СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!


ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

Если что -речь идет о ветеринарах столицы нашей родины -Астаны....Капец просто.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php? … ost1639981

Отредактировано Татуся (09-05-2015 17:32:55)

0

182

Татуся да забейте. считайте, что естественный отбор….. у дураков собаки гибнут.

+1

183

наверное да. дураки -это те, кто не хочет учиться....

И еще одна потрясающая в своей тупости цитатка оттуда же, зоокз -

скорей всего распылили изониазид по всему парку в качестве профилактики как Противотуберкулезное средство...но неужели тогда нельзя было повесить вывеску по периметру хотя бы...просто нет слов и страшно...

Отредактировано Татуся (10-05-2015 10:08:30)

+1

184

Вот это нашла во дворе вчера. У подъезда.
Что делать?
http://s3.uploads.ru/t/DVPXd.jpg

Отредактировано E.R. (24-01-2016 13:09:56)

0

185

E.R. расслабиться,  с самой высокой вероятностью - это марганцовка  и остатки химикатов из выпущенных в новогодние праздники петард . ТАК паникует опчественность в каждую оттепель после НГ.

+2

186

E.R. написал(а):

А чем это можно нейтрализовать? Убрать к чертям, чтобы следов не осталось - можно? Чем бы это ни было...
Не шучу.

смыть водой, самое простое. вынести два ведра  воды и размыть каким нить старым веником .

когда петарда взлетает, из картонки часть кристаллов из содержимого (  искрящая часть  фейерверка часто изготавливается  на основе марганцовки) просыпается в воздухе не сгорая

пока они в мороз сухие - их не особенно видно,  а на оттепели в марте прошлого года было дело, у нас  весь Питер заистерил,  так люди были напуганы потравами.
пришлось вот…особо мнительным и экспертизы заказывать,  и нам, рассудительным  просвещать сограждан.

думаю, что и тут дело то же.

хотя промышленные родентициды нового поколения окрашены так же ярко.

если БЫ гранулы  такого цвета собака в колбасе распотрошила - я бы переполошилась, да.
но в голом виде( не в приманке) по земле  размазанный, размоченный даже он для собаки не представляет сколько - нибудь серьезной опасности, тем более - что к антикоагулянтам  есть стопроцентно надежный антидот ( К-1) и все они  - яды сильно замедленного действия, даже их если собака совсем впрямую нажрется.

+2

187

Хотела задать вопрос, может идею кто какую даст. У знакомых 29 сентября за час скончался маламут, два других до сих пор в  стационаре Беланты.  Картина такая, оставшиеся перестали вставать на лапы через неделю, после смерти первой. сначала задние, следом через три дня на передние. Аппетит хороший, какахи тоже, голова варит. А ноги не держат. Анализ крови выявил большое превышение по железу, и зашкаливающий показатель по белку кфк.
У хозяев подозрение на отравление, месяц назад был конфликт с соседями.
Собаки жили в вольере, после закрытия дачного сезона в огороде их стали выпускать побегать по участку.   с 29 сентября. Собака 8 ми лет умерла сразу, отказали лапы, большая жажда, через час смерть, других признаков ни каких. Похоронили(сейчас хотят сделать вскрытие)
. В клинике предположили генетическое заболевание, все собы родственники, невролог не нашёл отклонений генетического характера. У собак динамики нет!!!  дают б1 б6 б12 терапия как при отравлении.   КФК растёт. Невролог сказал идёт разрушение мышечной массы.
Кровь сдали расширенную, в том числе на тяжёлые металлы, нейротоксины на 32 показателя, но готовы будут после 24 октября. Собам медленно, но хуже становится
http://s2.uploads.ru/t/lOCxG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I0lfP.jpg

Отредактировано Ю-Ю (21-10-2017 00:23:09)

0

188

Ребята с нами на гонке, они привезли особенных детей. Они тоже участвуют в соревновании.
Сейчас позвонили из клиники, у собак начался тремор. В чем причина и как лечить веты не знают. Собаки медленно погибают на протяжении двух недель....

Отредактировано Ю-Ю (21-10-2017 15:50:22)

0

189

А это не может быть нервной формой чумы?

0

190

Adalet написал(а):

А это не может быть нервной формой чумы?

это очень интересная история.
уже вмешались, будем ждать развития событий после вмешательства умного питерского врача - академиста.
я обязательно озвучу результаты.
но позже, пока собак надо...вытаскивать.

+3

191

Елена Типикина,как дела у маламутов , спасли ?

0

192

саша и никита написал(а):

как дела у маламутов , спасли ?

когда их привезли в Питер то Чуваев да, резко изменил принцип лечения , стал накачивать собак аминокислотами и ноотропиками и  по факту здесь, в Питере он спас этих собак.
анализы двух собак резко  пришли в норму ( кратинкреатиназа с трех тысяч( !!!) упала до 28 через пять дней, собаки встали на лапы. Встали, пошли ходить, кушать и сами выгуливаться во дворе стационара. ( привезли их лежащих пластом и не поднимающих головы) были слабенькие, но ходили своими ногами и ели.
их отпустили  домой из Питера , снабдили лекарствами на продолжение терапии уже дома и как только собаки вернулись в свои вольеры - история немедленно повторилась.
с резким обострением и по той же схеме, тому же кругу. те же самые признаки. те же самые показатели в анализах.

из чего напрашивается вывод, что источник воздействия находится в волерах либо же собак попросту повторно отравили тем же самым веществом.

но я , покороче и поближе познакомившись с владельцем собак и его женой по телефону - ТЕПЕРЬ НЕ УДИВЛЯЮСЬ , что такое могло случиться...

и что у соседей мягко говоря, к таким соседям с маламутами были некоторое .....вопросы.

оказалось: что собаки сутками воют в вольерах( маламуты не воют, а поют, они же как волки! только совсем ручные) , что собаки неоднократно жрали соседских собак на общественных территориях.

недавно - декорашку, ибо маламутов водят по улице без намордников и соседскую шитцушку маламут сожрал с поводка у ребенка, дочки соседей и так далее и тому подобное.

и такое недоумение....ведь мы им оплатили ветврача... ну немножко чуть чуть маламут примял ребрышки...но мы же оплатили стационар!( оказалось, маламут сломал ребра шитцушке)

но в разговорах были виноваты сплошь эти уроды и придурки соседи...а маламуты были святые канистерапевты.
и они ненене! они  не виноваты что какой то дебил пятилетний ребенок на улице не удержал свою поганую ши тцуи она( внимание!) подскочила сама тявкать!

и так далее и тому подобное. я коснулась вопроса и удивилась тому, что люди с такими собаками не считают нужным задуматься о том, что у соседей ЕСТЬ поводы ненавидеть опасную псарню.

Но и мне (вместо благодарности за оперативную помощь в спасении собак)  было прямым текстом сказано: да что вы со своими ПАРШИВЫМИ НИКЧЕМНЫМИ  ОТСТОЙНЫМИ ризенами, с вашей говно породой знаете про наших маламутов, чтобы давать нам советы про воспитание и намордники?

после чего я назвала господина президента Федерации МО  свиньей , положила трубку  и более не имела с ними дела.( правда, пожелала собакам спасения)

но эти отравленные собаки у них погибают, если они еще только живы. я видела в ездовых группах сообщение. владльцы просили материальной помощи у коллег. деньги кончились, очнень дорого стоила попытка их спасения.

+4

193

Добрый день!
Надеюсь написала в правильную тему. Прошу совета.

В субботу утром наш малой ризен 3 месяца и 11 дней начал день с рвоты со слизью и небольшого количества жидкого стула очень темного цвета. Накануне вечером, со старшей Марой дообглодали подсушенное копыто, вернее то что выше копыто. Подванивало оно. Старшая потом унесла и закопала его где-то в огороде.

Схватили малого и ветклинику. Температура 40.5 слабый, вкололи от рвоты, от жара, гормон и иммуностимулирующее. Приехали домой, стали вливать шприцом регидрон, полисорб, ромашку. Полегчало. К вечеру просил есть, дали чуть чуть сушки размоченной. А к ночи опять скис, померила температуру 40.5 Дала то, что было дома, ибупрофен 150 мг на его 11.5 кг. Полегчало - пописал и покакал хорошо, ожил, всю ночь нормально, а утром опять плохой. Но писает много и покакал нормального цвета и формы. Поехали в клинику температура 41 ,врач опять сделала те же уколы и сказала, что антибиотик нежелательно, так как 11 дней назад была ревакцинация и антибиотик нивелирует действие прививки и надо будет делать ее заново. Приехали домой. Через 3 часа глядя на него у меня началась паника, так как лежит как тряпочка и стал еще хуже. Схватили его и помчались в другую клинику, там вкололи Пиростоп ( если не ошибаюсь) так как не понятно все же по состоянию что у него и антибиотик от кишечной инфекции, температура 38.9 Домой приехал, он много пьет и немного захотел есть( треть нормы). Жду и смотрю на него!

Посмотрите, может что упустила, паникую!
Кормить или не кормить?Сбивать температуру или посмотреть, как сработает антибиотик? Если сбивать то анальгин с димдролом укол или ибупрофен дать?
До этого кормили 4 раза в день - сушка Мегадог, творог+кефир+желток, сушка, мясо сырое. У нас есть размет , добавляла канину 5 табл.

Спасибо!

Отредактировано yuka (16-09-2018 15:29:12)

0

194

yuka написал(а):

там вкололи Пиростоп ( если не ошибаюсь) так как не понятно все же по состоянию что у него

А на пироплазмоз брали анализ хотя бы?

0

195

Maria
Ничего не взяли, сегодня воскресенье, но и не предлогали. Завтра утром нас ждут на укол и сдать кровь.

0

196

yuka теперь дней пять кормить понемногу и ТОЛЬКО РАЗЫВАРЕННЫМ ДО СЛИЗИ РИСОМ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ВАРЕНОЙ НАТЕРТОЙ МОРКОВОЧКОЙ.

температура 38.9 - близка к норме.. начальные знания имеете? вы хотя бы справочники читаете?
что норма температуры у собак 38,6?

классический пирик поймали наверняка что
теперь смотрите по состоянию собаки как и что будет меняться


если пирик - то пиростоп за сутки собаку поднимет
только на кой хрен вы кормите собаку КОРМОМ И ТВОРОГАМИ одновременно?

0

197

Просто ПИРОСТОП - это лекарство от пироплазмоза. Он, конечно, дает слабость и температуру, но насчет проблем с ЖКТ не знаю.

+1

198

yuka написал(а):

оехали в клинику температура 41 ,врач опять сделала те же уколы и сказала, что антибиотик нежелательно, так как 11 дней назад была ревакцинация и антибиотик нивелирует действие прививки и надо будет делать ее заново.

она там е.банутая на всю голову у вас?
первое: антибиотик НИКАК не может нивелировать действие прививки ЧЕРЕЗ ОДИННАДЦАТЬ ДНЕЙ!
прививки за десять дней УЖЕ СРАБОТАЛИ.

а во вторых, прививки - противовирусные, противомикробная только лептоспироз, дающая устойчивый иммунный статус уже через десять дней. лептоспироз чувствителен ТОЛЬКО к стрептомицину.
и в третьих, если у собаки начался воспалительный процесс и температура ушла за сорок - антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был быть применен
теперь ждите завтра и сдавайте анализы.

если температура еще раз скаканет - исследования и лечения вам не избежать, только ветврача поменяйте на нормального

0

199

Елена Типикина написал(а):

только на кой хрен вы кормите собаку КОРМОМ И ТВОРОГАМИ одновременно?

Почему одновременно? утром сушка, обед творог, полдник сушка, вечер мясо. Так сказала заводчик старшей Мары, когда ее забирали, по этой же схеме кормим и второго. До болезни кормили.

Вы склоняетесь, что это не кишечные , а пироплазмоз? Про кормление поняла, все сделаю, спасибо. Нам бы ночь пережить. Про прививку второй ветеринар сказал так же как и Вы.

0

200

если понос и рвота продолжатся - собаке необходимо немедленно назначить антибиотики широкого спектра действия кроме них -  синтетическую кишечную флору( хилак форте)

когда собака травится - собакам  СОРБЕНТЫ дают, а не ибупрофеном температуру сбивают
СОБАКИ ОТ ИБУПРОФЕНА МОГУТ ПОГИБНУТЬ у них отказывают почки и печень на этом веществе !!!! вы почему самодеятельность такую развели?!


пить вволю
кушать что написано выше.

+3

201

yuka написал(а):

Вы склоняетесь, что это не кишечные , а пироплазмоз? Про кормление поняла, все сделаю, спасибо. Нам бы ночь пережить. Про прививку второй ветеринар сказал так же как и Вы.

вы нормальная или нет?

я ...склоняюсь....

упороть щенка собачьи ядом( ибупрофеном) не сделать антибиотики при высокой температуре под бредовым предлогом....

не дать немедленно сорбент

и впасть в панику тогда,  когда собака уже  имеет слегка повышенную( совсем слегка!) температуру......

я НЕ ГАДАЛКА

чтобы склоняться к гаданию на кофейной гуще
я вам пишу - что ПОЛОЖЕНО делать при проявлении тех или иных симптомов, а что является бредятиной вашего ветврача

yuka написал(а):

Про прививку второй ветеринар сказал так же как и Вы.

гоните эту ебанашку ( первую) в шею от щенка, пока она вам его не угробила.

со вторым ветеринаром и говорите по делу.

0

202

yuka написал(а):

Схватили его и помчались в другую клинику, там вкололи Пиростоп ( если не ошибаюсь) так как не понятно все же по состоянию что у него и антибиотик от кишечной инфекции, температура 38.9 Домой приехал, он много пьет и немного захотел есть( треть нормы). Жду и смотрю на него!


теперь по порядку.

антибиотик вкололи, пиростоп вкололи.

теперь ЖДИТЕ. завтра сдайте анализ мочи и кровь.

что много пьет - прекрасно, это НЕ вирусная кишеччная инфекция, при ней собаки пить не могут, рвота начинается

пиростоп и антибиотики делаются курсом

далее по результатам анализов станет понятно, какую ему назначить восстанавливающую терапию ЕСЛИ НЕ БУДЕТ УХУДШЕНИЯ

если будет ухудшение - терапия должна быть усилена

температуру щенку мерить вам надо каждые четыре часа. И ЗАПИСЫВАТЬ
кормить понемногу но часто, регидроном разбавить кашку ( рис морковь курица) до консистенции густого кефира.

твороги и сырое мясо отменить на две недели минимум, купите флру для кишечника. добавляйте ее в корм.
...
и главное. НЕ ПАНИКУЙТЕ! собака ест и пьет, температура упала.

это главное. с остальным разберемся и ветврачи разберутся.

+1

203

Елена Типикина
Maria
спасибо, все поняла, про ибупрофен не знала, в 23 ночи не знала, что делать, а его трясло, дала то, что дала бы дочери.
Сейчас температура 40, пока не сбивала. Моча желтая, прозрачная. Пьет много. Слюни тянутся.

+1

204

yuka какой антибиотик с какой регулярностью назначили вашей собаке?

он пьет много от жара.  покормите его трошки, совсем немного. посмотрите что будет, полстакана каши дайте с курочкой и морковкой
какого цвета стул у него? нет ни в какашках черных точек крови сгусточков?
какого цвета десны?

пиростоп делается раз в сутки. но раз моча прозрачная - почки не отстегнулись у щенка.

КАКОЙ АНТИБИОТИК ЕМУ ДЕЛАЛИ? когда назначили повтор антибиотика?

и сколько раз в сутки, какой констстенцией он какает?
когда его рвало в последний раз?

просит ли он кушать?

как он лежит, скрючившись и плачет,  или спокойно спит на боку?

0

205

Елена Типикина
Рвало его вчера утром, больше не было. Какашки сейчас хорошие, сформированные , цвет обычный был сегодня утром, 1-2 раза в день В следующий раз рассмотрю повнимательнее.
Пиростоп ветврач сказал 1 укол раз в неделю. Антибиотик Тиланик (тилозин) 1.2 куб это 60 мг на 5-7 дней, завтра в 9 в больнице ждут на кровь и укол. Врач позвонил сейчас , спросил как дела?
Сегодня кушать сильно не просит, сейчас сварю кашку, посмотрим.
Десна посмотрела у обоих собак , они одинаковые.
температуру сбивать 40?

Спокойно лежит на боку, но слишком тихий, пугает.

+1

206

yuka написал(а):

Спокойно лежит на боку, но слишком тихий, пугает.


если бы бегал сгорбившись, искал бы темный угол, просился какать  и плакал, или лежал бы скрюченной креветкой и кряхтел и пыхтел - тогда бы стоило бояться.

врачу отчитаетесь что было сегодня сорок.

на ночь измерить и ночью.
если температура начнет резко повышаться - бейте тревогу, вызывайте внятного ( второго) врача.
пиростоп обычно, применяется у собак однократно, ноиногда его повторяют если находят в крови недоубитые бабезии.

накройте его пледиком и покормите немножко

пока ( вот именно что ПОКА) у вас поводов для паники мало.
кровь сдадите - спросите у ветврача, нельзя ли вам уколы делать дома?

антибиотик ( тиланик) такой мне пока еще неизвестен, сейчас поищу в сети.

0

207

Елена Типикина
Поняла, спасибо, все сделаю. Утром после больницы отпишусь.

+1

208

Доброе утро!
Вечером в 21.00 температура поднялась 41.5 , созвонились с врачем, укололи анальгин с димедролом, упала до 39.5 и такая держалась до утра. Утром поехали в клинику, температура на 9 утра 38.7,  анализ крови общ с биохимии сдали(кровь из вены шла очень сильно), мочу сдали(мутноватая, но светло-желтая). Кровь на  пиро не берут,есть типа тест полоски, но врач не сильно им доверяет, сказал смотрим картину,делаем антибиотики , следим за температурой, ждем анализы(3 дня).

Вечером, после того, как температура упала, оживился чуть, поел каши, хорошо попил и покакал красиво(средне-коричневый цвет, мягко, оформлено, вкраплений темных под лупой не увидела). Утром, после укола, хорошо поел и опять красиво покакал(темный вкраплений не вижу), сейчас спит на боку, под одеялом.

+2

209

Обычно при пироплазмозе вполне достаточно одного укола Пиростопа. Хотя, сейчас эта долбанная болезнь протекает как угодно, но не по учебнику :(

+2

210

yuka все таки кровь на наличие бабезий обязательно надо сдать. Потому как сходных симптомов в ветеринарии немало, а подход к лечению болячек бывает разным в зависимости от того, что в крови обнаружат. какую дрянь.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!