достаточно просто вдохнуть ..
Были статьи зимой что разбрызгивали его на снег и он оставлял розовые следы.

Цитата: Сообщение от Кимберли 
Пиридоксин (витамин В1) и аскорбинка.

Надо реально затарится "соломкой" .... мало ли ... ((((
Это с нашего форума -самого тупого, претенциозного и малограмотного форума на свете. Зоокыз называется, ЗООКЗ, короче. Тут ничему не учатся,тут только  поздравляют с успехами, моют кости друг другу, да лижут энные места тем, кто у руля. НУ И ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ И НАУЧИТЬ, ЕСЛИ ПО ПРАВИЛАМ ФОРУМА -ЗА ПОМЕЩЕННУЮ ТАМ ССЫЛКУ -БАН, НАКАЗАНИЕ? На ЛЮБУЮ ссылку?! Вот и роются они до сих пор в абсурдных методах лечения...И долго еще будут там сидеть.
Тут у девочки сеттера отравили, она только к судорогам успела, жаль собаку. Но КОММЕНТЫ ТАМ....С умным видом про пиридоксин советуют...Про воздушно -капельное отравление...
Идиоты, не понимают, что если что -не дай Бог, их лечение не поможет.

Или вот еще перл:Сообщение от Кимберли 
Это универсальные препараты для обезвреживания яда! Если мы не знаем когда точно съела собака, и какой точно яд! В1 блокирует и выводит яды на клеточном уровне, уголь абсорбирует в желудке, аскорбинка повышает иммунитет в целом))

Порылась в аптечке, мне все время мой вет её обновляет, типа не вникай, а если что то случится - СРАЗУ звони и я скажу что и куда колоть. Все есть, и В1, и аскорбинка, и самые маленькие бабочки для ВВ .. Аж растрогалась, позвонила поблагодарила лишний раз ...

Отредактировано Татуся (09-05-2015 17:30:59)

0

186

Если что -речь идет о ветеринарах столицы нашей родины -Астаны....Капец просто.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php? … ost1639981

Отредактировано Татуся (09-05-2015 17:32:55)

0

187

Татуся да забейте. считайте, что естественный отбор….. у дураков собаки гибнут.

+1

188

наверное да. дураки -это те, кто не хочет учиться....

И еще одна потрясающая в своей тупости цитатка оттуда же, зоокз -

скорей всего распылили изониазид по всему парку в качестве профилактики как Противотуберкулезное средство...но неужели тогда нельзя было повесить вывеску по периметру хотя бы...просто нет слов и страшно...

Отредактировано Татуся (10-05-2015 10:08:30)

+1

189

Вот это нашла во дворе вчера. У подъезда.
Что делать?
http://s3.uploads.ru/t/DVPXd.jpg

Отредактировано E.R. (24-01-2016 13:09:56)

0

190

E.R. расслабиться,  с самой высокой вероятностью - это марганцовка  и остатки химикатов из выпущенных в новогодние праздники петард . ТАК паникует опчественность в каждую оттепель после НГ.

+2

191

А чем это можно нейтрализовать? Убрать к чертям, чтобы следов не осталось - можно? Чем бы это ни было...
Не шучу.

+1

192

E.R. написал(а):

А чем это можно нейтрализовать? Убрать к чертям, чтобы следов не осталось - можно? Чем бы это ни было...
Не шучу.

смыть водой, самое простое. вынести два ведра  воды и размыть каким нить старым веником .

когда петарда взлетает, из картонки часть кристаллов из содержимого (  искрящая часть  фейерверка часто изготавливается  на основе марганцовки) просыпается в воздухе не сгорая

пока они в мороз сухие - их не особенно видно,  а на оттепели в марте прошлого года было дело, у нас  весь Питер заистерил,  так люди были напуганы потравами.
пришлось вот…особо мнительным и экспертизы заказывать,  и нам, рассудительным  просвещать сограждан.

думаю, что и тут дело то же.

хотя промышленные родентициды нового поколения окрашены так же ярко.

если БЫ гранулы  такого цвета собака в колбасе распотрошила - я бы переполошилась, да.
но в голом виде( не в приманке) по земле  размазанный, размоченный даже он для собаки не представляет сколько - нибудь серьезной опасности, тем более - что к антикоагулянтам  есть стопроцентно надежный антидот ( К-1) и все они  - яды сильно замедленного действия, даже их если собака совсем впрямую нажрется.

+2

193

Хотела задать вопрос, может идею кто какую даст. У знакомых 29 сентября за час скончался маламут, два других до сих пор в  стационаре Беланты.  Картина такая, оставшиеся перестали вставать на лапы через неделю, после смерти первой. сначала задние, следом через три дня на передние. Аппетит хороший, какахи тоже, голова варит. А ноги не держат. Анализ крови выявил большое превышение по железу, и зашкаливающий показатель по белку кфк.
У хозяев подозрение на отравление, месяц назад был конфликт с соседями.
Собаки жили в вольере, после закрытия дачного сезона в огороде их стали выпускать побегать по участку.   с 29 сентября. Собака 8 ми лет умерла сразу, отказали лапы, большая жажда, через час смерть, других признаков ни каких. Похоронили(сейчас хотят сделать вскрытие)
. В клинике предположили генетическое заболевание, все собы родственники, невролог не нашёл отклонений генетического характера. У собак динамики нет!!!  дают б1 б6 б12 терапия как при отравлении.   КФК растёт. Невролог сказал идёт разрушение мышечной массы.
Кровь сдали расширенную, в том числе на тяжёлые металлы, нейротоксины на 32 показателя, но готовы будут после 24 октября. Собам медленно, но хуже становится
http://s2.uploads.ru/t/lOCxG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I0lfP.jpg

Отредактировано Ю-Ю (21-10-2017 00:23:09)

0

194

Ребята с нами на гонке, они привезли особенных детей. Они тоже участвуют в соревновании.
Сейчас позвонили из клиники, у собак начался тремор. В чем причина и как лечить веты не знают. Собаки медленно погибают на протяжении двух недель....

Отредактировано Ю-Ю (21-10-2017 15:50:22)

0

195

позвоните мне нужно коечто уточнить.

0

196

А это не может быть нервной формой чумы?

0

197

Adalet написал(а):

А это не может быть нервной формой чумы?

это очень интересная история.
уже вмешались, будем ждать развития событий после вмешательства умного питерского врача - академиста.
я обязательно озвучу результаты.
но позже, пока собак надо...вытаскивать.

+3

198

Елена Типикина,как дела у маламутов , спасли ?

0

199

саша и никита написал(а):

как дела у маламутов , спасли ?

когда их привезли в Питер то Чуваев да, резко изменил принцип лечения , стал накачивать собак аминокислотами и ноотропиками и  по факту здесь, в Питере он спас этих собак.
анализы двух собак резко  пришли в норму ( кратинкреатиназа с трех тысяч( !!!) упала до 28 через пять дней, собаки встали на лапы. Встали, пошли ходить, кушать и сами выгуливаться во дворе стационара. ( привезли их лежащих пластом и не поднимающих головы) были слабенькие, но ходили своими ногами и ели.
их отпустили  домой из Питера , снабдили лекарствами на продолжение терапии уже дома и как только собаки вернулись в свои вольеры - история немедленно повторилась.
с резким обострением и по той же схеме, тому же кругу. те же самые признаки. те же самые показатели в анализах.

из чего напрашивается вывод, что источник воздействия находится в волерах либо же собак попросту повторно отравили тем же самым веществом.

но я , покороче и поближе познакомившись с владельцем собак и его женой по телефону - ТЕПЕРЬ НЕ УДИВЛЯЮСЬ , что такое могло случиться...

и что у соседей мягко говоря, к таким соседям с маламутами были некоторое .....вопросы.

оказалось: что собаки сутками воют в вольерах( маламуты не воют, а поют, они же как волки! только совсем ручные) , что собаки неоднократно жрали соседских собак на общественных территориях.

недавно - декорашку, ибо маламутов водят по улице без намордников и соседскую шитцушку маламут сожрал с поводка у ребенка, дочки соседей и так далее и тому подобное.

и такое недоумение....ведь мы им оплатили ветврача... ну немножко чуть чуть маламут примял ребрышки...но мы же оплатили стационар!( оказалось, маламут сломал ребра шитцушке)

но в разговорах были виноваты сплошь эти уроды и придурки соседи...а маламуты были святые канистерапевты.
и они ненене! они  не виноваты что какой то дебил пятилетний ребенок на улице не удержал свою поганую ши тцуи она( внимание!) подскочила сама тявкать!

и так далее и тому подобное. я коснулась вопроса и удивилась тому, что люди с такими собаками не считают нужным задуматься о том, что у соседей ЕСТЬ поводы ненавидеть опасную псарню.

Но и мне (вместо благодарности за оперативную помощь в спасении собак)  было прямым текстом сказано: да что вы со своими ПАРШИВЫМИ НИКЧЕМНЫМИ  ОТСТОЙНЫМИ ризенами, с вашей говно породой знаете про наших маламутов, чтобы давать нам советы про воспитание и намордники?

после чего я назвала господина президента Федерации МО  свиньей , положила трубку  и более не имела с ними дела.( правда, пожелала собакам спасения)

но эти отравленные собаки у них погибают, если они еще только живы. я видела в ездовых группах сообщение. владльцы просили материальной помощи у коллег. деньги кончились, очнень дорого стоила попытка их спасения.

+4


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!