СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НАШИ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ!!!!!!

Сообщений 901 страница 930 из 960

901

https://b.radikal.ru/b15/1712/2d/8b1887ee1e73.jpg

Вчера был ровно год, как с нами нет Дарика. Острота потери утихла. Но я очень часто о нем вспоминаю. И чем дальше отдаляюсь от тех лет, когда он был рядом, тем больше понимаю, как нам когда-то повезло. Именно повезло - ведь мы совсем мало знали об этой породе и близко общались только с Фёдором (отцом Дарика). И хотели такого, как Фёдор. Но получили еще лучше.
Этот год в нашей собачьей стае был трудным, в ней не было вожака. Но, похоже, все потихоньку выправляется. Подрос Изюм и начал занимать лидирующую позицию. Как мне кажется, остальные собаки вздохнули с облегчением. В Изюмке я замечаю много от Дарика: отношение к детям, щенкам, какая-то рассудительность, уживающаяся с веселостью и страстью побарагозить. Возможно, дало о себе знать то, что он прожил с Дариком 2,5 года и был им воспитан. А, может быть, я все это придумываю и мне хочется, чтобы это так было.

+25

902

Сегодня мне грустно… Сегодня исполняется два года с того момента, как у меня на руках умерла моя самая любимая собака, моя Санятка, мой первый ризеншнауцер ГЛОРИС САННИ СМАЙЛ…  на видео ей «только» 10 лет – а прожила она 15 «с хвостиком»!

https://youtu.be/2VtBILt0ZC8

Два года прошло без тебя.
Я помню тебя – и скучаю.
Но, правда, ночами одна
В подушку уже не рыдаю.

Когда я гуляю в полях
Со стаей собак бородатых,
Мне чудится вдруг в облаках
Знакомый твой взгляд хитроватый.

Ищу ли ответ на вопрос,
Читаю ли вечером книжку –
Вдруг чувствую: кожаный нос
Толкается мягко под мышку.

Я знаю, что это не ты,
Что рядом – собака другая.
…Во власть уплывая мечты,
Я снова тебя вспоминаю.

Над нами не властны года.
Над нами не властна мода.
И ризен со мной навсегда,
Такая уж это порода!

+25

903

nina, Нонна, простите пожалуйста, хотела Вам плюсик поставить, а случайно нажала с сотового на минус.  Мне ужасно неприятно.

Запоздалые соболезнования.

Отредактировано Lisa (05-06-2018 14:28:45)

+3

904

На самом деле всегда когда читала этот раздел, в глубине души не верила, что и сама сюда когда-то напишу....тем более не ожидала, что так скоро. Но этот форум очень мне помог вырастить моего первого ризеншнауцера, поэтому считаю необходимым написать.
20 сентября Бумера не стало. 18 числа ему сделали плановую операцию, удалили селезенку. Еще весной на плановом УЗИ обнаружили какое-то образование на ней, врачи не могли сказать киста или онкология, биопсия тоже не берется оттуда. Часть врачей советовали не трогать и просто наблюдать, но два онколога разумеется сказали резать: без селезенки можно жить (часть не удаляют, только целиком, говорят такой орган, что кровотечение не остановишь если часть отрезать), а если все-таки это онкология, то чем раньше тем лучше. Мы долго думали, все же если это неопасная киста, то отрезать целый орган не хотелось. Но к осени решились все-таки резать, хотя образование и было небольшое и УЗИ не дает точный размер, но показалось что оно подросло с 2,5 до 3 см. Подумали, что если все-таки вырезать, то действительно чем раньше тем лучше, да и собака чем моложе, тем легче перенесет операцию. Не было противопоказаний к операции, смотрел кардиолог, клинику выбрали где делают газовый наркоз как более щадящий. Операция прошла нормально, через сутки он уже ел, вилял хвостом и был бодрым, как обычно. Мы показывали его врачу, у него не было замечаний, боли и шов его тоже не беспокоили, уже начал сам лазить на кровати и пытаться бегать на улице, в общем ничего не предвещало....а в четверг оставили его на 3 часа одного, я пришла-он уже мертвый....правда еще теплый был, я пыталась делать массаж сердца и искусственное дыхание, но наверное было поздно, или я что-то не так делала...Лежал расслабленный, не было судорог, весь мягкий... вскрытие не делали, просто это случилось вечером и я бы не выдержала, чтобы он всю ночь лежал дома...но я думаю сердце остановилось, может тромб оторвался. Когда-то в детстве он перенес короновирусный энтерит, врач тогда сказал, что он дает осложнение на сердце, возможно это сыграло роль, но мы не думали, что опасность есть через два дня после наркоза, раз все шло хорошо, даже не предполагали такого. И у родни его таких случаев не знаю. Он такой крепкий был, всегда быстро как-то приходил в себя, в прошлом году пироплазмоз схватил, так даже суток не болел, как-то прямо моментально выздоровел после всего одного укола. То что вырезали еще на анализе, до сих пор не знаем онкология это была или нет, может и не стоило делать эту операцию, но нам казалось мы поступаем правильно и делаем как лучше для него.
так пусто без него теперь...

+11

905

marsyanka
Держитесь, уже ничего не изменить. И не надо все раз за разом прокручивать в голове, с отчаянием упрекать себя за то, что надо было бы не так сделать, а вдруг тогда было бы все по другому. Селезенка, это дело такое, проблемное. И у каждого живого существа свой срок.((((((  Держитесь....

+4

906

marsyanka, как жаль :( Соболезную.
Один из немногих знакомых по форуму,  с кем посчастливилось познакомиться лично.

+1

907

marsyanka  Соболезную, сама через это недавно прошла. И  собаку веселую сама на операцию привела, думала так лучше будет. Не угадаешь как все сложится, не вините себя. Держитесь, хоть и будет очень, очень трудно. Терять друга...

+2

908

marsyanka,держитесь,Вы все сделали,как надо.Соболезную

+1

909

marsyanka
ох...
примите мои соболезнования, пожалуйста. очень жалко Бумера и вас..

и сразу, тут напишу при любом подозрении на новообразования в селезенке необходимо не только селезенку удаленную исследовать, но и сразу сделать биопсию из лимфатическиз узлов.

иногда селезенка, точнее, новообразования в ней,  - только маркер более серьезного системного процесса.

врачи вас не обманули: если в селезенке есть новообразования злокачественного толка - быстро проведенная операция по ее удалению позволяет существенно продлить жизнь собаке и улучшить качество этой жизни.

но ....что то пошло не так.
или собаку недообследовали,
или и вправду, роковое стечение суммы обстоятельств.

нечем мне вас утешить...

такое только сам владелец в силах пережить.

напишу одно :

все новости от вас о Бумере на нашем форуме всгеда были хорошими и добрыми,  радостными, такой и останется память о вашей собаке.

мир ему.

и вам. мира в душе и сил, только время ослабит вашу скорбь о вашей собаке.

СПАСИБО вам что написали.

соболезную вам, очень.

+6

910

marsyanka

Очень сочувствую...Держитесь...

+1

911

Ольга, я видела Бумера тогда, в Тарту... я прекрасно помню, что он поразил своей живостью... он был как щенок, ему все было интересно - а что там, а здесь, а ты как, а он чего, да ты чё «сидеть»...
сил Вам!

+1

912

marsyanka

соболезную..

+1

913

marsyanka
Примите искренние соболезнования...Очень жаль...

+1

914

Очень, очень жаль (((

+1

915

Это ужасно.Я до сих пор не могу простить себе Нюркой операции.Прокручиваешь в голове а если бы...Сил вам пережить эту потерю.

+1

916

Очень сочувствую. Примите соболезнования ...

+1

917

соболезную..... Сил Вам

+1

918

marsyanka
Соболезную. Сил вам. плачу вместе с вами.

+1

919

Мои соболезнования

+1

920

marsyanka
Примите соболезнования ...

+1

921

marsyanka
Соболезную... Как жаль...

0

922

marsyanka
Сочувствую вам...

0

923

как жаль Бумера!.. Примите наши соболезнования...

По поводу операции - да, решение было неоднозначное. Но однозначных в таких случах и не бывает. Мы потеряли свою первую собаку, потому что слишком долго НЕ оперировали и упустили время... В конце концов, все только в руках Божьих... Думается, ему был дарован легкий уход, без боли и страха - просто отключился - и всё...

А еще время от времени он обязательно будет вас навещать. Конечно, это всё мистика и такого быть не может, но вы почувствуете... Эти моменты будут наполнять вас светом и покоем. И растворять вашу тоску в чувстве любви и единения. А потом к вам придет спокойное осознание того, что он по-прежнему есть. Просто в другом измерении. Ваш верный страж в потустороннем мире, где когда-нибудь (потом, нескоро) вам еще предстоят совместные пути...

Отредактировано ortseam (25-09-2018 19:59:11)

+8

924

Спасибо всем за теплые слова. Сегодня пришли результаты анализа - онкологии не было...будем учиться жить дальше без него.

+2

925

Елена Типикина написал(а):

если в селезенке есть новообразования злокачественного толка

marsyanka написал(а):

пришли результаты анализа - онкологии не было.

чудовищная врачебная ошибка...
Очень горько.
Очень сочувствую вам в вашей утрате.

и очень прошу вас набраться мужества и решительно с ообщить ветеринарам о том, что они фактически, погубили вашу собаку , радикально вмешавшись в вашу жизнь без  взвешенного решения и без веских оснований на то..

+2

926

Как мне сказали два разных собачьих онколога из двух разных клиник - исследовать и определить злокачественность/доброкачественность образования на селезенке без операции невозможно: биопсия из селезенки не берется, часть отрезать тоже нельзя, так как на этот орган нельзя наложить швы, то есть или целиком удалить или не трогать и смотреть растет или нет. Дальше решение принимали мы сами, так что винить особо некого. Я зная о проблемах  в породе с онкологией решила не рисковать и не ждать, когда (если это рак) начнутся метастазы и прочее.... так как уверена была, что операция в его возрасте при отсутствии противопоказаний меньшее зло.
Немного легче от того, что хозяевам его детей могу сообщить, что рака не было и они могут в какой-то степени выдохнуть.

Отредактировано marsyanka (01-10-2018 22:18:57)

+6

927

marsyanka
Низкий  вам поклон за то, что находите в себе силы это писать!

+1

928

marsyanka написал(а):

исследовать и определить злокачественность

исследовать и углубленно исследовать нужно было лимфу, в которой непеременно отыскались бы маркеры системного рака, раз деело коснулось селезенки, именно селезенки!
кровяного фильтра организма.

И кропотливо изучить общее состояние собаки и его готовность с легкостью пережить операцию, дорогая marsyanka.

но что уж теперь....
спасибо, что вы пишете, это правда.

+1

929

marsyanka написал(а):

Немного легче от того, что хозяевам его детей могу сообщить, что рака не было и они могут в какой-то степени выдохнуть.

нет. не так.
должно быть НАМНОГО легче.

НАМНОГО, НАМ НО ГО вам должно быть легче от понимания того, что ваша собака не наградила щенков рисками, не оставила на вашей совести чернго пятна предожидания беды, что трагически ушла, но миновала участи стать передатчиком болезни, которая к несчастью, выкашивает популяцию ризенов уже совсем не на шутку.

спасибо вам.
за вашу  ответственность перед собакой.
и за вашу ответственность перед ее потомками.

+5

930

marsyanka
Я выражаю Вам самые искренние соболезнования.
Сейчас сама стою перед выбором. Собаке 11 лет. В 9 было  обнаружено новообразование в селезенке. Все врачи, которым показывала, в один голос сказали не трогать и наблюдать. В течение 2-х лет не трогали, наблюдали - не росло. А на УЗИ в июле увидели, что увеличилось. Опять пошли по врачам и опять советуют не трогать. У нас еще и сердце является противопоказанием. Трудный выбор. Поэтому я Вас очень хорошо понимаю, когда Вы решились на операцию. Я сейчас иногда думаю - вырежь я два года назад, может, всё хорошо бы было, или....

+7