Ризен
СПАСИБО! стало несколько понятней, куда думать дальше.
Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39122-03-2010 16:40:33
Поделиться39222-03-2010 19:55:40
У нас (на Украине) уже зарегистрирован подобный законопроект.
Единственный момент меня в нем смущает, за пределы квартиры или двора собак потенциально опасных пород (в т.ч. ризенов) разрешается выводить только в наморднике и на поводке не менее 0,7 м (исключений нет ни для дресплощадок, ни для спецмест выгула собак).
Поэтому в законопроекте ни слова об обязательной дрессировке.
Проект
вносится народным депутатом Украины Левцуном В. І. (удостоверение N 207)ЗАКОН УКРАИНЫ
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины относительно регуляции отдельных вопросов и ответственности при содержании собак и других домашних животных
Верховная Рада Украины постановляет:
I. Внести в Криминального кодекса Украины такие изменения:
1. Прибавить новую статью 119-1 следующего содержания:
"Статья 119-1. Убийство в результате нарушения правил содержания собак или других домашних животных
1. Нарушение владельцем собаки или другого домашнего животного, или лицом, которому животное принадлежит на других основаниях, или лицом, которое выполняло функции супровідника животного правил содержания домашних животных, в результате которого случилась гибель человека -
карается лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.
2. Те же действия, в результате которых случилась гибель двух или больше лиц или гибель несовершеннолетнего ребенка -
караются лишением свободы на срок от десяти до двенадцати лет.
2. Прибавить новую статью 128-1 следующего содержания:
"Статья 128-1. Тяжелые или средней тяжести телесные повреждения в результате нарушения правил содержания собак или других домашних животных
1. Нарушение владельцем собаки или другого домашнего животного, или лицом, которому животное принадлежит на других основаниях, или лицом, которое выполняло функции супровідника животного правил содержания домашних животных, следствием которого стало причинение вреда здоровью человека в виде тяжелых или средней тяжести телесных повреждений -
карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
2. Те же действия, следствием которых стало причинения тяжелых или средней тяжести телесных повреждений двум или больше лицам или несовершеннолетнему ребенку -
карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
3. В части 4 статьи 296 после слов и символов "или предварительно заготовленного для нанесения телесных повреждений" прибавить слова и символы "или с использованием собак служебных или бойцовских пород".
II. Внести в Кодексу Украины о административных правонарушениях (статьи 1 - 212-20) такие изменения:
1. Абзац второй части первой статьи 154 изложить в следующей редакции:
"тянет за собой наложение штрафа на граждан от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностные лица - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.".
2. Абзац второй части второй статьи 154 изложить в следующей редакции:
"тянут за собой наложение штрафа на граждан от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностные лица - от ста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.".
3. Прибавить новую статью 154-1 следующего содержания:
"Статья 154-1. Нарушение требований законодательства относительно обязательного страхования ответственности владельцев собак вреда, который может быть причинен третьим лицам
Уклонение от обязательного страхования ответственности владельцев собак (за перечнем пород, определенных Кабинетом Министров Украины) вреда, который может быть причинен третьим лицам -
тянет за собой наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностные лица - от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Повторное на протяжении года (но не раньше тридцати календарных дней с момента последнего правонарушения) нарушение требований законодательства относительно обязательного страхования ответственности владельцев собак -
тянет за собой наложение штрафа на граждан от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностные лица - от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.".
III. Внести в Закону Украины "О защите животных от жестокого поведения" такие изменения:
1. Перед частью первой статьи 9 прибавить новую часть следующего содержания:
"Запрещается содержать собак незарегистрированными должным образом.".
2. После части третьей статьи 9 прибавить новую часть следующего содержания:
"При использовании собаки для охраны территории должны быть установлены предупредительные надписи о опасности.".
3. Часть четвертую статьи 9 изложить в новой редакции:
"Запрещается сопровождение потенциально опасных собак и собак, которые признаны опасными, лицам, которым не исполнилось 16 лет, психически больным или физически несостоятельным руководить животным.".
4. После части пятой статьи 9 прибавить новую часть следующего содержания:
"Позволяется выводить собак за пределы квартиры, территории двора, организаций, предприятий и тому подобное лишь на поводе с прикрепленным к ошейнику личным номерным знаком, а собак бойцовских и служебных пород, обязательно на коротком поводе (не больше 0,7 м) и в наморднике.".
5. После части шестой статьи 9 прибавить новую часть следующего содержания:
"Не позволяется приводить животных (кроме собак-поводырей) в помещение магазинов и кафе (кроме специализированных заведений для животных), объектов общественного питания, учреждений здравоохранения, образования и культуры, на территорию детских и спортивных площадок, а также перевозить животных в лифтах без согласия других пассажиров.".
6. После части восьмой статьи 9 прибавить новую часть следующего содержания:
"Ответственность за действия животных несут их владельцы, лица, которым животные принадлежат на других основаниях, а также лица, которые сопровождают животного."
Поделиться39322-03-2010 20:04:09
. Внести в Криминального кодекса Украины такие изменения:
это что то типа нашего Уголовного?
Поделиться39422-03-2010 20:15:38
III. Внести в Закону Украины "О защите животных от жестокого поведения" такие изменения:
Если не обращать внимания на хрень в этом третьем параграфе, то по кодексам вполне нормально приняли. Да и здесь пункты 1-3 и 5 вполне логичные. Но дальше... п.4 - личный номер легко может оторваться от ошейника, намордник - слететь с морды, да ещё надо как-то будет разобраться со списком бойцовских и служебных собак и ничего не перепутать при этом. По пункту 6 с обвиняемыми всегда проблемы будут... особенно если свидетелей не окажется.
Поделиться39522-03-2010 20:40:51
вполне нормально приняли
уже зарегистрирован подобный законопроект
читай, товарищ, ЧЁ НАПИСАНО то ..........кажись - по русски.
Поделиться39622-03-2010 20:48:25
читай, товарищ, ЧЁ НАПИСАНО то ..........кажись - по русски.
Ой, извините, товарищ! Я как-то плохо различаю по-русски смысл слов приняли и зарегистрировали... Когда придёшь какое-нибудь заявление в присутственное место сдавать, не забудь зарегистрировать его, когда примут - тогда и вспомни то, что я тебе сейчас пишу.
А то ты уже к столбу готова дое......
Поделиться39722-03-2010 20:58:46
Я как-то плохо различаю по-русски смысл слов приняли и зарегистрировали...
и зарегистрировать кого либо в своём доме неравно - принять гостей.
приняли к РАССМОТРЕНИЮ поданный и зарегистрированный законопроект это совсем не то, что приняли по сто грамм на грудь и рыло.
А то ты уже к столбу готова дое......
0+-
что обратиться к дружбану Андрею Руденко, есть то же самое, что к СТОЛБУ дое......,
так над ЭТИМ я сейчас буду думать.
Отредактировано ТипикинЫ (22-03-2010 21:05:56)
Поделиться39822-03-2010 21:03:30
Когда придёшь какое-нибудь заявление в присутственное место сдавать, не забудь зарегистрировать его, когда примут - тогда и вспомни то, что я тебе сейчас пишу.
а ведь мог ОДНО СЛОВО только дописать.Приняли к рассмотрению.
не.......... проще написать сто тридцать ТРИ и одно - матерное. с ВЫСТАВЛЕННЫМ ДИАГНОЗОМ коллеге : - " ты, грит, готова грит к столбу...... грит, это........."
психолог, блин.
Отредактировано ТипикинЫ (22-03-2010 22:19:22)
Поделиться39923-03-2010 13:20:27
лирика. опубликовано полтора года назад, случайно в архиве отыскала сегодня..........
Убить нельзя терпеть!……..
Запятую каждый поставит сам
Вы бросали в собаку камень? Я – не раз………. Более того, с той поры, как я переехала с Васильевского острова в загородный дом в моей прогулочной куртке изрядно оттянулись и оттопырились карманы…… В каждом из карманов – по увесистому камушку…. Мне уже стало не стыдно в этом признаваться вслух. Я БРОСАЮ В СОБАКУ КАМНЕМ!
Попав камнем в стайного вожака матриарха – крупную и наглую предводительницу этой агрессивной стаи, я радуюсь, как кроманьонский человек. Простой, детской, первобытно - пещерной радостью. Визг ушибленной камнем собаки по имени Мотя, означает, что наступит минимум неделя относительной безопасности. Для меня и двух моих личных собак, за которых я в ответе.
Моим крупным служебным собакам мною категорически запрещено ввязываться в драки с дикарями. Им запрещено ввязывться в какие – либо драки, запрещено выражать (не санкционированное мною) неудовольствие вслух видом даже неприятного, даже пьяного и шумного человека, коль мы вышли за пределы своей территории . Они имеют чипы, ветпаспорта, не имеют опасных для человека заболеваний, а так же блох и глистов, они умеют носить намордник и безупречно исполняют (хоть и с нетерпеливым выражениях на мордах) команду «рядом», идя со мною по дороге, право идти по которой монополизировала стая в одиннадцать безнадзорных животных. Злобных, распущенных и закормленных любимцев грузчиков – алкашей местной овощебазы…….Это им, грузчикам , стая подобострастно виляет хвостами. Остальные прохожие люди, домашние коты и окрестные дворовые собачонки – их жертвы. Котов снимают с подоконников и убивают, людям рвут одежду и выхватывают сумки из рук собак – атакуют всем кагалом.
Так вот: покуда собаки в этой стае боятся моего жеста камнеметателя – они живут и благоденствуют. И именно поэтому каждое моё меткое попадание продляет им земные дни. И камень я бросаю в ЭТИХ собак, для того, чтоб воздержаться от мер куда как более радикальных……. И если моё терпение, терпение моих менее метких, не раз искусанных соседей окончательно лопнет, если стая даст повод к серьёзным опасениям за здоровье и жизни моё и моих близких, моих животных, за которых я в ответе то …………то помочь самим себе СЕГОДНЯ сможем только мы сами, будем объективны.
Это вступление, я надеюсь, начало большого разговора на страницах городской прессы . Возможно – конструктивного диалога. Возможно – начало очередного форумного интернет - скандала. Правда скандалы и войны бушуют в Интернет - поле уже не первый год.
Проблема безнадзорных, в особенности АГРЕССИВНЫХ животных в городе - одна из самых болезненных и острых.
Правозащитники бродячих животных - истово пикетируют и отстаивают свои права быть добрыми кормильцами свободных, яко хищные гордые птицы, бродячих стай. Защитники своих покусанных в родном дворе детей и личных животных ……
А что остаётся им, как не оттачивать свою меткость в бросании камня?
Благотворительные фонды, занимающиеся спасением оставшихся без попечения собак - и те по разные стороны баррикад. Немало времени понадобилось даже лично мне, чтоб отделить зёрна от плевел.
Чтоб научиться различать разумные и реально - работоспособные организации, например: «Фонд помощи бездомным собакам » или «Фонд помощи Шнауцерам»
от мнимо – фондов с похожими названиями, чья деятельность порой и заключается в бесконтрольном переустройстве десятков неуправляемых дикарей псевдомилосердным малоимущим пенсионеркам……
Их девизы - «Мир хижинам, война дворцам!» «Руки прочь от уличных дворняжек!»
«Безродные имеют право жить!» И тому подобное…………..
Двух страниц в журнале, безусловно, не хватит даже для вступления к этой острой теме. Однако, молчи, не молчи, а начинать то……….НАДО !
В темах , посвящённых бродячим собакам на улицах городов, безответственному поведению хозяйских распущенных и агрессивных собак мы и познакомились. Присоединяйтесь к обсуждению, собаководы, собаковладельцы, собаколюбы и собаконенавистники!
И маленький постскриптум для тех, кто уже приготовил камень, чтоб бросить в меня: в моём доме – семь животных. Две собаки и пять кошек.
Только двое из них – высокопородные животные. Остальные – безродные отказники и подкидыши.
Но, тем не менее, я за них я теперь в ответе. И за их действия – в полной мере.
Отредактировано ТипикинЫ (23-03-2010 13:43:32)
Поделиться40023-03-2010 13:42:52
забыла добавить: не прошло и пары месяцев, как ЭТУ стаю перетравили, а соседнюю - перестреляли.
вот так то. и ВРЯД ЛИ это сделали, прочитав мою статейку в городском малотиражном издании, посвящённом домашним животным .
Но тому, кто уничтожил ЭТУ стаю, убившую моего кота, не раз нападавшую на людей ( у меня рана на голени три месяца заживала) - я готова сказать ЛИЧНОЕ спасибо .
У меня духу НЕ хватило.....
Поделиться40123-03-2010 14:01:15
Во всяком случае я считал, что это нужно принимать только в виде отдельного "внесистемного" закона. Наверное, я не прав.
...конечно же я не законодатель, но создать единые правила именно содержания собак, особенно в части нахождения собак в местах с массовым пребыванием людей, детей и т.д., ведь не трудно. Полагаю главное в этих правилах следующие "киты":
- намордник;
- поводок-ошейник.
Как ведет себя собака дома - это проблемы хозяина, в том числе если собака постоянно лает и нарушает покой. Сейчас суды не церемонятся - можно из квартиры запросто вылететь, государство продаст и купит другую с вычетом платы за "услуги" Такое тоже встречалось в практике.
А вот что связано с причинение телесных повреждений - здесь либо в административный кодекс, либо в уголовный, дописать... Считаю что законодателю это не трудно, издается федеральный закон вносящий соответствующие изменения и/или дополнения в существующие законы (КоАП и УК РФ)...
А дальше просто. Идет чел в месте массового пребывания людей. Ведет собаку на поводке. Собака не в наморднике. Главное правило уже нарушено, но последствия в виде какого-либо вреда еще не наступили, и если собака нормальна воспитана, вряд ли наступят. Но если собака бросилась и покусала кого-нибудь, в результате чего причинен вред здоровью (телесные повреждения), сразу возникает основание для ответственности. Человек знал, что выгул собаки в местах массового нахождения без намордника - нарушение правил содержания, но халатно отнесся к исполнению правил, либо относился безразлично к возможным последствиям. Вина в виде неосторожности. Материальные последствия - вред, наступили. Причинно-следственная связь налицо, нарушение правил-покус-вред. А дальше дело процессуального оформления...
Полагаю вполне бы работало...
А уж как там разводят собак, кто разводит и т.д. оставили бы на усмотрение граждан и юрлиц, зачем усложнять без надобности законы и правила?
Поделиться40223-03-2010 14:06:07
Проблема безнадзорных, в особенности АГРЕССИВНЫХ животных в городе - одна из самых болезненных и острых
...помню поздно возвращаюсь домой. Улица не освещена. Как тени из темноты возникли полтора десятка крупных бродячих собак, тихо, рысцой пересекли мой путь и также тихо скрылись в темноте. В случае нападения наверно даже пикнуть бы не успел))
Поделиться40323-03-2010 14:08:12
да ещё надо как-то будет разобраться со списком бойцовских и служебных собак и ничего не перепутать при этом.
это вообще не имеет смысла. Убить может и крошечный охотничий ЯГД ( был случай, в пах мужику вцепился и крупный сосуд разорвал человеку, смерть от потери крови наступила) и , тем более - любая крупная собака, будь она охотник или формальный декорат по классификации ФЦИ ( мастиф, мастино и т.д, не требующее даже по стандарту дрессировки и рабочих испытаний)
ЛЮБАЯ собака и точка.
а в шибко умных странах классификация проще. по весу. До 7 кг собачка, одна категория опасности, до 20 - иная, а свыше - третья.
бойцовые собаки - признаны собаками повышенной опасности практически везде.
Поделиться40423-03-2010 14:12:02
...санкции уж больно суровые за фактически неострожное "убийство" (здесь вообще не согласен, слишком утрировано, хотя не знаю, на чем базируется украинское уголовное право, имеется ли в нем понятие состава преступления). За неострожное убийство, насколько помню в УК РФ санкция не более трех лет лишения свободы...
Поделиться40523-03-2010 14:14:00
А вот что связано с причинение телесных повреждений - здесь либо в административный кодекс, либо в уголовный, дописать... Считаю что законодателю это
а скажите мне , пажалст, нельзя ли ОТДЕЛЬНО прописать в административный кодекс такое дополнение, что серьёзные , например, повреждения собаками нанесённые, сразу переводят такой случай в разряд дел, которые по УК рассматриваются?
или так и есть, обычно?
Поделиться40623-03-2010 14:15:19
За неострожное убийство, насколько помню в УК РФ санкция не более трех лет лишения свободы...
0+-
Убийство по неосторожности и убийство, явившееся следствием ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ - это одно и то же?
я всё таки врубиться не могу.....Я же юридической терминологии не знаю.....
ЛЮБАЯ СОБАКА - потенциальная опасность. Ведь ТУТ даже об этом мы пишем...
она имеет ВРОЖДЁННУЮ потребность реализовать хищные инстинкты.
и человек, допустивший гибель другого человека от зубов своей жучки он не неосторожно... прощёлкал.
он ПРЕСТУПНО прощёлкал такую беду, так как собаку в вольный полёт спустить - это не молоток с подоконника уронить...
молоток , пока с окна летит, он не выбирает : кого ЕМУ в репу тюкнуть, или просто шмякнуться........
а собака стопудово АТАКУЕТ другую собаку, или человека, а не урну в парке грызть начнёт.
Отредактировано ТипикинЫ (23-03-2010 14:26:31)
Поделиться40723-03-2010 14:15:33
а там уже - шевели, товарищ, своими мозгами. О будущем, которое ВЫБРАЛ, покупая щенка
...Лена, вот с этим напряг. Картина в виде несущегося по ступеням с лаем ризена, ротвейлера, амстафа или еще какой милой собачки достаточно типична. Или дама на шпилька модельного сложения, на шпильках, пытающаяся совладать в кавказцем весом в 90 кг...
Поделиться40823-03-2010 14:20:16
Картина в виде несущегося по ступеням с лаем ризена, ротвейлера, амстафа или еще какой милой собачки достаточно типична
дама на шпилька модельного сложения, на шпильках, пытающаяся совладать в кавказцем весом в 90 кг...
так пока своим кровным рублём ПО ПОЛНОЙ сумме иска за беды не платили, она и будет типична.
а дама раз со шпилек в кирзачи на зоне переобуется, потом по УДО выйдет и уже не кавказа, а чихуачинихуа заведёт, точно грю.
Отредактировано ТипикинЫ (23-03-2010 14:23:34)
Поделиться40923-03-2010 15:39:53
я всё таки врубиться не могу.....Я же юридической терминологии не знаю.....
..., Лена, приношу пардон, давно с уголовкой не работал, с тех пор как уволился из органов))
Исправляюсь и уточняюсь:
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
...из толкования данной статьи следует, что изначально человек не намерен причинить вред кому-либо, то есть он действует, с точки зрения уголовного закона не умышленно, и если это не умысел, то неострожность, иных форм вины уголовный закон не предусматривает. Есть преступления совершенные с двумя формами вины – но это уже высшая юридическая математика, в нее углубляться не станем.
Так что легкомысленно не одетый намордник, или не одетый по небрежности - в любом случае образуют, при наступлении опасных последствий, состав преступления и влекут уголовную ответстенность...
п.с. халатность вспомнил не знаю откуда, видимо от длительного отсутствия практики на уголовном поприще, смешалось трактование УК 1961 г. и нынешнего УК))
Отредактировано Ризен (23-03-2010 15:44:55)
Поделиться41023-03-2010 15:41:54
потом по УДО выйдет и уже не кавказа, а чихуачинихуа заведёт, точно грю.
...без комментария
Поделиться41123-03-2010 16:11:33
...из толкования данной статьи следует, что изначально человек не намерен причинить вред кому-либо, то есть он действует, с точки зрения уголовного закона не умышленно, и если это не умысел, то неострожность, иных форм вины уголовный закон не предусматривает. Есть преступления совершенные с двумя формами вины – но это уже высшая юридическая математика, в нее углубляться не станем.
Так что легкомысленно не одетый намордник, или не одетый по небрежности - в любом случае образуют, при наступлении опасных последствий, состав преступления и влекут уголовную ответстенность...
СПАСИБИЩЕ! теперь стало немного понятней!
Поделиться41223-03-2010 21:54:05
СПАСИБИЩЕ! теперь стало немного понятней
...скромно кланяюсь
Поделиться41324-03-2010 14:12:05
Хочу предложить Вашему вниманию интересную статью, которая, по-моему мнению, соотвествует теме нашего обсуждения.
Статья Валерия Высоцкого "Йехуизм как характеристика современной кинологии"
Поделиться41424-03-2010 17:58:44
Хочу предложить Вашему вниманию интересную статью, которая, по-моему мнению, соотвествует теме нашего обсуждения.
До конца сей опус не осилила..... заглохла на крематориях.... ей богу, невзоровщина какая-то.....
Поделиться41524-03-2010 19:04:52
До конца сей опус не осилила..... заглохла на крематориях.... ей богу, невзоровщина какая-то.....
это АНТИневзоровщина! эта статья все конные сайты обошла, как пример остроумного выстёбывания Шурика Невзорова.
и как яркий пример того, какими методиками и приёмами писанины строчит невзорьна якобы"важные социальные темы"
ИЕХУями он , НевзОРРО, нас,спортсменов и профессионалов конного дела обзывает.
ТЫ В ТОЧКУ ПОПАЛА!
конники хохотали в голос!
Отредактировано Елена Типикина (24-03-2010 19:06:35)
Поделиться41624-03-2010 19:23:40
ООООООООО. а я осилила, и это НЕ та статья того же автора....вступление только то.
а в ЭТОЙ статье есть и сильно - здравые мысли. ближе к концу от середины.
Поделиться41724-03-2010 19:25:59
эта статья все конные сайты обошла, как пример остроумного выстёбывания Шурика Невзорова.
предупреждать надо)))))) Пока читала образ невзора так и всплывал перед глазами))))))
Поделиться41824-03-2010 19:27:54
а в ЭТОЙ статье есть и сильно - здравые мысли. ближе к концу от середины.
а так же много сильно не здравых.
Поделиться41924-03-2010 19:37:50
примерно поровну.
пол - дела, пол - фуфла.
ноя уже не знаю, где он стебётся а где так глупо думает.
Тут надо Ольгу спросить - а что ВАЖНОГО в этой статье прочитал человек для себя?
Поделиться42024-03-2010 19:42:03
Так же вопрос - когда эта статья была написана..... я не нашла.
Интересно поговорить про инфантилизм. Можно в другой теме.