СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НАШИ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ!!!!!!

Сообщений 181 страница 210 из 900

181

sharki
Соболезную, очень жаль...

0

182

sharki
Соболезную...

0

183

sharki
Очень  -очень  жаль ...

0

184

musena написал(а):

Соболезную    Почему так мало ????? что случилось с ней

Диагноз поставили пираплозмоз. После скитания по врачам, когда лечение не приносило результата, последний врач сделал предположение о проблемах с печенью и возможно что не было пироплазмоза((( Вакцина спровоцировала увеличение печени и селезенки в 10 раз(((((((
Больно вспоминать писать... опять реву...(

0

185

sharki
Примите соболезнования.

Пироплазмоз дает очень серьезные осложнения, которые порой заканчиваются летально.

0

186

sharki

Держитесь... :(

0

187

sharki написал(а):

Вакцина спровоцировала увеличение печени и селезенки в 10 раз(((((((


Примите искренние соболезнования...............
увы.С высокой долей вероятности  беда  приключилась породная и наследуемая. Виновата, скорее всего оказалась  НЕ вакцина. при острых формах отравлений печень может сильно увеличиваться, да. а вот селезёнка......... увеличивается совсем по другой причине.

увы.Странно , что врач не сделал срезов повреждённых органов и не сдал ткани на биопсию.

0

188

Елена Типикина написал(а):

а вот селезёнка......... увеличивается совсем по другой причине.

Елена, а можно чуть подробнее про это? Жункина мать погибла именно из-за этого увеличения.

+1

189

morisha написал(а):

Елена, а можно чуть подробнее про это? Жункина мать погибла именно из-за этого увеличения.

в случае ранней онкологии первой реагирует именно селезёнка - это же фильтр, мусоросборник  для умерших  кровяных клеток.................Одновременно - и  " рассадник" клеток с патологическими изменениями .
самая распространённая форма раннего рака на сегодня в породе - рак селезёнки.  От этой болезни и моя знаменитая Кармина Бурана умерла и много кто ещё, чьи клички на слуху.

болезнь заморская, похоже. Пришла ( заметно) с кличками завозных собак, в старокровках встречалась редко, у них другие раки бушевали.
А вот  Астор Ли Ми, Лотр Аннополис,Каникуло Алдо,  Стейблмастер"с Ист Винд, Стейблмастер"с Сир Артур, Стейблмастер"с Суперплей  - от них веером пошло.
Её ( селезёнки)  немедленное удаление в случае обнаруженного  резкого увеличения этого органа на УЗИ,например,  позволяет существенно продлить жизнь собаке.Возможна даже длительная ремиссия .

не счесть числа уже........ знаменитостям, кто или рано умер от такой беды, или нестарый прооперирован - невнимательно темы форума читаете, даже есть отдельная тема на форуме.

Я теперь раз в год минимум селезёнку Бруне свечу. а как узнала, что у Бруниного папы она уже удалена, и с диагнозм( как и у ещё двух детей Юджина) буду ДВА раза в год её проверять. Послезавтра, в частности  за компанию с Титом и проверю.( титу хотим посветить суставы, в порядке ли  насчёт артритов по возрасту, тут в Питере у Балашовой оборудование ультра класса, такого в Москве нет)

+3

190

Елена Типикина написал(а):

невнимательно темы форума читаете, даже есть отдельная тема на форуме.

Большое спасибо! Действительно, тема мимо внимания прошла... Исправлюсь!

+1

191

Елена Типикина

Астор Ли Ми


Папашка Таки дед моего первого, Артюхи...теперь все сходится.... :( Спасибо за инфу Елена. Грустную, но все же инфу...

Отредактировано alvigo (09-11-2012 14:12:43)

+1

192

Елена Типикина написал(а):

Примите искренние соболезнования...............
увы.С высокой долей вероятности  беда  приключилась породная и наследуемая. Виновата, скорее всего оказалась  НЕ вакцина. при острых формах отравлений печень может сильно увеличиваться, да. а вот селезёнка......... увеличивается совсем по другой причине.

увы.Странно , что врач не сделал срезов повреждённых органов и не сдал ткани на биопсию.


Сейчас более менее могу трезво оценивать происшедшее (когда болеют мои дети и животкные я не могу одекватно оценивать ситуацию, кретинизм одолевает)
Врачи лечили пироплазмоз. В этом году у нас не реальное количество клещей!!!! Говорили: все нормально, это  пройдет , собака не выглядит умирающей... давайте переливание крови сделаем... Верить то хочется, что все будет хорошо..

Скрее всего причина в селезенке.
предшествуют диагнозу:

помутнение шерсти. потеря аппетита и тонуса, опадание мускулатуры  в тонусе и субстанции, снижение двигательной активности,быстрая  утомляемость.

В апреле Шарик сломала ногу , без смещения. Не удачно выбиралась из очень глубокого сугроба, пытаясь срезать путь. Поэтому снижение двигательной активности, утомляемость, и опадение мускулатуры я списывала на ограничение прогулок. Только на попис выходили. На аппетит не жаловалась, мясо ела до последного дня, сушку она никогда не любила...

Спасибо всем за поддержку.

+4

193

может не по теме, не нашла куда...
Сегодня тебе бы исполнилось 9 лет...
Довольно тяжелый день т.к. ничто не предвещало что я тебя потеряю так рано...тебя просто взяли и забрали...отравили...
Вот то что сегодня вертелось весь день в голове(мне показалось что тут я могу излить страдания души по моей принцессе)
"Люблю тебя,
Ты мое сердце,
Ты научила дорожить,
И каждый миг прожитый вместе,
в душе на вечно мне хранить,
Забрав Тебя, забрали душу
И сердце вырвалось с груди,
Скорблю, люблю...,
Живу надеждой...,
Что есть то место,
Где будем вместе Я и Ты..."
Спи спокойно, моя птица....
http://s3.uploads.ru/t/2Jsu9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ty9wj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/exqIp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AJBvh.jpg

+21

194

Влада и Барни
Соболезную...держитесь...боль...

0

195

Влада и Барни

Скажу банальность, но...все собаки попадают в рай! Соболезную. Держитесь.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

196

Влада и Барни!!!!Соболезную....Это так ужасно когда здоровая веселая собака умирает от отравления...

0

197

Здравствуйте.
http://s45.radikal.ru/i107/1301/b1/89e466d13f96.jpg
Ее звали Вита. Просто Вита, без титулов и громкого имени заводчика.
Мы взяли ее в двулетнем возрасте после смерти своей первой собаки. Нашли ее на мясном заводе, беззаветно преданную директрисе и подчеркнуто игнорирующую всех остальных людей. Директриса не могла ее забрать себе и, зная о нашей беде, позвонила моим родителям.
Так Вита оказалась у нас. На ризена была не похожа - клокастая, лохматая, без челки, бороды и юбки, зато с пятисантиметровыми колтунами по всему телу. С огромным животом и безразличием ко всему.

Сначала мы ее постригли. Всю-всю, под ноль. Собачники проходя мимо нас долго смотрели и пытались угадать породу "заморского зверя".
Это время ознаменовалось для нас ночными прогулками, пробежками, перекличками, а все потому что Вита сбегала от нас по своим невероятно важным делам. Возвращалась под утро к подъезду с абсолютно невинным видом. Сбежала по разу от каждого члена семьи и успокоилась.
При осмотре у ветеринара были замечены проблемы с печенью, а так же увеличение живота. Через неделю другой ветеринар покрутил пальцем у виска и сказал "а сука-то щенная!". Еще через две недели Вита подарила нам прекрасного щенка. На удивление абсолютно ризинистого, правильного.

Она была прекрасной собакой, красивой, правильной, харАктерной. Настороженно относилась ко всем знакомым, никогда не брала у чужих еду, защищала, смотрела папе в рот, воспитывала маму(Ей нельзя было бегать, прыгать, плавать, ездить на велосипеде.Потому что приличные матери семейства так себя не ведут, о чем Вита считала своим долгом сообщить),ходила только по дорожкам и не топтала грядки(за что была очень любима бабушкой), оберегала меня, как своего щенка.
Однады она защитила меня от огромного кавказца(овчара), когда его хозяин натравил свою псину на ребенка. Никогда не забуду скулящего под легкой ризенячьей сукой лежащего на спине кавказца. Она была мне самым лучшим другом, неотъемлимой моей частью.
За тринадцать лет нашей с ней совместной жизни случалось многое - укус гадюки(когда она сунула нос посмотреть кто это там в траве шипит), нападение земляных ос(когда любопытная морда раскопала их улий в лесу), бессонные ночи, когда ее оперировали по причине гнойного воспаления матки в последней стадии, несколько последних недель химеотерапии, жизни на матрасе рядом с ней, многочасовым держанием капельницы, ночами прислонившись стеной к спине, согнув ногу, с собачьей головой на колене, потому что она не могла дышать из-за рака легких, а так ей было чуточку более удобно, и, наконец, последним штрихом вызов ветеринарной службы, по приезду которой не поднимающаяся уже неделю на ноги собака вскочила и пронеслась десять метров до двери с отчаянным воем. И упала.
Она прожила долгую, в целом счастливую жизнь и до последней стадии болезни сохраняла активность и жизнерадостность.

Она была членом семьи. Родительской "черной девочкой", моей "лохматой сестричкой".  Невозможно описать словами то, как мы ее любили и продолжаем любить.
Шесть лет прошло с момента, когда она ушла за радугу. Шесть лет, а мы продолжаем плакать, вспоминая о ней, продолжем вытирать слезы, видя ризеншнауцера на улице.
Шесть долгих лет мы не могли решиться завести собаку, понимая, что ТАКОЙ уже небудет. И, возможно, только сейчас мы поняли, что не будет такой, будет другая. Тоже любимая, тоже умница, тоже член семьи. И что это не будет предательством по отношению к Вите.
Надеюсь, что там, за радугой, наша девочка нас простит, а мы пойдем дальше.

Отредактировано Nutona (23-01-2013 19:08:18)

+47

198

Nutona
трогательно и все верно

+2

199

Nutonaвсе так... Пусть бегают наши любимые спокойно и безмятежно за радугой, я до сих пор не решусь, прошло 12 лет., читаю и опять реву.

+2

200

"Смерть пугает людей, но не собак. Они не знают, что это? Или, наоборот, знают, и потому покорно её ждут? Нам трудно примириться с тем, что собачий век короче нашего, как будто разница во времени имеет принципиальное значение... Куда ты бежишь, дурашка? Впрочем, я отлично знаю, что бежит он, опередив меня, туда же, куда медленно и неотвратимо иду и я".
Иржи Марек

15 февраля 2013 года в 22.15 ушла за Радугу моя Ева, моя Мышка-норушка, моя Евка-конфетка....

http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/13116796.89/0_69cb0_af8069d2_L.jpg

Это одна из последних ее фоток, осень 2012 год. Тогда еще ничто не предрекало такого финала. Утром 15 февраля у нас диагностировали инсульт, а вечером мы ушли на Последнюю прогулку. Я молил без устали всех Богов, чтобы они не доводили до такого финала, но видимо оно так и должно было быть... За все в этой жизни надо платить. Абсолютно за все!

Ева..Мышка моя... Прости меня, я очень часто был несправедлив по отношению к тебе, но видит Бог, ты была самой лучшей для меня, ты была моей гордостью и любовью. Ты дала мне то, что нельзя оценить ни в какой валюте, все, что ты мне дала, мне еще предстоит понять и оценить.... Спасибо тебе моя Мышка за то, что ты 16 лет назад стала воплощением моей мечты. Мечтой, которая осуществилась и так долго сопровождала меня по жизни. Спасибо тебе моя собака...

Я помню, я помню, что несколько лет назад, я дал тебе слово и я обязательно его сдержу. Вот увидишь! А пока дома так пусто, так много лишнего места...

Беги Мышка, беги по Радуге...Передавай привет всем нашим, Артюхе, Джонику... Передай, что я их помню. Беги Мышка, беги по Радуге...мы скоро встретимся, обязательно встретимся! Ведь мы одной крови! Ты и я.. Я и ты...

Друзья, мальчики и девочки! Цените тех к то с Вами рядом пока они живы! Любите их пока они живы! Потом будет поздно и ничего не вернуть уже.... Цените и любите, чтобы потом не кусать локти и не рвать на себе волосы.

Огромное спасибо всем тем, кто нас поддерживал в трудную минуту. Спасибо врачам, кто тянул нас до последнего, спасибо участникам породного форума С.С.С.Р., кто помог нам недавно и словом, и делом, спасибо кто хотел нам помочь, но не успел или не смог. Спасибо всем.

C Уважением, Алексей.

P.S. Маленькая просьба. Коллеги, будете кормить своих питомцев, помяните Еву, дайте за нее какую-то вкусняшку вашим питомцам. Спасибо.

+36

201

alvigo написал(а):

Маленькая просьба. Коллеги, будете кормить своих питомцев, помяните Еву, дайте за нее какую-то вкусняшку вашим питомцам.

Что тут можно сказать. Читаю и плачу. Обещаю.
Примите Соболезнования.

0

202

alvigo
Соболезную, плачу....держитесь.

0

203

alvigo
Слов нет просто,соболезную,сил вашей семье и вам пережить эту потерю.

0

204

alvigo соболезнуем((.. :'( . Удачной охоты малышке Еве за радугой, пусть бежит беззаботно к друзьям.... добрая память девочке.

0

205

Мои соболезнования..

0

206

Примите соболезнования... Они все знают, они все чувствуют... Они всегда рядом с нами...

0

207

alvigo соболезную, сопереживаю...
http://s3.uploads.ru/t/vuLdJ.jpg

Отредактировано Ru5R (16-02-2013 10:44:38)

0

208

Беги по Радуге Евушка-Мышка, обладательница такого мужественного неугомонного сердца! Счастливой тебе охоты... У тебя была счастливая собачья жизнь - с тобой всегда был рядом обожаемый хозяин, с которым вы были одной крови. Резвись на лужайке, на мягкой травке и жди... Вы обязательно встретитесь, ТУДА мы все рано или поздно приходим...
А Вам, Алексей, что можно сказать? У Вас было 16 лет счастья - жить рядом с ТАКОЙ собакой, простите ей, что не смогла она уберечь Вас от горя ее ухода. Как мне написала Е. Типикина, когда  ушла моя Мася - не плачьте, не тревожьте ее слезами! Оттуда, из своего далека, она не сможет, как всегда, утешить и защитить Вас и ее сердечко будет разрываться...

+7

209

Мои  соболезнования...

0

210

alvigo

что тут скажешь...

Держитесь! Плачу вместе с Вами...

0